-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2074
Комментариев: 25
Написано: 2462


Цветная капуста в духовке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль

Для соуса Бешамель:

масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех

Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.

Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.

Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.

Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).

Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.

Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.

Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.

Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.

Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.

Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.

1.
BvYVrMdBEmQ (600x437, 225Kb)

2.
uCezUAxBb-4 (600x462, 298Kb)

3.
A_i-hMkLUpA (600x512, 239Kb)

4.
K2Ii10DzCd8 (600x505, 320Kb)

5.
3r4fLuyVs2s (600x472, 274Kb)

6.
jGFjPwumkBc (600x471, 324Kb)

7.
A83jfV4hFe4 (600x400, 246Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

ВИШНЁВЫЙ МУСС

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:35 + в цитатник
Ингредиенты:

250 г замороженной вишни
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока

Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка.
Массу взбить миксером, выложить в креманки и вазочки.
По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.
0Jgu33q-W_E (596x520, 59Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Рагу со свиными ребрами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:34 + в цитатник
Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно.

Описание приготовления:
Еще одно большое достоинство этого блюда - минимальное участие человека, а также небольшое количество компонентов. Для приготовления рагу со свиными ребрами потребуются: ребра, лук, помидор, картофель, форма для выпекания и духовка. Рагу получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо- это не сплошная, однородная масса, наоборот, каждый компонент чувствуется по отдельности, хотя ингредиенты во время приготовления успевают пропитаться друг другом.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 500 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Соль, перец, специи — - По вкусу
Картофель — 5 Штук

Приготовление:

Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания. Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо.

Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры. На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики.

В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

1.
8SnDv7b2Vd0 (595x397, 185Kb)

2.
uUhLr3qMiNo (595x397, 224Kb)

3.
hISQD6YPrpA (595x397, 209Kb)

4.
PhFfxW_s2Us (595x397, 194Kb)

5.
k6gwi8iXt08 (595x397, 188Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Ингредиенты

1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
JvB86O_URfU (560x399, 40Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

нереально вкусная курица

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
el9x3CfgQtw (604x400, 78Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

СУП С ГРИБАМИ ПО-КАРПАТСКИ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов
150 г любых сухих грибов
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
500 г картофеля
1 плавленый сырок
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло

Сухие грибы залить водой, оставить на 2–3 часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Картофель, лук, чеснок очистить, вымыть.
Чеснок пропустить через пресс.
Картофель, лук, шампиньоны, размоченные сухие грибы нарезать небольшими кубиками.
Сырок натереть на средней терке.
На смеси сливочного и растительного масел обжарить шампиньоны, лук и размоченные сухие грибы (1 ст. л. сливочного масла оставить для заправки супа).
Картофель отварить до полуготовности, выложить к нему грибы и лук, довести до кипения. Осторожно помешивая, добавить сырок и сметану, посолить, поперчить, варить 5–7 минут.
В самом конце приготовления добавить чеснок и оставшееся сливочное масло, довести до кипения, снять с огня.
YMfHUar8pNs (604x481, 82Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

***

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Слепо отдаваясь мужчине, женщина теряет свою свободу, которая поначалу придавала ей такую соблазнительность. Мужчина ищет в ней свое отражение, но если это отражение слишком похоже на него, ему становится скучно.

Симона де Бовуар. "Второй пол".
Рубрики:  строчки моей души

***

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Женщин ужасно злит, когда за ними увиваются те, кто им не мил, но еще больше они свирепеют, когда те, кто им по сердцу, не обращают на них внимания.

Раймонд Фэйст. Мастер-чародей.
Рубрики:  строчки моей души

Шарлотка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца куриные - 4шт
Мука пшеничная - 1 стакан (200 гр)
Сахар - 2 стакана (200 гр)
Яблоки - 400 гр
Ванилин - 1 пакетик

Готовим:
Шарлотка - один из самых известных рецептов во всем мире. Шарлотка - сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями из яблок.

1. Яблоки вымыть, порезать дольками, выложить их на сковороду и засыпать 100 граммами сахара. Поджаривать до образования карамели.

2. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до крепкой густой пены, при этом объем должен увеличиться примерно в три раза.

3. В полученную массу аккуратно всыпаем просеянную муку и уже на низкой скорости взбиваем тесто дальше. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки и масса получалась однородной, при этом, если долго месить тесто с мукой, то масса осядет и бисквит не получится пышным.

4. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем поджаренные яблоки, после чего, сразу заливаем бисквитным тестом. Аккуратно ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, так как тесто может осесть и не открывайте ее во время выпекания.

5.Дать шарлотке с яблоками немного остыть и разрезать на порционные куски. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!

1.
t043ocJpGZU (700x466, 318Kb)

2.
1XfFZewk_kM (700x466, 310Kb)

3.
JsjgXaTzSXo (700x466, 312Kb)

4.
bqTF3Ys9hZw (700x466, 226Kb)

5.
VwDlM5Ucb-g (700x466, 231Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Открытый пирог с рыбой

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).

1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить).

2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока(или сливок),
соль,перец.
зелень.

3.Тесто раскатать,уложить в смазан. форму,сделав бортики.Затем укладываем рыбку с луком,заливка.

4.Через 20 минут поставить пирог в разогр.
духовку на 25 минут при 240*.Пирог немного остудить,разрезать.
Приятного аппетита!
_Dh-t4VzBaE (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

Рахат Лукум

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Ингредиенты:

●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все. Приятного аппетита!
E30L8qzA_Zo (500x396, 51Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

***

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.

Леонид Филатов
Рубрики:  строчки моей души

Ванильные панкейки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Приятного аппетита!
Gzb-m54gfD0 (604x441, 57Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Гренки сырные

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

1.
YfjcPaFoI2k (604x453, 285Kb)

2.
LS5L1aqHJJQ (604x453, 230Kb)

3.
TC0lt8vKn34 (604x453, 163Kb)

4.
ksReevV8-Ac (604x453, 204Kb)

5.
P4XXvLlVRtY (604x453, 243Kb)

6.
gyD6G2Trhro (604x453, 285Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Никогда не следует гладить судьбу по шерстке. Каждый раз, когда я это делала в надежде на благо, она давала мне пощечину, да еще и смеялась надо мной. Если вы хотите чего-то добиться, хватайте судьбу за горло и вытряхивайте из нее желаемое!

/ Хокинс Карен «Ты лишила меня сна» /
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Андрей Дементьев.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

1986
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Ирина Самарина

Смотрел малыш на папу так влюблённо
И крепко-крепко за руку держал.
Звучал счастливый смех волшебным звоном
И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке,
Крутилась беззаботно карусель…
А дома мама ждёт и всё в порядке.
Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает…
Душа к душе любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое знает,
Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской
Играла чья-то девочка одна…

Недетскую печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки:
«Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки,
А папа не приходит даже в сны…
Я вечерами мамочку жалею,
Она, бедняжка, очень устаёт.
А с папой нам бы было веселее,
Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала,
Похолодел от слов чужой отец…
Мужское сердце искренне шептало:
«Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына,
Вам не вернуть потом ушедших дней.
Я верю, настоящие мужчины
Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Можно жить с закрытыми глазами,
Не желая в мире ничего,
И навек проститься с небесами,
И понять, что все кругом мертво.

Можно жить, безмолвно холодея,
Не считая гаснущих минут,
Как живет осенний лес, редея,
Как мечты поблекшие живут.

Можно все заветное покинуть,
Можно все навеки разлюбить.
Но нельзя к минувшему остынуть,
Но нельзя о прошлом позабыть!

Константин Бальмонт
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Константин Симонов

Ты говорила мне «люблю»,
Но это по ночам, сквозь зубы.
А утром горькое «терплю»
Едва удерживали губы.

Я верил по ночам губам,
Рукам лукавым и горячим,
Но я не верил по ночам
Твоим ночным словам незрячим.

Я знал тебя, ты не лгала,
Ты полюбить меня хотела,
Ты только ночью лгать могла,
Когда душою правит тело.

Но утром, в трезвый час, когда
Душа опять сильна, как прежде,
Ты хоть бы раз сказала «да»
Мне, ожидавшему в надежде.

И вдруг война, отъезд, перрон,
Где и обняться-то нет места,
И дачный клязьминский вагон,
В котором ехать мне до Бреста.

Вдруг вечер без надежд на ночь,
На счастье, на тепло постели.
Как крик: ничем нельзя помочь!—
Вкус поцелуя на шинели.

Чтоб с теми, в темноте, в хмелю,
Не спутал с прежними словами,
Ты вдруг сказала мне «люблю»
Почти спокойными губами.

Такой я раньше не видал
Тебя, до этих слов разлуки:
Люблю, люблю... ночной вокзал,
Холодные от горя руки.

1941
Рубрики:  строчки моей души

Lifehack для туристов!

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник


1.
0WaAt7VAJsU (468x573, 286Kb)

2.
58wemhxujiY (564x604, 295Kb)

3.
lK35tYxXIxo (604x599, 321Kb)

4.
mUgJHQTN7hc (498x567, 312Kb)

5.
ZWcUYEsQ7NA (495x604, 335Kb)

6.
40EjGvD4u40 (504x551, 219Kb)
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 102 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь