Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki! |

|
Очень интересный жилет |
|
Безрукавка для мужчин рельефным узором |
|
Рельефный пуловер |
|
Книга: Knitting patterns book 250 (вязание) |
|
Жилет-накидка для маленьких |
|
Шарфы. Идеи |
|
Кокетка |
|
|
Простое сочетание лицевых и изнаночных петель... |
|
Бежевый жилет |
|
Зеленый жилет. |
|
Салаты |
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Ананас" /Рецепт от Эсти/ ![]() Рецепт: | |
|
И Шкатулка и Грелка |
Серия сообщений "Кукла-грелка":
Часть 1 - Кукла-грелка
Часть 2 - Тёплая уточка. Кукла-грелка.
Часть 3 - Моя СНЕГУРОЧКА...
Часть 4 - И Шкатулка и Грелка
Часть 5 - "Чайник" на чайник.
|
Ковер |
Увидела вот такой вот ковер в журнале Pro Handmade. Оригинальный дизайн, интересная идея сделать самой.
|
Малосольная селедка домашнего посола |
Ингредиенты
Филе сельди 0.5 кг
1 л воды
7-8 горошин чёрного перца
5-6 горошин перца душистого
1 ч.л. семян кориандра
3-4 лавровых листа
3-4 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное или оливковое масло
1 луковица
|
Торт "Спартак" |
Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и некоторые моменты ушли из памяти. Одно дело, когда читаешь и вспоминаешь рецепт и вкус блюда, другое, когда начинаешь делать его снова. Да и каждый раз делаешь новый торт, даже если рецепт один и тот же, все-равно что-то меняешь, добавляешь, эксперементируешь. Переходим от слов к делу:) Я решила не менять предыдущую запись, потому за рецептом вы пойдете туда>>>, а мастер-класс будет здесь:)
Показываю продукты, что у меня ушли для торта…>>>:
молоко – 6 столовых ложек, сахара – 1 стакан, 1 яйцо, 50 грамм маргарина, 2 столовых ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч. ложка столового уксуса, ванилина пакетик и 3 стакана муки.
|
Форшмак из селедки |
| Форшмак по-бобруйски - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
| Автор: Administrator |
| 22.12.2008 22:44 |
|
Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем.[ more]
Если селедочка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке. Отвариваем 2 крупные картофелины в мундире и 4 яйца. Чистим от кожицы и семечек большое кисло-сладкое яблоко (лучше "антоновку") Белую булку замачиваем в трети стакана 9% уксуса на полчасика, затем отжимаем, уксус не выливаем. Чистим среднюю репчатую луковицу. Все пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем, добавляем 1/2 ч.л. готовой горчицы, чуть сахарной пудры (если яблоко не было достаточно сладким), пробуем. Если кислоты недостаточно, то подливаем уксус, оставшийся от вымачивания булки. И теперь то, что придаст форшмаку законченный аппетитный вкус - растительное масло без запаха! Вливаем его постепенно в закуску, непрерывно вымешивая, примерно стакан - о как! Масло впитается в картошку и хлеб, паста станет более жидкой, приятно-маслянистой на вид и вкус. Может быть масла пойдет и немного меньше - вы пробуйте все время. Показатель "достаточности" появится потом - когда форшмак полежит в форме пару часиков, масло должно выступить по краям. Если не появилось - масла вы пожалели))) Выкладываем в селедочницу в виде рыбьей тушки. Промытые голову без жабер и хвост приставляем для красоты)))
Можно подавать и в виде канапе - очень украсит стол! Очень вкусно с ледяной водкой или ...сладким горячим чаем! |
|
Шапочка с косами "Переплетение" |
|
Пуфик для ванной комнаты из сантехнической трубы |
|
Мастер-класс: Имитация резьбы по дереву за 1 час . |
|