ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, ПОМНИ - ЭТО ПРОСТО ПЛОХОЙ ДЕНЬ ... |
ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, ПОМНИ - ЭТО ПРОСТО ПЛОХОЙ ДЕНЬ ...
Если ваши дети ждут от вас совета, а не денег - значит жизнь удалась.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза.
Не ищи недостатков в доме, где тебе открыли дверь.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив. Иногда она означает, что человек сильный.
Когда тебя предали - это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается.
Люди всегда ненавидели тех, кто говорит правду в лицо. А зря. Такие никогда не бьют в спину.
Одиночество - качество сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.
Некоторые люди думают, что им все должны.
Они забывают, что у них ничего не брали. (Омар Хайям.)
Начать с чистого листа не трудно.
Трудно изменить почерк...
Что бы не случилось, помни - это просто плохой день, а не плохая жизнь.
Дефицит львов - не повод ценить шакалов.
Возьми стакан, швырни его об стену,
Теперь проси прощения навзрыд.
Ну что, свершилось? Стал обратно целым?
Вот так людей ломает от обид.
У мудреца спросили:
- Если человек любит, он вернется?
Мудрец ответил:
- Если человек любит, он не уйдет.
Безумец звал вчерашний день,
Глупец с надеждой верил в завтра.
И лишь счастливый из людей
Был кружке чая рад на завтрак.
|
Спасибо, Жизнь. |
Метки: Спасибо Жизнь. |
Монетизированный патриотизм |
В Дзене повадились на своих статейках деньги зарабатывать. Каждому подписчику предлагают 300р в месяц заплатить, если он хочет прочитать у них что-нибудь "уникальное". Заголовок открывают с анонсом, а продолжение читаешь только будучи подписчиков этого умника. Есть среди них и умники, хорошо владеющие пером и обстановкой. А я решила по заголовку умника собрать материал из интернета на эту же тему. Что получилось? Всё это сложила из разных сайтов выборочно в свой сундучок - и получила исчерпывающую информацию на высочайшем уровне совершенно бесплатно. Опротивели все эти монетизаторы своих компипастов, небезвозмездный патриотизм.
Тут пока всё свалено, а если бы просто кое-что сократила, то получилась бы неплохая компиляция и совершенно бесплатная для читателя информация. Кстати, очень интересный материал и выводы можно сделать интересные:
Центральная Азия теряет питьевую воду: от ледников к кризису.
Обеспеченность питьевой водой в Центральной Азии за последние десятилетия резко снизилась. В 1960 году на душу населения приходилось 8,4 тысячи кубометров воды, но сейчас этот показатель упал до 2,1 тысячи. Это тревожное изменение связано с целым рядом факторов, включая изменение климата, сокращение ледников и недостаток инфраструктуры. На конференции в Душанбе поднималась проблема быстрого изменения климата и стремительного таяния ледников, что несёт угрозу дальнейшего сокращения ресурсов питьевой воды.
Заместитель министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джамшед Шоимзода отметил, что климатические изменения оказывают сильное влияние на водные ресурсы региона. Ледники, которые веками служили природными резервуарами воды, стремительно исчезают, что напрямую влияет на обеспечение питьевой водой миллионов людей. Это связано не только с ростом глобальной температуры, но и с изменением схем осадков, что приводит к дефициту воды в летние месяцы, когда потребность в ней особенно высока.
Евразийский банк развития недавно провёл диагностику инфраструктуры питьевого водоснабжения и водоотведения в Центральной Азии. Результаты показали, что существующие системы изношены и не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения. Для устойчивого обеспечения региона водой требуется масштабная модернизация. Но проблема упирается в финансирование: страны региона сталкиваются с огромным инвестиционным разрывом. Недостаёт более 12 миллиардов долларов, причём ежегодно необходимо вкладывать около 2 миллиардов в период с 2025 по 2030 год.
Отсутствие безопасной питьевой воды остаётся одним из главных вызовов. В Центральной Азии 14% населения (порядка 10 миллионов человек) не имеют доступа к чистой воде. Недостаток финансирования и устаревшая инфраструктура — не единственные проблемы. Изменение климата ухудшает ситуацию, сокращая доступность водных ресурсов и увеличивая вероятность засух.
Метки: Монетизированный патриотизм |
Трампу продали «от мёртвого осла уши» |
|
Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. |
Метки: Всё под рукой | Всё что нужно начинающему блогеру. |
Иллюзии и ложь, химера |
Социальные сети Интернета – это опасная паутина. Химера. Химе́ра — чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. Это идея фикс - одержимость психологически здоровой личности, маниакальное стремление к развитию и реализации этой самой идеи.
И интернет - это опасная Паутина, опасна иллюзиями. Когда-то, прочитав у Бальзака фразу, что «жизнь – это цепь иллюзий и заблуждений», я навсегда её запомнила. Наверное, потому запомнила, что моя голова с детства боролась с иллюзиями. В одном уголке души поселилась мечта, романтика, в другом – недоверие. Есть такая болезнь – идиосинкразия. У меня идиосинкразия ко лжи с детства. А ложь глядит своими болотными глазищами из всех щелей, существует в разных ипостасях: ложь в любви, ложь в верности, ложь в дружбе. Ложь многолика, безобразна, хитра, стозевна, изворотлива. Она, как хамелеон, окрашивается в цвет твоих иллюзий и заблуждений.
Не хочу говорить о жизни в этом потоке иллюзий. Задумалась о тех иллюзиях и заблуждениях, которые всучил нам Интернет. Тут вспоминается строка Марины Цветаевой:
Уж сколько их упало в эту бездну, разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну с поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, и золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, с забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом и не было меня!
В интернет-паутине рождаются и умирают «друзья». Какому-то программисту-романтику пришла в головёнку идея назвать собеседников в интернете «друзьями», а это всего-навсего прохожие. Уж сколько их упало в эту бездну! Хорошо бы избавиться от иллюзий в интернете. Мало нам что ли иллюзорного существования, так мы решили, что монитор – это тоже окно в жизнь.
Было время, когда мне казалось, что есть в паутине друзья. Я слышала их голос, дыхание, чувствовала пульс, рисовала образ. Вот это и есть иллюзия, это и есть любовь мухи к пауку в паутине. Паук, прежде чем высосать кровушку из своей жертвы, делает ей обезболивающий укол. С этим ядом она сначала спокойно сидит в паутине, а потом высыхает, становится экземпляром в гербарии паука. Муха, муха - цокотуха. Позолоченное брюхо. В паутине муха шла. Муха Френдика нашла. Многолапый паучок её быстро уволок, приютив в свой уголок. Это я об интернете, о его паутине, которая затягивает иллюзией, ложью. И кажется, что ты живёшь. А ты даже не существуешь. Нет тебя в интернете. Твоё присутствие – это тоже иллюзия, ложь. Опасная ложь. Муха, ты просто тень! Но муха-цокотуха об этом как бы не знает, этого как бы не понимает и продолжает жужжать. Пока силы есть, пока время есть. Жужжит, а всё потому, что читать научилась, и ей обязательно надо прожужжать о прочитанном хотя бы самой себе.
Метки: Интернет как паутина для Арахны |
Эпоха Путина: самое важное ещё впереди |
Эпохе Путина четверть века. Она началась 31 декабря 1999-го, когда накануне новогодней ночи глава государства Борис Ельцин завершил восьмилетнее правление решением, которое хотя бы частично искупило его многочисленные тяжелейшие ошибки и заблуждения: он сделал не просто правильный, но исторический выбор — передал власть Владимиру Путину.
Тогда никто не знал ни сроков, ни масштаба эпохи Путина — да и в саму возможность того, что его президентство станет именно эпохой в истории России, верили немногие. Однако Путин пришел не просто всерьез и надолго — он смог выполнить сразу две важнейшие задачи.
Остановить дальнейший распад государства — ведь шансы на продолжение дезинтеграции уже "малой России", то есть РФ, оставались очень высокими — и дело было не только в войне на Северном Кавказе, но и в амбициях столичных олигархов, и в общем настрое региональных элит: первые считали себя настоящей властью в стране и хотели завершить процесс подчинения государственного аппарата своему влиянию, а вторые хотели надежнее дистанцироваться от попавшей в зависимость от олигархов центральной власти, защитить свои права и свои территории от рейдерского захвата обнаглевших олигархов. Действия двух этих сил расшатывали Россию изнутри и вполне могли завершиться переходом к преобразованию страны в фактическую конфедерацию, в которой самоуправство и самостоятельность регионов сочетались бы с зависимостью правительства и Кремля от олигархической элиты. В дальнейшем это привело бы или к распаду страны на несколько региональных блоков, или же к установлению олигархической диктатуры, в которой реальные хозяева страны меняли бы министров и президентов, манипулируя народным мнением.
Россию (как в виде РФ, так и частями) при этом всеми силами затаскивали бы в западные структуры и в орбиту западного влияния — на правах младшего партнера, не имеющего, по сути, права голоса. Потому что олигархический класс был не просто космополитичен, но и преимущественно прозападно настроен.
Путин не просто остановил эту тенденцию. Он переломил этот искусственный (потому что противоречащий национальным интересам и законам нашей истории) ход событий. Восстановив вертикаль власти и лишив олигархат политического влияния, он изменил направление движения России — и угроза распада РФ исчезла.
Метки: Эпоха Путина: самое важное ещё впереди |