-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1952
Комментариев: 24
Написано: 2462





***

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:20 + в цитатник
Никогда ни о чем не жалей, потому что в определенный момент это было именно то, что ты хотел.
Рубрики:  строчки моей души

***

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Не нужно быть волшебником, чтобы творить добрые дела.

- Александрина Бобракова.
Рубрики:  строчки моей души

***

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя
и не войти обратно.
Рубрики:  строчки моей души

***

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, -
может, ты опоздал на «Титаник».

Игорь Губерман
Рубрики:  строчки моей души

***

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Если рвется глубокая связь,
боль разрыва врачуется солью.
Хорошо расставаться, смеясь -
над собой, над разлукой, над болью.

Игорь Губерман
Рубрики:  строчки моей души

Ты тоже?

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Интересно, тепло ли сейчас в твоем городе?
Как то пресно
во рту
по утрам
хлам
Постоянство лиц
В моей палате - комнате
Прийдет сестра в белом
и не смело
Введет инъекцию зимы
Мне под кожу
Теперь мы похожи
Но от этого не лучше нам
А так хотелось чуть чуть весны
Хотя бы миллиграмм
ее под кожу
Хочу к тебе
Ты тоже?

(с) Ес Сой
Рубрики:  строчки моей души

***

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Не криви улыбку, руки теребя,—
Я люблю другую, только не тебя.
Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо —
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.
Проходил я мимо, сердцу все равно —
Просто захотелось заглянуть в окно.

4/5 октября 1925, Сергей Есенин
Рубрики:  строчки моей души

"Мужчинам не просто"

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
И можешь кидать в меня кучу камней.
Ты принца рисуешь высокого роста...
Чтоб молод, богат был и всех веселей.
"Мужчина - он должен ...", а дальше по списку,
За нас написали уже в соц сетях:
Букеты из роз с романтичной запиской,
iPhone, кстати, новый вот вышел на днях...
От них в 25 ждут огромных успехов!
Машины, квартиры и где-нибудь дом.
И вовсе не важно какие помехи,
Cвоим ли он нажил все это трудом.
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
Им плакать нельзя, говорить про печаль.
В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно.
Нет... я в восхищении, мне их не жаль.
Они даже терпят больных истеричек,
Что шарят в карманах, смотря телефон.
Мужчины прощают так много привычек.
А многим - совсем отвратительный тон.
Я знаю мужчин, по-серьезному верных,
Но им почему - то совсем не везло.
Влюбляются в глупых, коварных, нелепых.
А всё потому, что таких - большинство.
Поэтому им не хотелось жениться,
Пусть дело уже и идет к тридцати.
Телами успели уже насладиться,
Но что -то "за гранью" никак не найти...
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто,
А умным - еще и труднее в сто крат!
Им мало лица, красоты или роста.
Они, как и ты - идеальных хотят.
Есть притча о старом - престаром мужчине,
Ему девяносто, а он не женат…
«Вы что, не нашли идеал?»
- перед смертью спросили,
«Нашел идеал, но так долго искал…»
«... и что же она? Отказала вам просто?» ,
«Увы, отказала, была занята….
….она все искала мужчину…высокого роста,
чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»

Екатерина Довлатова
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
Римма Казакова

На фотографии в газете
нечетко изображены
бойцы, еще почти что дети,
герои мировой войны.
Они снимались перед боем -
в обнимку, четверо у рва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.
Никто не знает их фамилий,
о них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый
и чей-то первый ученик.
Они легли на поле боя,-
жить начинавшие едва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.
Забыть тот горький год неблизкий
мы никогда бы не смогли.
По всей России обелиски,
как души, рвутся из земли.
...Они прикрыли жизнь собою,-
жить начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава.
fw0N0TE748w (500x345, 41Kb)
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
как уютно сидеть с друзьями
в недостроенной кухне жёлтой,
запивая проблемы чаем,
посылая обиды к чёрту.

поболтать тихо о наболевшем,
перемыть всем знакомым кости,
погрустить о давно ушедшем,
помечтать обо всём, что после.

хохотать, в унисон сливаясь,
прослезиться, задев больное,
и делиться, ничуть не стесняясь,
уменьшая невзгоды вдвое.

как бесценно на кухне жёлтой
посидеть, обо всём забывая.

и послать все проблемы к чёрту.

и запить все обиды чаем.
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник
я не родная больше, я теперь чужая.
с водой холодной, вместо чашки чая.
с ночами, днями, от которых тошно.
нам, друг без друга,
оказалось,
можно.
Рубрики:  строчки моей души

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
4gOyw5wcJHg (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Напитки

***

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:10 + в цитатник
— У вас нет сердца, а я чуть было не вручила вам свое.

Sleepy Hollow/Сонная лощина, 1999
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца.

Достоевский Ф.М.
"Преступление и наказание"
Рубрики:  строчки моей души

Курица с баклажанами по-китайски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Записки шеф-повара
Курица с баклажанами по-китайски

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят.

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

1.
BL9oVx6AFMs (438x604, 217Kb)

2.
vbL4zg1wmew (350x267, 65Kb)

3.
p0YhIzzIVXk (350x260, 92Kb)

4.
ewtfGuWe0kE (350x260, 89Kb)

5.
FrulZwwnTVg (350x256, 109Kb)

6.
RjoTSVjMJHE (438x604, 217Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Кофейные панкейки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 21:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука - 240 г
Кофе порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
3. Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
4. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
5. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
6. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.

Приятного аппетита!

1.
uKAP_lGu_uE (466x700, 259Kb)

2.
JeJgJacvSxA (700x466, 326Kb)

3.
yIvpeMY1Jw0 (700x466, 290Kb)

4.
UpuxLnKUDZY (700x466, 318Kb)

5.
iTTGjbo2ezI (700x466, 331Kb)

6.
7EBncpOI9Ic (700x466, 271Kb)

7.
eE28KVvkqOs (700x466, 300Kb)

8.
-B3P7aeEjmc (700x466, 224Kb)

9.
fnRF6tTCq2U (700x466, 256Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Запекаем рыбу - 6 рецептов

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:59 + в цитатник
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита!

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
14 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

6. Форель с картофелем

Ингредиенты:

Филе форели - 500 - 600 грамм.
Картофель - 1,5 кг.
Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

1.
r8o7nfsJ7P8 (604x453, 260Kb)

2.
Lqkt-bIDE7E (600x415, 170Kb)

3.
HQY3beflnFw (603x327, 181Kb)

4.
9_N9Eu62N8Y (604x403, 190Kb)

5.
NMRVQlQpJa8 (604x404, 226Kb)

6.
Ado8W9pR7vw (604x453, 326Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

Торт творожный на сковороде

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:55 + в цитатник
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Ингредиенты:

Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

Приготовление:

1. Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

1.
rL7iQ6n5ZoQ (500x461, 177Kb)

2.
C5h_I6RmDm4 (500x333, 128Kb)

3.
rJydjjNWoB4 (491x327, 112Kb)

4.
9StwzArEaic (500x362, 133Kb)

5.
Ev8q1FnzgJI (500x301, 94Kb)

6.
ViRDU15EXrg (604x403, 190Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:

Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

1.
94OI2RerCC4 (500x500, 172Kb)

2.
ns1gBoZEmAM (501x376, 166Kb)

3.
W-ySeST_hQA (501x377, 191Kb)

4.
U7zmx7Kykgk (500x375, 171Kb)

5.
0n_2FJVKOgI (501x377, 172Kb)

6.
mwdsAc0pvio (502x404, 210Kb)

7.
IHVv79RXKPo (501x376, 161Kb)

8.
zolyVVNoL40 (503x377, 269Kb)

9.
F3xlOt0LLnE (503x375, 189Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Курица, запеченная с гречкой

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

1.
fsZ344ZAS6w (540x412, 192Kb)

2.
nsqPl9z_LjM (600x482, 280Kb)

3.
LO2NNYU91JE (600x357, 172Kb)

4.
IqAUnC20qWY (600x388, 227Kb)

5.
jVwWFgjLMpk (600x432, 180Kb)

6.
UzUyaccpS3M (600x324, 149Kb)

7.
oDeleQBTNjc (600x440, 252Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь