Цитата сообщения lj_lubany_b
В моем любимом сообществе
gotovim_vmeste очень интересный раунд, не смогла пройти мимо:)
Хочу сказать, что у меня никогда не было проблем с желтково-белковой темой, пеку часто. Но в этот раз я приготовила два десерта без выпечки - домашний зефир (белки) и конфеты с кокосовой начинкой (желтки).
За зефир огромнейшее "спасибо" Марине-pypcik , она на Кукинге поместила подробное описание технологии приготовления домашнего зефира, я повторила точь-в точь, получилось вообще без проблем, я очень довольна.
Начинку домашних конфет делала по рецепту Аллочки-
robinzon_a. Раньше я просто катала из массы шарики и обваливала в кокосе, сейчас поместила в шоколадную оболочку, ну ,очень вкусно!
Домашний зефир
В чашу комбайна помещаем яблочное пюре 5 ст.л., и 3 ст. ложки сахара, пока не взбиваем.
В кастрюльку насыпаем агар-2 ч.л. с верхом, наливаем воду-125мл. и на средний огонь, ждем ,пока закипит, добавляем сахар-250г.,перемешиваем.
После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать пюре с сахаром 1 минуту, затем добавляем 1 белок, лим. кислоту-1/2 ч.л., взбиваем 1 минуту, затем еще один белок (а сироп кипит), взбиваем еще 4 минуты.
Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).
На больших оборотах, не прекращая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 2 минуты. Высаживаем с помощью кондитерского мешка, по желанию украшаем.
Кокосовые конфеты
Растопить черный шоколад, смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания.В ячейки поместить кокосовую массу, заглазировать дно растопленным шоколадом, поместить в холодильник для полного застывания.
Кокосовая масса:
1 банка сгущенного молока , 100 г. кокосовой стружки, 2 желтка - уваривать в толстостенной каструле при постоянном помешивании до густоты.
http://lubany-b.livejournal.com/151680.html