Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Для коржей:масло сливочное 100г, сахар 100г, яйца 4шт, миндаль или другие орехи 70г, темный шоколад 100.
Для украшения: мука 50 г, картофельный крахмал 50 г, сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Для пропитки: вишневый сок 7-8 ст.л.
Для крема: сметана 25% - 500 г, сахар 1ст.
Для начинки: вишня без косточек 750 г
Размягчить масло, добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, тертый шоколад, муку, соду и крахмал. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж остывшим разрезать на три тонких.
Для крема взбить сметану с сахаром. Каждый корж полить вишневым соком (или вишневым ликером), смазать кремом, плотно уложить вишни.
Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить в холодильнике на 12 часов.