-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2074
Комментариев: 25
Написано: 2462


***

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:35 + в цитатник
- Итак, каков прогресс в вашей работе?
- Все сделано в лучших российских традициях!
- То есть?
- Нихуя не сделано.
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:34 + в цитатник
Просто хочу быть счастливой… Редко встречаться с бедой! Просто хочу быть любимой… Не оставаться одной… Просто хочу не лить слезы… от горести тяжких утрат… Просто хочу держать розы… И чувствовать их аромат!
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
Все же нет причины броситься под поезд.
Жить можно же любую боль терпя.
И даже если я в дерьме по по пояс.
И даже если по уши в тебя.
Рубрики:  строчки моей души

Курица в банке.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:13 + в цитатник
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!

1.
7LfIyf1rTHE (300x418, 98Kb)

2.
84j9YHQfD-Y (300x423, 100Kb)

3.
ci9yXK2NFVE (600x391, 209Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

***

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:22 + в цитатник
Я:*смотрю на участника группы* ммм
Мама: Да он тебе в отцы годится!
Я: В отцы моих детей.
Мама: Что?
Я: Что
Рубрики:  строчки моей души

ЖАРКОЕ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:13 + в цитатник
Состав:
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно!
4cVHBoWbR1s (604x323, 64Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

***

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:12 + в цитатник
Мама: Ты еще не нашла работу?

Я: Нет. Никаких кругов на полях, никаких мистических исчезновений, необъяснимых смертей, аномалий.... Ничего.

Мама: ....... Что?

Я: Что?
Рубрики:  строчки моей души

Circle

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:08 + в цитатник
Гив ми зэ даст оф май фазэр
Стэнд он зэ фэйс оф зэ эншент
Бэр ол зэ сикретс флэш оф тайм итселфс

Фаллоу ми, фаллоу ми
Ай в ком со фар, ай м бихайнд эгейн
Фаллоу ми, фаллоу ми
Ай виш соу хард ай м зэр эгейн
Фаллоу ми, фаллоу ми
Фаллоу ми, фаллоу ми

Ол зэт ай вонт вэ сингс ай вэт бифор
Ол зэт ай нидэд, ай нэвер нидед мор
Ол оф май квештенс вэр ансерс май синс
Ол оф май эндин а вэйтинг то биген

Ай ноу зэ вэй, бат ай фалтерс
Ай кэнт би эфрейд оф май пэшенс
Зис э секрэд плэйс райзед кипс э сэйд

Фаллоу ми, фаллоу ми
Ай в син соу мач, ай м блайнд эгейн
Фаллоу ми, фаллоу ми
Ай фил соу бэд, ай м Ин лав эгейн
Фаллоу ми, фаллоу ми

Ол зэт ай вонтед, сэр сингс ай хэд бифор
Ол зэт ай нинед, ай невер нидед мор
Ол оф май квештенс вер ансверс ту май сигнс
Энд ол оф май эндинс а вэйтинг то биген
DxpTgZwpzRE (551x604, 92Kb)

Свинина стир-фрай

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

1.
dsAlqt6QU5Y (430x506, 237Kb)

2.
EQ6TRMKWjvw (700x463, 434Kb)

3.
O7uQ45fpBWA (640x428, 219Kb)

4.
ZddypeMFlzs (450x595, 244Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:51 + в цитатник
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
n6XPDkn5oIM (700x524, 127Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Картофельные блюда

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель - 450 г
Любая копченая рыба - 200 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Пучок петрушки
Пучок мяты
Сок 1/2 лимона
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2.Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3.Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.
4.Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

1.
TOC5vXfTkiI (600x400, 284Kb)

2.
iIsx0wTNHdY (600x400, 223Kb)

3.
2jn1-byEiyE (600x400, 205Kb)

4.
s293WyZSvM8 (600x400, 320Kb)

5.
Xj_XvH_QAyY (600x400, 249Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Картофельные блюда

Макароны с сосисками и грибами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:42 + в цитатник


1.
IX0JmjI5-8I (500x635, 283Kb)

2.
2RuqLvhZPys (640x477, 320Kb)

3.
25lfY_5xDKI (500x578, 217Kb)

4.
qzhgYB3scsU (500x578, 290Kb)

5.
3Ezg0bQmuBc (500x578, 322Kb)

6.
Mt6Nf1aAfvk (500x578, 265Kb)

7.
wc80aGoDiks (640x450, 249Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Биточки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
лук зеленый
соль (если нужно)
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.

1.
p3QO93kp3tw (640x480, 254Kb)

2.
Xn5e03w3cfg (640x480, 280Kb)

3.
A_qm0TCCPPQ (640x480, 233Kb)

4.
OpwT81HAwzs (640x480, 226Kb)

5.
GQXG3mgi5SU (640x480, 254Kb)

6.
pn-pFsTxyMk (640x480, 297Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Ребенок-холерик

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:24 + в цитатник
Очень активный, порой изматывает родителей свое неуемной активностью. С ним вы не сможете спокойно почитать у песочницы - вам придется следовать за ним по всему двору, то и дело предупреждать опасности, которые он для себя создает.
Ребенок-холерик: что надо знать родителям, чтобы правильно его воспитывать?
Никакие трудности его не остановят, его не испугает высокая горка или летящие качели. Если он чего-то хочет, он приложит все усилия, чтобы этого достичь, и вам не удастся его одурачить, предложив ему ваш безобидный вариант действий. Холерик сказал (подумал) - холерик сделал.
Он всегда в действии, он неутомим. Он не говорит - он кричит! Все чувства можно легко прочитать на его лице. Если он в гневе - вы сразу это увидите и ощутите в его поведении. Эмоции яркие, но они быстро проходят.
Настроение тоже может быстро поменяться на прямо противоположное. Если он радуется - так радуется, но если злится, то «на славу». Правда отходчив: пошумит, вспылит, но быстро успокоится. Часто может испытывать чувства ярости, ярость любому ребенку трудно сдерживать, а холерику особенно. Такое может произойти, если помешать ему что-то делать.
Естественно, имея такой темперамент ребенку очень трудно действовать обдуманно и в принципе задумываться о последствиях своих действий. Вот поэтому он и действует прямо противоположным способом: импульсивно и бесшабашно. Главное хорошо разбежаться - и прыгнуть, а уж куда приземляться будет... такой мысли в голове даже не возникло.
Это очень опасная черта холерика: действуя бесстрашно, он может покалечиться или покалечить других, ведь решения принимаются мгновенно. Зная, что он легко способен подчинять себе более слабых детей можно представить возможные последствия.
Ребенок-холерик
Ребенок-холерик часто может быть самым выдающимся, мягко скажем, озорником, и головной болью воспитательницы, а то и заведующей. Родители могут понять это по бесчисленному количеству замечаний, поступающих в адрес ребенка. Он ведь может и игрушки отбирать вплоть до драки, и рисунок чужой порвать, и компот пролить, а на улице - канем запустить.
Говоришь ему, говоришь - а он не реагирует, или даже злится, дерзит. Ишь, какой! Да холерик он, поймите это, взрослые! Примите этот факт, а потом уж корректируйте и воспитывайте!
Что нужно родителям, воспитывающим ребенка-холерика? Во-первых, классическая рекомендация: терпение! Во-вторых, за таким ребенком нужен глаз да глаз, причем главная цель не то, что он что-нибудь разрушит, а защитить его от самого себя. Вам понадобится вся ваша строгость и настойчивость, ибо повторять придется достаточно.
Пока ребенок маленький родители, зная его интересы и особенности, могут достаточно легко предугадывать, что тот может предпринять. Так воспользуйтесь этим!
Застукав его на самом интересном (и все же неожиданном) месте, например, на холодильнике, постарайтесь объяснить ему на уровне его понимания, что это очень опасно, к чему это может привести. Установите правила: если нельзя, то нельзя. Всегда. Останавливайте неверные поступки ребенка замечаниями, это будут для него стоп-сигналы. Только спокойно, и тогда он среагирует нормально. Однако старайтесь соблюдать меру, тормозите его тогда, когда это действительно необходимо.
Хоть такой ребенок и очень утомляет, но именно холерик сделает все возможные открытия, которые только можно сделать у вас в квартире или во дворе, именно он зачастую становится лидером в детском коллективе. И хотя частенько ему достается от взрослых (в основном за дело) все же с ним никогда не скучно и он с радостью поддержит любую вашу авантюру, типа съехать с горы или прокатиться на лихой карусели. Только сами меру знайте.
Рубрики:  Дети и родители

***

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Интересно бы выяснить, готовы ли те, кто обвиняет тебя в скрытности, сами выворачивать себя наизнанку.

Дуглас Коупленд. "Планета шампуня"
Рубрики:  строчки моей души

Мясная гармошка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты:

● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика

Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!
p_dblg70Sak (604x378, 64Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Овощные рулетики на завтрак

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Ингредиенты:

Сосиски — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата или пекинки
Перья зеленого лука
Укроп

Приготовление:

1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
2. Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать напополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.
3. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.
4. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука. Составляющие можно менять на свой вкус. Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).

Приятного аппетита!
f-Ycz4-8jFU (604x453, 72Kb)

1.
f-Ycz4-8jFU (604x453, 282Kb)

2.
gQJjzaNZkkE (604x422, 243Kb)

3.
2bBpY51K3cQ (604x453, 260Kb)

4.
lgsuiInCKdQ (604x453, 237Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

***

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
«Тебя не волнует, что ты можешь пострадать. Но знаешь, что я буду чувствовать? Я буду опустошен . И если ты умрешь, я буквально сойду с ума. Понимаешь, смерть не случается с тобой, Лидия. Она случается со всеми вокруг тебя, понятно? Со всеми людьми, которые стоят у тебя на похоронах, которые пытаются понять как им жить остаток своей жизни уже без тебя.»

т/с Волчонок.
Рубрики:  строчки моей души

***

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
– Есть у тебя какие-нибудь политические идеалы?
– Не думаю.
– А какое-нибудь самое захудалое мировоззрение?
– Мировоззрения нет.
– Что же у тебя есть?
– Миросозерцание.

(с) Сергей Довлатов, "Филиал"
Рубрики:  строчки моей души

Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Сливки (30-35% жирности) - 200 мл
Растворимое кофе - 3 ч.л.
Коричневый сахар - 120 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Желатин - 9 г

Шоколадный соус
Темный шоколад ( 60% какао и более) - 100 г
Сливки (30-35% жирности) - 80 мл
Коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейник соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать.Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Пищевая ценность - 100 г
Готовое блюдо: белки-2,8 г.; жиры-17,8 г.; углеводы-24,1 г.; 265 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
jzh7AagXVzQ (453x604, 60Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 102 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь