-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5517


Шпаргалки для тех, кто вяжет крючком

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для тех, кто вяжет крючком

20 (447x604, 108Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание-уроки,советы,схемы

Переделочки из старого новое

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделочки из старого новое.

Переделочки из старого новое..









Рубрики:  Шитьё

Плюшки с яблоками

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  Выпечка

ОБАЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный бисквит

Я вообще люблю творожное тесто. Вот, нарыла и опробовала новый рецептик. Супер просто!!! Так жалко, что нет фотоаппарата - действительно обалденный бисквит!!!

Ладно, чего рыдать, попробую описать словами - в результате получается очень высокий, крупнопористый, влажный и нежный бисквит. Рецепт базовый - тесто есть, дальше простор для воображения! Можно его сделать как кекс, в форме для кекса и потом смазать сметанной или лимонной глазурью. Можно выпечь в форме для торта, потом охладить и разрезать на пласты, смазать кремом - получится торт. Я делала его на днях, добавляя замороженную чернику (прямо не размораживая). Получился черничный пирог - тоже было классно!

Творожный бисквит

Рубрики:  Выпечка

КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич праздничный

 


Рецепт старый-престарый. Как раз из той категории рецептов, авторство которых я затрудняюсь указывать. У меня он записан в записной книжке с советских времен. Недавно разговорились с подругой, она мне : «Знаю-знаю!!! Классный рецепт!». В журнале "Люблю готовить" опубликован в одном из выпусков. Вам, скорее всего он тоже знаком.

Но кулич получается замечательный – легкий, пышный, сдобный.

Ингредиенты указываю в полном объеме, на 2 кг. муки. Сама я, как правило, делаю из половины количества – на килограмм муки. Соответственно, все количества делим пополам.

Кулич праздничный

Рубрики:  Выпечка

НАИПРОСТЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наипростейший рулет с яблоками


Ну, этот рецепт я хвалить не буду, это абсолютно простенький повседневный рулетик. Справится с ним даже ребенок, плюс ингредиентов минимум… Бюджетный такой вариантик выпечки, я бы даже сказала, кризисный… Его даже можно сделать без яйца, как я, но тогда тесто получится не очень пластичным и будет ломаться, вы это на моей фотографии видите.

Рулет с яблоками

Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные палочки

 


Я очень люблю выпечку, жаренную во фритюре. Вредно, конечно, причем и для фигуры, и для желудка. Но вкусно!!! Эти палочки у нас уходят как семечки…

Творожные палочки

 

Рубрики:  Выпечка

Котлеты «Секрет рыбачки»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Кулинария

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки картофельные с грибами


Осталась у меня картошечка-пюре со вчерашнего дня. Чтой-то мои как-то на нее не претендуют... Решила оприходовать.

Берем картошку, варим, толчем, солим, добавляем яйцо (на полкило картошки - 1 штука). Если готовое пюре - просто яйцо добавим.

Грибочки нарежем, обжарим, добавим лучок и зелень, соль и перчик и потушим до готовности. Фарш готов.

Берем тарелку с мукой, обмакиваем руки в муку, зачерпываем картошку, делаем лепешку, на середину фарша ложечку и формируем пирожок. Если плохо лепится - руки мукой еще раз посыпьте. Готовый пирожок обваливаем в муке и обжариваем на растительном маслице.

А подаем это великолепие со сметанкой!

Рубрики:  Выпечка

В ПОМОЩЬ МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь молодой хозяйке

Меня попросили помочь тем, кто только начинает учиться готовить, кто недавно вступил во взрослую жизнь. Для вас, начинающие хозяюшки, делаю этот огромный пост. Здесь будут собраны ссылки на рецепты, которые либо не требуют специальных знаний и навыков, либо которые подробно объясняют как эти самые знания и навыки получить :)))

Кстати, по моим понятиям "быстро" не значит "бедно", поэтому и рецепты будут самые разнообразные. Основной критерий - простота процесса приготовления и отсутствие каких-то специфических навыков.

Итак:

Салаты и закуски:

Здесь собираю малокомпонентные салаты, салаты и закуски быстрого приготовления

Быстрый морковный салат

Лобио по-быстрому

Салат "Сырный рай"

Салат «Фа-соль»

Салат с морепродуктами

Салат рыбный

Закуска из перца

Салат из сырой свеклы

Закуска из баклажан «Праздничная»

Салат «Свежесть»

Классический Греческий салат

Фаршированные яйца

Баклажаны закусочные

Бутерброды со шпротами

Салат с черешковым сельдереем

Салатик из корейской моркови

Сырная закуска на чипсах

Помидоры с сыром Дор-блю

Витаминный зимний салат

 

Первые блюда:

 

Суп с облаками

Гороховый суп с ветчиной

Щи с килькой

Овощной суп на мясном бульоне.

Как сварить мясной бульон

Как сварить куриный бульон

Гороховый суп по-русски

Как сварить украинский борщ с пампушками 

Борщ вегетарианский с кукурузой (зимний вариант)

Подробная инструкция как сделать «деревенские» щи

Быстрый супчик с колбасой и зеленым горошком

Грибной суп с пельменями в горшочке

 

Вторые блюда:

Здесь все вперемешку: и мясо, и рыба, и птица, и овощи. Основной критерий - быстро и просто

Курица с овощами

Медовая индейка

Тушеная баранина со стручковой фасолью

Грибы с вином в сметане 

Кальмары с вермишелью

Карп в пиве

Острые куриные крылышки-гриль

Печень в сметане

Рыба под картофельной шубой

Рыба "Пальчики оближешь"

Рыба нежная домашняя

Свинина в фольге

Гречневая каша с грибами и луком

Вермишель под сметанно-луковым соусом

Азу из тушенки

Баклажаны в кляре

Горбуша запеченная в сливочном соусе

Клопс

Курочка в горшочке, тушеная в сметане с яблоками

Как правильно готовить картошку-пюре

Курица с персиками

Оригинальный быстрый омлет с грибами

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Курица с рисом в пиве

Говядина с томатами в пивном маринаде

Цыпочка с лимончиком

Как правильно готовить отварную рыбу?

Как сделать стейк

Ленивая курица «Нямка»

Утка в апельсиновом соке

Морской окунь с овощами в сметане

Курочка в сливочно-горчичном соусе

Цветная капуста, запеченная с сыром

Свинина с ананасами

Рагу из говядины с грибами в пивной подливке

Курочка в остром маринаде

Рыбные котлетки «Проще не бывает»

Советы по приготовлению шашлыка

 

Выпечка и десерты:

Здесь будут не только наипростейшие рецепты, но и рецепты, в которых очень подробно объясняется КАК приготовить то или иное блюдо

Ленивое тесто

Пирог с яблоками

Слоеный пирог с белыми грибами

Рулет из слоеного теста с изюмом и орехами

Кекс «Доби»

Подробная инструкция по приготовлению дрожжевого теста

Быстрый пирог

Быстрые ватрушки

Американские блинчики с клубничным соусом 

Тесто для пирожков "Молния"

Пирог из консервированной горбуши

Блинчики, фаршированные мясом

Оригинальные закусочные блинчики

Блинчики к завтраку

Медовый кекс

Блины кисломолочные

Слоеные пирожки, жаренные во фритюре

Пирог на манной крупе

Простой рулетик 

Рубрики:  Кулинария

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

 


Даю его по двум причинам. Первая – не знаю почему, но у меня большая проблема с утилизацией яичных белков. Вот желтки тратятся со страшной силой – то в соус, то ребенку в суп, то еще куда-нибудь. А белки складируются в холодильнике и периодически ломаю голову куда их деть.

«Птичье молоко» - один из моих любимых вариантов утилизации белков. Обожаю белково-сливочное суфле. Конечно, можно этот тортик и купить. Но зачем? Делается он элементарно, никаких специальных навыков не надо. И я гарантирую вам, что от покупного просто не отличите!

Рецепт буду давать поэтапный, по принципу «что в какую очередь из холодильника вытаскивать». Попробуйте приготовить, рекомендую!

Кстати, у меня есть еще вариант так называемого «домашнего» «Птичьего молока», с кремом из манки. Будет время, дам и этот рецептик. А сейчас классика кулинарии! 

Торт «Птичье молоко»

Рубрики:  Выпечка

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт «Наполеон»

 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

«Наполеон»

Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛУШКИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня: творожные галушки

 


Один из многочисленных рецептов моей бабушки-украинки. Люблю его с детства. И детям очень нравится. Кстати, рецепт очень хорошо подходит для детской кухни, даже детям до года можно давать.

Творожные галушки

Рубрики:  Выпечка
Кулинария

ОРИГИНАЛЬНАЯ "ШУБКА" ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная "шубка" для селедки

Предлагаю вашему вниманию еще одну замечательную и оригинальную селедку под шубой. Сразу скажу, идею я утащила из кафе. Сама бы я до такого набора ингредиентов не додумалась... Но классный салат.

 

Салат "Датский"

Рубрики:  Кулинария

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с яблоками


Как мне подсказали девчонки, это, оказывается, рецепт ПоваренкаСПоварешкой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Пирог действительно очень нежный и вкусный. Так давно хотела яблочный пирог. Дорвалась! Опять хана Кремлевке...
 

Нежный яблочный пирог

Рубрики:  Выпечка

Сибирский пирог

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт сибирского пирога с рыбой

 


Бабушка у меня была сибирячка, из Томска. Она оставила мне в наследство несколько уже ставших семейными рецептов выпечки. Вот один из них, бабушка называла его «Сибирский пирог». Изумительное тесто и очень интересная начинка, которая смущает многих моих подруг – когда его едят, не верят, что картофель, рыба и лук в начинку кладутся сырыми. А вся изюминка именно в этом – начинка получается очень вкусной, свежей и не сухой. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

 

 

Сибирский пирог с рыбой

Рубрики:  Выпечка

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки


А вот эти булочки просто потрясающие! Настолько нежные и воздушные, что одной не ограничишься. Сама не заметишь, как полсковороды слопаешь...

Уже знакомое вам дрожжевое тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и даем постоять на столе 10-15 минут. Затем обмакиваем каждую булочку в растопленное сливочное масло (чтобы они в процессе выпечки не слипались) и укладываем их плотно-плотно в смазанную маслом форму либо плоскую сковороду. Сверху булочки еще раз смазываем растопленным маслом, даем расстояться 20 минут, обильно посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета. Пекутся они очень быстро, минут 10-15.

Рубрики:  Выпечка

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

 

Поделюсь еще одним рецептом дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! У меня булочки из этого теста сметаются горячими прямо с противня. 

Ниже приведу два варианта выпечки из этого теста. Из того количества, которое я указала, у меня получается один сборный пирог с вареньем (булочки в форму укладываю в два слоя) и две сковороды сахарных булочек.

 

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий.

Рубрики:  Выпечка

КАННЕЛОНИ С ПЕЧЕНКОЙ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннелони с печенкой

Отвечая на вопрос Angel-in-sky даю несколько вариантов приготовления каннелони с разными начинками. Первый рецепт - с печенью.

 

На случай, если готовые трубочки в продаже не нашли, даю рецепт и начинки, и самого теста. 

Нам понадобится: 400 гр. муки, 4 яйца, 300 гр. печенки, 50 гр. сухих грибов, 1 луковица, 1 ст/л мелко нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 2 чашки соуса бешамель, соль, перец, сливочное масло, твердый тертый сыр. 

Приготовить яичную лапшу из муки и 4 яиц. Вылепить из теста колобок и оставить его на полчаса, затем раскатать в лист и нарезать «каннелони» следующим образом: сделать из листа квадраты 10х10 см или прямоугольники 10х8 см. 

Далее я всегда отваривала их в большом количестве подсоленной кипящей воды. Но сегодня мой уважаемый эксперт по итальянской кухне Tatiania объяснила, что в Италии никогда предварительно не отваривают каннелони. Мне кажется, так даже намного удобнее. Мой опыт показывает, что набивать вареные трубочки намного сложнее чем твердые. А про листики свежеприготовленного теста я вообще молчу – наверняка это более удобно, чем варить их. Ну и время приготовления и трудозатраты сокращается. Так что, Tatiania , спасибо за поправку. 

Начинка: Вымыть и очистить от прожилок печень, разрезать на куски. Подрумянить в кастрюле со сливочным маслом шинкованный лук, добавить вымоченные в молоке грибы, порезанные на дольки, затем печень. Дать подрумяниться, затем полить вином и довести до кипения. Прежде чем погасить огонь, посыпать петрушкой. 

Приготовить соус «Бешамель», отделить от него треть и смешать с начинкой. В оставшийся соус добавить две ложки тертого сыра. Начинку разложить на квадратики теста и свернуть их в виде трубочек. Фаршированные трубочки положить в промасленную жаровню, полить соусом бешамель, посыпать сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в духовку минут на 20-25, до зарумянивания.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 273 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь