-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5517


Как правильно молиться в храме. ДИАКОН ПАВЕЛ СЕРЖАНТОВ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно молиться в храме.ДИАКОН ПАВЕЛ СЕРЖАНТОВ

Часто ли мы задумываемся над тем, как мы молимся в храме? Какой вид молитвы практикуем? И правильно ли? Диакон Павел Сержантов предлагает поразмыслить над этим.

 

Как правильно молиться в храме

Фото: dmdonskoy.ru

 

В православной традиции есть, что почитать о молитве. Только в основном мы располагаем описаниями, как надо монахам молиться в келье, как именно отцы-пустынники упражнялись и преуспели в молитве Иисусовой. Это очень поучительно, спору нет, только мы не монахи.

Диакон Павел Сержантов

Большинство из нас приходит к Богу в условиях городской семейной жизни, а не пустыни. И нам знаком опыт обычной храмовой молитвы да еще домашней утренней молитвы, а не уединенного схимнического молитвенного правила.

Между тем, думается, иноческий опыт умной молитвы будет до некоторой степени полезен в наших попытках объяснить, что такое храмовая молитва. Сейчас я попытаюсь об этом поразмышлять, прошу заранее читателя быть ко мне снисходительным, ведь тема не такая уж легкая.

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Пирожки со щавелем и яблоками

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и яблоками

(500x375, 99Kb)

И снова о сезонном щавеле. Прекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. Вкус и консистенция начинки просто изумительны. А мне вспоминается детство, мамины пирожки с щавелем… Тогда хозяйки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. Если вспомнить первые тепличные огурцы и зелёный лук – это был праздник. А первая редиска с грядки! Современным детям сложно понять, почему мы ждали Новый год и подарки с конфетами. И слава Богу! Так что щавель мы готовить будем, потому что действительно вкусно.
Рубрики:  Выпечка

Нумерология

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гей-удолбаный-в-хлам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология

Принцип вульгарной нумерологии прост:
Надо сложить все цифры текущей даты и своего дня рождения.
Например, 24.07.2003 — а день рождения, скажем, 19.01.1977.

Складываем:
Текущая дата — 2+4+7+2+3, получаем 18, затем складываем 1+8=9.
День рождения — 1+9+1+1+9+7+7, получаем 35, складываем 3+5=8 (эта цифра неизменна).

Складываем два полученных числа: 9+8=17, 1+7=8.
Это и есть цифра, которая характеризует сегодняшний день.

Смысл цифр следующий:
1 — результата своих действий придется ждать долго (проволочки, переэкзаменовки и т.д.), но в целом день благоприятный.
2 — лучше ни за что не браться, самый скверный день.
3 — ваши действия будут приносить самые неожиданные результаты. В такой день ничему не стоит удивляться.
4,5,6 — ничем не примечательны.
7 — скверный день, может быть или одна большая неприятность, или куча противных мелких гадостей.
8 — день идеален для решения материальных проблем, но ни в коем случае — для личной жизни.
9 — идеальный день для любых начинаний.

В моей жизни эта система подтверждается на 80%.
Просьба не воспринимать этот постинг как покушение
на здоровый материализм, и просьба меня за него не стигматизировать!


Банк пока не отвечает на звонки, вот решил написать.
Рубрики:  Психология, психотерапия

Пирожки с картошкой и капустой

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и капустой.

Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
IMG_1877 (700x525, 92Kb)

IMG_1876 (700x525, 102Kb)
Правда, чуть лишка зарумянила, но это - духовка новая, я еще не приноровилась.
Рецепт теста полностью скопирую, что мне Лиска написала, это редкий случай, когда я ни на шаг, ни на грамм не отступила. Идеальные пропорции.
"1л молока, 2 пачки сухих дрожжей, 250 г. маргарина, 150 г. растительного масла, 5 яиц, соль 1 ст. ложка, сахар 8 ст. ложек, мука 2 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось:) Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали."

А я думаю, что и на мясные пироги отлично подойдет.
Ну с капустой и картошкой - вкуснющие получились.

IMG_1871 (700x525, 93Kb)
IMG_1873 (700x525, 101Kb)

Спасибо за замечательный рецепт!
Всем - приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки.
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.

Вот и весь мой рецепт.
Рубрики:  Выпечка

Жаворонки и булочки. Постное тесто

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки и булочки. Постное тесто.

IMG_1717 (700x514, 87Kb)

IMG_1721 (700x525, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Хачапури по-аджарски

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Шоколадное пирожное

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное

Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.

Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Квадратные котлетки

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные котлетки.

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Паштет

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог от Адель.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Адель.

Адель - невозможно удивительная.  Это - фейерверк.

Красавица, умница.

Необыкновенно талантлива. А какая красивая - всегда!  Про юмор её - тут - только слышать надо....

Ну как же умеет.... Незаметно, работала с нами, всё видит, успевает . И незаметно - для всех нас - пирог. 

Я, когда его увидела - поразилась.

Итальянец  готовил  фильяретто ковалли,  в это время снимали все виды баурсаков, тут же - жиж-галнаш,  тут же - гифилте фиш, армянский бастурма-шашлык... Адель - везде. И - пирог.

Ну когда успела?

Пристала к ней - записать надо.

Вот, теперь  рассказываю.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Геш-нан

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геш-нан

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что  сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна.  Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша.  Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

 А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное  блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Беляши

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Маринованные помидоры

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

специально для Gylchatay

О-о-чень во-время, конечно.

Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный.  Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но теперь ясно - рецепт отличный.  И вот почему. Мой сын Саша - никогда не ел маринованные помидоры. Не нравились они ему. А он - капризный у меня очень. У него особеное чувство вкуса. Я на нем всегда все проверяю. Если не ест - всё - никуда рецепт не годится. Заметила уже давно. То, что нравится Саше - можно запускать - нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Вот такая у меня лакмусовая бумажка - мой сын. Так почти все эти помидоры Саша и съел. Угощала ими и подружек - тоже были в восторге. А рассол какой.....

Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно.  По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Рецепт взяла у Аллы  Paganelka

Перепощу рецепт, у Аллы дневник закрыт, не все смогут его увидеть. Рецепт для хлебопечки. Режим - Ржаной хлеб.

1Вода330 мл (из них:сразу280 мл,
для мытья чаши из-под солода50 мл)
2Семена подсолнечника2-3 ст. л.
3Семена льна1 ст. л.
4Кориандр молотый1 ч.л.
5Тмин1 ч.л.
6Семена кунжута1 ст. л.
7Мед2 ст. л.
8Оливковое масло2 ст. л.
9Солод (заварить заранее кипятком)4 ст.л. = 40 г
10Кипяток для заваривания солода80 мл
+ помыть чашку оставшимися 50 мл воды, вылить в ведерко ХП.
11Соль2 ч.л.
12Отрубипшеничные 25 г
13Ржаная мука225 г
14Панифарин2 ч.л.
15Экстра-Р1 ст. л.
16Пшеничная мука300 г
17Сухие дрожжи2 ч.л.

По желанию добавляю (после тмина с кориандром):

сухая паприка1-2 ст. л.
укроп сухой1 ч.л.
петрушка сухая1 ч.л.
или на что еще фантазии хватит)))

 

От себя   - я не добавляла семена льна и подсолнечника, т.к. их у меня просто не было. И панифарин не добавляла по той же причине. Но хлеб получился отменнейший.

Попробуйте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Хлеб с запечеными томатами и чесноком

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с запечеными томатами и чесноком.

Вот это хлебушек у меня получился! Песня!

Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.

Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.

Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирожки со щавелем и сыром

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Паляница со шкварочками

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паляница со шкварочками.

Это - из детства. В закарпатских селах пекли вкуснейшие паляницы со свиными шкварками. Я их вкус  хорошо помню. Рецепт не знаю точно, но - полагаясь на свой опыт и чутье - решила приготовить "на глазок". И ведь - получилось! Ну, может, не идеально точно, но вкус - тот. что помню... Приготовить такую паляницу - совсем не сложно. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Деруны с селедочным соусом

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селедочным соусом.

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулич пасхальный "Особый"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный "Особый"


Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 273 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь