Комод "Цветочный Прованс" от Юлии Жушман |
Автор – Юлия Жушман.
Мне посчастливилось поучаствовать в большом (на мой взгляд) проекте по обустройству флигеля с прилегающими территориями. Параллельно работала бригада строителей — они облицовывали дом диким камнем, прокладывали и выстилали дорожки, мастера по дереву делали наборные ставни, стелили палубу для зоны барбекю, всё было очень оживлённо и слаженно, но не во время моего рабочего графика, я приезжала за город каждую субботу и воскресенье, в течение месяца, а в выходные у бригады тоже выходной, так что какой-то фронт работ я проделала под наблюдением зрителей. Все снимающиеся детали брала с собой и уже декорировала дома. Такой вот график, но я человек работающий, причём в офисе, так что не забалуешь. Моя зона ответственности была несколько меньше и уже, я выступала декоратором элементов внутреннего оформления — моя задача была в организации ансамбля, состоящего из дверей, шкафа — перегородки, сундучка и комода с зеркалом, комната и мансарда должны были стать уголками Прованса. Пространство комнат было не так чтобы уж очень большое, нужно ещё учесть кухонную зону, уже стоявшую со своими оттенками, диваном в зоне отдыха (когда я начинала, диван ещё не приехал, что тоже вызывало опасения) — вобщем не переборщить с декорированием. В пожеланиях к оформлению стоял выборочный декупаж на фасадах и филёнках.
Побродив по магазинам, нашла прекрасную рисовую карту с цветочным орнаментом, но на ней не поскупились с цветами, очень густая гирлянда, мне столько не нужно было. В итоге я вырезала каждый цветок и для всех фрагментов мебели составляла индивидуальную композицию. В процессе работы декупаж перерос в художественный декупаж с подрисовками, тенями, а потом листиками и веточками. Про мастеров работающих параллельно, упомянула не зря, возникла необходимость и они быстро сделали связующие интерье, накладки на двери, дорастили зеркало до нужной пропорции, напилили квадратных деревяшек, которые стали накладными элементами сундука. Ну ещё добавлю, что все желобки, пропилы, карнизики я прокрасила бронзовой пастой, потом подтонировала битумным воском , сверху пастой для «вуали» — придала немного налёта времени, в некоторых местах пришлось даже по второму кругу пройтись. Ручки для всей мебели тоже были затонированы. Да, времени у меня на это всё ушло предостаточно. Немного жаль, что я не увидела интерьер во всей красе, с портьерами, цветочными композициями, всякими баночками и фонарями на балках под потолком.
Вот такой у меня случился неожиданно — приятный проект. Это всё было лирическое отступление. Теперь о представленном для тематической линии «Мебель» гарнитуре.
Материалы:рисовая карта с цветочным мотивом (6 шт), акриловые краски Plaid, Чип-Арт, медиум Aнтик — Plaid, битумный воск Ferrario, бронзовая паста Ferrario, паста для создания эффекта «вуали» Stamperia, двухшаговый кракелюрный лак Creal, финишный лак- герметик Plaid.
Описание: комод покрыт несколькими слоями лессировочной краски двух оттенков (белила, «Каналы Венеции»), краска достаточно жидкая, через неё немного проглядывает текстура дерева, сучки и царапинки — перед покраской они были слегка подтонированы морилкой. Для каждого ящика подобрана индивидуальная композиция из цветов, подрисованы стебельки и травинки, как связующие элементы.
Для зеркала оказалось достаточно тонировки фрагмента рамы и декоративной рамки из той же прекрасной рисовой карты, которую тоже подобрала и приклеила по кусочкам. На нижней панели зеркала вмонтированы металлические крючки, они тоже обработаны бронзовой пастой, битумным воском. Все предметы декора покрыты сатиновым лаком.
Из незапланированного — появилось небольшое зеркало, которое я подарила хозяйке дома на подоспевший день рождения. Для зеркала цветочная композиция тоже подбиралась вручную, травинки дорисованы, частичный двухшаговый кракелюр, патина.
http://dcpg.ru/blogs/14454/
Рубрики: | Декупаж Интерьер МК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |