-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11033
Комментариев: 11777
Написано: 31112





Рис с большой буквы

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
68814_28662-300x0 (300x274, 29Kb)
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Рубрики:  Рецепты блюд/Гарниры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис "По-индийски" и все его тайны

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник

51405_63658-300x0 (300x298, 37Kb)

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты для "Рис "По-индийски" и все его тайны":

Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.

Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.

Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.

Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.

 

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Гарниры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как очистить сковороду от сильного нагара и жира снаружи с помощью клея и соды в домашних условиях

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы
Видео



Процитировано 7 раз

6 Натуральных удобрений для комнатных цветов и не только!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник


Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 2 раз

салат с фасолью

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:34 + в цитатник
12745403_1041745565888370_2380513831614697966_n (400x325, 60Kb)
Отварная фасоль, лук репчатый красный, зеленый стручковый перец и помидоры (без кожицы) растительное масло, соль, лимонный сок, красный острый перчик или паприка.
Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста с фаршем

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник
943944_1042169592512634_754422333743953902_n (325x500, 53Kb)
Капусту целиком или крупными кусками отварить 5 минут в кипящей воде, остудить.
Приготовить фарш:
Филе куриное измельчить, добавить тертую небольшую луковицу, 1 зубок чеснока, соль, перец, 50 г тертого сыра (типа пармезан,турецкий тулум или другой.., но важно, чтобы сыр имел интенсивный вкус)
Начинить капусту, положить в форму, смазать просто сливками ( в сливки добавить мускатный орех и немного соли) посыпать черным перцем, паприкой и присыпать немного тертым сыром, запекать 35 минут при 200 С
Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски



Процитировано 1 раз

Салат с авокадо

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:11 + в цитатник
12705182_1041725785890348_443030852947168857_n (500x325, 31Kb)
Авокадо, огурец, зеленый салат, зеленый лук, тунец в масле, лимонный сок, черный перец.
Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты



Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанов

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:06 + в цитатник
12717534_1041706379225622_8213159006460734046_n (400x225, 58Kb)
Баклажаны разрезать вдоль на пластины,опустить в кипяток на 1 минуту, остудить, сцедить, затем обмакнуть в муку и в яйцо и обжарить . Начинка: майонез, чеснок. Смазать остывшие баклажаны, положить немного тертого сыра, кусочек помидора, листики петрушки, свернуть и в холодильник))
Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски



Процитировано 1 раз

Теплый салат с курицей и брокколи

Среда, 09 Марта 2016 г. 08:57 + в цитатник
12687818_1041679572561636_6255259876943164396_n (525x700, 48Kb)
200 г грудки
150 г брокколи
Половина крупного сладкого красного перца.
Брокколи,курицу,красный сладкий перец нарезать средними кусочками и обжарить в 1 ст.л оливкового масла.добавить черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, сок половинки лимона, добавить немного воды 4-5 ст.л и готовить
10-15 минут не накрывая крышкой.переложить в салатник,полить лимонным соком и оливковым маслом.
Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты



Процитировано 1 раз

Спасибо за все, что Ты создал (Хаим Моше)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Израиль, евреи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

А мне мама, а мне мама ... целоваться не велит,...!!!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Израиль, евреи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Исторический туалет в ГУМе

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно
Города и страны. Фото


Понравилось: 2 пользователям

Самые полезные семечки и зёрна

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:47 + в цитатник

Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления.
Семя – это жизнь. Живая еда. Сырые семена очень питательны. Большинство калорий человек получает именно из съедобных семян или зёрен, например, из бобовых или орехов. Семечки являются источником растительных масел, напитков, приправ и полезных пищевых добавок. В зависимости от вида семян, наиболее богаты питательными веществами будет либо зародышевая часть, либо эндосперм (запасающая ткань). Хранящиеся в зародышевой ткани и в эндосперме белки отличаются по набору аминокислот и по свойствам.
Способ употребления:

Единственный способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Жареные семечки – это уже не живая еда. Никакие семена в мире не могут выдержать нагрев и жарку, сохранив свои питательные свойства. Стоит всегда помнить, что употреблять в пищу семечки нужно в их натуральном состоянии – сыром. Их можно замачивать, перемалывать и толочь, особенно если оболочка семян слишком тверда для зубов.
Стоит выбирать сырые и несолёные семечки. Нужно избегать жареных и глазированных семян. Не нужно есть их засахаренными.

Зёрна граната

Рекомендуемая разовая порция – половина стакана.
Рубрики:  Рецепты блюд/Специи, приправы, пряности
Здоровье, уход
полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маковый рулет

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:45 + в цитатник

Ингредиенты для "Маковый рулет":
Тесто слоеное (можно использовать любое тесто, мне больше нравится слоеное - 500г
Мак — 150 г
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стак.
Яйцо (для смазывания рулета)
Рецепт "Маковый рулет":
- прокипятить мак в молоке 2-3 минуты
- молоко слить, добавить масло и сахар
- раскатать тесто, выложить и разровнять мак, свернуть рулетом
- смазать яйцом
- выпекать на пергаменте или силиконе (т. к. часть начинки вытекает и сложно отмывается от противня) 40 минут при 180 градусах.
Рубрики:  Рецепты блюд/Печенье, торты, пирожки, пиццы.

Маковый рулет

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:39 + в цитатник

Ингредиенты для "Маковый рулет":

Соль — 1/4 ч. л.
Мак (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!) — 500 г
Сахар (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку) — 13 ст. л.
Масло сливочное (50 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 150 г
Яйцо куриное (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) — 3 шт
Дрожжи (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.) — 1 пач.
Молоко (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку) — 400 мл
Мука (высшего сорта) — 500 г
Мед — 100 г
Рецепт "Маковый рулет":
Для активизации свежих дрожжей смешайте в миске 100 мл теплого молока, ложку сахара и свежие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки на дрожжах.

Хорошо просейте муку. Оставшееся молоко (100 мл) слегка нагрейте на небольшом огне, растопите в нем сливочное масло (50 г), добавьте соль, хорошо перемешайте. В чаше миксера соедините большую часть муки (2/3 части) с активизированными дрожжами, молочной смесью, добавьте яйца (2 шт) и оставшийся сахар (2 ст. ложки). Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом постепенно досыпайте оставшуюся муку и контролируйте консистенцию теста. (Вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от ее характеристики!)
Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши.
Скатайте тесто в аккуратный комочек. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на 2-3 часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха.
Залейте мак крутым кипятком минут на 8-10. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут.
Хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить эту смесь на ручной мясорубке, но я не нашла ее и перекрутила на электрической.
Переложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока (нужно вливать его постепенно) и начинайте варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается им. Варить нужно около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Даем остыть начинке.
Максимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой! Обильно и равномерно выложите начинку. Аккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был меньшего диаметра. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1 ст ложка), смажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при 180 С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать градусов. Печь минут тридцать-сорок (зависит от духовки!)
Рубрики:  Рецепты блюд/Печенье, торты, пирожки, пиццы.


Понравилось: 1 пользователю

Печёночный паштет по-еврейски

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:41 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Оливье" по-новому

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник


Салат "Оливье" по-новому

Ингредиенты для "Салат "Оливье" по-новому":

Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская")- 200 г
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать. Кладём салат на середину блюда. Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу,
завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!

La@Perla
Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:23 + в цитатник












Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Ингредиенты для "Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче":
Сельдь — 1 шт
Яйцо (варёное) — 1 шт
Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
Масло оливковое — 1 ч. л.
Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
Горчица (дижонская) — 5 г
Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Белок яйца рубим мелкими кубиками. Морковь и лук тоже нарезаем мелкими кубиками. Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям. Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом. И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда. Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером. От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди. Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!


















Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски

Метки:  

Форшмак по-еврейски классический

Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник

Ингредиенты

Филе сельди - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко зеленое - 50 г
Сливочного масла - 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
Способ приготовления
Отвариваем яйца 5-6 минут. Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Отвариваем яйца 5-6 минут.
Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.

Подавать можно как в приготовленной посуде, так и на ржаных слегка обжаренных гренках.
Очень просто, но чертовски вкусно.
Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец с курицей

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
Фаршированный-перец-с-курицей-300x202 (400x302, 34Kb)
Для рецепта Вам потребуется:

сладкий перец (разных цветов) — 8 шт.
хлеб (для тостов) — 60 гр.
сливочное масло — 30 гр.
курица (филе) — 100 гр.
зеленый лук — 1 пучок
творожный сыр — 200 гр.
сливки — 50 мл.
яйцо (желток) — 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
сыр (тёртый) — 30 гр.
бульон — 100 мл.

Чтобы приготовить Фаршированный перец с курицей необходимо:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 20 гр. сливочного масла. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Творожный сыр, сливки, желток соединить и хорошо перемешать. В сырную смесь добавить помидор, лук, зелень петрушки, чеснок и обжаренный хлеб. Приправить солью и перцем.

Перец вымыть. Срезать «крышечки» и удалить семена. Духовку нагреть до 180 градусов. Перцы нафаршировать сырной массой и поместить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Сливочное масло распустить и сбрызнуть начинку. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Рецепты блюд/Блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в stella4707
Страницы: 192 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь