Цитата сообщения xxmilaxx


По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...
Вот описание:
Торт «Арлекин»
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!
Вот фото

Значит, судя по описанию, нам потребуются:
-
медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
-
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
-
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по этому рецепту
Понадобится:
-
200 г муки + 50 г муки
-
100 мл воды
-
щепотка соли
-
200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
-
1 ст. сахара
-
2 яйца
-
100 гр. сливочного масла
-
1 ст.л. мёда
-
1 ч.л. соды
-
2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
-
2 стакана молока
-
2 яйца
-
2 ст. ложки муки (с горкой)
-
1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...

Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/tort-arlekin-ot-luchiano.html#more