Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу) Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Рецепт
Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части. Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
* оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты:
●Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
●Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
●Яйца - 2 шт.
●Сахар - 2-3 ст. ложки
●Ванилин, соль - по щепотке
●Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
●Мука - 3 ст. ложки с горкой
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные
** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко
** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки
Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, под крішкой, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой.
Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г), предварительно поломанной помельче.
Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо
И сразу же выключайте газ. Все. Готово.
1 крупный баклажан (300 гр)
хороший пучок любимой зелени - у меня кинза+укроп
1 зеленый перчик
1 ст л винного уксуса или 2 ст л бальзамико
соль по вкусу
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока очень мелко порезанного (не давить!)
Как приготовить
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)
ставим баклажаны в микро на 10 мин
В банку с крышкой наливаем раст масло,уксус,соль и сахар,энергично трясем и корректируем по вкусу
Режем зелень,тоненько режем зеленый перчик
Достаем баклажаны из микро,заливаем заливкой,всыпаем зелень,перчик и чеснок
Ингредиенты:
На квадратную форму 20*20:
1 ч л сухих дрожжей
Показать полностью..
¼ стакана сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
2 ст л сметаны
1 желток
Щепотка соли
Для начинки - 150 г крупно рубленных орехов
100 г сахара
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
Для глазури - 100 г горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст л сливочного масла
1 ч л коньяка
Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные