Легенды в живописи Гюстава Моро |

Французский художник. Жизнь Гюстава Моро, как и его творчество, кажется полностью оторванной от реалий французской жизни XIX века. Ограничив круг общения членами семьи и близкими друзьями, художник целиком посвятил себя живописи. Имея хороший заработок от своих полотен, он не интересовался изменениями моды на художественном рынке. Знаменитый французский писатель-символист Гюисманс очень точно назвал Моро "отшельником, поселившимся в самом сердце Парижа".
Моро хотел сохранить свои работы для будущих поколений и не желал, чтобы после смерти его наследие оказалось рассеянным по всему свету . Он превратил два верхних этажа дома, купленного его родителями еще в 1852, в экспозиционное пространство и завещал государству дом со всеми находившимися там произведениями и всем содержимым квартиры. Экспозиция музея в основном состоит из незаконченных работ художника и черновых набросков. Это придает уникальность и необычность коллекции, ощущение незримого присутствия великого мастера. На данный момент музей насчитывает около 1200 холстов и акварелей, 5000 рисунков, которые экспонируются с учетом пожеланий их автора.
Гюстав Моро умер от рака 18 апреля 1898 года. Похоронен на кладбище Монпарнас в Париже.

Юпитер и Семела
Семела в древнегреческой мифологии богиня земли. Семела была дочерью царя Фив и Гармонии. Впоследствии она стала возлюбленной Зевса и родила от него сына Диониса, бога виноделия. Гера, законная жена Зевса, ревновала его к Семеле и однажды, приняв образ старухи, поступила к ней на службу в качестве кормилицы. Зная, что Зевс никогда не появлялся перед Семелой в своем настоящем облике, она посоветовала женщине попросить Зевса явиться во всем своем величии. Семеле стало любопытно, какой же Зевс на самом деле, она добилась от него клятвы, которую он не мог нарушить, и вынудила его показаться в своем истинном обличье. Когда Зевс появился перед ней в грохоте грома и сиянии молний, одна из огненных стрел попала в Семелу и испепелила ее. Зевс, зная, что его любимая была беременна, вынул из нее еще живого ребенка и зашил его в своем бедре, откуда спустя какое-то время вышел здоровый младенец, которого назвали Дионисом. Возмужав, юный бог спустился в подземное царство Аида и вывел оттуда свою мать. Семела была введена в сонм богов, стала называться Феоной и жить на светлом Олимпе.
Метки: Легенды в живописи Гюстава Моро |
Savage - Tonight, Chris Rea |
Метки: Savage - Tonight Chris Rea |
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 13 мая 2025 г. |
662 самолета,
283 вертолета,
56 944 беспилотных летательных аппарата,
605 зенитных ракетных комплексов,
23 310 танков и других боевых бронированных машин,
1 562 боевые машины реактивных систем залпового огня,
24 791 орудие полевой артиллерии и миномет,
35 394 единицы специальной военной автомобильной техники.
|
Без заголовка |
Дрифт - танец на дороге. Дрифт - езда на автомобиле с прохождением поворотов в заносе на предельной скорости, позволяющей удержать автомобиль на трассе. Заднюю ось заносит, шины не сцепляются с асфальтом, передние колёса постоянно находятся в позиции, противоположной направлению поворота, и машина мчится практически боком. Но при этом дрифтер контролирует авто и управляет им так, как ему нужно.

Танец Трампа наравне с лозунгом «Make America Great Again (MAGA)» стал визитной карточкой и своеобразным символом его политической карьеры.
* За неделю до президентских выборов 2024 года «Y.M.C.A.», под которую исполняется танец Трампа, впервые за 47 лет появилась в чарте «Billboard Hot Dance / Electronic», поднявшись на четвёртое место вскоре после выборов и, по словам автора песен Виктора Уиллиса, собрав «несколько миллионов долларов» с тех пор, как Трамп начал использовать эту песню
|
|
Трамп подбирает себе новый «венок миротворца» |
Петр Акопов
Ощущение, что все мировые кризисы приблизились к кульминации, обманчиво, однако на этой неделе действительно сошлись звезды сразу для нескольких ключевых конфликтов наших дней. Это не значит, что они сейчас разрешатся, но как минимум для части из них наступает момент истины.
Договоренность о 90-дневном моратории в торговой войне США против Китая была достигнута накануне первого зарубежного визита Дональда Трампа: с сегодняшнего дня до пятницы президент Соединенных Штатов посещает три страны Аравийского полуострова. Короли и принцы Саудовской Аравии, Катара и Эмиратов будут принимать дорогого гостя в ситуации, когда буквально за углом, в Турции, могут начаться прямые переговоры России и Украины, к проведению которых Трамп приложил столько усилий. При этом для принимающих Трампа арабов залива куда важнее два других вопроса — палестинский и иранский. Переговоры между США и Ираном уже идут, и есть неплохие шансы на новую сделку по ядерному вопросу, которая снимет с повестки дня угрозу большой войны в регионе — войны, не нужной никому, кроме Израиля. Пугать арабов "иранской угрозой" американцы уже даже не пытаются — исторически напряженные отношения между монархиями и Исламской Республикой в последнее время смягчились (в том числе благодаря Китаю и России), так что эпоха "разделяй и властвуй" для США тут давно закончилась. Главной проблемой для всего региона является Израиль, проводящий политику уничтожения Газы, и Трамп ничего не может с ним сделать. Или не хочет?
Открытый геноцид Газы является не просто вызовом всему миру — он еще и подрывает репутацию как США, так и лично Трампа. Вчера британский "Экономист" опубликовал результаты исследований, согласно которым реальное число убитых палестинцев в полтора-два раза больше официальных оценок и может достигать 109 тысяч. А накануне, выступая в Кнессете, премьер Нетаньяху заявил: "Мы сносим все больше и больше домов — им некуда больше возвращаться. Единственным очевидным результатом будут жители Газы, желающие эмигрировать из сектора. <...> Мы будем контролировать это место. Других целей войны нет".
То есть Израиль признает намерение ликвидировать палестинскую автономию — как минимум ее часть, находящуюся в Газе. Кстати, в этом же выступлении Нетаньяху заявил: "Думаю, нам придется отказаться от американской помощи в сфере безопасности".
Метки: Трамп подбирает себе новый «венок миротворца» |
Когда в голубом вагончике дёрнули стоп-кран |
Когда в голубом вагончике дёрнули стоп-кран
Оставлю за скобками потешные откровения происходящего внутри правительственного ж/д состава Киев-Варшава 11 мая сего года, где были пойманы с поличным величайшие составители ультиматумов Владимиру Путину. Употреблявшие европейские ценности белого цвета специальными ложечками-дозаторами. Да, подобные нежданчики объясняют многое, если не всё в интеллектуальном и психосоматическом состоянии присутствующих, как и многих их коллег. Нет желания выяснять, что там прятал похотливый галл под столом, муку мелкого помола для выпечки багетов или специальный безглюкозный сахарок, но получилось эпично. Под стать событиям.
Итак, продолжим распутывать произошедшее после ночного обращения Владимира Владимировича с предложением начать прямые переговоры Россия-Украина в Стамбуле 15-го мая. Мировая реакция на данный удар оглоблей по шелому была ожидаема. Ступор. Заокеанский рыжий Миротворец совершенно логично заперся в бел-домовском нужнике, забыл принять седативные пилюльки и принялся строчить через Caps Lock свои потужные вопли «НЕМЕДЛЕННО СОБИРАЙТЕСЬ НА ВСТРЕЧУ!», пан пронюханный гетман принял позу (с ширинкой на бруках с тылу) и вознамерился вызывать нашего Верховного на туретчину для личной встречи – всё отлично вышло.
На деле всё выглядит так, как только протрёшь слезящиеся от хохота глаза: Владимир Владимирович изящно подыграл торопыгам-янки и предложил им сохранить лицо. Не в силах более наблюдать за почти полугодовыми корчами-потугами Вашингтона на «мирном треке». Это когда главный бенефициар, организатор, участник и спонсор войны рядится в белые тоги миротворца, окровавленными руками водружая себе на макушку лавровый венок.
Метки: Когда в голубом вагончике дёрнули стоп-кран |
ДиДюЛя - Лучшее. Музальбом |
Метки: ДиДюЛя - Лучшее. Музальбом |
Стихотворение И.С. Тургенева в прозе "Дурак" |
Жил-был на свете дурак.
Долгое время он жил припеваючи, но понемногу стали доходить до него слухи, что он всюду слывет за безмозглого пошлеца.
Смутился дурак и начал печалиться о том, как бы прекратить те неприятные слухи?
Внезапная мысль озарила наконец его темный умишко… И он, нимало не медля, привел ее в исполнение.
Встретился ему на улице знакомый — и принялся хвалить известного живописца…
— Помилуйте! — воскликнул дурак. — Живописец этот давно сдан в архив… Вы этого не знаете? — Я от вас этого не ожидал… Вы — отсталый человек.
Знакомый испугался — и тотчас согласился с дураком.
Метки: Стихотворение И.С. Тургенева в прозе "Дурак" |
И. Кальман. "Праздник оперетты" |
Метки: И. Кальман. "Праздник оперетты" |
Сказка ложь, да в ней намёк |
“Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении — Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь. “Ложь” и “ложе”, “ложа” — имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или — поверхностное суждение о предмете.
И все же, почему к Сказам применено слово “ложь”, в смысле, поверхностная правда, неполная правда? Дело в том, что Сказка — это действительно Ложь, но только для Мира Явного, проявленного, в котором сейчас пребывает наше сознание. Для других Миров: Нави, Слави, Прави, те же сказочные персонажи, их взаимодействие, являются истинной Правдой. Т.о., можно сказать, что Сказка — это все-таки Быль, но для определенного Мира, для определенной Реальности. Если Сказка навевает в вашем воображении какие-то Образы, значит, откуда-то эти Образы пришли, прежде чем их вам выдало ваше воображение. Никакой оторванной от реальности фантастики не существует. Всякая фантастика также реальна, как наша явная жизнь. Наше подсознание, реагируя на сигналы второй сигнальной системы (на слово), “вытаскивают” Образы из коллективного поля — одной из миллиардов реальностей, среди которых мы живем. В воображении не существует лишь одного, вокруг чего закручено так много сказочных сюжетов: “Пойди Туда, неведомо Куда, Принеси То, неведомо, Что”. Ваша фантазия может представить себе что-либо подобное? — До поры, нет. Хотя, у наших Многомудрых Предков и на этот вопрос был вполне адекватный ответ.
Метки: Сказка ложь да в ней намёк |
Басня Лафонтена про лягушку |
JEAN DE LA FONTAINE - ЖАН ДЕ ЛАФОНТЕН (1621-1695)
Французский поэт и баснописец. Родился в Шато-Тьерри 8 июля 1621 г. В 1647 г. отправляется в Париж с целью посвятить себя литературной деятельности. Его покровителями становятся Фуке и герцогиня Бульонская. В число друзей Лафонтена входят Буало, мадам де Севинье, Расин и Мольер. Самым значительным произведением являются"Басни". В 1683 г. Лафонтен был избран во Французскую Академию. Умер в Париже 14 апреля 1695 г.
ЛЯГУШКА, ПОЖЕЛАВШАЯ СТАТЬ ТАКОЙ ЖЕ
БОЛЬШОЙ, КАК БЫК
|
Une Grenouille vit un Boeuf Qui lui sembla de belle taille. Elle, qui n'était pas grosse en tout comme un oeuf, Envieuse, s'étend, et s'enfle, et se travaille, Pour égaler l'animal en grosseur, Disant : "Regardez bien, ma soeur ; Est-ce assez ? dites-moi ; n'y suis-je point encore ? - Nenni. - M'y voici donc ? - Point du tout. - M'y voilà ? - Vous n'en approchez point.". La chétive pécore S'enfla si bien qu'elle creva. Le monde est plein de gens qui ne sont pas plus sages : Tout bourgeois veut bâtir comme les grands seigneurs, Tout petit prince a des ambassadeurs, Tout marquis veut avoir des pages. |
|
Лягушка увидела Быка, "Взгляните, сестрица; Хватит? Скажите же; у меня получилось,
- Нет. - Ну а так? - Вовсе нет. - Готово? - Вам еще далеко." |
Метки: Басня Лафонтена про лягушку |
Гадкий утёнок. Мюзикл Гарри Бардина. |
У Гарри Бардина множество международных наград:"Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля, около шестидесяти международных призов и четыре "Ники". Гарри может «оживить» проволоку, бумагу, спички, пластилин и все что угодно.
Над пластилиновым мультфильмом Гадкий утенок Гарри Бардин работал 6 лет. Он объединил в себе острый сюжет, настоящую пластилиновую анимацию и великолепную музыку П.И. Чайковского.
- Сразу стало понятно, что это будет музыкальный фильм. И возникла идея использовать балетную музыку Чайковского. Мне пришлось прослушать все произведения Петра Ильича, убедиться лишний раз, что он гений, а затем искать то, что лежит в русле моего замысла, и отсекать ненужное. Для аранжировки я позвал моего друга Срегея Анашкина. Володя Спиваков согласился записать музыку только при условии при условии, что я не покорежу Чайковского. Спиваков со своим оркестром сделал потрясающую запись. Стихи написал Юлий Ким. Спиваков еще захотел озвучить какую-нибудь роль. Просил дать ему положительного персонажа, но положительных, кроме Гадкого утенка, в фильме нет, поэтому ему достался Петух.
- Ваш фильм попал в сегодняшнюю болевую точку, явно с таким прицелом и делался. Хотя, думаю, вряд ли вы верите, что с помощью мультипликации можно излечить общество от ксенофобии, научить его толерантности.
- Разумеется, я не настолько наивен. Но у меня есть фильм "Адажио", который во многом перекликается с "Гадким утенком". Это притча о серой толпе, которая не признает инаковых. Так вот, когда "Адажио" посмотрел Его Преосвященство митрополит Ювеналий, он попросил диск для себя и для Патриарха Алексия II. Я дал. Потом приходит письмо из Ватикана. Секретарь Иоанна Павла II пишет, что понтифик узнал о фильме "Адажио" и хотел бы его иметь в своей видеотеке. Через Фонд Сороса я отправил "Адажио" в Ватикан. Таким образом на уровне моего фильма произошла встреча двух иерархов. Хотя бы виртуально. Но я этим горжусь. Можно ли с помощью мультипликации изменить сознание? Я думаю, нет. Но найти своих единомышленников - можно.
- Очень. Производство одной минуты фильма обходится в 8-9 тысяч долларов. Бюджет "Гадкого утенка" составил полтора миллиона долларов. А в Европе на такой фильм ушло бы не менее 25 миллионов евро.
- Надо отдать должное министерству культуры. При его поддержке мы напечатали 117 копий, что по нынешним меркам немало. Но желаемой отдачи это не принесло. Потому что прокатчики ни копейки не вложили в рекламу.

- Первый канал молчит. На втором говорят: "Ваша картина - типичный арт-хаус, это не для широкого зрителя". Помимо прочего, продолжительность Гадкого утенка - 75 минут. Для телевидения показ моего фильма невыгоден, потому что по закону о СМИ детский фильм нельзя прерывать рекламой. А реклама для телевидения гораздо важнее и нужнее любого фильма. Чтобы быть увиденным зрителем, режиссеру анимационного кино сегодня необходимо снимать только полнометражные фильмы. А это глупо, потому что достоинство анимации в ее метафоричности, умении в коротком метре сказать очень многое, быть интересным, парадоксальным, философичным и т.д.
Метки: Гадкий утёнок. Мюзикл Гарри Бардина. |
У украинцев есть только один шанс |
Украинцы имеют сейчас только один шанс. Но они им, конечно, не воспользуются. Более того, они даже не подозревают о том, что такой шанс есть. А если кто-то им об этом шансе и расскажет, то они с гневом отринут его, посчитав страшным мыслепреступлением.
Сразу оговорюсь, что российские квасные патриоты могут не волноваться. Видите ли, я склонен считать, что украинские патриотичные граждане, коих на оставшихся территориях бывшей УССР абсолютное большинство, не оставят нам иного выбора, кроме как полностью разгромить киевский режим и выйти к западным границам нынешней Украины.
Но даже это не будет означать, что наступил конец украинской государственности. Российское высшее военно-политическое руководство недвусмысленно дает понять, что вовсе не желает полного исчезновения Украины. По крайней мере в данный момент времени.
И неважно, как это государство будет называться в будущем: Галиция или же Новая Прекрасная Украина Будущего.
Я же, напротив, искренне этого желаю, но неоднократно высказывался о том, что помножить на ноль Украину за один этап не выйдет.
Будет как минимум два этапа, последовательно ведущие к исчезновению украинского государства.
Первый — это разгром Украины на поле боя. А второй — это попытки украинских политиков и вышиваночных патриотов безуспешно выстроить процветающую Новую Украину.
Метки: У украинцев есть только один шанс |
Москва помогла Трампу выскользнуть из европейской ловушки |
Начало «отчетной» недели ознаменовалось целой серией важных заявлений американских официальных лиц, касающихся украинского конфликта.
Для начала Кит Кэллог поведал, комментируя позицию украинской стороны, что «они (Украина) согласны на всеобъемлющее перемирие — по суше, морю и в воздухе — минимум на 30 дней с возможностью продления. И готовы сделать это уже сегодня».
«Они сказали буквально следующее: мы отступаем на 15 километров, и Россия отступает на 15 километров. В итоге получается 30-километровая зона, за которой можно будет реально наблюдать», — отметил Келлог, обсуждая перспективы формирования буферной зоны между российскими войсками и украинскими формированиями.
И ещё одно важное заявление Кэллога, сказавшего то, о чём мы говорили многократно и что следует понимать, рассматривая события последних дней: «Мы стремимся к комплексному 30-дневному прекращению огня. Как только оно будет достигнуто, возобновить войну будет уже крайне сложно — в этом я убежден».
Далее последовали заявления Вэнса, достаточно значимые, чтобы их привести полностью, в изначальном виде.
Полный спич Вэнса:
«Посмотрим, как всё будет развиваться, конечно. Но послушайте, мы знали, что Россия потребует слишком многого, потому что с точки зрения России происходящее на земле — это их победа. И конечно, украинцы хотели бы перемирия, отчасти потому, что последние несколько месяцев для них складывались неудачно.
Наша позиция такова: мы не хотим, чтобы Украина рухнула. Мы, очевидно, хотим, чтобы Украина оставалась суверенной страной. Но Россия не может ожидать, что ей отдадут территории, которые она даже не захватила. А именно это было прописано в их первоначальном плане мира.
|
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 12 мая 2025 г. |
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
Подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники механизированной бригады, двух штурмовых полков ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Рыжевка, Искрисковщина, Волфино, Павловка и Катериновка Сумской области.
Потери ВСУ составили свыше 190 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, 12 автомобилей, пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS производства США и пять орудий полевой артиллерии. Уничтожены станция радиоэлектронной борьбы и три склада боеприпасов.
Подразделения группировки войск «Запад» улучшили тактическое положение. Нанесли поражение формированиям четырех механизированных, аэромобильной, двух штурмовых бригад ВСУ и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Садовод, Кутьковка, Купянск, Гороховатка Харьковской области, Редкодуб и Ямполь Донецкой Народной Республики.
ВСУ потеряли более 230 военнослужащих, танк, семь автомобилей, три артиллерийских орудия, из них два западного производства, две станции радиоэлектронной борьбы и два склада боеприпасов.
Подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесли поражение живой силе и технике трех механизированных и аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Северск, Звановка, Константиновка, Клебан-Бык и Плещеевка Донецкой Народной Республики.
Противник потерял более 200 военнослужащих, три боевые бронированные машины, девять автомобилей и шесть орудий полевой артиллерии. Уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы, склад боеприпасов и три склада материальных средств.
Решительными действиями подразделений группировки войск «Центр» освобожден населенный пункт Котляровка Донецкой Народной Республики.
Нанесено поражение формированиям пяти механизированных, егерской, двух штурмовых бригад ВСУ, бригады морской пехоты и двух бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Русин Яр, Новая Полтавка, Ульяновка, Разино, Миролюбовка, Димитров, Красноармейск, Зверево, Новосергеевка и Алексеевка Донецкой Народной Республики.
Потери противника составили свыше 440 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 14 автомобилей и два артиллерийских орудия.
Подразделения группировки войск «Восток» продолжили продвижение в глубину обороны противника. Нанесли поражение живой силе и технике двух механизированных, десантно-штурмовой бригад ВСУ, бригады морской пехоты, двух бригад теробороны и бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Богатырь, Вольное Поле, Комар Донецкой Народной Республики и Темировка Запорожской области.
ВСУ потеряли более 170 военнослужащих, две боевые бронированные машины, девять автомобилей и восемь орудий полевой артиллерии.
Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение формированиям двух механизированных, горно-штурмовой бригад, трех бригад береговой обороны ВСУ и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Новоданиловка, Павловка, Каменское Запорожской области, Токаревка, Садовое и Днепровское Херсонской области.
Уничтожены до 55 военнослужащих, шесть автомобилей, артиллерийское орудие и две станции радиоэлектронной борьбы.
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены объекты инфраструктуры военных аэродромов, цех по сборке снарядов, склады хранения боеприпасов и беспилотных летательных аппаратов, а также пункты временной дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников в 129 районах.
Средствами противовоздушной обороны сбиты девять управляемых авиационных бомб JDAM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, а также 135 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:
662 самолета,
283 вертолета,
56 870 беспилотных летательных аппаратов,
605 зенитных ракетных комплексов,
23 289 танков и других боевых бронированных машин,
1 562 боевые машины реактивных систем залпового огня,
24 724 орудия полевой артиллерии и минометов,
35 329 единиц специальной военной автомобильной техники.
|
Европой управляет кучка кокаинщиков: В США заговорили о наркозависимости Макрона |
Бывший американский разведчик и аналитик Скотт Риттер в соцсети X обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в употреблении наркотиков во время визита в Киев. Он также раскритиковал западные СМИ за полное игнорирование этой темы.
Обложка © ТАСС / Ludovic Marin
Поводом для комментария послужило видео, где Макрон во время встречи с британским премьером Киром Стармером и канцлером Германии Фридрихом Мерцем пытался спрятать предмет, напоминающий пакет с неизвестным содержимым. Интернет-пользователи заподозрили, что это могли быть наркотики.
Риттер выразил возмущение тем, что если бы подобное произошло с президентом США, американские СМИ подняли бы огромный шум, тогда как в случае с французским лидером западная пресса хранит молчание.
«Как будто все понимают, что Европой управляет кучка наркоманов и кокаинщиков», — удивился он.
В Интернете получило широкое распространение видео, на котором запечатлены действия нескольких высокопоставленных европейских политиков, вызвавшие неоднозначную общественную реакцию. На кадрах видно, как президент Франции торопливо скрывает некий предмет, завёрнутый в бумагу, когда в помещение входят журналисты. В это же время канцлер Германии Фридрих Мерц пытается прикрыть рукой нечто, похожее на миниатюрную ложечку. Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в саркастичной форме прокомментировала ситуацию, подчеркнув, что подобные эпизоды, к сожалению, становятся привычным явлением в политической жизни Европы.
https://dzen.ru/life.ru
"Для них это абсолютно нормально. То, что для вас — шок, скандал и моральное дно, для них — просто часть маршрута. Как нам — воды попить, так им — "вдохновиться" по дороге на очередную встречу по вопросам мира и безопасности. Это и есть политика нового образца: Без тормозов. Без совести. Без корней" - заявил депутат Верховной рады Артем Дмитрук в Telegram-канале.
Макрона пристрастила к наркотикам Бриджит, Зеленский и Мерц подтянулись на «голубые вечеринки»* и порошок: какая «дружба» связывает европейских лидеров
«Тесную дружбу» европейских лидеров с Зеленским объясняют не только общим пристрастием к запрещенным веществам, но и к нетрадиционным* отношениям.
В Сети появились кадры с Макроном, прячущим в карман подозрительный пакетик с неизвестным веществом. На кадрах президент Франции находится вместе с канцлером Германии Мерцем, а происходящее снято в поезде по пути в Киев.
|
Без заголовка |
В Сети подозревают, что штаны «с ширинкой сзади» Зеленский надел, чтобы заинтриговать именно президента Франции.
Ну, вы в курсе:
"Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринужденно, легко и вальяжно.
Все остальное, поверьте, неважно.
Нет и не будет серьезнее дел.
Главное, чтобы,
Главное, чтобы,
Главное, чтобы костюмчик сидел".
|
|
Российские войска подошли к Днепру |
Новости фронта СВО сегодня на утро 12 мая 2025 года
Российские войска подошли к Днепру
На новопавловском направлении российские войска продолжают наступление. По данным с места, ближе всего к границе с Днепропетровской областью сейчас находятся в районе Новониколаевки: после того как противника выбили с лесополос, южная окраина поселка оказалась под контролем российских сил. Оттуда до границы остался всего километр.
Также российские подразделения закрепились в центре Орехова — главном укрепрайоне ВСУ в этом районе. Это позволило продвинуться к юго-западной окраине села. В соседней Новосергеевке украинские позиции начали ослабевать: войска РФ ведут продвижение с востока на запад.
Таким образом, сразу с двух направлений фронт вплотную подошел к границе Днепропетровской области. Это может открыть путь к дальнейшему наступлению вглубь региона, утверждают российские военкоры.
Карта СВО. ВС РФ подходят к Днепропетровской области.
Трамп принудил Украину к прямым переговорам
Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина должна немедленно согласиться на переговоры с Россией в Турции.
Метки: Российские войска подошли к Днепру |
Без заголовка |
Владимир Путин послал всех в Стамбул.
|
|
Всё дело в том, что я была всегда |
Лилит сама дёру дала. Первая бабёнка строптивой получилась.
И вдруг Творца осенило: загляну-ка я к лягушатникам ( «ох!» - перекрестился, то есть к французам), у них белой глины навалом и отменного, как люди говорят, качества. Спустился творец на Землю, да не куда-нибудь, а на Лазурный берег, чтобы полезное с приятным совместить. И стал Творец лепит. Но не стал лепить по своему образу и подобию, единожды сотворив, бросил эту затею. Зело красив тогда получился Адам, а Ева блёклая весьма… Да ладно уж, накрасится сама. Если честно признаться, то и Адам не подарок: красив, но холоден, ленив и вял. Да и попробуй проявить активность, когда ребро изъял! А разум? Разум... - разум ребенка. В Раю большого ума не надо. Всё на деревьях растет.
Зато эту дамочку постараюсь слепить без брака. На брак запрет, табу.
В белой глине есть всё, весьма хорошо усваиваемое женским организмом. Формы получатся не хуже, чем у Галатеи. Пигмалиону не сравнится с мастерством Творца.
Женщина, как известно, не терпит одиночества. И любит ушами. Вывод Творец сделал быстро: процесс не должен видеть Лукавый, чтобы не нашёптывал ей в нежное ушко про то да сё.
-Пшёл вон, Козлоногий. Серой от тебя несёт, хоть противогаз надевай!
А заодно и к местности Творец присмотрелся: нет ли яблонь (от греха подальше).
Замолкли птицы, стих морской прибой. Вселенная застыла в изумлении. Творил творец. А инструменты были так просты. Не из ребра он создавал эту даму - из глины, света и морской волны. Глаза получились лазурные, но с искринкой почему-то бесовской (всё-таки напакостил Козлоногий), губы алые - цвета яблок Джонатан. Губы… Ну откуда взялся этот цвет. Не хотел ведь, а руки лепят. След яблока райского - знак власти и искушения... Морским ветром его что ли принесло.
И всё-таки Творец был доволен. Великолепный образец - чистейшей прелести чистейший образец. Слепил, жизнь вдохнул. И Сотворённая глубоко вздохнула, огляделась: море, солнце, воздух чист, прозрачен и свеж. Понравилось. Hовосотворенное создание, хлопая длинными ресницами, тут же заявило:
- Сотвори мне, Отец Небесный, пуанты.
-Да бог с тобой! Сдались тебе еще одни пуанты? Пальчики на ногах вон какие прелестные получились.
А она своё:
- Я танцевать хочу!!!
Уступил творец. .Женщина просит!
- Бери ещё одни пальчики.
И тут растерялся Творец. Что дальше-то с этим своим секретным творением делать. Выходной заканчивается. Завтра опять на работу. За Вселенной глаз да глаз. И решил Творец на свой страх и риск дать ей вольную. Пусть на Лазурном берегу танцует. Как-нибудь сама разберётся что к чему.
Подумав это, Творец с достоинством удалился, оставив своё прекрасное Творение в одиночестве.
А на Лазурном берегу туристов хоть пруд пруди. Стоит Сотворённая... в пуантах, а они все почти в жанре Ню. А её Творец только фиговым листком прикрыл впопыхах. Мол, сойдет за бикини. Хитончик набросил. И ведь сошёл бы фиговый листочек за бикини, и Сотворённая - за туристку, если бы не пуанты.
- Вот чудо-то, - посмеиваются туристы. - Ты кто? В каких мирах зажглась, Звезда?
- Все дело в том, что Я была...ВСЕГДА! Я Женщина! - гордо заявила Сотворённая.
Много ли, мало ли времени прошло, этого я не знаю. Но вот уж и дары подносит Соломон. И очарован ею Македонский. Кружится женщина под звон литавр, под под звуки скрипки голос тонкий.
Вот и всё! Конца не будет! На этом в сказке и поставлю точку. Ничего интересного дальше не будет. Только проза. Пуанты будут валяться на антресолях. Вместо «бикини» строгий костюм , dress code так сказать…. и работа, работа и ещё раз работа. Соломон тоже будет вкалывать как раб на галерах.
Посмотрел на всё это Творец и задумался: «Работать и творить "ни для чего", лепить из глины, знать, что у творчества нет будущего, что твоё произведение рано или поздно будет разрушено, и считать в глубине души, что всё это не менее важно, чем строительство на века…! Ох, что-то тут опять не так».
Метки: Всё дело в том что я была всегда |