-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stassi13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 2268
Комментариев: 49
Написано: 2331


Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог рыбный киш - прост в приготовлении, а съедается мгновенно

[b]Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим — безумно вкусным! Это дрожжевой пирог с рыбой — «рыбный киш»!

Вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его! Рыба в нем самая простая -мойва-она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке пирог просто тает во рту!

pirog-riba-kish (600x449, 155Kb)

Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш -желанный гость на нашем столе.



 

galka (15x18, 0Kb)Для пирога нам понадобятся:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)500 г дрожжевого теста ( можно взять готовое)

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)600-700 г мойвы

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 средние луковицы

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль по вкусу



galka (15x18, 0Kb)Для заливки:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)150-200 г майонеза .



Готовить рыбный пирог- киш проще простого:

мойва (340x267, 162Kb)Мойву чистим-удаляем все : голову, кишки, кости-хребет естественно, а вот икру -оставьте, ее мы тоже кладем в пирог.

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень

разложить-на-тесте-рыбу (340x269, 160Kb)На лук кладем мойву кожей кверху- укладываем плотно друг к другу(в один слой!-т.е.мясом вниз -кожей наверх) -так вкуснее и икру не забудьте выложить

Сверху мойву надо посолить! А то будет пресно.



Незабудьте приподнять края пирога, чтобы заливка не вытекла.



Готовим заливку:

Jaca-zalivka1 (340x270, 155Kb)2 яйца взбить в блендере до пены, посолить. Я солю примерно, на глазок..., соли наверное 1/3-¼ чайной ложки может чуть меньше

zalivka (340x435, 161Kb)Затем добавить туда майонез и еще раз хорошенько взбить-все заливка готова!

zalivka-kish (340x255, 142Kb)Выливаем ее в пирог

kish-gotov1 (340x255, 159Kb)Ну вот собственно и все, осталось отправить противень с рыбным пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности -это где то 20-25 минут, не забывайте поглядывать в духовку- как только запечется до румяной корочки -пирог готов!

pirog-kish (340x262, 151Kb)даем пирогу чуть-чуть остыть, разрезаем на вкусные аппетитные кусочки и подаем к столу!
Рубрики:  ГОТОВИМ дома/Пироги, пирожки
ГОТОВИМ дома/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку