«Как причудливо тасуется колода…» |
Якеменко
«Как причудливо тасуется колода…»
Картина подготовки к грядущему миру, уже объявленному Трампом, все больше напоминает сюжет из легендарного фильма Алана Паркера «Стена» (The Wall) – там сначала главный герой громит свою квартиру, а потом под психоделическую музыку, ползая по полу, с безумным взглядом собирает из обломков странную композицию, подкладывая к куриным косточкам цветные стеклышки, обломки предметов и прочее.
С Трампом происходит примерно то же самое – подорвав Украиной всю Европу, переломав то, что считалось стабильным и прочным, потратив на это несколько лет он решил все закончить за пару дней, толкая всех к «сделке» - слово «переговоры» и тем более «капитуляция» он так и не выучил. Поставить Зеленского для него в свое время тоже было сделкой, но срок ее вышел, она больше не приносит прибыли, поэтому нужно заключать новую. Умением извлекать прибыль из всего – побед, поражений, позора, геноцида Трамп овладел в совершенстве.
Предложения, исходящие от него, не имеют логической связи и представляют отражение эмоций экспрессивной и непостоянной натуры шоумена. Выгнать хама из своего кабинета, потом позвать назад, прекратить поставки вооружений, передачу разведданных, заговорить о том, что через несколько дней нужно сесть за стол переговоров и договориться о мире – и тут же вновь открыть поставку и вооружений и разведданных, начать угрожать давлением – хорошая прелюдия к миру.
Видно, что невзирая на собственную болтовню, он относится и к Путину и к Зеленскому одинаково. Надавил на собственного ставленника Зеленского и тот поддался – теперь будем давить на Путина. Заставим сесть за стол «переговоров» и того и другого, то есть агрессора (Украину) и жертву (Россию), призовем забыть старые обиды, выпить мировую и заключить «сделку».
То есть от Путина требуется то же, что и от Зеленского, хотя это несопоставимые фигуры хотя бы по политическому весу, не говоря уже о том, что Зеленский вообще нелегитимен, но об этом как-то разом «забыли». Мало того, России предлагается готовый вариант «перемирия», уже согласованный между Америкой и Украиной – Россию почему-то не пригласили это обсудить.
Момент выбран максимально вызывающе-провокационно - российская армия за несколько дней почти полностью очистила Курскую область от врага (84%) и пересекла в некоторых местах границу Сумской области. Экономика России сумела перейти на военные рельсы, в отличие от экономики стран блока НАТО. На Донбассе ежедневно освобождается по нескольку сел и деревень. Едва ли они допускают, что Россия согласится на 30 дней оставить часть Курской территории врагу – за это время там убьют всех. Остановка боевых действий на данном этапе будет воспринята обществом как попытка лишить Россию неизбежной победы (Путин не зря несколько раз упоминал о том, что Россия не дотянула до победы в Первой Мировой войне совсем немного – он помнит и вряд ли готов повторить ошибку). Мало того, Путин по определению не согласится принимать чужие условия без выдвижения своих – в противном случае Россия окажется в равных с Украиной условиях, то есть окажется наравне с почти разгромленным врагом.
Примечательно, что Путин только что сделал символический жест - прибыл в штаб для обсуждения ситуации в Курской области в камуфляже, что случается крайне редко (последний раз, по моему, это было года три назад). Для обсуждения вопроса об остановке боевых действий, перемирий так не одеваются. Это сигнал – Путин входит в команду, напрямую управляющую положением на фронтах. Путин знает гораздо больше чем мы и эта форма знак – грядет решающая схватка.
Тем более, что Трампу давить на Путина, в отличие от Зеленского, уже нечем. Аргумент «теперь Путин не хочет мира» не работает – чудовищные казни гражданских лиц (стариков и женщин) в Курской области, массовые атаки беспилотников на Россию показывают – нельзя просто так сесть за стол переговоров, забыв про это.
Россия хочет мира.
Но только на своих условиях.
https://t.me/yakemenko/17948
Рубрики: | Противостояние |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |