Форшмак из селедки |
| Форшмак по-бобруйски - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
| Автор: Administrator |
| 22.12.2008 22:44 |
|
Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем.[ more]
Если селедочка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке. Отвариваем 2 крупные картофелины в мундире и 4 яйца. Чистим от кожицы и семечек большое кисло-сладкое яблоко (лучше "антоновку") Белую булку замачиваем в трети стакана 9% уксуса на полчасика, затем отжимаем, уксус не выливаем. Чистим среднюю репчатую луковицу. Все пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем, добавляем 1/2 ч.л. готовой горчицы, чуть сахарной пудры (если яблоко не было достаточно сладким), пробуем. Если кислоты недостаточно, то подливаем уксус, оставшийся от вымачивания булки. И теперь то, что придаст форшмаку законченный аппетитный вкус - растительное масло без запаха! Вливаем его постепенно в закуску, непрерывно вымешивая, примерно стакан - о как! Масло впитается в картошку и хлеб, паста станет более жидкой, приятно-маслянистой на вид и вкус. Может быть масла пойдет и немного меньше - вы пробуйте все время. Показатель "достаточности" появится потом - когда форшмак полежит в форме пару часиков, масло должно выступить по краям. Если не появилось - масла вы пожалели))) Выкладываем в селедочницу в виде рыбьей тушки. Промытые голову без жабер и хвост приставляем для красоты)))
Можно подавать и в виде канапе - очень украсит стол! Очень вкусно с ледяной водкой или ...сладким горячим чаем! |
| Рубрики: | ГОТОВИМ дома/Салаты, закуски ГОТОВИМ дома/Рыба |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |