-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81525
Комментариев: 816
Написано: 82383


Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА


 





 



4979645_chashushuly_6_1 (350x232, 18Kb)4979645_myasnoeragusfasoliutbilissi_12_1 (350x234, 15Kb)



4979645_raguisgovyadiniskabachkamiibaklaganami_16_1 (350x256, 18Kb)4979645_chanahistelyatinoy_8_1 (350x238, 18Kb)



4979645_svininavgranatovomsousevgorshochke_61_1 (350x289, 21Kb)4979645_myasnoysouslibga_121_1 (350x262, 15Kb)





ЧАШУШУЛИ



 


















































chashushuly 6 Чашушули


Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…


 

chashushuly 8 Чашушули

Ингредиенты:


 




  • 800 г телятины


  • 5 крупных сочных помидоров


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу


  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка


Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:

chashushuly 2 Чашушули

Как только жидкость выкипит, добавить  и жарить, мешая, 3-4 минуты:

chashushuly 1 Чашушули

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:

chashushuly 3 Чашушули

Заправить измельченной зеленью, чесноком:

chashushuly 4 Чашушули

Прогреть еще минут 5:

chashushuly 5 Чашушули

Подавать с лавашом:

chashushuly 7 Чашушули


ЧАНАХИ С ТЕЛЯТИНОЙ



 
























































chanahi s telyatinoy 8 Чанахи с телятиной


Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.


 

chanahi s telyatinoy 2 Чанахи с телятиной

Ингредиенты:


 




  • Около 800 г филе телятины


  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка


  • 4-5 картофелин


  • 2 баклажана


  • 3 сладких перца


  • 5-6 сочных помидоров


  • Зелень, чеснок


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы


Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:

chanahi s telyatinoy 1 Чанахи с телятиной

Картофель:

chanahi s telyatinoy 3 Чанахи с телятиной

Баклажаны:

chanahi s telyatinoy 4 Чанахи с телятиной

Сладкий перец:

chanahi s telyatinoy 5 Чанахи с телятиной

Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:

chanahi s telyatinoy 6 Чанахи с телятиной

Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:

chanahi s telyatinoy 7 Чанахи с телятиной

Аккуратно перемешать и подать с лавашом:

chanahi s telyatinoy 9 Чанахи с телятиной


МЯСНОЕ РАГУ ТБИЛИСИ С ФАСОЛЬЮ



 










































































myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 12 Мясное рагу с фасолью Тбилиси


Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.


 

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 01 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Ингредиенты:


 




  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)


  • 350 г телячьих ребрышек


  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)


  • 300 г стручковой фасоли


  • 400 г томатов в собственном соку


  • 2 крупные луковицы


  • 1 стручок острого красного перца


  • 5-6 зубчиков чеснока


  • Пряная зелень – кинза, петрушка, мята, зеленый базилик – по вкусу


  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах


В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 02 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Переложить на тарелку и накрыть:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 03 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 04 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 05 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 06 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 07 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Затем добавить красную фасоль, перемешать:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 08 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 09 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 10 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 11 Мясное рагу с фасолью Тбилиси


МЯСНОЙ СОУС ЛИБЖЭ



 
















































































myasnoy sous libga 121 Мясной соус Либжэ


Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.


 

myasnoy sous libga 01 Мясной соус Либжэ

Ингредиенты:


 




  • 700 г вырезки говядины


  • 1-2 крупные моркови


  • 2-3 крупные луковицы


  • 1 столовая ложка сметаны


  • 1 столовая ложка муки


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист


Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:

myasnoy sous libga 02 Мясной соус Либжэ

Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:

myasnoy sous libga 03 Мясной соус Либжэ

Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:

myasnoy sous libga 04 Мясной соус Либжэ

Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:

myasnoy sous libga 05 Мясной соус Либжэ

Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:

myasnoy sous libga 06 Мясной соус Либжэ

Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:

myasnoy sous libga 07 Мясной соус Либжэ

Добавить все специи. Всыпать муку:

myasnoy sous libga 08 Мясной соус Либжэ

Влить сметану и хорошо перемешать:

myasnoy sous libga 09 Мясной соус Либжэ

Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:

myasnoy sous libga 10 Мясной соус Либжэ

Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:

myasnoy sous libga 11 Мясной соус Либжэ

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:

myasnoy sous libga 131 Мясной соус Либжэ


СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ



 












































svinina v granatovom souse v gorshochke 61 Свинина в гранатовом соусе в горшочке


Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…


 

svinina v granatovom souse v gorshochke 7 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Ингредиенты:


 




  • 600-700 г нежирной свинины


  • 2 крупные синие луковицы


  • 1 стакан гранатового сока


  • Соус Терияки


  • Соль, молотый черный перец, шашлычная приправа


Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками:

svinina v granatovom souse v gorshochke 2 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов:

svinina v granatovom souse v gorshochke 1 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших):

svinina v granatovom souse v gorshochke 3 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать:

svinina v granatovom souse v gorshochke 4 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей:

svinina v granatovom souse v gorshochke 51 Свинина в гранатовом соусе в горшочке


РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ



 








































































































ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 16 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами


Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.


 

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 01 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:


 




  • Около 1 кг вырезки говядины


  • 150 г сливочного масла


  • 2 баклажана


  • 1-2 кабачка


  • 2 сладких перца


  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)


  • 2 моркови


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, острый перец


  • Соль, специи по желанию – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.


Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 02 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 03 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 04 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 05 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Добавить :

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 06 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Посыпать специями и жарить, часто мешая:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 07 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Всыпать морковь и жарить еще с минуту:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 08 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 09 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Кабачки:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 10 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 11 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 12 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 13 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 14 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 15 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Подавать с хлебом и гарниром на выбор:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 17 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами


СПАСИБО ИСТОЧНИКУ.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку