-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5517


Как вернуть настройки в фотошопе

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть настройки в фотошопе


Как вернуть настройки в фотошопе
к стандартным параметрам
63003290_49957741_17178997_cb0b9b113b59.gif
Довольно часто посетители сайта PhotoshopSunduchok задают такой вопрос: "Я там применил много разных параметров и настроек и у меня теперь что-то не работает. Что делать?".
В этом практическом совете по работе с фотошопом я покажу простейший способ приведения всех значений параметров фотошопа к их стандартным значениям.
Смотреть другие практические советы по работе с фотошопом.

1. Вначале посмотрим, как вернуть быстро параметры любого инструмента к параметрам, установленные по умолчанию. На скриншоте ниже Вы видите, что у инструмента "Кисть" (В) изменён режим наложения, непрозрачность и нажим. Как их быстро вернуть к исходному состоянию? Неужели заходить в каждую настройку и возвращать её в исходное состояние?
45-1.jpg
Оказывается всё гораздо проще! Правой кнопкой мыши щёлкаем по иконке активного в данный момент инструмента и в раскрывшемся списке выбираем "Восстановить инструмент". далее...



Рубрики:  Фотошоп

Узоры для вязания спицами 83

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 83

нажми на картинку

Книга «Knitting 150 Designs».

Жаккардики

Узоры

 УЗОР из КОС (косичек) в японском стиле. Вязание спицами # 39


Красивые шишечки спицами

Узорчики

Обработка горловины


Цветущая лаванда

Узор 719 « дорожки»

Сеточка с маленькими листочками. Узор спицами


ОБРАБОТКА ПРОЙМ СПОСОБОМ “ШНУРОК”


Ажурная сетка и дорожки

3731083_75889314_206 (280x300, 146Kb)
Узоры для вязания спицами 82

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post357088443/

Рубрики:  Вязание-уроки,советы,схемы

Вышивка на вязаном полотне - идеи,советы и схемы вышивки

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном полотне - идеи,советы и схемы вышивки

 4979645_image02 (560x700, 296Kb)

 

0_e25b0_91cfdcbd_orig.png
Рубрики:  Рукоделие
Вязание-уроки,советы,схемы

СУПЕР ШАРЛОТОЧКА!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шарлоточка!

Заходим с Васей в магазин.Утро .Только начинается торговля.Продавец выложила на прилавок чуть подпорченые яблоки.20 руб за кило.
-Ой ,Вась,давай возьмем - шарлотку постряпаем.
-Какую?
-Ну вчера я стряпала...
- Ааааа,это которую папа сьел?
Вот она красавица
Рубрики:  Выпечка

ЛЕПЕШКИ РАЗДОРА. ИЛИ БАБУШКИНЫ ПИРОГИ - 2.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки раздора. Или бабушкины пироги - 2.

Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Они ооооочень вкусные и вообще не жирные и почти диетические:))))
Тесто мое ,неменяющееся уже давно , единственное меняется количество сахара в связи с использованием, будь то сладкие лепешки на завтрак в выходной , либо на мясной или рыбный пирог где понятно дело сладость не нужна.
Кастрюлька у меня для теста , кошерная , больше ничего в ней не делаю , обьема хватает как раз на пару больших пирогов или на кучу вот таких лепешек. В этот раз собрала все ополоски молочные , баночку сметанную ополоснула , получилось где то 750 мл жидкости , разбила туда 1 яйцо , домашнее правда яркожелтковое , но это не принципиально...все это вилкой размешала , добавила немного кипяточку , чтоб дрожжам было приятнее " расходиться". пальцем потрогало, тепло, высыпала соли с чайную ложку . сахару 2-3 столовых, размешала , потом полторы пачки 11 граммовых сухих дрожжей , дала 5-6 минут им постоять и не размешивая просеиваю туда муку через свой фирменный сеятельный стакан .Муки надо столько , чтоб получилось очень крутое тесто для оладьев. Вымешивать стараюсь руками , ибо не приемлю для теста никакие миксеры! Добавляю 3-4 ложки растительного масла , еще раз вымешиваю и под салфетку , в тепло...
Через час примерно заглядываем , должно подняться , в целом ждем подьема в высоту ровно в 2 раз , по времени у кого как , ибо дрожжи у всех разные , тепло тоже относительно...
Как поднялось осаживаем его , обминаем прям в кастрюльке и даем еще с полчасика , но можно в принципе и сразу , на доску вываливаем подпыленую мукой , обминаем хорошенько.В процессе обмятия тесто еще муки возьмет немного, ну надо ему ...
Разделяем на кучу маленьких колобочков , выкатываем из них шарики , пока ставим сковороду и греем масло они еще немного подходят.
Мне повезло - я выцыганила у бабушки толстостенный ну не казанок конечно , но кастрюльчик , очень удобно выпекается по 2 лепешечки полностью утонув в масле....
Раскатываю лепешечку делаю 2-3 надреза и в масло ! Главное хорошенько его разогреть ...
Лепешка сразу тонет полностью , потом резко всплывает и жарится уже на плаву...Не даем ей пригореть , переворачиваем , даем обжариться , вилкой за прорезь цепляем и достаем !Масло не впитывается ! Держим несколько секунд на весу . даем обтечь и в тарелку! И так со всеми! Единственное регулируйте огонь , после второй лепешки можно будет убавить до среднего , чтоб не горело.
Да! не забудьте себе в тарелку несколько откинуть , потому как поедаются он со скоростью андрейного коллайдера и можете остаться со своим красивым носом наедине....Оч. хорошо "уходят " со сметаной , когда горячие и с вареньем кисленьким остывшие . Но это уже что называется - на вкус и цвет....Рецепту этому уже лет 50 , как минимум....Пользуйтесь...На здоровье!
 (700x525, 127Kb)
Это вот они жарятся...

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать.
Рубрики:  Выпечка

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО САЛА !

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт соленого сала !

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария

ФОТОШОП С НУЛЯ ОТ ЗИНАИДЫ ЛУКЬЯНОВОЙ.(1-5)

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(1-5)

Тем, кто только собирается окунуться в волшебный мир Фотошопа, эти уроки пригодятся. Помню, как радовалась сама, встретившись с прекрасным автором- Зинаидой Лукьяновой. По ФШ, конечно, уроков очень много. Но по ясности изложения, по умению донести материал лидируют Лукьянова и Карташев. Большое спасибо всем авторам!
















Еще хочу добавить, что озвучка роликов таким "няшечным" голосом, создает хорошее настроение и помогает разобраться с материалом.
Рубрики:  Фотошоп

ПОДБОРКА "МОДЕЛИ,СХЕМЫ".

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка "Модели,схемы".

ПОДБОРКА ИЗ ДНЕВНИКА
МАРИИ НАГУМАНОВОЙ


maria.nagumanova


90247616_A_Little_Fluffy_Kitten_and_a_Ball_of_Furkopirovanie (193x168, 51Kb)
Рубрики:  Вязание
Деткам
Вязание-уроки,советы,схемы

ПИРОГ МОЕЙ БАБУШКИ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог моей бабушки

Отдавая дань памяти своей бабушки испекла пирог моего детства....Они (эти пироги ) были на столе у неё всегда. Раз в неделю заводилось тесто , делались пироги расстаивались по всем полкам над печкой и в духовку. Испекшись они обмахивались гусиным пером смазанным маслом и под салфетку "отдыхать". Начинка в пирогах была сложносочиненная,из нескольких видов варенья...У меня здесь яблочное, абрикосовое, замороженная малина, клубничное варенье, немного кураги ,изюму и черносливу из компота.Вот мое тесто:
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.
Так вот на неё :
0,5 литра молока подогреваем,
соль 1 ч.л.
сахар пару столовых ложек,
все растворяем .
Добавляем 1,5 пакетика (11граммовых) сухих дрожжей.
Полотенчиком накрыли и в тепло!
В стакане взбили 2-3 яйца ,
Просеяли муку,
За это время дрожжи начали "работать".
В поднявшуюся в кастрюле опару добавили яйца, аккуратно размешали,и начали подсыпать муку , обязательно просеянную, я делаю это через сито , получается , что просеиваю дважды. Мешаю я деревянной ложкой (это не принципиально)
Ну так вот, тесто должно быть такой приятной консистенции , достаточно плотное. упругое , но не крутое!
В конце добавляем масло сливочное если получка была позачера, растопленое конечно ,грамм 150.
Или если только будет через неделю, растительное - ложек столовых 5-6 .
Опять же ж полотенчиком прикрыли,и в уголок,
а в кухне тепло ,форточка закрыта и мы поем тихонько.
Тесто поднялось , обмяли его тихонько , еще раз поднялось ,достали ,обмяли и лепим .
У меня сковорода есть для выпечки больших пирогов , ну тут все понятно - на дно пласт теста , раскатываем длинную "веревочку" что ли , как назвать не могу сообразить и надрезаем ее "елочкой" ,делаем бортик , выкладываем начинку , жидкость с варенья конечно нужно максимально удалить.Потом еще несколько "елочек" произвольно сверху выкладываем и в тепло для расстойки. Яичком смажем и в духовку.Проверяем готовность деревянной палочкой.
 (700x525, 109Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Выпечка

тесто , хорошо которое и для жарки и выпечки в духовке

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напекла я пирогов ! Угощайтесь!

Стряпаю уже давно , нашла "свое " тесто , хорошо которое и для жарки и выпечки в духовке ! У каждой хозяйки , мне кажется есть свой рецепт. Остаётся только удивляться их разнообразию и делиться впечатлением !
Мой рецепт :
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.
Так вот на неё :
0,5 литра молока подогреваем,
соль 1 ч.л.
сахар пару столовых ложек,
все растворяем .
Добавляем 1,5 пакетика (11граммовых) сухих дрожжей.
Полотенчиком накрыли и в тепло!
В стакане взбили 2-3 яйца ,
Просеяли муку,
За это время дрожжи начали "работать".
В поднявшуюся в кастрюле опару добавили яйца, аккуратно размешали,и начали подсыпать муку , обязательно просеянную, я делаю это через сито , паолучается , что просеиваю дважды. Мешаю я деревянной ложкой (это не принципиально)
Желательно думать в это время о чем то приятном и петь что то душевное , а не задаваться мысленно вопросом к мужу пришедшему вчера "колом" : когда ж ты , скотина напьешься? И
Не удивляться : И ведь не подавишься же ты моими пирогами!
Это конечно же шутка ! Среди нас таких нет!
Ну так вот, тесто должно быть такой приятной консистенции , достаточно плотное. упругое , но не крутое!
В конце добавляем масло сливочное если получка была позачера, растопленое конечно ,грамм 150.
Или если только будет через неделю, растительное - ложек столовых 5-6 .
Опять же ж полотенчиком прикрыли,и в уголок,
а в кухне тепло ,форточка закрыта и мы поем тихонько.
Тесто поднялось , обмяли его тихонько , еще раз поднялось ,достали ,обмяли и лепим .
У меня в этот раз была начинка антикризисная , но вкусная - отварная свекла с яблочным повидлом и остатками абрикосового конфитюра.И натертая пластинками картошка с жареным луком и консервой. Налепили , на лист выложили ,дали немного"подойти", яичком взбитым смазали и в духовку! Ну а когда достать вам видно будет! Приятного аппетита!
 (700x525, 127Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Выпечка

Если дети

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.



Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.



Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.



Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.



Если детей все время высмеивают они становятся застенчивыми.



Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.



Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины.



Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.



Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.



Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.



Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.



Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.



Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.



Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.



Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.



Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.



Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.



Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.



А что окружает ваших детей?
Рубрики:  Психология, психотерапия
Деткам

покупают на китайских сайтах

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти все делают это

В смысле - покупают на китайских сайтах. Я тоже. Куда же без меня.

Делюсь нагребленным и впечатлениями. Самая первая пришла курточка с Алиэкспресса. Вот такая вот, бежевая.

 http://ru.aliexpress.com/item/new-2014-women-coat-...ize-Army-Green/1643363709.html

Довольна до жути. Естесственно, то, что они пишут про -30, это легкий пиздеж. Куртка максимум, до -10. Очень хорошее качество пошива. Ни одной кривой строчки, ни одной висящей нитки. Изнанка сделана тоже очень качественно. Мех на воротнике искусственный, но очень добротный. Материал подкладки - такая мимимишечка мягкая, ласкающая. Таскаю с превеликим удовольствием в хвост и в гриву.

Лешкины штанцы, тоже с али:

http://ru.aliexpress.com/item/The-Corduroy-velvet-...sers-Man-Large/2021610486.html Полуспортивный крой, резинка, утепленный вельвет. Как пришли, влез и таскает без скиду. Тоже идеальные строчки и изнанка.

Еще одни Лешкины штанцы:

 http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Cream-...e-S-M-L-XL-XXL/1247982728.html В описании сказано, что это лен - наебалово. Это легчайший, полупрозрачный штапель. Лешка промахнулся с размером, поэтому летом их с удовольствием буду таскать я.

С изобилити заказала Костяну пуховик : http://izobility.com/14522695/product/412135115

Тоже никаких нареканий. Качество, размер... Таскает с огромным удовольствием.

Еще в пути у меня куча заказов с али, и пара с изобилити. Приедут - похвастаюсь обязательно.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Сайты

Испечь хлеб

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажется получилось

Испечь хлеб. Во всяком случае, моя сегодняшняя версия наиболее приближена к тому моему идеалу, который стоит перед глазами и вертится на языке.

Записываю для себя, но ежели кому надо - пользуйтесь.

 0,5 л теплой воды, 15 г прессованных дрожжей, + 2 ст л сахара, 300 г муки - опара на три часа под пленку. Потом в нее десертную ложку соли, разведенную в малом количестве воды,+ 350 г муки. Вымесить, оставить на 20 минут под пленкой, вымесить, оставить на 40 минут, вымесить, оставить на час. Вымесить, добавила еще 2 столовые ложки муки. Перелила в чугунок, смазанный маслом. Дала подняться минут 20, поставила в разогретую духовку, на 6. Под крышку.

Выпекала 40 минут под крышкой, потом крышку сняла и еще минут 20. Из-за того, что под крышкой, он идеально отошел от стенок. Вывалился сам. Корочка получилась в меру хрусткая. Мякиш - почти идеальный для меня: мелкопористый, влажноватый.

DSC_0002.NEF (700x469, 162Kb)

 

DSC_0008.NEF (700x469, 175Kb)
Рубрики:  Выпечка

Сделать маску с димексидом

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По горячим следам делюся


Давненько я волосья свои не баловала. Да и лезть они чота стали. Не, ну я, конечно, понимаю, что сезонную линьку никто не отменял и подшерсток уже лезет, но все равно, очково. Решила Сделать маску с димексидом. Поизучала опыт народа да и решила  устроить фейверк!



В фейверке участвовали:



 - чайная ложка димексида

 - чайная ложка витамина А

 - чайная ложка витамина Е

 - две столовых ложки облепихового масла

 - несколько капель ЭМ розмарина и  иланг-иланга.

- ампула Эссенциале

- ампула Мильгаммы

Подогрела на водяной бане, градусов до 40, взблендерила минимиксером для сливок из Икеи и обрушила все это на голову. Под пакет и несколько слоев пищевой пленки. Походила час. Смыла шампунем на два раза.

Сижу, сушу волосы. Пришел Леший: 

 - Ух ты, как в рекламе... Так блестят!!!

Постараюсь выдержать курс из восьми масок, раз в неделю. И, кстати, пока втирала в голову, оно все со страшной силой влетало в руки. То, что это дико понравилось ногтям, я поняла часа через два.

Рубрики:  Советы

ПРО ЭКОНОМИЮ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про экономию. Часть третья.

С подачи одной замечательной дамы, перестаю ходить вокруг да около и начинаю раскладывать по полочкам список блюдей. Но перед этим снова коротенькое вступление.

Берегите трафик. Лена разошлася
Рубрики:  Кулинария
Советы

ПРО ЭКОНОМИЮ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про экономию. Вторая часть марлезонского балета.

Мне не особо нравится этот термин: "Экономить", сразу в мозгу рисуется картинка: тетка неопределенного возраста, с сивыми волосенками, и растянутой кофте. Жалостливо, с надрывом, в камеру, крупный план: "На всем приходится экономить, на всем!!!! Дети ходят разутые, голодные, муш ушел..."

Скорее моя экономия - это принципы рационального ведения хозяйства и попыток ведения основных денежных потоков, все-таки мимо унитаза.

С одной стороны, экономить на всем, и всегда, ессно не получается. Но если стремиться к полному совершенству - это же уже полная паранойя получается.

С другой стороны, если регулярно начинать экономить за две недели до получки - тоже ничего хорошего не выйдет, только гастрит и запор.

С третьей стороны, я вам сейчас вообще расскажу, что результаты становятся видны где-то через пол-года. Но они впечатляют.

Итак, начну с первого принципа:

Как можно реже ходить в магазин. Из этого вытекает правило держать в доме запасец. Я не призываю ховать на балконе мешки с крупой и консервами, но у меня в дому два-три кеге основных круп, всегда лежат. Потому, что я точно знаю, что если я пойду в соседний магазин за пачкой риса, вернусь я оттуда с двумя полными пакетами всякой хрени. Да. И ничто человеческое мне не чуждо.

Опять-таки, в каждой семье есть свои заморочки по поводу еды и мои советы, основанные на приоритетах моих домашних, кому-то могут показаться полной ерундой - и это нормально.

Словом, вот мой приблизительный список покупок в крупном гипермаркете, который я навещаю раз в две недели или раз в десять дней. Вернее, это тот запас, который я все время пополняю. Хожу без списка, потому, что меня он отвлекает. Может случиться акция-распродажа, а я гордо проплыву мимо, потрясая списком.

Соль, пара пачек всегда должна быть дома. Поэтому беру, самую дешевую, соль-илецкую. Пару пачек соды пищевой. Пару-тройку кг риса, причем и длиннозерного и круглозерного. Мало ли какая блажь мне вступит в башку? Причем не выпендриваюсь, беру самый дешевый. Пара килограммов гречки. Упаковка перловки, упаковка ячневой крупы, упаковка гороха - не каждый раз. Муку, первый сорт, мне нужно, чтобы в дому было порядка пяти килограммов. Специи. Беру как отдельными пакетиками, так и наборами. Обязательно пополняю запасы ванили, корицы, молотой и в палочках, перцев черного и душистого, кориандр в семенах, пажитник, он же трава шамбалы, весовой кунжут (иногда можно надыбать в Ашане). горчицу в семенах. Отдельные специи я беру в фирменной упаковке магазина. Они достаточно дешевые и вполне себе "сердитые" Из смесей приправ очень люблю фирму "Волшебное дерево",  у них отпадные специи для фарша. Впрочем и польские приправы тоже не обхожу: для плова, для курицы, для пельменей... Смеси, типа "нежное филе лосося, под изысканным невроткосмическим соусом", за 50 и выше, рублей, обхожу стороной. Обязательно пара баночек кильки в томатном соусе - а вдруг мне взгрустнется вечерком? А кильку откроешь, да с черным хлебом, да с луковичкой... Супчик-брындохлыст, опять же, на раз похлебать - милое дело. Опять повторюсь, я не покупаю каждый раз эти чортовы консервы, но если дома у меня одна баночка кильки, то я куплю еще две!

Пара консеров какой-нибудь сардины или сардинеллы или той же сельди в масле. Пара баночек горошка, тоже беру фирменный, глобусовский. Пара баночек кукурузы, пара баночек маслинок, пара баночек оливок. (ничо себе, экономия:)))

Если есть какая-нибудь свежемороженная рыба, по акции,  с выпученными глазами- зацеплю. Если нет - пополню запасы свежемороженных кальмаров - пару кг, и мидий.

Сезонные фрукты. Много! То-есть сейчас это апельсины, мандарины, гранаты, хурма, айва. Если я не подняла свою задницу и не сгоняла на оптовку, то беру в гипермаркетах.  Пару твердых авокадо, если они по скидке, не дороже 20-30 р/штука. 

Сыр, типа российского, в районе 300-350 рублей, граммов 300, сливочный сыр, типа Натура или .Ла Каймак, граммов 300. Белорусскую моцареллу.

Мясо в магазинах не беру никогда - жаба душит, ничего не могу с собой поделать. Но сейчас в Гобусе стали продавать совершенно чумовые суповые наборы: суровые говяжьи кости пиленные поперек неоднократно. По смешной цене 8 р за кг. Обязательно беру пару упаковок. Копченные ребрышки - если прям суперские- то и возьму.

Иногда беру селедку, через раз. Двухлитровую бутылку масла "Злато", тоже через раз.

Из несезонных овощей могу разориться на пару огурцов, пару упаковочек помидор-черри, салат айсберг. Обязательно зелень: укроп, кинза, петрушка, в больших фирменных глобусовских пачках - они самые дешевые и приличные. 

Иногда беру упаковку сосисок, дымовских. И его же докторскую колбасу.  Частенько в холодильнике сохнет палочка дымовской же пепперони. Штук пять охлажденных кур, листы нори, если нет дома, тоже, эконом класса. Соевый соус - самый дешевый, чтобы в составе только соя, соль и вода. Кунжутное масло, которое темное и с иероглифами.

Пачку свежих дрожжей, пачки четыре макарон, сливочное масло, которое самое дешевое, но не спред - химкинское, в пергаменте ,по пол-кило фасовка, пачки три. Большую упаковку майонеза МЖК. Три десятка яиц, четыре-пять пачек свежайшего молока в мягкой упаковке, баночку натурального йогурта "Агуша" - не всегда, а когда пролюблю свою закваску.

Туалетную бумагу - большую упаковку. Пару упаковок бумажных полотенец, тоже самых дешевых, но двухслойных.

Иногда беру упаковку тонкого лаваша, если не взяла его на опте. Иногда - замороженного китайского угря, крабовых палочек, пару упаковок и филе лосося, чуть меньше килограмма, на коже.

Ах, да. Чуть не забыла. Сейчас идет снижение цены на сахар, поэтому каждый раз беру десять упаковок, обычно запаса из 30-40 пачек мне хватает ,чтобы пережить сезонное повышение цены летом.

То-есть, на выходе, у кассы, стандартно отдаю порядка 3-5 тысяч рублей. Ну, ессно, пять - это не каждый раз. Это когда пеперони и прочие изыски. Средний чек выходит 4 тысячи рублей.

При этом в корзине есть практически все, если мне вдруг восхотится роллов, пиццы, эдакого салатега, и прочей ерунды.

Опять-таки, я не призываю всех тратить ровно такую же сумму, на такие же товары. Я рассказываю о том, как живу я. И может быть кто-то для себя утащит одну из идеек.

Что я со всем этим богачеством буду делать и схрена ли я это зову экономией, расскажу завтра, ибо кот уже весь обмуркался, спать зовет.

Да, и еще, чуть не забыла. Предвосхищая разговоры о том, что: "мне некогда и некуда делать запасы и вообще, некому возить по магазинам, а потом некогда стоять у плиты"

 -Девочки, это равносильно нытью в посте про способы укладки длинных волос: "А у меня короткие, коса не получится, хвостик распадается"

У всех свои трудности. Я сейчас - жирная и не имею возможности носить свое любимое платье с бантом на жопе. Но я не плачусь об этом в постах о тенденциях моды - я просто стараюсь меньше жрать всех тех вкусностей, что готовлю. И выкраиваю время на хождение пешком, раз уж со спортзалом пока облом. И верю, что платье не истлеет пока я к нему возвращаюсь:)

 

 

Рубрики:  Советы

высокожирные сливки, из молока и масла

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелести домохозяйной жизни


Не совсем точный заголовок. Скорее - повседневочки:

много пустяшного текста и фото
Рубрики:  Выпечка

ПРО ЧАЙ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про чай.

Ну, тем, кто не в курсе, в двух словах сообщу, что мой неубиваемый крейсер, из машины повышенной проходимости, превратился в автомобиль повышенной застреваемости.

Ибо передний привод отключен, а один задний, при его-то массе и неповоротливости - та еще веселуха.

А мне надо! Мне надо в поля, патамушта уже травы цветут и вообще... Ну и поехала я в деревню. Одна. Среди дождей. Без полного привода.

А я же дурко ленивое. Мне же пешком - ужос и кошмар. Мне надо собирать так, чтобы сначала заехать. А заехать - очкую, ибо - конец географии. И дожди!

Но я заехала. Ягоды еще нет, из трав - один зверобой. И иван-чай. А я же давненько косилась на сделать ферментированный чай из кипрея. Ну и набила я наволочку листом. Ага. Чо, зря, что ли кралась по полям, рискуя встрять навечно?

Сделала. Уже заварила! 

Девки, я завтра опять поеду:)))))) Чай - просто бомба!

Итак, для шиложопых, как раз к шишовому варенью, чай из кипрея!

Для начала  собираем кипрей. Двумя пальцами, от начала цветоноса, к корю, снимаем лист. Ничего сложного. Собирается быстро, сразу же рекомендую убрать сухие, пожелтевшие листики.

Потом лист рекомендуют промыть - я на это дело забила. Собирала в такой тьме-таракани, да еще и после дождя.

Затем лист подвяливают, около суток. Умные люди рассыпают в тени, я так и оставила в наволочке, в которую собирала. Где-то часов через шесть наволочка начала благоухать! Потрясающий, ни с чем не сравнимый запах, с оттенками шипра и лимонной ноткой.

Был соблазн просто засушить, но я себя решительно пресекла.

Далее, различные источники, настоятельно рекомендуют листы подготовить к ферментации - скручивая каждый листик между ладонями - заебешься! И мозоли набьешь. Поэтому я обратилась к другим источникам, которые посоветовали быть проще и воспользоваться мясорубкой.

Воспользовалась - на выходе получила темно-зеленую биомассу, формой напоминающую кроличью каку, а запахом - свежекошенную лужайку. 

Сложила ЭТО в стеклянную миску, накрыла влажным полотенцем, сверху придавила гнетом. Поставила на шкап- там теплее. Забыла на 30 часов. 

Вспомнила, залезла, достала. Запах - фруктово-цветочный. Вывалила это на противень, минут сорок просушила в духовке, при 100 градусах, с приоткрытой дверкой. Перемешивала, дабы не пригорело.

На выходе получился черный, гранулированный чай.

Заварила.

Очень мягкий вкус. Явный медовый оттенок. Чуть слатимый.

Кому интересно - гуглите про пользу. А я завтра-послезавтра в поля. Вроде Надин отфеячила дождь. Солнышко с ветерком, просушит.

Кстати, некоторые источники утверждают, что ферментированный чай из вишневого и черноплодного листа - дюже хорош. Так что впереди еще масса интересного:)

 

 

Рубрики:  Здоровье
Кулинария

НА ВСЮ ГОЛОВУ!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На всю голову!

Народ, я про ращение волос. Так что про Украину не в этом посте. Дальше будет про масочки и примочки.

Итак, начну с того, что вот уже три года я не пользуюсь шампунями. Аще.  За очень-очень редким исключением. Ну да. Вот такой у меня бзик случился еще до моей беременности.

При этом бомжем от меня не пахнет, волосы до лопаток и вполне себе живенькие.

Поэтому ниже приведу свои мысли по поводу мытья вообще и головы в частности.

Грязная голова - это излишек кожного сала, на который поналипло всякоЭ. С этим, я надеюсь, все согласны.

И чтобы это "всякоЭ" с головы убрать можно применить три вида воздействия: жир можно растворить, впитать, то бишь адсорбировать и механически соскрестить.

Покупные шампуни растворяют.

Но существует еще фигова туча разных шняг, которые соединяют в себе все три способа.

Например маска для волос с кофе, коньяком и желтком: две столовые ложки молотого кофе+два жетлка+две ложки коньяку. Великолепная весчь для не блондинок, не требует точной дозы: дрогнула рука, коньяку случилочь =чуть больше - не смертельно. Перемешал, до состояния жидкой сметаны, намазал на грязную сухую голову, под пакет, сверху три-четыре слоя пищевой пленки туго, чтобы не текло. Ну еще сверху можно накрутить чалму - это ежели ждешь делегацию. То прям с чалмой в халате и мундштуком эротишно принимаешь гостей.

Как работает маска: кофе адсорбирует и механически соскребает, желток растворяет, спирт в коньяке - тоже растворяет. В чем польза? Кофеин, лецитин, витамины А,Е,Д, Ф и прочая-прочая-прочая. Коньяк - спирт раздражает кожу головы, вызывая приток крови к луковице волоса, ну и плюс спирт он тоже не сам по себе, а с экстрактом дуба. Ну, это ежели коньяк настоящий. Жаба душит переводить коньяк? Сделай спиртовую настойку веточек дуба на водке. Тока следи, чтобы не выпили штраждущие. Сорок минут-час подержал, смыл не сильно горячей водой, без шампуня и наслаждаешься результатом. Цена вопроса - рублей сорок. Аромат дорогого шоколадного бутика стойко держится дня три.

Дрожжевая маска - изюмительное средство для мытья головы: четверть пачки живых дрожжей (семь рублей пачка), растерла с двумя столовыми ложками меда. Поставила  в теплое место. Как вспенилось - добавила пару желтков, растерла и на сухую грязную голову, под уже знакомый пакет и пленку. Через сорок минут смываем и наслаждаемся. Передерживать не рекомендую: силосом будет попахивать часа полтора.

Эта маска активно растворяет жир: дрожжи частично сбраживают сахара в меду, до кислоты, уже знакомый лецитин и витамины из желтков. Витамины группы В, в полной линейке, активные вещества меда. Смыли не особо горячей водой и наслаждаемся. Цена вопроса - рублей 15-18. Подходит для любого цвета волос.

Травяной шампунь - это вообще пестня! В произвольном порядке перемешиваем ржаную муку и сухие травы, смолотые в кофемолке. Брюнеткам можно аще все, блондинкам - ромашку, сухой имбирь (чайную ложку на 500 г смеси), хмель, хвощ, подорожник, корень лопуха, лист березы. Брюнетки туда могут добавить куркуму, столько же, сколько имбиря, розмарин, крапиву. Чем больше трав - тем лучше. На общее количество добавляем чайную ложку сухой горчицы, перемешиваем. Две столовые ложки смеси заливаем теплой водой, доводим консистенцию до состояния жидкой сметаны и этим делом моем голову. Как шампунем, разве что чуть подольше массируем. Можно оставить на голове на пять-десять минут. Сухая трава адсорбирует и шошкрябывает жир. Ну, про пользу я молчу.

Можно непосредственно в чашку с этим шампунем добавить любую кислую жидкость: сок лимона, сок яблока, сыворотку...

Хна. Хна - это вообще отдельная тема. Боишься окраситься - есть бесцветная. Развести хоть травяным отваром, хоть водой, хоть кефиром или вином или лимонным соком. Нанести минут на сорок: здорово убирает сальность.

Маска из кефира - на полчаса. Потом смыть. После высыхания волосы не пахнут. Сыворотка молочная туда же.

 

Все вышеописанное смывается без шампуня.

Теперь о том, что смывается шампунем: маски для волос с димексидом. Отличный результат. Только имейте в виду, что димексид должен  быть дозированным. 1/10 от общего объема маски. То-есть чайная ложка витамина А, чайная ложка витамина Е, чайная ложка касторового масла, чайная ложка льняного масла, чайная ложка масла авокадо, макадамии и чайная ложка димексида.

Тоже под пакет и пленку, на час - полтора. И потом долго матерясь смывать шампунем. Я смываю на три раза.

Настойка перца - шикарный результат, но я не такая мазохистка. Впрочем, всегда же можно попробовать на одном месте, и через пол-часа продолжить результат на всей голове. И выдержать минут тридцать. Отлично стимулирует кровообращение:)) Только я бы все-таки, когда смывать - смывала бы голову отдельно. Были, знаете ли случАи:))))))))))))

Желчь КРС -  за пол-часа подогретую втереть в голову, потом смыть. смывала и шампунем, и травяным шампунем - мне понравился результат.

Таблетки мумие, ампулки с никотинкой и прочими водорастворимыми витаминами - в любую из вышеперечисленных масок. Результативно.

Желатиновые обертывания -  не углядела особого результата, но, пару раз делала. Можно поразвлекаться

Ну, вот, собственно и обзорчик. Ежели еще чего вспомню напишу. Ежели кому нужны плепорции - напрягусь:)

 

 

 

Рубрики:  Советы

О курице бесхребетной!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о ней...

Об этой *назовем вещи своими именами* курице бесхребетной!

ну чо, любители горячего, княпайте уже
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 273 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь