-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в London_life

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) _Чайная_ Рецепты_домохозяек Моя_косметика ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Уголок_психолога Картинки_для_днева __LONDON__
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) design_club Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 242




Поиск по блогу
Яндекс

Манник на сметане

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник
64805ba0fbc2 (427x640, 45Kb)
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;

На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка обжаренные орехи, сухофрукты и т.п. Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно.
1. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.

2. Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
3. Манник я обычно остужаю прямо в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший манник на сметане к чаю готов! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 29 пользователям

Фадж с ромом

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Для фаджа с ромом понадобятся:

50 г. масла
800 г. коричневого сахара
50 г. муки
200 мл. сливок (не меньше 30% жирности)
1 столовая ложка рома (можно заменить на коньяк, сливочный ликер, ваниль, кленовый сироп - в общем, ароматизировать можно чем душе угодно)

1. В кастрюле растапливаем масло.

2. Добавляем все остальные ингредиенты в любом порядке, перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит.

3. Варим смесь до пробы на "мягкий шарик" (капаем смесью в холодную воду - если из капельки получается шарик, и он не растекается, это и есть стадия "мягкого шарика"). На это уходит около 5 минут.

4. Переливаем в емкость поудобнее и взбиваем миксером на средней скорости, пока смесь не станет плотной и пока не перестанет блестеть (она должна стать матовой). Десяти минут наверняка хватит.

5. Выкладываем смесь в форму и ждем, когда она остынет и застынет - у меня фадж остывал меньше часа. Когда это произойдет, режем на части и наслаждаемся.
45714491 (600x400, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановый хлеб

Вторник, 15 Марта 2011 г. 03:26 + в цитатник
 (492x500, 223Kb)
4 средних спелых банана
250 г. муки
100 г. масла
100 г. сахара
2 яйца
разрыхлитель теста, соль, 1 пакетик ванильного сахара (ну или немного ванилина)

1. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью (соли надо чуууть-чуть - на кончике ножа).

2. Взбиваем вместе масло (подтаявшее), сахар, яйца и ваниль.

3. Делаем пюре из бананов. Можно вилкой, ложкой или блендером.

4. Добавляем в него крем из масла, сахара и яиц и снова взбиваем.

5. Добавляем туда муку и взбиваем.

6. Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку (300 градусов) и печем час или чуть больше.

Вынимаем и наслаждаемся результатом.
Приятного!=)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики заварные

Четверг, 03 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
 (640x480, 34Kb)
2 яйца
1 стол. ложка сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растит. масла
200 гр муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блины как обычно.
Приятного!=)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный пудинг

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:47 + в цитатник
400 гр творога
1 стл муки
2 яйца
4 стл сахара
1 чл ванильного сахара
изюм (опционно)
пара кусочкой слив.масла
панировочные сухари

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и взбить все вместе миксером
добавить муку, по желанию - изюм. взбить в пену белки и вмешать их в творожную массу.
промаслить формочки и посыпать их панировочными сухарями, выложить творожную массу
в формочки. посыпать сверху панировкой и положить в серединку по небольшому кусоку масла.
отправить в духовку на 30 минут при температуре 200С.
Приятного!=)
 (700x470, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Hearty winter veg soup

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:17 + в цитатник
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 брюква
4 большие моркови
3 веточки тимьяна
850 мл овощного бульона
500 мл молока
2 банки консервированной фасоли,лучше микс.

Нагреть масло в большой кастрюле, затем порезать мелко чеснок и слегка его обжарить..
Порезать на небольшие кусочик брюкву,морковку,взять 2/3 тимьяна и положить в кастрюлю и залить бульоном и молоком.Дать закипеть и варить в течении 15 минут.Затем половину супа поблендить и снова влить обратно и добавить фасоль.Посолить по вкусу,добавить специи..И еще немного поварить..При подаче посыпать тимьяном и хрустящие свежие хлебцы совсем будут не лишними..
Приятного!!!=)
 (440x400, 44Kb)

Метки:  

Кофейные конфеты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:00 + в цитатник
 (410x610, 33Kb)
На ~20 конфет понадобятся:

70 миллилитров сливок для взбивания
1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
400 грамм белого шоколада

1. В кастрюльке с тяжёлым донышком доведите до кипения сливки.

2. Снимите с огня, добавьте кофе и 300 грамм шоколада кусочками, перемешайте. Мешайте, пока смесь не станет однородной и по цвету, и по консистенции (на это уйдёт меньше пяти минут).

3. Выложите шоколадно-кофейную массу в форму (у меня была форма 20 на 15 см) и выровняйте поверхность лопаточкой.

4. Пусть смесь застывает в холодильнике два часа.

5. Когда смесь полностью застыла, сделайте глазурь: на водяной бане растопите оставшиеся 100 грамм шоколада и выложите сверху на кофейную смесь. На глазури можно нарисовать узор, а можно просто оставить её гладкой.

6. Верните форму с будущими конфетами в холодильник ещё на час.

7. Выньте и выложите застывшую пластинку шоколадной смеси на лист пекарской бумаги, нарежьте кубиками.

Всё :)
Хранить эти конфеты надо в холодильнике.
Приятного!=)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный чизкейк

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
 (400x600, 197Kb)
Для шоколадного чизкейка понадобятся:

250 г. сыра "Маскарпоне"
200 г. сливок (от 35%)
100 г. сахара
1 столовая ложка какао
300 г. темного шоколада
10 г. желатина + 50 мл. холодной воды

В качестве основы я использовала крошки из шоколадного "Юбилейного" печенья и масло. Как сделать основу для чизкейка из печенья можно узнать здесь. Наверняка неплохо в качестве основы будет использовать, например, шоколадный имбирный бисквит.

1. Взбиваем вместе "Маскарпоне", сливки и сахар (сыр и сливки должны быть комнатной температуры). Добавляем ложку какао.

2. На водяной бане растапливаем шоколад. Чем лучше шоколад, тем вкуснее потом торт.

3. Слегка остудив шоколад, смешиваем его со сливочной смесью.

4. Замачиваем желатин в воде на несколько минут. Доводим его до кипения, выливаем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. Она может отличаться от описанного выше.

5. Выливаем смесь на основу и ставим в холодильник на пару часов.

Из описанного количества продуктов у меня получился торт на полутролитровую квадратную форму 21 на 21 см.

У торта получается очень приятная гладкая текстура. Это помимо насыщенного шоколадного вкуса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cappuccino cake

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 02:03 + в цитатник
 (440x400, 49Kb)
250 г размягченного сливочного масла
280 г муки
250 г сахара
½ чайной ложки пекарского порошка
4 яйца
150 мл натурального йогурта
1 чайная ложка ванили или экстракта
1 столовая ложка какао-порошка,
100 мл крепкого кофе.это 2 столовые ложки
Для крема:
140 г просеянной сахарной пудры
350 г сыра маскарпоне или мягкого сыра типа филадельфия

Разогреть духовку до 180 С.Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или выложить дно пергаментом.
Взять все ингредиенты и смешать и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.Кроме кофе,его взять половину.Выложить в форму и запекать 25-30 минут,проверяя тесто зубочисткой.Если она останется сухой,значит готово.
Вынять из духовки и посыпать сверху кофе.
Дать хорошо остыть и в это время сделать крем..Смешать пудру и маскарпоне..И выложить сверху на торт.Сверху посыпать какао или кофе...
Приятного! =)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с молочным шоколадом и солёным арахисом

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
200 грамм муки
150 грамм сахара
1 большое яйцо
160 грамм сливочного масла, размягчённого
100 грамм молочного шоколада, мелко порезанного
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
50 грамм солёного арахиса, измельчённого

1. Измельчите в блендере арахис, просейте его вместе с мукой и разрыхлителем.

2. Взбейте в крем размягчённое масло и сахар.

3. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

4. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится кремообразным, но достаточно плотным.

5. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.

6. На простеленный пекарской бумагой противень выложите шарики из теста (они должны быть диаметром примерно 2-3 см) на расстоянии пяти-семи сантиметров друг от друга.

7. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут или пока печеньки не станут золотистыми.
Приятного! =)
 (699x493, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перевёрнутый ананасовый пирог

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:25 + в цитатник
 (427x640, 39Kb)
Для нижнего слоя (который потом окажется наверху) ананасового пирога понадобятся:

5-6 кружочков ананаса из компота
95 грамм сахара
90 грамм растопленного сливочного масла
несколько засахаренных вишен или ягод клубники для украшения

Для теста:
125 грамм размягчённого сливочного масла
185 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
185 грамм блинной муки (или обычной + половина пакетика разрыхлителя теста)
125 миллилитров ананасового компота

1. Растопите 90 грамм сливочного масла, вылейте его в форму для пирога. Смажьте им стенки формы, но учтите, что основная его часть должна остаться на дне. Если вы пользуетесь разъёмной формой, оберните её дно фольгой - чтобы в духовке не вытекала жидкость.

2. Присыпьте дно формы 95-ю граммами сахара и выложите кружочки ананаса. В центр каждого кружочка положите по ягоде. Из масла и сахара получится тонкая и легкая карамельная корочка.
3. Взбейте 125 грамм размягчённого масла с 185-ю граммами сахара в крем.

4. По одному вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт.

5. Вмешайте всю муку.

6. Влейте в тесто ананасовый компот и мешайте тесто, пока оно не станет однородным.

7. Выложите тесто в форму на ананасы, выровняйте его и сделайте ложкой небольшое углубление в центре - пирог же надо будет перевернуть, так что у него должно быть относительно плоское донышко.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60-80 минут или пока пирог не станет золотистым.

9. Вынимайте и переворачивайте пирог только тогда, когда он полностью остынет.
Приятного!=)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с курагой и йогуртом

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:35 + в цитатник
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. быстрорастворимых овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 ст. нарезанной мелко кураги
2 ст.л. миндальных хлопьев (можно мелко порезать)
2/3 ст. (230 гр) абрикосового йогурта.Я положила немного больше,так вкуснее.
3 ст.л. раст. масла

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи. Все перемешать.
Йогурт взбить венчиком с раст.маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Брать тесто столовой ложкой и выкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, руками скатать шарики. Должно получится 20 шт.
Духовку нагреть до 190 гр. Противень застлить пергаментом, сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень. Приплюснуть их вилкой. Посыпать печенья коричневым сахаром и выпекать 20 мин. дать остыть не перекладывая их с противня.
Приятного!=)
 (466x699, 127Kb)

Метки:  

Бретонский фар

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:13 + в цитатник
Для бретонского фара понадобятся:

500 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
100 г. сахара
Ванильный сахар/ванильная эссенция/полстручка ванили
Сухофрукты, вымоченные в арманьяке или брэнди
Сливочное масло для смазывания формы

1. Смешиваем вместе яйца, муку, сахар и ваниль.

2. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Выливаем его в яичную смесь, размешиваем до однородного состояния (тесто будет довольно жидким, как густой кефир).

3. В хорошо смазанную маслом форму выкладываем на дно наши сухофрукты и заливаем тестом.

4. Ставим в сильно разогретую духовку. Ждём, пока пудинг подрумяниться и вздуется, а потом подворачиваем огонь до 180 градусов и печём 40 минут-1 час.

Примечания:
- если корочка получится сильно коричневой и вздуется - это нормально
- если корочка получилась коричневой, красиво будет посыпать пудинг сахарной пудрой;
- вкуса яичницы не будет :), но если вы не любите яичные десерты, то бретонский фар точно не для вас (например, если вам не нравится заварной крем, то, скорее всего, и этот пудинг не понравится);
- совершенно не обязательно замачивать фрукты в алкоголе, можно обойтись без этого;
 (605x450, 345Kb)

Метки:  

Chicken stir-fry with noodles

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
 (427x640, 45Kb)
Понадобиться 3 кусочка куриного филе
300 гр креветок
один помидор
перец красный и желтый
стручковая фасоль
чеснок
кисло-сладкий соус
соль и специи по вкусу

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде минут 5-10.Затем нужно дать им постоять в воде минут 10-15,чтобы они стали мягкими и сочными.В это время режем небольшими кусочками филе и на масле обжариваем их.Затем добавляем креветки,закрываем крышком и тушим.Нарезаем длинными полосками перец,желательно несколько цветов и стручковую фасоль и отправляем на сковороду,затем нарезанный кусочками помидор.Дать овощам немного потушиться,затем добавить соль и специи и нарезанный чеснок...И в самом конце залить все кисло-сладким соусом.
Готовим еще пару минут и блюдо готово..
Подаем с ароматной китайской лапшой.
Приятного!=)

Метки:  

Tomato & pesto tart

Вторник, 17 Августа 2010 г. 03:13 + в цитатник
Ингредиенты:
370 гр готового слоеного теста
5 небольших помидоров
2 ст.л. сыра маскарпоне
4 ст.л. песто
оливковое масло

Разогреть духовку до 200 С.Тесто раскатать не слишком тонко,по краям слегка подогнуть его и сделать бортики.выложить на противень для выпечки и в духовку на 15-20 минут,пока тесто не зарумяниться.
Затем выложить на тесто песто и распеределить равномерно,сверху маскарпоне и последний слой порезанные помидоры.Добавить специи по вкусу.Сверху сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать 10 минут,пока маскарпоне не расплавиться.
Приятного!=)
 (440x400, 37Kb)

Метки:  

Творожные оладьи

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:52 + в цитатник
на 10–12 оладий:

200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко

масло для жарки

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного!=)
 (699x466, 145Kb)

Метки:  

Шоколадные канноли

Суббота, 14 Августа 2010 г. 04:00 + в цитатник
 (615x460, 53Kb)
Для теста канноли понадобятся:

200 грамм муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахарной пудры
50 грамм размягчённого сливочного масла
1 столовая ложка вина (в оригинале это марсала)
1 яйцо
щепотка соли
1 белок

Для крема:

250 грамм рикотты (можно заменить маскарпоне или взбитым творогом)
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или половина пакетика ванильного сахара
шоколадная крошка по вкусу

И, конечно же, понадобятся специальные формочки для выпечки трубочек. Из описанного выше количества продуктов получается примерно 7 пирожных.

1. Просейте вместе муку, какао, столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.

2. Добавьте размягчённое масло, яйцо, столовую ложку вина и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным, однородным и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды. Скатайте его в шарик, заверните в плёнку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него овалы или кружочки.

4. Оберните каждый такой кружочек вокруг формочки, промазав место скрепления белком (чтобы в духовке трубочки не развернулись)

5. Выложите трубочки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Вы можете раскатать тесто потоньше и пожарить трубочки во фритюре - тогда трубочки получатся более "вафельными".

6. Когда трубочки будут готовы, выньте их из духовки, дождитесь, пока они полностью остынут, и только после этого аккуратно снимите их с формочек.
7. Для крема взбейте рикотту с 50-ю граммами сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

8. Вмешайте в крем шоколадную крошку. По желанию можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
9. Выложите крем в остывшие трубочки (можно ложкой, а можно воспользоваться кондитерским шприцем) и присыпьте пирожные для украшения сахарной пудрой. Если хочется, можно украсить пирожные цукатами (положить их на крем с каждой стороны).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самая простая заливка для пирога

Четверг, 05 Августа 2010 г. 03:18 + в цитатник
200 г. сметаны не меньше 20% жирности
200 г. сладкого сгущенного молока (можно меньше)
1 яйцо
1 столовая ложка муки

1. Смешать все ингредиенты в любом порядке до однородного состояния.

2. Вылить на тесто. Печь в разогретой духовке при 180 градусах полчаса-час (заливка должна застыть и совсем немного вздуться).
 (600x400, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Easy melon ice cream

Четверг, 29 Июля 2010 г. 03:27 + в цитатник
Что может быть лучше мороженого в такую жару???
Ингредиенты
300 мл жирных сливок
175 сахара
спелая дыня
сок 1 лимона
ягоды для украшения

Смешать сливки и сахар в кастрюле и поставить на огонь.Доветси до кипения,чтобы сахар расстворился и снять с огня.Порезать на кусочки дыню и положить в блендер и добавить сок лимона.Все хорошо поблендить до однородной массы.Затем влить сливки.И снова поблендить.
У кого есть машина для мороженого удобнее делать там.нужно хорошо взбить смесь.если нету,то нужен мощный миксер.
Взбиваем до густоты,затем помещает в контейнер и отправялет замораживаться.
Потом кушаем мороженое со свежими ягодами.
 (440x400, 29Kb)

Метки:  

Super-quick fish curry

Четверг, 29 Июля 2010 г. 03:11 + в цитатник
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки карри пасты
400г помидоров
200 мл овощного бульона
филе трески

Разогрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавьте карри пасту и пожарьте1-2 мин.Затем добавьте порезанные помидоры и бульон.
Доведите до закипания, затем добавьте кусочки рыбы. Готовьте в течении 5 минут.Подавать готовое рыбное карии к рису или к теплому хлебу наан.Приятного!=)
 (440x400, 41Kb)

Метки:  

Клубничная запеканка с рассыпчатой корочкой

Пятница, 23 Июля 2010 г. 03:35 + в цитатник
 (400x600, 267Kb)
Для клубничной запеканки с рассыпчатой корочкой понадобятся:

600 грамм клубники
90 грамм муки
1 чайная ложка корицы
100 грамм охлаждённого масла, порезанного на кусочки
100 грамм сахара
50 грамм овсяных хлопьев

1. Просейте вместе муку и корицу.

2. Разомните масло с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

3. Добавьте сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Вот такой рецепт корочки - самый классический.

4. Выложите клубнику в смазанную форму, сверху выложите равномерным слоем мучную смесь.

5. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подают эту запеканку тёплой.

Запеканка отлично сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Учтите, если вы будете брать другие ягоды или фрукты, то их придётся печь дольше или меньше. Например, такую запеканку с яблоками надо будет печь минут сорок, с манго (тоже хороший вариант) - минут 25-30.

Метки:  

Французский багет с хрустящей корочкой

Вторник, 13 Июля 2010 г. 03:38 + в цитатник
 (400x600, 264Kb)
На один длинный багет или два маленьких понадобятся:

1/4 чайной ложки сухих дрожжей
100 мл. тёплой воды
50 мл. холодной воды
300 г. муки
1/2 чайной ложки соли

1. Перемешиваем тёплую воду и дрожжи до однородного состояния.

2. Добавляем туда муку и соль и замешиваем тесто.

3. Постепенно добавляем холодную воду и месим тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды, если слишком жидким - добавьте немного муки.

4. Затягиваем ёмкость с тестом целлофановой плёнкой и оставим тесто подниматься в холодильнике от 8 до 24 часов.

5. Когда тесто поднимется, вынимаем его и формируем батон: формируем из теста плоский прямоугольник, сворачиваем его пополам вдоль длинной стороны, защипываем край пальцами по всей длине, затем скатываем тесто в "колбаску". Проделываем это два или три раза - пока не получится батон нужной нам длинны.

6. Прокладываем противень (лучше взять самый тонкий противень, который у вас есть) пекарской бумагой и присыпаем ее мукой. Перекладываем багет на противень и ставим в холодильник на ночь.

7. Нам нужно, чтобы тесто дошло до правильного состояния: хлеб можно печь, когда при осторожном надавливании на тесто остается след от пальца.

8. Когда тесто готово, присыпаем багет сверху мукой, делаем три-четыре надреза острым ножом (можно сделать надрезы прямо по длине, можно сделать традиционные косые) и ставим противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Печется багет примерно 30 минут, пока у него не появится хрустящая золотистая корочка.

Метки:  

Торт Ягодное лукошко

Вторник, 13 Июля 2010 г. 03:07 + в цитатник
 (466x699, 127Kb)
Вам потребуется:

90 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г муки

Лимонный крем

2 яйца
2 желтка
100 г сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г сливочного масла
свежие ягоды по вкусу.

Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Поставьте в духовку на 10 минут. Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное тесто. Затем отправьте в духовку на 20 минут.

Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком огне. Положите сливочное масло. Грейте до тех пор пока масса не загустеет.
Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.

Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху помажьте сиропом из сахара и желатина. И подавайте к столу.

Метки:  

Strawberry trifle

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:14 + в цитатник
 (440x400, 30Kb)
Лето-пора ягод и свежих фруктов.Все мы любим клубчничку..
Предлагаю сделать из нее вкусный десерт..
Итак:
350 гр бисквитного пирога(готовый корж)
клубничное варенье или джем
фруктовый ликер,желательно клубничный или малиновый
400г клубники
1 столовая ложка сахара
500 гр ванильного кустарда -это сладкий заварной крем (из яиц и молока)
250 мл сливок

Бисквит нарезать на пластины,смазать их джемом,скрепить их вместе,затем нарезать на кубики.Разделить бисквит на порционные стаканы,сбрызуть ликером,сверху выложить нарезанную клубнику(посыпать сахаром).Затем выложить слой кустарда и в довершении последний слой взбитых сливок.Украсить клубникой.
Приятного!=)

Метки:  

Аргентинский пирог с кукурузой - Tarta de Choclo

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Для пирога с кукурузой понадобятся:

1 чайная ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
1 банка консервированной кукурузы (340 грамм или чуть меньше)
3-4 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
Немного порезанной на кусочки моцареллы
2 варёных яйца
Немного чёрного перца по вкусу
2 раскатанных пласта рубленного теста

1. Режим кружочками лук и обжариваем его на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавляем кукурузу, перемешиваем её с луком.

3. Затем добавляем несколько ложек молока и крахмал - чтобы начинка слега загустела.

4. Добавляем сыр, перец и перемешиваем. Прогреваем начинку, пока не расплавится сыр. Снимаем с огня и даём чуть-чуть остыть.

5. Выливаем начинку на тесто и кладём сверху порезанные на не слишком маленькие кусочки варёные яйца.

6. Закрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края.

7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

Есть пирог можно и теплым, и холодным. Если вас удивило отсутствие соли: пирог должен быть сладковатым (благодаря кукурузе и луку), так что соль тут только помешает.
 (400x600, 286Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики по-аргентински

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Для блинчиков со сладким аргентинским соусом понадобятся:
2 части сливок для взбивания и 1 часть варёного сгущённого молока (т.е. если у вас, например, есть 100 мл. варёной сгущёнки, то надо будет взять 200 мл. сливок)
1 чайная ложка коньяка

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с тяжёлым дном.

2. Варите соус на среднем огне, помешивая его, пока не растворится сгущенка.

3. Пусть соус кипит, пока не загустеет и немного не уменьшится в объёме (это займет не больше 5 минут). Периодически помешивайте его.

4. Полейте тёплым соусом блинчики и наслаждайтесь!

Приятного!=)
 (605x450, 266Kb)

Метки:  

Шоколадные брауниз

Вторник, 29 Июня 2010 г. 03:16 + в цитатник
Итак рецепт для любителей:
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г
сливочное масло - 170 г
коричневый сахар - 250-300 г
яйца - 3 шт
0,5 ч.л. ванилина
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Орехи выложить сверху на тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
 (699x466, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ньокки

Среда, 23 Июня 2010 г. 02:41 + в цитатник
Чтобы приготовить ньокки понадобятся:

4 средних варёных картофелины
1 яйцо
120 грамм рикотты
400 грамм муки

1. Разминаем картошку в пюре.

2. Смешиваем пюре с рикоттой и яйцом до однородного состояния.

3. По частям постепенно добавляем муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Важно не переборщить (иначе ньокки получатся резиновыми). Но и не доложить муки тоже плохо - ньокки тогда разварятся.

4. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, перестаём добавлять муку. Тесто надо ещё немного помесить руками.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаски" диаметром примерно в 1 сантиметр, разрезаем эти "колбаски" на кусочки (примерно по 2 с половиной сантиметра). Каждый такой кусочек слегка прижимаем вилкой (ну или тёркой для сыра. это не так важно).

6. Варим ньокки в кипящей воде. Готовы они тогда, когда всплывают на поверхность.

7. Вынимаем готовые ньокки шумовкой, солим и едим с любимым соусом.
 (500x409, 284Kb)

Метки:  

Лимонад с розмарином

Среда, 23 Июня 2010 г. 02:34 + в цитатник
Для лимонада с розмарином понадобятся:

Кувшин/другая ёмкость на литр
3 лимона
Пара веточек свежего розмарина или чайная ложка сушёного
Тёплая вода
60 грамм сахара

1. Выжмите сок из лимонов и процедите его в ваш кувшин.

2. Положите в кувшин розмарин.

3. Залейте сок и розмарин до конца тёплой водой, положите сахар и размешайте его до полного растворения.

4. Поставьте лимонад в холодильник минимум на час.

5. Когда лимонад полностью охладится, наслаждайтесь одним из самых гармоничных сочетаний вкусов на свете :)
 (615x460, 354Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в London_life
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь