Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке |


|
Сапожки-тапочки |
|
Куклы-пампушки. Тоже замечательная идея |

|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (фото) |
Это фото работ разных мастериц, собранные мной в интернете.Эти работы вдохновляют на творчество.
|
2иварианта приготовления салата "ГРИБНОЙ ПЕНЁК" |
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат "Грибной пенек" №1
|
Установка и активация плагина AlienSkin Eye Candy v6.0 |
Многие из нас знают как установит плагин, но не всегда могут правильно его активировать,
много вопросов возникло по установке плагинов серии AlienSkin, поэтому сейчас на примере плагина

AlienSkin Eye Candy v6.0 мы рассмотрим процесс установки, а самое главное процесс активации
Читаем дальше>>>
А это примеры плагина
Это AlienSkin Eye Candy6 : Textures

А это AlienSkin Eye Candy6:Text & Selection
Серия сообщений "ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОП":
Часть 1 - Плагин для фотошопа Ulead GIF-X Plugin 2.0
Часть 2 - virtua_ painter_deluxe_5.0.rar - плагин к фотошопу.
...
Часть 98 - Imagenomic Portraiture v2.3 build 2308 Russian (only for 32-bit)
Часть 99 - Topaz Simplify v3.0 - плагин фотошоп
Часть 100 - Topaz Adjust HDR 4.0.2 - плагин фотошоп
|
Рецепты приготовления пирогов без яиц |
|
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!!!!! |

|
Простой способ превратить компостную кучу в элемент дизайна сада |
Говорят, что у каждого хорошего садовода есть компостная куча. С этим трудно поспорить. Производство собственного компоста не требует особых умений или усилий и обходится почти бесплатно.
Зато не каждый знает как превратить ужасную компостную кучу в красивый элемент сада.
Например Вы можете приобрести специальные садовые термокомпостеры, которые отлично аккумулируют и удерживают тепло.
Внешний вид такого компостера идеально впишется в любой уголок Вашего приусадебного участка, ничуть не испортив его привлекательности. У термкомпостера нет ни мелких, ни тяжелых деталей, он прост и удобен в использовании. Он безопасен для Ваших детей, с его помощью Вы сможете с самого раннего возраста научить детей беречь и заботиться об окружающем их мире.
Но если Вы хотите все таки преобразить компостную кучу самостоятельно, мы расскажем Вам как легко и просто это сделать !
|
Бумажные фантазии. МК. |

|
Как снимать мерки |
Источник http://umeha.narod.ru/org/12_merki.htm
Когда с вас будут снимать мерки, останьтесь в белье или легкой одежде. По линии талии подвяжите шнурок или резинку. Стойте без напряжения, в своей обычной позе. Сантиметровую ленту не нужно ни ослаблять, ни сильно натягивать.
При снятии мерок необходимо уточнить высоту плеч. Плечи бывают высокие, нормальные и покатые. От мерки высоты плеча во многой зависит правильное построение чертежа.
Обхват шеи 1 измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере. Жировые отложения в области седьмого шейного позвонка не учитываются меркой обхвата шеи, поэтому, если они есть, при построении чертежа к величине горловины даётся припуск.
Обхват груди 2 определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин по выступающим частям лопаток и по самым высоким точкам грудных желез. Мерку записывают в половинном размере. У фигур с низко опущенной грудью при снятии этой мерки сантиметровую ленту спереди все равно необходимо располагать строго горизонтально, а затем дать припуск на выпуклость груди.
Обхват под грудью 3 измеряют так, чтобы лента проходила под грудью и под лопатками. Мерку измеряют только у девочек и записывают в половинном размере.
Обхват талии 4 измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.
Обхват бедер 5 измеряют по самой выступающей части бедер, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.
Центр груди 6 — расстояние между выступающими точками грудных желез — измеряют в горизонтальной плоскости. Мерку записывают в половинном размере. Длину переда до линии талии 7 измеряют от высшей точки плечевого шва через выступающую точку грудной железы до шнурка на линии талии. Мерку записывают полностью.
Высоту груди 8 снимают одновременно с меркой длины переда до линии талии. Измерение производят от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди.
Ширину спины 9 измеряют, располагая сантиметровую ленту от левой до правой руки на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.
Длину спины до линии талии 10 измеряют от седьмого шейного позвонка до шнурка на линии талии. Мерку записывают полностью.
Длину изделия 11 измеряют от седьмого шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.
Длину плеча 12 измеряют от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.
Обхват руки 13 измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью. Длину рукава 14 измеряют от плечевого сустава до требуемой длины. Мерку записывают полностью.
Обхват запястья 15 измеряют по основанию кисти руки. Мерку записывают полностью.
Высоту сидения 16 снимают для изготовления брюк и купальных костюмов. Мерку измеряют по боку от линии талии до места сидения. Мерку снимают с человека, который сидит в нормальном положении на табурете. Мерку записывают полностью.
Длину брюк 17 измеряют от шнурка на линии талии по боку до требуемой длины. Мерку записывают полностью.
Полуобхват голени 18 измеряют по самому широкому месту голени. Мерку записывают в половинном размере.
Мерку высоты плеча косую 19 снимают от точки пересечения линии талии и позвоночника до плечевой точки правой стороны фигуры. При измерении сантиметровая лента должна быть хорошо натянута. При разной высоте плеч мерку снимают с обеих сторон фигуры.
Мерка длины бока 20 служит для определения глубины проймы практическим способом. Эта мерка дополнительная, ее снимают от шнурка на линии талии до верхнего края линейки, приложенной к уголкам подмышечной впадины. Линейка должна быть расположена горизонтально.

|
Контейнер для пакетов |














|
детские платья |
Здравствуйте, дорогие мамочки начинаю цикл статей по пошиву детских платьев.
Девизом этих статей будет «Долой сложные чертежи и мудреные расчеты выкроек». Многих отпугивают сложные выкройки, снятие мерок, разные математические расчеты, – особенно, если в школе вы не очень дружили с геометрией и черчением. Моей целью будет объяснить все так, чтобы даже, не обладающие математическим складом ума, мамочки могли шить для своего ребенка одежку.
Я покажу, как сшить самим красивые детские платья – расскажу все максимально подробно и доступным языком, не прибегая к заумным портновским терминам. К каждому платью я нарисую картинки-схемы, на которых постараюсь поэтапно отразить пошив детского платья, начиная от создания выкройки до работы с тканью.
Даже те, кто не имеют навыков шитья и швейной машинки, смогут порадовать доченьку обновкой, сшитой любящими мамиными руками.
Итак, приступим.
Простое цельнокроеное платье – основа всех платьев.
Начнем с простого цельнокроеного платья. Я расскажу и покажу, как сделать выкройку цельнокроеного детского платья, а потом по этой одной выкройке сшить все эти платья.
Да-да, имея всего лишь одну выкройку, мы будем шить в дальнейшем очень много разных красивых моделей детских платьев.
Пожалуй, приступим…
Рисуем выкройку.
Как я и обещала, ничего суперсложного не будет.
Откройте шкаф с одеждой вашей малышки и найдите там майку, которая ей как раз впору (то есть не тесная и не большая, а более-менее по размеру). Эта майка и послужит нам помощницей при создании выкройки будущего платья.
Еще нам нужен лист бумаги такого размера, чтоб на нем поместилась выкройка нашего будущего платья, – я использую для этого трубку не нужных старых обоев (если нет старых, купите трубку самых дешевых обоев в магазине – этого рулона вам хватит на много выкроек, как малышу, так и себе).
Разворачиваем на полу лист обоев изнанкой вверх (чтоб узор не отвлекал от выкройки), прижимаем чем-нибудь края, чтоб не он не выгибался и не елозил по полу (я прижимаю гантелями мужа или толстыми книгами). Сверху кладем расправленную (предварительно выглаженную утюгом) майку и карандашом обводим майку по контуру. Обвели, – все, майка нам больше не нужна.
Примечание:
Если у вас не нашлось майки без рукавов, а есть только футболка с рукавчиком, не волнуйтесь она тоже подойдет. Когда будете обводить футболку, то чтобы обрисовать проймы сквозь рукав футболки, воспользуйтесь простой булавкой. Вдоль всего шва проймы делайте проколы булавкой сквозь футболку и лежащую под ней бумагу. Бумагу для этого лучше расстелить не на твердой поверхности, а на ковре – так будут лучше прокалываться дырочки. И потом по этой дырчатой линии провести маркером контур пройм (проймы – это отверстие для рук).
И теперь поверх этих контуров майки мы и нарисуем нашу выкройку. Контуры нарисованной майки значительно облегчат создание выкройки. Они помогут нам изобразить пропорциональный силуэт платья, где не надо высчитывать длину плеча, ширину под грудью, длину проймы (пройма – это отверстие для руки)- все это уже будет на нарисованной майке.
Смотрим на рисунок выше. Обвели майку (рис. 1), по контуру майки нарисовали платье (рис. 2). Обратите внимание на 3 момента:
Здесь есть одно важное примечание:
Для тех, кто сомневается в том, подойдет ли нарисованная таким образом выкройка вашему ребенку – есть несложный портновский способ это проверить. Этот способ также позволит вам нарисовать любую форму пройм (отверстий для рук) на вашем платье. Контуры проймы и горловины не обязательно должны по форме быть такими же, как у майки. Вы сами можете выбрать любую форму и глубину пройм и горловины. Здесь есть только 2 правила, при соблюдении которых нарисованная выкройка идеально подойдет вашему ребенку.
У платья есть 2 важных параметра, от которых зависит, будет ли платье по размеру вашему ребенку. Они отображены на картинке ниже
1-й параметр – это ширина платья по подмышечной линии (величина А)
2-й параметр – это величина проймы от подмышечной линии до плеча (величина Б)
Высчитать эти величины для своего малыша очень просто (математика 5 класса средней школы)
Для этого нужно снять только одну мерку – полуобхват груди малыша – взять сантиметр и обвернуть им грудную клетку на самой выпуклой ее части и запомнить цифру (это будет величина обхвата груди), а теперь эту цифру поделить на 2 (это будет величина полуобхвата груди).
Теперь смотрите на рисунок – там написано как посчитать величины А и Б
Например, обхват груди моей двухлетней дочки (рост 85 см, вес 11 кг) – 50 см. Значит, чтобы получить полуобхват – 50 делим пополам = 25 см.
Величина А = 25 см + 6 см = 31 см. То есть нарисованное мной платье должно иметь ширину от подмышки до подмышки 31 см. Тогда оно будет по размеру – не будет тесным – так как эти добавочные 6 см прибавляются именно для свободного облегания платья. А если вы хотите платье немного на вырост – то добавьте не 6 см, а 7-8 см.
Величина Б = 25 см : 4 + 7 = 6 см 2 мм + 7 = 13 см 2 мм (этими миллиметрами можно спокойно пренебречь). То есть если высота нарисованной проймы будет 13 см, эта пройма идеально подойдет моей малышке.
Вот и все, соблюдая эти 2 нехитрых правила, мы всегда будем иметь выкройку платья подходящего нашему малышу размера. И никаких сложных чертежей.
Итак, мы нарисовали контуры нашего будущего платья. Теперь делаем припуски на швы – от контуров платья отступили на 2 см и еще раз нарисовали уже жирным ярким маркером(рис.3 на первой схеме).
Это будут окончательные контуры платья с припусками на боковые и плечевые швы, внизу припуск на подгиб подола и припуск на обработку пройм и горловины. (Кстати, здесь есть портновские стандарты: на боковые и плечевые швы – припуск 1,5-2 см, на пройму и горловину – 1-1,5 см, на подгиб подола – 4-6 см). Но я просто смотрю на ткань – если она на срезе сильно осыпается, то лучше припуск побольше сделать, а то пока будешь шить да примерять половина припуска в бахрому превратится.
Кстати, когда будете рисовать платье, не огорчайтесь ежели у вас будет кривовато – одно плечо более скошено, чем другое или левая пройма по форме не такая как правая. Это не важно, так как переводить на ткань мы будем только одну половинку нарисованной выкройки (левую или правую – какая у вас красивее вышла) – и при раскрое деталь платья получится абсолютно симметричной. Сейчас вы все поймете…
Делим выкройку пополам, чтобы получить одну полочку.
Чтобы деталь платья в итоге получилась симметричной (то есть левая и правая сторона детали одинаковые), нам нужна только одна половинка полученной выкройки.
Для этого сложим вырезанную выкройку пополам – приблизительно плечо к плечу, подмышка к подмышке (приблизительно, потому, что если вы нарисовали кривовато, то плечи и подмышки левой и правой половины могут не совсем совпасть при сложении).
Сложили и получили линию сгиба (рис.2), которая как раз проходит посередине платья, и по этой линии и надо разрезать выкройку, чтобы получить в итоге только одну ее половинку (полочку – как ее называют портные – левую или правую какая у вас более красивая и ровная получилась) – рис.3.
Выкройка готова. Казалось бы все просто, так оно и есть.
Переводим выкройку на ткань и шьем.
У нас в руках выкройка одной полочки (левой или правой) и теперь надо ее перевести на ткань и вырезать деталь спинки и платья.
Полученную выкройку полочки сначала положили одной стороной на ткань – обвели мелком (рис.4), потом перевернули зеркально ее другой стороной (придвинув центральную серединную линию полочки к только что нарисованной мелком аналогичной линии) (рис.5) - и тоже обвели. И в результате получается абсолютно симметричная готовая деталь переда или спинки будущего платья.
Кстати, если нет мелка можно использовать цветной карандаш или заострить ножом обычный кусочек мыла (светлое мыло хорошо рисует по цветной ткани).
Точно такую же деталь вырезаем для спинки. Да, у многих платьев (особенно летних) детали переда и спинки абсолютно одинаковые. Но вы можете нарисовать выкройку спинки, отличающуюся от выкройки переда, это займет у вас 2 минуты. Читайте ниже
Примечание «выкройка спинки и ее отличия»
Как правило, классическая выкройка переда и спинки изделия отличаются друг от друга глубиной горловины и пройм (проймы – это отверстия для рук).
Как видно на рисунке выше, проймы и горловина переда более изогнутые внутрь, то есть более глубокие (синий контур), а у спинки они менее глубокие (красный контур).
И если вы посмотрите на фотографии платьев в начале статьи вы обратите внимание на разницу горловины и пройм переда и спинки.
Исследовав множество готовых детских платьев в магазине, я пришла к выводу, что мало в каких платьях есть разница в вырезе пройм спинки и переда. То есть проймы спинки и переда совпадают в большинстве платьев без рукавов. А у платьев с рукавчиками проймы спинки менее глубокие, чем проймы переда – как на нашей схеме выше).
Разница в глубине горловины, как правило, имеется, но тоже не всегда.
Вывод : для детских летних платьев без рукавов абсолютно допустимы одинаковые проймы и одинаковые горловины у переда и спинки. Для детских платьев с рукавами проймы спинки делаем менее глубокими.
Вы сами себе творцы и художники будущего платья. Как нарисуете, так и будет – в любом случае у вас получиться красивое платье, не переживайте.
Сшиваем перед и спинку вместе.
Теперь (рис.6) обе детали кладем друг на друга лицевой стороной внутрь и соединяем вручную грубыми стежками боковые и плечевые швы. Примеряем и, если все хорошо, прострачиваем эти швы на машинке, после чего выдергиваем эту черновую нить (тем, у кого нет машинки, можно просто обратиться в пункт ремонта одежды или в ателье; прострочить пару швов вам обойдется в 1 доллар). Подгибаем край подола и тоже либо прострачиваем на машинке, либо приметываем вручную потайными стежками (спросите у мамы или бабушки – она покажет, как).
Теперь нужно привести в порядок горловину и проймы (рис.7). Можно просто загнуть края внутрь и пристрочить. А можно купить тесьму или кант и обработать им горловину, – так сделано в большинстве детских платьев. Подробно о том, что такое кант и как им обрабатывать края изделия читайте в статье «Бретельки для платьев и маечек. Делаем сами»
Вот и все наше детское платье своими руками готово.
Можно его украсить воланами, аппликацией, вышивкой, лентами, бантиками. Все это подробно в следующих частях статьи.
Можно пришить к платью рукава для этого читайте статью «Рукава для детской одежки – Делаем сами» – там собраны все мыслимые и немыслимые рукава для детской одежки, и рассказано как их сшить самим.
Если горловина у вашего платья не достаточно широкая чтобы пролезла голова ребенка, то у платья можно предусмотреть застежку – в моей отдельной статье «Застежки для детской одежки – делаем сами» я собрала вместе все существующие застежки на детской одежде и подробно в картинках рассказала, как их сделать самим.
Сегодняшняя наша выкройка будет служить нам шаблоном при создании всех последующих моделей детских платьев – а их будет много – все разные и одно краше другого. И вам уже не надо будет рисовать выкройку. Вы будете только шить и получать удовольствие от быстрого и легкого процесса и красивого результата.
Также будет цикл статей, посвященный детским панамкам, шортикам, штанишкам и др. – мы все с вами освоим.
Шить самим детскую одежку для своего малыша – это большое мамино удовольствие.
Удачного вам пошива!
Ваши вопросы, пожелания и замечания я буду рада увидеть в комментариях к статье. Там же вы можете разместить фотографии сшитых вами платьев (или фотографии платьев, которые вы хотели бы сшить, но не знаете как).
Ольга Клишевская специально для сайта Женские разговоры
|
Вязаная брошь "Нарцисс" |
Материалы: пряжа х/б "Ирис" - зеленая, "Роза" - белая, желтая; бисер, металлическая застежка
Время работы: 2,5 часа
Сложность: 2
1. Вяжем основу цветка: набираем зеленой нитью 5 воздушных петель, замыкаем в кольцо и вяжем ст. б/н кружок диаметром ок. 2 см
2. Лепестки "нижнего уровня": белой нитью вяжем 7 ст б/н, поворачиваем работу и вяжем, прибавляя по 1 ст. в ряду до 10 ст., затем убавляем до 1, нечетное количество столбиков - на лицевой стороне работы. Возвращаемся к основанию лепестка, остальные два лепестка вяжем аналогично.
3. Лепестки "второго уровня" вяжем, перекрывая нижние лепестки на 2-3 ст. по той же схеме. Выполнив первый "верхний" лепесток, обвязываем следующий за ним "нижний" по контуру ст. б/н. Затем вяжем следующий "верхний" лепесток. Далее - аналогично выполняем остальные.
4. Сердцевина цветка: набираем по окружности основы ст. б/н, вяжем 3 ряда по кругу, делаем 2 петли подъема и в каждый ст. б/н. выполняем по 2 ст. с/н. Получившуюся "дудочку" присбориваем: крючок вводим в основание ст. с/н через 2 - 3 ст. б/н.
5. Формируем пестик: продетые в бусины нити складываем и обвязываем, закрепляем пестик внутри сердцевины цветка (протаскиваем нить на обратную сторону сердцевины и закрепляем).
6. Прикрепляем застежку - готово! Размер получившегося цветка 7х7 см. Можно пришить его к резинке для волос, ободку или заколке.
|
Пинетки-туфельки. |
Ценная информация для тех, кто стремится похудеть!!! яблочная диета! - вы ещё не слышали о такой? И никаких там БАДов, дорогостоящих препаратов сомнительного происхождения, всего-лишь яблоки! Обещают 10 кг за месяц!!!
|
Сиреневый шарф |
|
красивые цветочки |
http://pontopreso1.blogspot.com ![]() |
|
попугай Кеша (МК,описание) |
|
Петли для пуговиц в изделиях,вязаных крючком |






Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":
Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом
|
Шарф-трансформер Five-Way! |

|