-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stellutsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 2109
Комментариев: 57
Написано: 2406





Помидорки "Оторваться невозможно"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           https://vk.com/wall-32509740_1052302                                                                                                                                                                                         Помидоры

Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт

Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.



В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!                                       

Рубрики:  заготовки/помидоры


Понравилось: 23 пользователям

Салат НИСУАЗ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:52 + в цитатник

4881899_1645222311797b1be4a6 (700x466, 69Kb)

 

http://www.vkussovet.ru/recept/salat-nisuaz  

 

http://www.vkussovet.ru/recept/salat-nisuaz - еще один классный вариант.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/рыба,морепродукты

Творожные оладьи

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 08:20 + в цитатник

4881899_Iri0__b4ZX4 (604x445, 68Kb)                                                            * оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными
Автор: Анжела Сон

Ингредиенты:

●Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
●Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
●Яйца - 2 шт.
●Сахар - 2-3 ст. ложки
●Ванилин, соль - по щепотке
●Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
●Мука - 3 ст. ложки с горкой
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, под крішкой, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Интересный пуловерчик (2 варианта)

Суббота, 18 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник

4881899_109157992_1389970355_102894741 (700x652, 352Kb)http://www.liveinternet.ru/users/l--makarova/post308426586/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          4881899_l (370x600, 118Kb)  
                                                             
  http://club.osinka.ru/picture-8326909?p=13210066                

Рубрики:  вязание/спицы

как связать мужские перчатки

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник

4881899_1_52551ff9e7f9152551ff9e7fce (269x187, 8Kb)

 

http://www.kakprosto.ru/kak-45351-kak-svyazat-muzhskie-perchatki 

 

http://bindings.ru/pg/muzhskie_perchatki_01.htm

 

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/узоры, уроки

Шапочка от Натальи Пелых

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:05 + в цитатник

4881899_olga_swirl_cap_1 (525x700, 283Kb) 4881899_olga_swirl_cap_2 (525x700, 287Kb)

 

http://knitting.com.ua/olga_swirl_cap.html

подробно разбирается там же на форуме

Рубрики:  вязание/детское

Строго-настрого запрещенно Начало войны ч1-2

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  это интересно/история

Корейская кухня (100 рецептов блюд)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

засолка рыбы в домашних условиях

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты

Оранжевый супчик с яичной лапшой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник

4881899_nOD1DAbhKpQ (604x453, 71Kb)
Оранжевый супчик с яичной лапшой

Ингредиенты:

- бульон
- куриное мясо
- тыква
- морковь
- красный болгарский перец
- яичная лапша

Приготовление:

Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой.

Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г), предварительно поломанной помельче.

Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо
И сразу же выключайте газ. Все. Готово.

Рубрики:  кулинария/супы

Быстрые синенькие в свч

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник

4881899_c322e5640cfd (640x361, 74Kb)
1 крупный баклажан (300 гр)
хороший пучок любимой зелени - у меня кинза+укроп
1 зеленый перчик
1 ст л винного уксуса или 2 ст л бальзамико
соль по вкусу
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока очень мелко порезанного (не давить!)
Как приготовить

Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)

ставим баклажаны в микро на 10 мин

В банку с крышкой наливаем раст масло,уксус,соль и сахар,энергично трясем и корректируем по вкусу

Режем зелень,тоненько режем зеленый перчик

Достаем баклажаны из микро,заливаем заливкой,всыпаем зелень,перчик и чеснок

Перемешать,остудить и можно закусывать!:)  

взято с  http://www.koolinar.ru/recipe/view/111516

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мультя, аэрогриль, СВЧ

пироженое Жербо

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник

4881899_222419_206406672843074_1949421652_n (543x547, 49Kb)

Пирожное Жербо

Ингредиенты:
На квадратную форму 20*20:
1 ч л сухих дрожжей
Показать полностью..
¼ стакана сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
2 ст л сметаны
1 желток
Щепотка соли
Для начинки - 150 г крупно рубленных орехов
100 г сахара
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
Для глазури - 100 г горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст л сливочного масла
1 ч л коньяка

Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные



 нашла тут-https://www.facebook.com/photo.php?fbid=206406672843074&set=a.136997419784000.31736.136986453118430&type=1

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты


Поиск сообщений в stellutsa
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь