-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1959
Комментариев: 24
Написано: 2462


***

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.

Леонид Филатов
Рубрики:  строчки моей души

Ванильные панкейки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Приятного аппетита!
Gzb-m54gfD0 (604x441, 57Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Гренки сырные

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

1.
YfjcPaFoI2k (604x453, 285Kb)

2.
LS5L1aqHJJQ (604x453, 230Kb)

3.
TC0lt8vKn34 (604x453, 163Kb)

4.
ksReevV8-Ac (604x453, 204Kb)

5.
P4XXvLlVRtY (604x453, 243Kb)

6.
gyD6G2Trhro (604x453, 285Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Никогда не следует гладить судьбу по шерстке. Каждый раз, когда я это делала в надежде на благо, она давала мне пощечину, да еще и смеялась надо мной. Если вы хотите чего-то добиться, хватайте судьбу за горло и вытряхивайте из нее желаемое!

/ Хокинс Карен «Ты лишила меня сна» /
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Андрей Дементьев.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

1986
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Ирина Самарина

Смотрел малыш на папу так влюблённо
И крепко-крепко за руку держал.
Звучал счастливый смех волшебным звоном
И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке,
Крутилась беззаботно карусель…
А дома мама ждёт и всё в порядке.
Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает…
Душа к душе любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое знает,
Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской
Играла чья-то девочка одна…

Недетскую печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки:
«Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки,
А папа не приходит даже в сны…
Я вечерами мамочку жалею,
Она, бедняжка, очень устаёт.
А с папой нам бы было веселее,
Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала,
Похолодел от слов чужой отец…
Мужское сердце искренне шептало:
«Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына,
Вам не вернуть потом ушедших дней.
Я верю, настоящие мужчины
Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Можно жить с закрытыми глазами,
Не желая в мире ничего,
И навек проститься с небесами,
И понять, что все кругом мертво.

Можно жить, безмолвно холодея,
Не считая гаснущих минут,
Как живет осенний лес, редея,
Как мечты поблекшие живут.

Можно все заветное покинуть,
Можно все навеки разлюбить.
Но нельзя к минувшему остынуть,
Но нельзя о прошлом позабыть!

Константин Бальмонт
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Константин Симонов

Ты говорила мне «люблю»,
Но это по ночам, сквозь зубы.
А утром горькое «терплю»
Едва удерживали губы.

Я верил по ночам губам,
Рукам лукавым и горячим,
Но я не верил по ночам
Твоим ночным словам незрячим.

Я знал тебя, ты не лгала,
Ты полюбить меня хотела,
Ты только ночью лгать могла,
Когда душою правит тело.

Но утром, в трезвый час, когда
Душа опять сильна, как прежде,
Ты хоть бы раз сказала «да»
Мне, ожидавшему в надежде.

И вдруг война, отъезд, перрон,
Где и обняться-то нет места,
И дачный клязьминский вагон,
В котором ехать мне до Бреста.

Вдруг вечер без надежд на ночь,
На счастье, на тепло постели.
Как крик: ничем нельзя помочь!—
Вкус поцелуя на шинели.

Чтоб с теми, в темноте, в хмелю,
Не спутал с прежними словами,
Ты вдруг сказала мне «люблю»
Почти спокойными губами.

Такой я раньше не видал
Тебя, до этих слов разлуки:
Люблю, люблю... ночной вокзал,
Холодные от горя руки.

1941
Рубрики:  строчки моей души

Lifehack для туристов!

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник


1.
0WaAt7VAJsU (468x573, 286Kb)

2.
58wemhxujiY (564x604, 295Kb)

3.
lK35tYxXIxo (604x599, 321Kb)

4.
mUgJHQTN7hc (498x567, 312Kb)

5.
ZWcUYEsQ7NA (495x604, 335Kb)

6.
40EjGvD4u40 (504x551, 219Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Полезные советы для экстремальных ситуаций

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник


1.
QGB_fHadJAo (604x391, 166Kb)

2.
C20AruSPeUc (604x358, 141Kb)

3.
FPvgAXaJyus (604x389, 171Kb)

4.
HTFD4d52Xl8 (604x359, 150Kb)

5.
rulvtlkX-Lc (604x516, 202Kb)

6.
xoayneO4h6g (604x582, 232Kb)
Рубрики:  Полезные советы

***

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник


1.
75O2oGglsJk (515x604, 249Kb)

2.
fAGDfYcaD7Y (574x604, 212Kb)

3.
Kh4Mw-2uncE (546x604, 264Kb)

4.
lJCxTkVmoF4 (541x604, 243Kb)

5.
ouC7mvdhMlY (560x604, 190Kb)

6.
SSTeO952Seo (526x604, 226Kb)

7.
UcW1uyHIZms (556x604, 229Kb)

8.
Vlv87V2XrRA (551x604, 216Kb)

9.
ZVmBwNNR7gQ (471x604, 198Kb)
Рубрики:  Дети и родители

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Сергей Михалков


Когда мне было восемь лет,
Мечтал я лишь о том,
Чтоб небольшой велосипед
Ко мне вкатился в дом.
Я утром, вечером и днем
Катался бы на нем.
Обидно было мне до слез,
Когда я слышал: — Нет!
С тобой, малыш, и без колес
Не оберешься бед.
О санках я зимой мечтал
И видел их во сне.
А наяву я твердо знал:
Их не подарят мне.
— Успеешь голову
сломать!—
Мне всякий раз твердила
мать.
Хотелось вырастить щенка,
Но дали мне совет,
Чтоб не валял я дурака
В свои двенадцать лет.
Поменьше о щенках мечтал,
А лучше — что-нибудь читал.
Я редко слышал слово:
«Да!» —
А возражать не смел,
И мне дарили все всегда
Не то, что я хотел:
То — шарф, то — новое
пальто,
То — «музыкальное лото»,
То — Михалкова, то — Барто,
Но это было все не то —
Не то, что я хотел!
Как жаль, что взрослые
подчас
Совсем не понимают нас.
А детство, сами говорят,
Бывает только раз!
Рубрики:  строчки моей души

***

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Но женщины почему-то любят гладить нож, который нанес им рану.

(с) Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки
Рубрики:  строчки моей души

Горячий сырный суп с колбасой

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Записки шеф-повара
Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

1.
Eg4jytGkOeg (450x337, 125Kb)

2.
gq44nRJRyZQ (450x337, 142Kb)

3.
CUMSDTGqdl0 (450x337, 131Kb)

4.
s3s0OjqR5nU (450x337, 143Kb)

5.
1TBOqkf6X6I (450x337, 116Kb)

6.
EfHLSphzE5U (450x337, 99Kb)

7.
CJSUKYmi06w (450x337, 149Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Крем-суп из лосося

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых продуктов, которые просто великолепно сочетаются друг с другом. Очень нежное, сытное и полезное первое блюдо покорит ваше сердце и желудок с первой ложки!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 180 грамм
Масло растительное (рафинированное) — 70 миллилитров
Лосось — 560 грамм
Соль — 8 грамм
Перец черный молотый — 1 грамм
Перец белый молотый — 1 грамм
Сливки 30 % жирности — 420 грамм
Вино белое сухое — 100 — миллилитров
Сок лимонный концентрированный — 15 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Базилик (листья) — 5–6 штук или по вкусу

Как готовить:

1. Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.

2. Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

3. Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 - 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.

4. Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.

5. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.

6. Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.
– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.
– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.
– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.
– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.

1.
r-QRLDEwTDw (400x300, 66Kb)

2.
oSJZw9L4_pY (400x300, 103Kb)

3.
26yhHWeOsDI (400x300, 81Kb)

4.
lQQOvDEjxLw (400x300, 106Kb)

5.
ptVhdp50nHQ (400x300, 57Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

Плов с грибами

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

1.
Y1lW7PtH5Lo (600x382, 237Kb)

2.
SfHR3lL75X8 (600x400, 167Kb)

3.
uJAvhlC2NvY (600x391, 227Kb)

4.
rHevKWJ0b4A (600x400, 224Kb)

5.
41ORmGGh6SM (600x424, 248Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Понадобится: мясо, лук, грибы, картошка, сыр, майонез, соль, специи, соевый соус

Нарезать мясо маленькими или большими кусочками, положить на дно посуды, сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и специи.
Порезать полукольцами лук, тоже сбрызнуть соевым соусом.

Затем выложить грибы.Сырые грибы дают много воды, поэтому их желательно было бы выпарить заранее.

Нарезать картошку тоненькими пластиночками, посолить и выложить на мяско, залить майонезом.

Присыпать сыром и в духовку на 180-200 градусов.
Сыр не обязательно сыпать сразу, можно добавить потом, чтобы он не сильно запекся.

Готовится долго, час-полтора .Но через пол часа надо вынуть и деревянной лопаточкой почаще потыкать, а то картошка не пропекается. Если есть возможность, то можно всё это великолепие прикрыть крышкой, но не обязательно.

PS: Если грибов нет, то можно и без них, а вместо майонеза можно залить баночкой сливок.Вариаций множество.

1.
HxmEPuFQnh0 (450x338, 168Kb)

2.
ZuJZC4cDyTg (450x338, 143Kb)

3.
bgyXvc7BQRk (450x338, 172Kb)

4.
xgi4irxcrI0 (450x338, 137Kb)

5.
P-267j_MZwc (450x338, 133Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Картофельные блюда
Вкусняшки/Мясные блюда

Жёлтые пятна

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:07 + в цитатник
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту
IvTP7yX9v2o (425x291, 20Kb)
Рубрики:  Полезные советы

***

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Свет дружбы не прольется на нас даже через миллион лет. Вот насколько далеко от дружбы мы находимся.

Hannibal
Рубрики:  строчки моей души

Как создать прозрачную папку на рабочем столе ?

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно скидывать секретный материал и никто не догадается, что и где.

1. Создаём на рабочем столе новую папку.

2. Выбираем пункт "Переименовать", зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 на дополнительной цифровой клавиатуре. Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно.

3. Заходим в "Свойства" папки, далее "Настройка" —--> "Сменить значок", находим прозрачную иконку, выбираем ее и нажимаем "Ок". Папка исчезла!
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь