Торт "Спартак" |
Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и некоторые моменты ушли из памяти. Одно дело, когда читаешь и вспоминаешь рецепт и вкус блюда, другое, когда начинаешь делать его снова. Да и каждый раз делаешь новый торт, даже если рецепт один и тот же, все-равно что-то меняешь, добавляешь, эксперементируешь. Переходим от слов к делу:) Я решила не менять предыдущую запись, потому за рецептом вы пойдете туда>>>, а мастер-класс будет здесь:)
Показываю продукты, что у меня ушли для торта…>>>:
молоко – 6 столовых ложек, сахара – 1 стакан, 1 яйцо, 50 грамм маргарина, 2 столовых ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч. ложка столового уксуса, ванилина пакетик и 3 стакана муки.
все продукты, кроме муки перемешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь.Доводим до кипения и даем покипеть ещё минутки три….
снимаем с огня, добавляем муку (з стакана) и замешиваем тесто – оно будет мягоньким…Делим на 6 частей и..
раскатываем на подготовленной пергаментной бумаге коржи… Обязательно с помощью скалки, переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к бумаге при выпекании…
с помощью тарелки обрезаем круг, а остатки снова скатываем и укладываем на середину коржа, не много закатав его…
вот здесь видно, как я это делала…. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты…. не пересушите коржи!
вот такой высоты он получается… перемазываем его любимым кремом или тем, что использовала я в этом тортике и убираем на ночь в холодильник…
утром готовим помадку (рецепт помадки на той же странице с рецептом торта Спартака) и заливаем торт сверху…
вот такой он в разрезе….
Всем хороших выходных и приятного аппетита!
Автор сайта ИДЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
| Рубрики: | ГОТОВИМ дома/Торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |