-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stassi13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 2268
Комментариев: 49
Написано: 2331


Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_YK_sQUBSWVs (467x604, 76Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога.
 
Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.
 
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности.
 
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
 
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
 
Подаем к столу горячим или холодным.
 
4121583_Nbo0KuOaRvQ (500x365, 43Kb)
 
4121583_en_uFDeqbkk (500x349, 47Kb)
 
4121583_8U49aY4TdJs (500x418, 59Kb)
 
4121583_nk5T18kcI9M (467x604, 76Kb)
 
4121583_pokazhi2 (700x65, 3Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ дома/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку