©
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сл. масла
- 0,5 кг муки
Тесто.Масло растопила на плите, остудила. В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло. Размешала Потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Начинка. Пока тесто остывает, делаем начинку. > Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Пирожки. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
|
|