-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5517


ОРИГИНАЛЬНАЯ ТЕПЛАЯ ШАПКА ПЛЕТЕНКА

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная теплая шапка плетенка

3937411_Wickerwork_Hat__cover (525x700, 258Kb)

Оригинальная теплая шапка спицами для женщин, выполненная из мягкой шерстяной пряжи средней толщины. Вязание модели осуществляется по кругу узором плетенка по приведенной в описании схеме. На схеме показаны все круги узора и убавления в верхней части шапки. Описание дано на средний размер женской головы.

Материалы

Пряжа Patons Classic Wool (100% шерсть, 100 г/192 м) 1 моток, спицы круговые 3.75 мм и 5 мм, спицы чулочные 5 мм

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ШАПОЧКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОРМЫ С УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка оригинальной формы с узором "Листья"

3937411_96388275_large_3769851_3hrsOurHXuc (609x679, 132Kb)

Шапочка оригинальной формы с узором "Листья" связана спицами. Схема вязания шапочки спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ В ФИЛЕЙНОМ ВЯЗАНИИ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет петель в филейном вязании

3937411_d_1825 (446x700, 300Kb)

Полотно в технике филейной вязки выполняется рядами в прямом и обратном направлении и является двусторонним. Может выполняться по кругу(трубчатое вязание), но с провязыванием каждого четного ряда в обратном направлении после сомкнутого ряда, "по изнанке" работы. При этом в начале ряда вместо 1-го столбика с накидом вяжут 3 воздушные петли подъема.

Схемы узоров филейного вязания состоят из пустых клеточек и клеточек с крестиком . Для филейного вязания можно использовать любые схемы для одноцветного вышивания крестом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-уроки,советы,схемы

УЗОР "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК",ОСНОВЫ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Азиатский колосок",основы и схема вязания

3937411_aziatskiy_kolosok_spicami_8 (604x218, 152Kb)

В последнее время узор азиатский колосок у многих мастериц пользуется огромным спросом. Многие модницы полюбили объемные кардиганы, береты и другие изделия , связанные спицами с использованием именно этого выпуклого узора.

 На самом деле процесс вязания спицами азиатского колоска достаточно прост.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-уроки,советы,схемы

ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ПОЭТАПНО

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  Выпечка

НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ "ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ" БЕЗ ЗАТЕЙ.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
1_1 (40x63, 1Kb)

Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю! 
00_0 (200x26, 1Kb)

Рубрики:  Выпечка

КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА (!!!) (МНОГО, КРАСИВО, НЕОБЫЧНО)

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ВЯЖЕМ КОКЕТКУ И ДЕЛАЕМ КОМБИНИРОВАННОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье

Опубликовала Ольга 3232
 

Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье.


Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье.


Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье.
Читать далее...
Рубрики:  Деткам

ПИНЕТКИ-САНДАЛИКИ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Деткам

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ДЕТЕЙ И НОВОРОЖДЕННЫХ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бамба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров детей и новорожденных

Baby-VipCrochet: таблица размеров детей и новорожденных

"Одежда"

 

Рост в см 50 56 62 68 74 80 86 92 98 104 110
Обхват груди 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62
Обхват талии 42 44 46 48 50 51 52 53 57 58 59
Обхват бедер 44 46 48 50 52 54 56 58 62 64 66
Внутренняя длина рукава (с окатом) 12 13 14 16 17 19 21 23 25 27 29
Длина рукава (с окатом) 14 16 18 20 22 24 27 30 32 36 38,5
Окружность шеи 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 27 28
Длина переда до талии 13 14 16 17 18 19 20 22 24,5 27 28,5
Длина брюк 32 34 36 38 40 42 46 50 54 59 63
Высота шага (без пояса) 12 13 14 15 16 17 19 21 23 25 26

Соотношение: возраста, роста, вес в кг. у новорожденных

Таблица примерного соответствия возраста и роста ребенка

 

Возраста в месяцах Рост в см. Вес в кг.
0-3 62 3-5
3-6 68 5-7
6-9 74 7-9
12 80 9-11
18 86 10,5 - 12,5
24 92 12 - 14,5
3 года 98 13,5 - 15
4 года 104 15 - 18

"Детские шапочки, чепчики, повязки". Таблица примерного соответствия возраста и объема головы ребенка.

 

0-3 3-6 6-12 1-2 года 2-3 года 3-5 лет 5-8 лет
35-40см 42-44см 44-46см 46-48см 48-50см 50-54см 52-56см

*правильно замеряют голову горизонтально по кругу (ушко, затылок, ушко, лоб)

"Детские пинетки". Таблица примерного соответствия возраста и размера стопы новорожденного

 

0-3мес 3-6мес 6-9мес 9-12мес
7-9см 9-11см 12-14см 14-15см

* правильно замеряют длину стопы ребенка от кончика большого пальца и до пяточки 

Серия сообщений "Пинетки":
Часть 1 - РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ
Часть 2 - Белые туфельки
...
Часть 17 - Вязание пинеток с азов
Часть 18 - Пинетки в технике мокрого валяния.
Часть 19 - Таблица размеров детей и новорожденных
Часть 20 - Сапожки "Ягодка"
Часть 21 - Пинетки - ботиночки
Рубрики:  Деткам

КОМБИНИРОВАННЫЙ САРАФАН

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный сарафан

Опубликовала ольгамишина в личном дневнике http://www.stranamam.ru/post/5922639/
Читать далее...
Рубрики:  Деткам

Иорданова Ольга

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Mayer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные ссылки и тара косметическая сайты

http://soap4life.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1255&category_id=87&option=com_virtuemart&Itemid=54

флакон пенообразователь

http://www.liveinternet.ru/community/tyulka/post286362600/  духи своими руками

http://www.youtube.com/user/Astartat87/videos девочка творческая блокнот

http://tarapack.all.biz/contacts  http://www.multipack.com.ua/index.php?id=24  http://leko-plus.com.ua/production тара косметическая 

http://lady-stitch.com/2012/06/04/how-make-orange-from-soap/  про мыло 

http://www.youtube.com/user/sokovih?feature=watch   флайледи, ведение домашнего хозяйства

http://mynaturalcare.net/ovsyanaya-pudra-svoimi-rukami-prostoy-i-byistryiy-retsept/   овсяная пудра

http://kamila-secrets.ru/  сайт о домашней косметики

http://milovar.pro/recipes/  рецепты

http://www.jv.ru/news/item/id/27802  домашний крем

 

Рубрики:  Здоровье

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Суббота, 18 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения уркуъят [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ



Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет.


Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».



Ржаная закваска

1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.

2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.

3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.

Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.



Изюмная закваска

1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.

2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.

3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.



Зерновая закваска

1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.

2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.

3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.



Рисовая закваска

1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.

3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.

4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.

5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.

Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.



Закваска на хмелевых шишках

1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.

2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.

3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.

4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (½ или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.

5 день: снова добавить воды и муки.

6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.



Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.



Опара

Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.



Хлеб на закваске



Тесто

С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо «погулять», подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы – в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.



В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа.



Хлеб на закваске



Выпечка хлеба

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, «с паром» – то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки – это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется.



Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб – всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесёт вашим домочадцам только пользу.

http://vk.com/wall-74937324_14303




1.
загруженное (400x291, 174Kb)
Рубрики:  Выпечка

ПОДБОРКА ИЗУМИТЕЛЬНЫХ АЖУРНЫХ ВОРОТНИЧКОВ С ВИДЕО, СХЕМАМИ И ОПИСАНИЕМ ☆ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком



Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Кайма

И СНОВА ПРО ЗАГОТОВКИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про заготовки

Скорее - для себя шпаргалочка. Распечатать в мае и повесить в кухне, на видном месте!!!

Итак, из заморозок в моем морозильнике - только пюрешечка малиновая и клубничная. Перебиваю сырую ягоду, с чуть-чуть сахара. Смородина - только в компот и натуральное пюре, которое катаю под жесть, бЭзникто.

Будет большой морозильник - тогда еще заморожу смесь, которая лук, морковка, болгарский перец, по одной части и много зелени. В эту зиму попробовала, больше занимать место не буду. Морозильник - под фруктовое пюре, мясо, рыбу и грибы.

Варенье - нехрен переводить сахар, ягоды, банки и время. Может быть. пару банок малинового, Пару банок айвового. Облепиху еще. Вареньем. Да!

Шишовое варенье - обязательно. но это же лекарство. И варенье из мяты с лимоном.

Кабачки - надо сОдить свои и делать икру и "как грузди" Причем, для моей семьи, актуально икру - раз в три года:)

Огурцы: Пражская заливка, Болгария отдыхает, Злодейские. И огурцы в огурцах.. Ну если сподоблюсь еще на салат-огород.

Помидоры - в конце августа - начале сентября, купить килограммов 150 и понаделать.

Обязательно фасонные помидорчики. Обязательно кетчупы всякие. Со сливой и луком - сладкий, прям очень обязательно. Просто ошкуренные и взблендеренные, цветную капусту в помидоре - ну, как по деньгам будет.

И обязательно нашу классику, палочку-выручалочку, пятимянутку: помидоры режутся на четвертинки, много. Как с краев заплюхало - перемешать, снова заплюхало - в них много крупно резаного болгарского перца. Заплюхало - катаем в стерильные банки. Без сахара, без соли. Зимой это и борщ, и харчо-чанахи, и гуляш и паприкаш и лагман... Да просто открыл, добавил луковичку, свежий огурчик или горсть квашеной капусты и пахучее масло - салат!!!

Перец и баклажаны, по сентябрю, взять пару сеток: печеных, ошкуренных закатать, в собственном сакЭ. безникто. Многа!

Баклажанов с морковкой наквасить чуть-чуть.

Если поймаю терносливу - слава мне. Сварю безникто и закатаю. Будет ткемали и ваще.

Если не поймаю - ящика два черносливы. На кетчуп и просто, выну косточку, сварю, взблендерю и закатаю.

В августе, блядь, шиповника насушить!!! и все лето - бархатцы и календулу. Клевер красный, зверобой, душицу, тысячелистник! И чай кипрейный.

Капусту - наквасить литров шесть. Остальное пусть в кочанах тусит. По- гурийски - литров 12. Овощные голубцы - тоже, литров пять, для начала.

Яблоки... О-о-о-о... теперь-то я знаю, что делать. Но посушить пару наволочек тож надо:)) И, наверное, литров десять пюре - для мороженого.

Посадить грядки три моркови, грядки три свеклы. штук десять кабачков, пару грядок огурцов. Капусту, картошку и помидоры с баклажанами-перцами придется купить.

Уфф... вроде ничего не забыла.

Рубрики:  Кулинария

10 рецептов приготовления мясного рулета для праздничного стола

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления мясного рулета для праздничного стола

3925311_myasnie_ryleti (600x425, 180Kb)Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло — 1/4 чашки
Бальзамический уксус — 1/4 чашки
Раздавленный чеснок — 2 дольки
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.

Для мясного рулета:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пышки как в детстве

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве

2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

 

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Туника для полных

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для полных (+ рекомендации по выбору ткани)

Женщинам склонным к полноте и имеющим нестандартную фигуру нередко достаточно сложно подобрать одежду. Именно поэтому сшить тунику самостоятельно это прекрасная возможность завуалировать недостатки женского силуэта и при этом подчеркнуть достоинства пышных форм. Сшить тунику совсем не сложно главное было бы желание и выкройка, кроме этого, чтобы изделие действительно хорошо сидело на пышной фигуре нужно придерживаться некоторых несложных правил при выборе фасона и ткани.

3256587_Tynika_dlya_polnih (689x435, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

3937385_29KDVH_SzUo (509x436, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блюда из яиц - на завтрак, обед и ужин

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из яиц - на завтрак, обед и ужин

Блюда из яиц

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 273 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь