Цитата сообщения lj_buxgalter_sofia
Печенье "Нутелла"
На 40-50 штук:
225 г мягкого сливочного масла
1 ст.(приблизительно 300 грамм) шоколадной-ореховой пасты "Нутелла"
3/4 ст.темнокоричневого сахара
2 больших яйца
350 г(2+1/2 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/2 ч.ложки соды
100 гр (1/2 ст.) шоколадных "капель"
100 г (|1/2 ст.) карамельных "капель"*
100 г (1 ст.) сахарной пудры
Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:10 минут
1.Взбить в миксере,на средней скорости, масло,"Нутеллу" и сахар до образования однородной пышной массы(2-3 минуты)
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30 сек.
3.Добавить "капли датского короля" и хорошо перемешать массу .
4.Смешать муку с содой,и добавить в масляно-шоколадную смесь.Перемешать до образования однородной массы(мешать недолго)
5.Накрыть миску миксера пищевой пленкой и поставить "набираться сил" в холодильник на 1-1.5 часа.
6.В глубокую тарелку насыпать сахарную пудру.Противни застелить бумагой для выпечки.
7.Вынуть тесто из холодильника,при помощи столовой ложки набрать тесто и руками скатать его в шар( размер.. немного больше крупного грецкого ореха) .Обкатать "шар" в сахарной пудре, выложить его на противень и слегка придавить пальцем.Затем "катаем" второе печенье,третье и т.д.Расстояние на противне между печенье должно быть не меньше 5 см,так как печенье "расплывется".
8.Выпекать в заранее нагретой духовке в течении 10 минут.
9.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и сложить в герметически закрывающуюся коробку или банку.
Хранить без холодильника до 3 дней,в холодильнике до 7 дней(проверено на себе муже :))
Примечание:
* Вместо карамельных "капель" можно взять еще 100 г шоколадных или заменить на "капли" из белого шоколада .Так же можно добавить 100 г нарубленного фундука или других ,любимых вами,орехов.
** Вместо шоколадных капель,можно просто измельчить на маленькие кусочки шоколад(желательно горький).И анонс следующего печенья,которому в этом месяце исполнился...год:))
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/311126.html