-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stassi13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 2268
Комментариев: 49
Написано: 2331


Торт "Спартак"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Элой

торт "Спартак"

Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и некоторые моменты ушли из памяти. Одно дело, когда читаешь и вспоминаешь рецепт и вкус блюда, другое, когда начинаешь делать его снова. Да и каждый раз делаешь новый торт, даже если рецепт один и тот же, все-равно что-то меняешь, добавляешь, эксперементируешь. Переходим от слов к делу:)  Я решила не менять предыдущую запись, потому за рецептом вы пойдете туда>>>, а мастер-класс будет здесь:)

Показываю продукты, что у меня ушли для торта…>>>:

молоко – 6 столовых ложек, сахара – 1 стакан, 1 яйцо, 50 грамм маргарина, 2 столовых ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч. ложка столового уксуса, ванилина пакетик и 3 стакана муки.

все продукты, кроме муки перемешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь.Доводим до кипения и даем покипеть ещё минутки три….

снимаем с огня, добавляем муку (з стакана) и замешиваем тесто – оно будет мягоньким…Делим на 6 частей и..

раскатываем на подготовленной пергаментной бумаге коржи… Обязательно с помощью скалки, переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к бумаге при выпекании…

с помощью тарелки обрезаем круг, а остатки снова скатываем и укладываем на середину коржа, не много закатав его…

вот здесь видно, как я это делала…. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты…. не пересушите коржи!

вот такой высоты он получается… перемазываем его любимым кремом или тем, что использовала я в этом тортике и убираем на ночь в холодильник…

утром готовим помадку (рецепт помадки на той же странице с рецептом торта Спартака) и заливаем торт сверху…

вот такой он в разрезе….

 

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Автор сайта ИДЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рубрики:  ГОТОВИМ дома/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку