-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella-1939

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2400
Комментариев: 826
Написано: 4705


Приготовление травяного удобрения

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Приготовление травяного удобрения

4248238_6 (448x336, 31Kb)

Для того, чтобы травяного удобрения хватило на все посадки, вам потребуется бочка объемом 200 л. Ее необходимо примерно до половины наполнить свежей сочной травой и поставить на солнечное место. Приступать к приготовлению травяного удобрения следует за пару недель до намеченного его использования. 

По мере заполнения емкости, травку необходимо постоянно утрамбовывать. После этого бочку следует наполнить до краев водой. Чтобы удобрение получилось еще более питательным, можно добавить 10 ст. л. суперфосфата, предварительно растворенного в горячей воде. Емкость сверху стоит накрыть полиэтиленом, поскольку, в противном случае, «аромат» брожения разнесется по всей округе. Через 10 дн вы заметите, что на поверхности жидкости появилась пена. Это верный признак того, что активно идет процесс сбраживания, а значит – через несколько дней травяное удобрение будет готово. 

После того, как удобрение готово, траву из емкости следует достать и отжать. Не выбрасывайте использованный материал – он пригодится для приготовления компоста. В оставшуюся «водичку» советуют добавить мочевину (12 ст. л.) и зольный раствор. Как применять травяное удобрение? Перед использованием удобрения содержимое емкости необходимо как следует перемешать длинной палкой. Оптимальная доза разведения раствора – 1 л удобрения в 10 л воды. На подкормку крупного плодового дерева уходит примерно 3-4 ведра раствора. На кусты и овощные грядки – гораздо меньше. Питательный раствор многими садоводами заливается в сделанные железным прутом проколы в приствольных кругах. Подкормка травяным удобрением, как правило, осуществляется трижды за сезон. 

Какая трава подойдет для приготовления удобрения? Для приготовления травяного удобрения подойдет любая трава, в том числе традиционна считающаяся сорняками . В основном берется луговая, только что скошенная. Отличный результат показывает крапива. Это сорное растение отлично подходит для удобрения овощных культур – ускоряет их рост и повышает урожай. Многие дачники используют одуванчики – они не менее питательны для растений.

источник

Рубрики:  Сад-огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку