-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5517


икра из синеньких

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЮЩИМ - С ЛЮБОВЬЮ!

Все, кто с нетерпением рвется к клавиатуре, жаждая написать "Ну, вот, что за фигня опять в спортивном блоге!" - пошли вон! Немедленно! А я буду заниматься тем, что хочется. Еду готовить.

Это блюдо, как и многие из тех, что я  с удовольствием изображаю для домашних, требует предыстории. А именно - воспоминания о временах, о которых, как я иногда говорю, не хочется вспоминать. В конце 80-х в нашей семье имел место период беспросветной нищеты. Мои дети были совсем маленькими, я, естественно, не работала, мама тоже, папа - до этого главный тренер сборной СССР по плаванию, а после - директор научно-исследовательского института, ушел на полставки преподавателем, муж служил в Тамбове, где никакого жилья для семьи ему не предоставили и львиная часть достаточно копеечной зарплаты уходила на гостиницу и поездки по выходным в Москву, плюс имелся младший брат - курсант военного института с женой-студенткой и двумя младенцами. Но зато у нас был дом в деревне. Где росло и бегало все, что только может расти и бегать. Помимо сада-огорода летом мы с мамой каждый день, как на каторгу, ходили в лес. За земляникой, малиной, грибами, клюквой, орехами и, соответственно, все, что можно, закатывали в банки  - чтобы  зимой не гигнуться с голоду. 

А вот осенью и зимой начинался кулинарный разврат. В дом постоянно совершали набеги многочисленные гости, и набор блюд на столе был стандартным: домашние соленья - от помидоров и огурцов до маринованного чеснока и псевдочеремши (за нее прекрасно проходили молодые стрелки чеснока, которые вообще-то было положено было обламывать и выбрасывать, чтобы чесночная луковица вырастала до максимального размера,  я же наловчилась мариновать), деревенская картошка с лесными грибами в сметане, различные виды овощной икры, готовить которую была мастерица моя покойная украинская тетя, успевшая научить всем кулинарным премудростям свою младшую сестру - мою маму.

Одним из  любимых блюд наших гостей была икра из синеньких.

В те времена в Москве вообще-то так иронично именовали диетических цыплят - по рубль семьдесят килограмм. Худых, костлявых и жутко синюшных. Но это в данном случае отступление. На Украине "синенькими" называли баклажаны.

О них мы сегодня и поговорим.

Нет, это - не капоната, приготовление которой не так давно блистательно описал в своем блоге Василий Уткин,  воспев баклажанам осанну . В принципе, мне нравится итальянская кухня, но только в той ее части, где речь идет о пастах и салатах. Итальянская капоната не нравится. Это совсем необязательно баклажаны, кстати. Только на Сицилии разного рода капонат существует порядка трех с половиной десятков. Так принято называть любые овощи в кисло-сладком соусе, в том числе с добавлением морепродуктов, но это не наш случай. Аутентичный рецепт, к тому же, предполагает обжаривание баклажанов в масле, а это, скажу я вам, тот еще геморрой: овощи выделяют водянистый сок, раскаленное масло начинает брызгать во все стороны и даже если вам на это наплевать и есть кому потом отмыть кухню, кожура баклажанов все равно останется жесткой. Сколько ее не жарь и не туши. Ну, опять же, в капонату уксус добавляют, сахар, а я этого не люблю без особой надобности.

 

В общем, мое дело рассказать, ваше - выбрать. 

Набор продуктов весьма примитивен. Баклажаны, крупные мясистые помидоры, обычный рабочекрестьянский репчатый лук и чеснок. Ну, соль, перец разумеется. Вот оно все тут и выложено. 

 (500x361, 23Kb) 

 

Баклажаны нужно запечь в духовке - пока шкура из темно-негритянской не превратится в коричневую. Делается это для того, чтобы потом шкуру можно было снять. Я запекаю и помидоры. С той же целью. Можно, конечно, облить их кипятком и потом снять шкуру, но я ленива. В том смысле, что время готовки и количество угвазданной посуды всегда стремлюсь к минимуму свести. Потому овощи на фольгу кладу, кстати. Чтобы противень потом не мыть.

 (500x375, 39Kb)

 

И не надо потом мне в комментах писать, что на доске у меня одно количество овощей лежит, а на противне - другое!!! Мне просто наглый азер на рынке (позор для нации эти торговцы, ей богу!) один баклажан и два помидора некачественные подсунул, сцуко позорное. В еду годятся, но не портить же картинку красивую обшарпанными помидорно-баклажановыми боками? 

Лук (на пять баклажан и пять помидорин у меня пошло три луковицы) мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния.

Мелко - это вот так. И поперек потом так же тоненько.

 (500x375, 16Kb)

 

Обжаривается лук минут 20 на небольшом огне и этого времени, как правило, хватает, чтобы овощи в духовке испеклись до нужного состояния. Потом овощи охлаждать придется, так что рассчитывайте сами: можно лук обжарить, отставить его до поры до времени в сторону и заняться чем-нибудь творческим (я вот пост пишу), а можно начать возню с луком уже после того, как все испеклось и на балконе стынет. В обжаренном виде лучок приобретает вот такой вот замечательный вид:

 (500x379, 27Kb)

 

Дальше все до банального просто и быстро. Очищенные баклажаны нарезать - и в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов на огонь к луку. Перемешать.

 (500x375, 27Kb) 

 

Пока оно там обжаривается все вместе и баклажаны пропитываются луковым ароматом, кромсаем помидоры. Ежели вы их запекали, они сами разваливаются на волокна, никаких особенных усилий не требуется. 

 (500x375, 29Kb) 

Теперь потребуется какое-то время, чтобы из нашего зелья выпарилась излишняя жидкость. Сами смотрите, какая консистенция нравится. И мешать не забывайте, чтобы не пригорело. Ну, и пробовать, разумеется. В принципе уже минут через 10-15 оно там готово. Я люблю подольше, чтобы из овощей полностью ушел водянистый вкус. 

А вот последним штрихом в сковородку (назовем ее правильным словом сотейник, все-таки это такая специальная сковородка - большая и глубокая) отправляется мелко рубленный чеснок. Вот такой, как на картинке (нерезко, зараза, получился. Видимо, руки от голода тряслись)

 (500x375, 25Kb) 

 

У меня было полторы головки, весь извела. Обратили внимание на красненькие вкрапления? Это очень острый стручковый перец именно в таком помоле, как я люблю. Немножко. Но острота определенная чувствоваться будет.

Можно и черного перца смолоть, но вот мне сегодня внутренний голос отсоветовал это делать. Как и всякие другие пряности добавлять. А я, надо сказать, в процессе готовки к внутреннему голосу очень прислушиваюсь. 

Минуты через три-четыре сковородку нужно снять с огня, накрыть крышкой и пусть себе остывает. Оно и в горячем виде  вкусно, но в холодном - просто чума! Зелень добавлять в горячее не надо. Перед подачей нарежете меленько и сверху присыпете.

Можно наше вкусное теперь в банку сложить и убрать в холодильник - с этой едой и через неделю ничего не случится, но, как показывает практика, сметается все быстро и сразу.

 (500x300, 27Kb) 

 

P.S. Одетта, лебедь наша белая, ЭТО можно лопать в любое время суток и в любом количестве. На фигуре не отражается, ежели без хлеба. Хотя с хлебом вкуснее )))

 

Рубрики:  Кулинария

помидоры. Консервированные. В кисло-сладком желе

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПЬЕТЕ - НАДО ЗАКУСЫВАТЬ!

 Пить водку рано или поздно приходится всем. Ну, или почти всем. Я вот впервые столкнулась с этим напитком еще в школьном возрасте, когда за три дня до каких-то Очень Важных Соревнований у меня разболелось горло. Вот ни с того ни с сего. Зверская просто ангина случилась. И моя мама - тренер от Бога - мгновенно поняла, что лечить ребенка антибиотиками или безобидными народными снадобьями - беда полная получится. Потому что антибиотики сильно бьют по иммунной системе, а народные снадобья при такой ангине - мертвому припарки. Поэтому средство выбрала народное, но радикальное: водку. Не пить, а полоскать. 

Противно было - ужас как. Просто мерзость. Но помогло. Через несколько часов ушла краснота и температура, а наутро ни о какой ангине я уже и не вспоминала. И спала, кстати, замечательно.

Но я не об этом, А о закуске. Селедка с картошкой и луком - замечательная вещь, но слишком уж банальная. Как и маринованные огурчики или грибочки. Для эстетов - тех, кто любит устраивать застолья именно, как эстет, а не чтобы нажраться, дарю два умопомрачительных рецепта, требующих времени, но окупающие усилия сторицей. Тем более, сезон сейчас подходящий для заготовок (это к первому рецепту относится).

Итак - помидоры. Консервированные. В кисло-сладком желе. 

 

На дно ошпаренной литровой банки - один лавровый лист, луковицу, порезанную тонкими кольцами, пару-тройку зубков чеснока (я кладу больше, плюс - стручочек острого перца - корни хохлятские, консервировать тетка учила покойная, так что вкус приветствуется острый), можно перец горошком добавить, и почти до верха - тверденькие помидоры дамские пальчики, нарезанные поперек толщиной сантиметра в полтора. Сверху опять репчатый лук.
Теперь заливка:
900 грамм воды, 125 - восьмипроцентного уксуса, столовая ложка соли и по две столовые ложки сахара и желатина. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды (граммов 100) и влить его в заливку. Как только рассол закипит, залить им содержимое банок. Если помидоры у вас как следует "утряхнуты", этого количества заливки хватает банки на 4. Заливать нужно вровень с горлышком. "Внахлест" даже. Лишнее само стечет, когда банки закручивать будете.
Наполненные банки нужно поставить в широкую кастрюлю с горячей водой, накрыв ошпаренными крышками, но не закручивая их насмерть, и поставить на маленький огонь. желательно, чтобы вода по плечики банки закрывала. И минут 20 пусть стоят. Вода кипеть не должна - достаточно, если она будет градусов 85.
Вынуть и хорошенько завернуть крышки. И - вверх ногами. Пусть так и остывают.
Храниться это дело может в любом шкафу, кроме духового ))) А вот перед употреблением - на несколько часов в холодильник. И получатся у вас в банке замечательные - на один укус - помидорчики, хрустящий лук и чеснок и все это - в довольно плотненькой оболочке желе.
 
Я такой консерв иногда вожу на зимние Олимпийские игры, потому как за кухню отвечаю. Жрут, как умалишенные. И маринованные грибы тоже )))
 

 (525x700, 61Kb)

Второй рецептик - тоже для любителей повозиться на кухне. Нужно взять килограмм грудинки либо сала, нарезать его тоненькими мелкими кусочками - и в сковородку глубокую на небольшой огонь: чтобы вытапливалось, но не подгорало при этом. Когда это все ужарится, упреет и зашкварится (кто как любит), туда же - в сковородку - килограмм мелко-мелко нарезанного репчатого лука. Довести нужно (лук) до золотистого цвета. Когда посчитаете, что готово - туда же пару штук натертых на терке кислых яблок. Кислючих! Как антоновка (но где ж ее взять-то?). Можно добавить пряностей - орегано, майоран, перец, тмин - кто любит, подержать на огне после закипания минуты две и переложить в банки. И в холодильник, когда остынет.

Невероятно вкусно, если эту штуку на хлеб мазать. Я вот водку вообще не пью, но с холодным белым вином - потрясающе!

А что касается выпить, то сейчас время такое - подходящее. Хоть за лыжи, хоть за Быстрова, хоть за "Спартак"...

Рубрики:  Кулинария

Пирожки эти - как семечки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ДЛЯ МАШИ

 Это - обещанное.  Такие пирожки всегда делает моя мама, когда гости уже едут, и нужно, чтобы быстро-быстро и на стол. Пирожки эти  - как семечки. Сколько не сделать - всегда мало. Один раз я везла пирожки - уже готовые - в Москву в ручной клади. Думала, не довезу. Весь самолет напряженно водил носами и исходил слюной от аромата. 

Впрочем, предисловия вряд ли нужны, потому что это - пирожки для Маши - жены очень хорошего человека, для которого моя мама делала эту вкусность гораздо чаще, чем для кого другого. Ему (человеку) было в тот период довольно тяжело и неуютно, как любому, у кого нет дома и неизвестно было при этом, появится ли вообще этот дом, уют и домашняя еда. Так ведь, Маш?

Сейчас дом есть. И жена замечательная есть, которой можно смело памятник ставить за то, что она пережила. Стойкий оловянный солдатик.  Поэтому когда она попросила меня взять у мамы рецепт пирожков, я сразу и пообещала. Лови, Машуля!

Две пачки творога, два яйца и мука - это тесто. Оно - как пластилин. Раскатывать и лепить - одно удовольствие. Лучше, если перед раскатыванием весь ком полчаса в холодильнике полежит - пластичнее будет.

Начинка - картофельное пюре и грибы, жареные с луком. Как для вареников, что я уже давала. Уточняю: фарш - как для вареников. Тесто там другое. Я делаю пюре самым обычным образом, а вот мама варит картошку в кожуре, потом очищает и после этого давит в пюре - горячую. Не думаю, что есть большая разница.  

 (246x190, 13Kb)

У мамы пирожки получаются стремительно, потому что она всегда делает их много и в слепленном виде замораживает. И жарит потом, прямо замороженные - в большом количестве масла.  Претензии, что это - жутко вредно, не принимаются. Ничуть это не вредно. Иначе в кулинарии вообще отсутствовало бы такое понятие, как фритюры и фритюрницы.

Главный секрет этого мероприятия заключается в том, что тесто должно быть совсем толко раскатано. До минимально возможной толщины, но чтобы не порвалось (поэтому, кстати, грибы перед обжаркой очень мелко режутся: начинка должна быть пластичной, гладкой массой). 3 мм - эталонный размер пирожковой корочки.

Вот оно все в свежеслепленном виде

 (500x246, 17Kb)

Вот уже кастрюлька с хорошо разогретым растительном маслом стоит на огне и там все жарится. Минут 5-6 жарится (чуть дольше, если пирожки заморожены). 

 (500x268, 19Kb)

Готовые пирожки нужно выловить шумовкой, дать стечь лишнему маслу, положить в миску на бумажную, сложенную в несколько слоев салфетку (чтобы вообще все лишнее масло с поверхности ушло) и сразу, пока пирожки раскаленно-горячие, совсем слегка посыпать их солью. 

 (500x306, 21Kb)

Сейчас я снова еду к маме и знаю, что, если позвоню с дороги, пирожки к приезду будут на столе. Сказочное ощущение: видишь их и понимаешь: ты - дома!

 

Рубрики:  Выпечка

Ягодный пирог

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

Слабо вам, господа неуехавшиенадачи москвичи отложить дела и приехать посмотреть финал Кубка мира по современному пятиборью? Разные хорошие спортсмены, включая двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева, будут фехтовать, плавать, прыгать через препятствия на лошадке и так далее в двух километрах от кольцевой дороги по Дмитровскому направлению. В поселке "Северный".  Ежели кто вдруг на машинке поедет - 1,8 км от МКАД, далее направо 500 м до утыка и еще столько же - налево. В стадион и упретесь. Первые два вида - это совсем на любителей, а вот лошадки начнутся в три часа дня. Свежий воздух и все такое.

А для тех, кто дома, рецепт летнего выходного дня, который я даже не думала реализовывать сегодня, но так уж вышло, что на рынок заехала, возвращаясь с пятиборья. Ягодный пирог.

Я картинку покажу, а дальше сами решайте, нужно оно вам, или нет. 

 (500x375, 40Kb)

Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Сливовый соус к мясу

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ ПЯТНИЦА

Ну так вот, обещанный соус. Кому не нужно - просто пропускаем текст. Я вообще когда-то хотела делать кулинарные посты полузакрытыми (только для постоянных читателей), но возмущение общественности было столь велико, что зареклась, да. А соус сложился случайно. Лишь по той причине, что на даче на дереве, где ничего никогда не росло, вдруг появилось нечеловеческое количество слив вполне себе товарного вида и вкуса. Вот они в соус и пошли.Читать далее

 

sou (500x346, 27Kb)

Рубрики:  Кулинария

шаньги

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ СКАЗКА

Что-то замоталась. Перестройка в редакции, конечно, благо, но огромное количество сил уходит на то, чтобы держать под контролем множество "узлов" новой системы и подстраивать под эту систему график конкретно своей работы.  Поэтому у меня лежит на десктопе уже три аудиофайла с интервью, которые надо бы расшифровать, а руки до этого совершенно не доходят. На прыжках, опять же, надо было обязательно присутствовать с утра до вечера, выкраивая как-то время, чтобы присутствовать на планерках и редколлегиях, что тоже отнимало кучу времени. 

А сегодня не по моей вине сорвалось еще одно интервью (перенеслось на 8 мая) и я, честно говоря, с большим облегчением вздохнула. А взамен в качестве майского подарка обнаружила возле своего дома совершенно роскошный магазин с купальниками, купила аж три штуки. У кого дети спортом занимаются, очень рекомендую, кстати. Представительство TYR (эта фирма на данный момент делает лучшие купальники - Speedo и Arena нервно курят в сторонке).

Мне наши девочки-прыгуньи явку сдали - они одеваются именно там, но самостоятельно этот магазин в жизни не отыскать. Адрес Средняя Переяславская 25. Над обшарпанным подъездом написано "Компьютеры" (причем каждая из букв балансирует на грани "отвалиться"), но у двери несколько домофонных кнопок. Нажимать нужно ту, где написано "Товары для плавания". И топать на второй этаж. И будет счастье. Цена от 1100 до 1300. Божеская, короче, цена. Главное качество реальное. Потому что та "Арена", допустим, которой торгуют большинство точек в торговых центрах, она даже на ощупь фуфло. Не поняла даже - то ли фейк, то ли "Арена" такую халтуру гнать начала. И цены - вдвое против  "тировских". 

Почему так подробно пишу - знаю, что купить для спорта по-настоящему хороший купальник, проблема, несмотря на внешнюю широту выбора. 

Ну а дома счастливая и довольная я принялась за "развиртуализацию" рецептов, которые мне прислала Даша Домрачева. 

Вообще я поняла в какой-то момент своей жизни, что человек, который "в походе" - будь то сборы, или длительная заграничная командировка - сильнее всего скучает по каким-то очень простым вещам. Абсолютно домашним, которые с детства пекли или варили в семье. Какой именно из десятка присланных Дашей рецептов для нее совершенно особенный, я поняла мгновенно - по тону голоса, когда Даша еще год назад на прошлой гонке чемпионов, кажется, перечисляла мне свои любимые блюда. Итак, шаньги.  

DASHA (500x226, 39Kb)

Рецепт, как написала мне Даша, достался их семье от дедушки, который родился и вырос в Архангельской области. Тесто нужно дрожжевое, сдобное. Делается оно просто, но при одном условии: нужно находиться дома, чтобы по мере того, как тесто поднимается, трижды (через каждый час-полтора) хорошенько его обмять. Точные пропорции, когда речь идет о муке, дать трудно, но я брала за основу 500 г муки, пакетик сухих дрожжей, столовая ложка сахара, чайная - соли, 3 столовых ложки оливкового масла, два яйца и стакан (250-300 мл) жидкости. Пишу "жидкости", поскольку обычно в рецептах такого теста пишут молоко, мне же гораздо больше нравится тесто на кефире или сыворотке. Жидкость должна быть теплой, чтобы дрожжи сразу "заработали".

Все смешать, если получилось слишком липко - не страшно, тесту проще будет подниматься. Добавить муку можно при окончательном вымешивании. 

Из половины теста (вторую половину я от греха подальше убрала в холодильник) у меня получилось 12 шариков, величиной ... В общем, что-то среднее между шариком для настольного тенниса и куриным яйцом. Эти шарики нужно пальцами растянуть в круглые лепешки (если тесто липнет, можно пальцы опускать в муку или растительное масло) - на стандартный противень, застеленный пергаментом для выпекания, у меня эти 12 штук (даже диаметр померила - 8 см) легли идеально. Самый главный момент - пальцами же придать лепешкам форму круглого корытца с достаточно широкой внутренней частью и тонкими бортиками. Вот так: 

DASHA1 (500x276, 23Kb)

Стандартные начинки по Дашиному речепту такие:

3 основные начинки

 1 - " со сметаной" - для нее сметану  надо смешать хорошенько с картофельным пюре

 2 - с творогом - творог смешать со сметаной и сахаром

 3 - с брусникой - бруснику желательно свежую ( или мороженую) частично растереть, часть оставить целой и смешать с сахаром.

Первые два вида шанег, когда достаешь из духовки, надо смазывать растопленным сливочным маслом, а с брусникой - аккуратно поливать брусничным соком, разбавленным теплой водой

 

Я немного поэкспериментировала: картофельное пюре смешала с мелко-нарезанным и обжаренным на сливочном масле луком, а еще добавила туда вместо соли горсть натертого на крупной терке сыра сулугуни.  Вторую начинку сделала творожную, но не сладкую. Тот же самый сулугуни в равных пропорциях смешала с раскрошенной брынзой и двумя ложками сметаны, добавила хорошую горсть листиков свежего тимьяна и нарезанный мелкой лапшой пучок свежего шпината. На каждую лепешку у меня ушла хорошая столовая ложка начинки. С горкой.

И в печку на 250 градусов, ничем не смазывая. Пеклось у меня (с включенным вентилятором) минут 15. Бортики получаются очень хрусткими и одновременно воздушными, донышко совсем тоненьким, ну а баланс жареного лука и картошки или рассольного сыра и зелени я вообще всегда считала идеальным сочетанием. Можно еще грибы с луком в сметане с картофельным пюре смешать - будет еще более впечатляюще, думаю.

Дашуня, если ты это прочитаешь: это - божественно! Спасибо тебе, солнце мое!

 

 

Рубрики:  Выпечка

"франжипан"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ!

Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это - Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это - чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием.  Такая дольчегаббана - дорого и глупо.

И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет - смотрит картинку, кому интересно - читаем дальше...

raisin2 (500x272, 46Kb)

Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Вязаные жакеты. Подборка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жакеты. Подборка.

 
Вязание жакетика крючком 
Вязание жакетика крючком
Ажурный жакетик с узорчатым краем связан крючком. Схема вязания жакетика крючком. ...

Жакет-туника крючком 
Жакет-туника крючком
Жакет-туника с кулиской связана крючком. Схема вязания жакета крючком ...

Жакет фантазийным узором 
Жакет фантазийным узором
Бежевый узорчатый жакет связан спицами. Схема вязания жакета спицами ...

Меланжевый жакет спицами 
Меланжевый жакет спицами
Меланжевый жакет свободного силуэта связан спицами. Схема вязания жакета спицами ...

Жакет поперек спицами 
Жакет поперек спицами
Модный жакет связан спицами поперек. Как связать жакет спицами ...

Жакет с круглой кокеткой 
Жакет с круглой кокеткой
Жакет с круглой ажурной кокеткой связан крючком. Как связать жакет крючком ...

Кружевной жакет крючком 
Кружевной жакет крючком
Летний кружевной жакет связан крючком. Схема вязания жакета крючком ...

Вязание летнего жакета 
Вязание летнего жакета
Летний жакеи на двух пуговицах связан крючком. Как связать жакет крючком ...

Жакет из квадратных мотивов 
Жакет из квадратных мотивов
Жакет из квадратных мотивов связан крючком. Схема вязания жакета крючком ...

Жакет-пончо спицами 
Жакет-пончо спицами
Модный жакет-пончо свободного силуэта связан спицами. Как связать жакет-пончо спицами ...
 

 

Рубрики:  Вязание

Обвязка полотенец ажурной каймой

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка полотенец ажурной каймой

Обвязка полотенец ажурной каймой



4691964_112380778_87953347_0_8eb65_1c094bff_M_jpg (200x114, 37Kb)
Рубрики:  Кайма

Узоры для вязания крючком 76

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 76

Нажми на картинку

Вязание крючком. Узоры и схемы для обвязки края изделия.

  Безотрывное кружево. 

Квадратики крючком.

 
Узор ЛАНЦЮГ


Кайма крючком. Коллекция - розы. Часть 2

Очень красивые узоры крючком. Почти фриволите

Обвязка полотенец ажурной каймой

http://www.liveinternet.ru/users/snanija/post363859314/
В КОПИЛКУ МАСТЕРА

Вязанные лифы крючком

Сногсшибательная филейка

Замечательные филейные узоры для салфеток и не только

Кайма крючком - помпоны. Без отрыва нити

3731083_116578201_116513045_large_85615590_0_6ad35_c4891d28_L (500x388, 118Kb)
Узоры для вязания крючком 75

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post365474827/

Рубрики:  Вязание-уроки,советы,схемы

Рецепт овощного ассорти на зиму + 116 рецептов консервирования

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овощного ассорти на зиму + 116 рецептов консервирования

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.

Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится:
приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):
огурцы (маленькие) - 1 кг;
помидоры - 1-1,3 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
перец болгарский сладкий - 4-6 шт.;
кабачки - 1-2 шт.;
цветная капуста - 0,5 вилка;
чеснок - 2 зубчика;
зонтики укропа - 2 шт.;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
лист лавровый - 4 шт.;
перец душистый горошком - 6 шт.;
кипяток.
Стакан - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Спицы.Кофточка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.

4426349_vi (474x700, 121Kb)4426349_vi1 (700x487, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Любимый стиль бохо. Брюки с выкройками

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый стиль бохо. Брюки с выкройками

114416819_5f6102b5cb0212e638a70f5cf402b09c1 (200x335, 35Kb)114416832_large_fe1c13c31b708b77482b5fb183713bc91 (225x345, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Чебуреки

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредно, но вкусно!

Опубликую для себя рецептик, чтобы не потерять)) Чебуреки уже сто лет не покупала, даже не знаю сколько...10? не меньше. Я вообще предпочитаю все что хочу готовить дома, имею ввиду. шаурму, чебуреки и подобное...

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

658635_getImage_2 (604x289, 36Kb)

Рубрики:  Выпечка

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.

Ингредиенты: - яйца – 2 шт.,

- сахар - 1 ст.,

- молоко – 1 ст.,

- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

- соды – 2ч.л.,

- 2 ст. муки.

Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

658635_getImage_1 (604x453, 41Kb)

Рубрики:  Выпечка

Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты поливаешь «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке — чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это серьёзное психическое заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком.
10. Молись и не забывай о Боге.
P.S. Помни пункт 1.

Рубрики:  Украина

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

Обычно чизкейк готовится долго и сложно, но есть рецепт для ленивых.

На приготовление уйдет действительно 5 минут, но есть можно где-то через час.

А можно приготовить на ночь, чтобы утром поразить всех чудесным завтраком. Стоит обязательно попробовать!

Продукты для чизкейка из трех ингредиентов:

3 яйца 500 г творога 1 банка сгущенки

Приготовление чизкейка из трех ингредиентов: Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом. Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Но это не обязательно. Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад. Как видите, все очень просто.

Чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного чаепития!

658635_getImage (640x426, 25Kb)

Рубрики:  Выпечка

Эффективный метод похудения и детоксикации организма

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный метод похудения и детоксикации организма. (Для себя)

Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть! Эффективный метод детоксикации организма.

Ингредиенты:

3 лимона

100 грамм меда

50 грамм имбиря

Красный перец (необходим для быстрого избавления от лишних килограмм, может применяться по желанию, в том случае, если нет противопоказаний).

Приготовление: необходимо несколько лимонов и существенную (50-60 грамм) часть корня имбиря измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить 10-12 столовых ложек меда, тщательно перемешать и дать настояться в течение 8-10 часов. По желанию можно добавить щепотку красного перца. Принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи, разбавляя 1.5-2 столовых ложки смеси в стакане теплой очищенной воды.

658635_celebniyreceptdlaociseniaorganizma (300x240, 23Kb)

Рубрики:  Здоровье

Не цепляйтесь за прошлое

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется именно так и жить...

Не цепляйтесь за прошлое, 
не живите обидами. 
Вспоминайте хорошее, 
никому не завидуйте. — 
Все, что небом вам послано, 
принимайте как должное. 
Все, что сделано — к лучшему, 
как бы не было сложно вам.

Рубрики:  Стихи+музыка

Когда пересаживать пионы?

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда пересаживать пионы?

 
4920201_818f1c (525x700, 124Kb)
 
Хозяева частных домов, загородных коттеджей и дач всем цветущим кустам предпочитают пионы, так как они неприхотливы, долго цветут и издают тончайший аромат, создавая в саду уютную атмосферу. Бутоны пиона бывают разной расцветки, начиная от белой и заканчивая темно-бардовой. Уход за кустами простой, он заключается в своевременной подкормке и постоянном поливе, а вот время пересадки и высадки саженцев должно быть строго определено, чтобы растение смогло радовать вас пышным цветом весь сезон.
Читать далее...
Рубрики:  Огород


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 273 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь