|
|
|
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
-
35 г сливочного масла
-
25 мл растительного масла
-
150 г шоколада
-
4 яйца
-
50 г сахара
-
60 г муки
-
2 чайные ложки растворимого кофе
Для сливочных слоев:
-
250 г сливочного сыра (либо обезжиренного творога)
-
60 г сметаны
-
25 г сахара
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка муки
-
1 пакетик ванили
-
4 столовые ложки вареной сгущенки
-
3 чайные ложки молотого кофе
|
Яйца взбить с сахаром:
|
|
Сливочное, растительное масло, шоколад, кофе прогреть до однородного состояния: |
|
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести шоколадную массу в яичную: |
|
Всыпать муку и перемешать: |
|
Для сливочных слоев сливочный сыр взбить со сметаной, сахаром, яйцом, мукой и ванилью: |
|
Полученную массу разделить на 2 части. В одну подмешать кофе: |
|
А в другую – сгущенку: |
|
В смазанную форму вылить шоколадную массу: |
|
Сверху выложить массу со сгущенкой: |
|
Залить кофейной: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа (серединка может слегка трястись): |
|
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать: |
|