Настроение сейчас - гут
Пару дней назад написалась одному из самых замечательных людей для меня в этом мире. Поделилась мыслями, чувствами, своими ощущениями.. и заключениями. Получила ответ.
Было немного страшно начинать читать.. небольшое напряжение внутри.. по3же – спокойствие и уверенность. Всё правильно.)
Всё встало на свои места. Поставлена некая точка. Чувствуется какая-то завершённость. Вот она.. я её ждала. Теперь я действительно не только поняла, я действительно всё осознала для себя. (моё письмо явилось подтверждением этого осознания) ..Немного грустно. Немного радостно.
Life as instant.. Life продолжается..)))
Мысли:
Мы постоянно встречаем на своём пути тех людей, которые наставляют нас на единственно правильную дорожку.. С момента подростковых лет.. мы постоянно накапливаем опыт, людей вокруг нас становится всё больше.. кто-то уходит в сторону, кого-то отбрасываем мы.. чтобы двигаться дальше.. развитие.. принцип вечного двигателя.. Мы постоянно поступательно перемещаемся.. то вперёд, то назад.. обратно.. потом снова вперёд.. и так до бесконечности.. Имеет место такая гипотеза, что будущее – это и есть интерпретация прошлого.. точно так же.. как возвращается мода.. - мы возвращаемся в прошлое.. (кстати, такая мысль и в Пелевине тоже проскальзывала.. а вообще, много учёных пыталось это обосновать).. Т.е. идёт непрерывное взаимодействие тех событий, которые только должны произойти.. и тех, что уже были.. Настоящее здесь – это своеобразный «мостик»..между прошлым и будущим. Чем больше мы взаимодействуем с людьми, учимся у них чему-то.. учимся, прежде всего, пониманию.. тем больше приобретаем для себя.. САМОсовершенствуемся..) ..Появляются и те люди, которых учим уже жизни мы.. даём какие-то толчки.. как в своё время дали их нам.. Получается цепь.. цепь, на которой основывается этот мир.. Толчок.. каким он должен быть? .. чаще всего.. это больно, разрушающе.. так оно, как правило, только кажется по началу..). На самом деле это всего лишь обида.. или ещё что-то.. перемены (отсюда все страхи, все упирания, отрицания реальности, побег от осознания..).. Пример такой: нерадивый студент начинает «чесаться» и кричать во всё горло «я хочу учиться!».. когда? Когда сессия на носу.. когда в деканате его прижимают к стенке.. Так же и здесь.. толчок дан.. теперь ты остаёшься наедине с самим собой.. оцениваешь всё со стороны.. и в конце концов самосовершенствуешься..) всё просто..=) ..Всю жизнь можно разделить на несколько этапов.. кто-то прошёл 2..кто-то уже три.. кто-то четыре.. У каждого человека своя история, но этапы в этой истории.. можно найти схожими с этапами истории другого человека.. Т.е. люди делятся относительно друг друга на «учителей» и «учеников».. разные точки отсчёта.. – разные люди..
Пока остановлюсь на этом.. не буду ничего развивать дальше.. каждый поймёт так, как захочет это понять.. и разовьёт в своём направлении..) ..
Ещё всё чаще замечаю, что с каждым разом.. количество многоточий в моих изречениях уменьшается – это может говорить о том, что больше фраз для меня обрели свой «конец». Радует ) Раньше это были сплошные точки на полстраницы.. а сейчас.. это всё чаще только лишь способ связи, выражения интонации и т.п. Определённость. Главное, чтобы точки не исчезли совсем.)