-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5542


Халявка

Среда, 21 Июня 2017 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка. Всю зиму кормит

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Рубрики:  Кулинария

Кекс красивый

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс красивый

3925311_keks_krasivii (510x340, 109Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 80 мл
Молоко — 125 мл
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Заготовка жареных кабачков без стерилизации

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка жареных кабачков без стерилизации

3937411_zharenyekabachkinazimu01 (600x400, 31Kb)

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблочная запеканка с манкой

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная запеканка с манкой

(500x375, 99Kb)

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.
Сегодня я решила поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.

Рубрики:  Выпечка

Аджика из кабачков на зиму

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

3925311_Adjika_iz_kabachkov_na_zimy (700x560, 247Kb)

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо,

FcpA8FXpAy8 (600x399, 63Kb)
☀1 Лечо из болгарского перца
☀2 Лечо «Семейное»
☀3 Лечо с морковью
☀4 Лечо на зиму из перца и фасоли
☀5 Лечо "Вкусное"
☀6 Лечо из огурцов
☀7 Лечо из баклажанов
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кята вкусная

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята вкусная еще один вариант

2835299__4_ (700x700, 86Kb)

Предлагаю вам еще один вариан вкусной и нежной кяты good2 если есть точно такой,тогда сообщите я удалю Rose 

Рецепт Тесто 
стакан 250 гр 

3 ст муки 
250 гр слив.масло 
1 яйцо 
0.5 ч лож чай соды (обезательно сода) 
ваниль 
щепотка соли 
0,5-1 ст кефира (советую кефир использовать) 

Начинка 

125 гр сли масло 
1 ст сах,песка 
ваниль 
1,5 ст муки 

для смазки 

1 желток 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт Сметанник

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Торты, без вреда фигуре

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты,без вреда фигуре

6 ТОРТОВ, БЕЗ ВРЕДА ФИГУРЕ

1. Сладкая радость для фигуры: торт «Панчо» 

Ингредиенты: 



Нежирный творог- 100 г 
Яйца - 2 шт 
Молоко - 120 мл 
Овсяная мука - 100 г 
Овсяные отруби - 50 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч л 
Корица/какао 
Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 

Для крема: 
Натуральный йогурт - 100 г 
Мягкий творог - 100 г 
Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 

Начинка: 
Грецкие орехи - 50 г 
100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый) 

Приготовление: 

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С. 
Смешать все ингредиенты для крема. 
Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки. 
Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным. 
Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :) 

Приятного аппетита! 

2. Шоколадный ПП-тортик 

Ингредиенты: 


Отруби овсяные — 100 г 
Кефир 1% — 100 мл 
Сода — 1/2 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Какао-порошок — 1 ч. л. 
Подсластитель — по вкусу 
Натуральный йогурт — 250 г 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. 
2. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке минут 10. 
3. Готовый бисквит разрезаем на коржики, промазываем их кремом (йогурт+подсластитель) и оставляем в холодильнике пропитываться. 
4. Утром торт готов. Украшаем по желанию. 

Приятного аппетита! 

3. Творожный фитнес-торт 😋 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Блюда русской кухни

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

котлеты по-киевски

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить котлеты по-киевски?

Читать рецепты котлет по-киевски
Рубрики:  Кулинария

Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

3937385_salatizkabachkovnazimu03 (600x400, 41Kb)

Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.

Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепты заготовки щавеля на зиму

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовки щавеля на зиму

Одна из первых заготовок, которые я делаю летом - это консервирование щавеля.Конечно не считая полезного меда из одуванчика и фиалкового сиропа.В свежем виде щавель, к сожалению, хранится совершенно недолго. Да и на грядке перерастает достаточно быстро, так что консервировать его можно весь летний период. А зимой любо — дорого открыть баночку и приготовить зеленый борщ,да и не только его.Кислые листочки щавеля можно добавлять в рагу,печь пироги и хлеб.
Консервировать щавель очень просто,я поделюсь с вами всеми своими рецептами,которые я когда-либо использовала.А вы выбирайте себе самый удобный подходящий,всё равно они одинаково вкусные.


Все рецепты заготовок смотрите по ссылке:

4979645_zagotovkashhavelyanazimu_2 (640x430, 173Kb)

Рубрики:  Кулинария

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

ассорти1 (600x400, 49Kb)

Овощи на зиму можно замариновать в виде ассорти. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. Рецепт овощного ассорти в маринаде без стерилизации поможет быстро справиться с задачей заготовки.

Маринованное ассорти прекрасно подойдет для будничной трапезы и праздничного стола. В нем сочетаются разные овощи летней грядки, дополняя друг друга витаминным вкусом и ароматом. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше ассорти было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации, способом двойной заливки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат из свеклы и моркови на зиму

Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы и моркови на зиму

3937411_sveklasalat03 (600x400, 38Kb)

Ни в одной зимней заготовке не содержится столько полезных веществ и витаминов как в  свекле и моркови. Поэтому осенью при наличии урожая этих овощей постарайтесь приготовить салат из свеклы и моркови на зиму.

Морковь с луком в салате отменно дополняют свеклу, обогащая вместе со специями ее ненавязчивый природный вкус. Самые обычные недорогие овощи с помощью рецепта превращаются в аппетитный салат, который можно употребить как вкусную закуску или использовать как дополнение к разным блюдам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Выпечка на сметане - вкусные и простые рецепты на каждый день

Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на сметане - вкусные и простые рецепты на каждый день

3937385_vypechka_na_smetane (660x347, 85Kb)

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Азербайджанские кутабы с зеленью

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз 
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
4. Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Приятного аппетита!

1 (700x579, 461Kb)

2 (627x700, 533Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пирожки со щавелем

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем

Сегодня у меня рецепт-открытие - сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка - вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон молодого и сочного щавеля в самом разгаре! 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сметана — 200 граммов
Масло подсолнечное — 100 миллилитров
Сахар — 3 столовые ложки
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Начинка:

Щавель — 350 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сахар — 75 граммов
Яичный желток — 1 штука

Как приготовить...

314 (700x467, 64Kb)
Рубрики:  Выпечка

Тесто на кефире для пирога

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

3937411_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x347, 111Kb)

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Еврейская колбаса

Четверг, 11 Мая 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская колбаса

5685568_01_1_ (650x433, 82Kb)

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло. 
 

Описание приготовления:

В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое. 
Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу. 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 274 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь