-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81423
Комментариев: 816
Написано: 82281


Кулинария

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

1 (490x364, 28Kb)

3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb) для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

4 (262x38, 23Kb)

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
2 (500x310, 19Kb)

Луковицу потушить на сливочном масле
3 (500x345, 32Kb)

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
4 (500x308, 20Kb)

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
5 (500x358, 30Kb)

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
6 (500x282, 15Kb)

Нарезать поперек на кусочки
7 (500x307, 17Kb)

Каждый кусочек раскатать в кружок
8 (500x280, 14Kb)

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
9 (500x282, 16Kb)

Края кружка поднять и защипать
10 (500x297, 17Kb)

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
11 (500x303, 14Kb)

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
12 (500x347, 24Kb)

Быстро зарумянивать с обеих сторон
13 (500x327, 28Kb)

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
14 (500x345, 27Kb)

Подавать горячими со сметанкой
1 (490x364, 28Kb)
cook-marina.narod.ru
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку