-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81079
Комментариев: 816
Написано: 81937


Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Пирожки-"улетайки". Простое слоеное тесто.

источник


©
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!


Ингредиенты:
  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сл. масла
  • 0,5 кг муки

Тесто.Масло растопила на плите, остудила.
В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло. Размешала
Потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Начинка. Пока тесто остывает, делаем начинку. >
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Пирожки. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку