-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1952
Комментариев: 24
Написано: 2462





Куриные грудки в сметане,вкуснятина.

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
TMNEXs0Qm7w (553x384, 58Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

***

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник
нам с тобой
нужен дом, как укрытие от забот.
вот такой - чтоб надежный,
чтоб знать: к нам чужой не пройдет.
просто дом.пару комнат в четыре обычных стены.
там запрятаться.выдохнуть.ну наконец мы одни.

нам с тобой
нужен кот. теплый.ласковый и мурчащий.
чтобы толстый и наглый. ну в общем как мы-настоящий.
чтобы вечно был спящий.
уверенный и сопящий.
просто кот. можно даже не говорящий.

нам с тобой
нужен отдых где то рядом с соленым морем.
чтобы нас окатило при встрече горчащим прибоем.
что бы с боем нестись к его волнам,
делится с ним горем,
накопившимся где то внутри.
чтобы утром тебе говорить - Посмотри же!ну посмотри!
это солнце проснулось! вышло из под воды!
и кричать от восторга.до кашля.до хрипоты.

но сейчас, засыпая в нашей постели одна,
понимаю какая же это решительно все ерунда.
мне для счастья не нужно ни дома.ни моря.ни даже кота.
лишь тебя.
только рядом тебя.
лишь тебя.

Пряша
Рубрики:  строчки моей души

38 правил, чтобы писать красиво!

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:42 + в цитатник
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Проверяй по словарю написании слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два “не” подряд, если это не необходимо.
22. У слова “нет” нет форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как–то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что “косвенная речь в кавычки не берётся”.
29. Числительные до 10–ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки–тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
Рубрики:  Полезные советы

***

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник
Мужчины, уверенные в своей мужественности и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями.

Клинт Иствуд
Рубрики:  строчки моей души

***

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник
- В тебе умер поэт и философ.
- Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.
- ...А шизофреник ещё живой, я погляжу.
Рубрики:  строчки моей души

7 главных ошибок начинающих писателей

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
1. Создаем из себя «помойку знаний»
Покупаем сотню книг по литературе и писательскому мастерству. Тратим время на их прочтение. Обязательно говорим себе: сейчас эту прочту и точно напишу шедевр.
Записываемся во все семинары городских писателей. Слушаем их, пьем чай. Обязательно получаем от них подзатыльники за бездарность, но продолжаем ничего не делать. Слушать мэтра гораздо интереснее, чем им быть.
Покупаем несколько десятков курсов по писательскому мастерству и пишем книгу за 7 дней, 21 день, 31 день, год, но без результата.

2. Живем в будущем.

Каждый день начинаем новый гениальный проект. Фонтанируем оригинальными темами книг, сюжетами, незабываемыми героями. Начинаем и бросаем писать, обуреваемые новыми, свежими и актуальными идеями. Нам кажется, что в будущем живет идеальная книга. Её обязательно полюбят читатели, и охотно будут приобретать, а то, что у вас на рабочем столе – очередной «выкидыш» графомана.

3. Опускаем руки.

Первая же критика сбивает нас с ног. Мы прячемся в скорлупу и больше не хотим нести свет (вашу книгу) в это безжалостное царство банальностей. Или на оборот до хрипоты спорим с критиком, что он как минимум чудак и не видит в вашем творении нового Хемингуэя (это как минимум). В результате все равно бросаем книгу в стол и навсегда о ней забываем.

4. Нарциссизм.

Пишем о том, что интересно только нам. Забываем о читателе. Плюем на то, что повторяете коллег. Копируем их мысли, иди, формы.
Не интересуемся миром вокруг, а дарим себя ограниченного, вторичного и банального. Гордимся тем, что написали очередную глупость, которые даже близкие читают через тошноту.

5. Отсутствует стержень.

Нет четкой позиции в жизни. Не знаете, за что бороться. За что вы горло перегрызете, но не отступите. Легко поддаемся влиянию. Как глина принимаем удобную форму, теряя в ней себя. Нас хвалят бездарность или льстец – мы сияем, как самовар на ярмарке.
Нас критикуем – мы признаем свою никчёмность беспрекословно. Меня нет, я только глина в ваших руках…

6. Пишем в стол.

Забываем о продажах себя и творчества. Продавать – занятие для быдла. Я Творец, а не баба на базаре! Зачем работать над своим имиджем, встречаться с читателями, вести блог. Попить чайку с издателем. Это все мусор пред ногами ГЕНИЯ литературы.

7. Страх перед успехом.

Так страшно быть успешным, богатым и свободным. Что со мной будет, если я заработаю первый миллион? От меня отвернуться близкие. Я буду для них богатым и жадным снобом. Мне будут завидовать, и желать неудач. Зачем я буду заморачиваться? Лучше вообще ничего не писать и жить в убогой коммуналке попивая с соседом Васей пиво на лавочке.
Рубрики:  Полезные советы

Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Ингредиенты:
- курица 1 тушка
- шампиньоны 4 крупных
- лук 2 средних
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
qWEXqOud_gA (500x371, 50Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Интервью каждый год

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Каждый раз в день рождения вашего ребенка задавайте ему одни и те же вопросы. Записывайте их на бумаге, на видео, на диктофон, а затем сравнивайте, как менялись ответы ребенка из года в год :). Мамы, увлеченные скрапбукингом, могут взять эту идею в качестве темы для мини-альбома. Это действительно хорошая идея сохранить на память мелочи детства вашего чудесного малыша!

Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами:

— Какой твой любимый цвет?
— Какая твоя любимая игрушка?
— Какой твой любимый фрукт?
— Какой твой любимый мультфильм?
— Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед?
— Какая твоя любимая игра?
— Любимое животное?
— Любимая песня?
— Любимая книга?
— Любимый праздник?
— Что ты любишь делать?
— Кто твой лучший друг?
— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения?
Рубрики:  Дети и родители

Французские блинчики

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Молоко — 1+1/2 чашки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло.
3. Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль.
4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца.
5. Вылейте половину молочной смеси в муку.
6. Хорошо перемешайте до однородности.
7. Добавьте охлаждённое масло. Перемешайте.
8. Далее добавьте оставшуюся молочную смесь.
9. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
10. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните её маслом (лучше использовать масляный спрей; если нет спрея, тогда после того, как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой). Вылейте на сковороду 1/4 чашки молочной смеси.
11. Равномерно распределите тесто по сковороде. Если сковородка обычная, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
12. Затем, как только края блинчика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки.
Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
13. С обратной стороны выпекайте около 20 секунд, не больше: вам не нужны пересушенные блины.
14. Снимите блинчик со сковороды на блюдо.
15. Приготовление начинки. Абрикосовый джем и сыр Филадельфия.
16. Смажьте тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
17. Далее туда же положите чайную ложку джема.
18. Сверните блинчик в треугольничек. Украсьте сахарной пудрой.
19. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом.
20. Далее выжмите сок из трёх сочных и холодных апельсинов и насладитесь классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.

Приятного аппетита!Превью zrcp49_A7f8 (604x403, 194Kb)Превью Po8Z0LFjTwE (604x403, 183Kb)Превью 3ogtGHHVNhs (604x403, 189Kb)Превью DCXQPBCb-4Q (604x403, 194Kb)Превью owGUAJjjDgM (604x403, 148Kb)Превью AVdX53jqBaY (604x403, 169Kb)Превью 3rF8deQq0Uw (604x403, 181Kb)Превью CLV1ounyEZM (604x403, 250Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Яичница по-французски

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 маленькая луковичка
- 2 маленьких помидора
- 2 ломтика батона или хлеба
- 2 яйца

Приготовление:

1. Луковицу обжарить на масле.
2. Помидоры порезать и добавить к луку.
3. Ломтики батона порезать и добавить к обжаренным помидорам.
4. Яйца взбить, присолить, вылить в сковороду.
5. Перемешать.
6. Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, как сыр расплавится - готово!

1.
tgUUE7uJBy8 (604x404, 203Kb)

2.
l7TV57YkhfM (604x404, 193Kb)

3.
hY1vu5fAZgg (604x404, 218Kb)

4.
8HPE3F1Ub9I (604x404, 218Kb)

5.
_jOnB3F2xuU (604x404, 233Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Сонный паралич: страшно, но не опасно

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох. Этот странный феномен известен под названием «сонный паралич». Вера в сверхъестественную природу паралича всегда внушала перед ним сильный страх.

По данным специалистов, не менее 5 процентов людей испытывали описанные выше ощущения. Кто-то просыпался обездвиженным всего один или два раза в жизни, а с кем-то это происходит регулярно. Но для всех впадающих в это состояние есть хорошие новости: сонный паралич не опасен для жизни и здоровья.

Физиологически состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в препятствовании резким движениям и, соответственно, тому, чтобы человек регулярно от этого просыпался. Во время сонного паралича мозг как раз просыпается, а тело - нет, и паралич сохраняется на протяжении некоторого времени. Иногда это состояние сопровождается ощущением того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго.

Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Отсюда происходят мифы о инкубах и суккубах – демонах, нападающих на людей во сне (и иногда вступающих с ними в сексуальную связь).

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При быстром пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе. В мусульманской традиции паралич связывают с деятельностью джиннов. В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича. В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас. В японской мифологии считается, что гигантский демон Канасибари ставит ногу на грудь спящего человека.

Исследование показало, что люди с аналитическим складом ума, меньше верящие в сверхъестественные вещи, чувствуют себя менее подавленными после приступа сонного паралича. По мнению ученых, они чаще всего пытаются объяснить свое состояние с научной точки зрения, тогда как приверженцы интуитивного мышления ищут ответы в области иррационального.
Рубрики:  Жизнь и один день

Из мира науки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
«Считается…» – Я полагаю
«Всеми признается» — Некоторые тоже так думают
«Давно известно, что…» – Я не нашел исходную ссылку
«По своему опыту…» — Один раз
«Раз за разом…» – Два раза
«В ряде случаев…» – Три раза
«Предварительные исследования показали, что..» – Мы надеемся, что
«Ряд признаков демонстрируют…» – Нам бы это очень здорово подошло
«Определенная тенденция очевидна…» – эти данные практически не имеют значения
«Пока еще не удалось получить конкретные ответы на вопросы…» – Эксперимент не удался, но я все еще надеюсь, что его опубликуют.
«Три образца выбраны для детального изучения…» – Остальные результаты не имеют смысла.
«Типичная зависимость показана на рис. 1…» – Это самый лучший график, который у меня есть.
«совпадает по порядку…» – Неверен
«Тщательный анализ полученных данных…» – Три страницы выкладок пропали, после того как я опрокинул на них стакан пива.
«Очевидно, дополнительные исследования необходимы, прежде чем будет достигнуто полное понимание данного явления…» – Я ничего не понимаю.
«После дополнительных исследований, проведенных моими коллегами…» – Они тоже ничего не понимают.
«Хочу поблагодарить Джо Блотца за помощь в проведении эксперимента и Синди Адамс за плодотворные обсуждения…» – Блотц выполнил измерения, а Адамс объяснила мне, что все это значит.
«Целью исследований являлось» – Позже стало ясно, что
«Наши результаты подтверждают и дополняют прошлые выводы о…» – Мы не нашли ничего нового
«Я надеюсь, что эта работа будет способствовать продолжению исследований по данной тематике…» – Сдаюсь!
Рубрики:  Жизнь и один день

Ленивые манты на овощной подушке

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:00 + в цитатник
Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

1.
6yIhEtgHvVg (600x450, 235Kb)

2.
JVpqE_zPcVs (600x450, 197Kb)

3.
6ECn--wJOfg (600x450, 191Kb)

4.
POHrcKHbCWQ (600x450, 172Kb)

5.
9SJyxTUmjwI (600x450, 235Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

как сделать книгу

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник


1.
-6DN7JjBwMQ (592x439, 143Kb)

2.
j-90-Ya3cEc (493x700, 269Kb)

3.
g-rGFoBHCeA (500x700, 273Kb)

4.
1sigoE55NwU (531x700, 249Kb)

5.
0SwehHSqZj4 (456x700, 255Kb)

6.
m2In6_YfmQU (599x667, 257Kb)
Рубрики:  Своими руками

Желейный торт из киви и сметаны

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.Превью QT5t-5BtZKI (583x448, 210Kb)Превью hzE03-jQ9vk (588x450, 194Kb)Превью 36dHTZdZGL0 (565x448, 146Kb)Превью 6RLTUJ3paOQ (563x448, 94Kb)Превью 5UEdlwiRurk (573x447, 98Kb)Превью gKZYUSrCUJk (558x442, 151Kb)Превью d7cUa-Wgbvs (600x450, 127Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

***

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник
"Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю."

© Конфуций
Рубрики:  строчки моей души

Мини-омлеты с ветчиной

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ветчина - 1 ломтик
Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!Превью lNB9V10bk0E (401x604, 225Kb)Превью __WpFAlbxuY (604x401, 173Kb)Превью KX5zVpCM4hA (604x401, 199Kb)Превью Ra84KKcscb8 (604x401, 207Kb)Превью Xw4oSF9_dJE (401x604, 259Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:58 + в цитатник
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.Превью clakXUGeoCc (500x359, 160Kb)Превью a7JJIiL-88E (300x200, 49Kb)Превью UWo5TDxKxSk (300x200, 46Kb)Превью peU0-CMiOa8 (300x198, 54Kb)Превью BIwAB_kaUz8 (300x189, 47Kb)Превью bne86FMr_fs (300x200, 73Kb)Превью 59xgTHx_0Zs (300x200, 74Kb)Превью g42_Y-2NOys (300x200, 58Kb)Превью F1mAwVphzK4 (300x200, 66Kb)Превью aCSPnT8zkbM (300x200, 53Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Сало (очень вкусный рулет)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Записки шеф-повара
Сало (очень вкусный рулет)

Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.
Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.Превью Wu4xTljWb7I (300x400, 116Kb)Превью y2-p8gZJ1Mk (300x400, 95Kb)Превью jDmDqWcVEzI (300x400, 108Kb)Превью npQgYaAJo24 (300x400, 97Kb)Превью QYfHEyJf9ak (300x400, 105Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

36 вопросов, которые приводят к любви

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
20 лет назад психолог Артур Арон провел в своей лаборатории нехитрый эксперимент. Он предложил незнакомым ранее мужчине и женщине вместе ответить на 36 вопросов. Затем им нужно было молча смотреть друг другу в глаза в течение 4 минут. Спустя полгода участники эксперимента были готовы пожениться.

Публикуем этот список вопросов. Ответы на них заставляют открыться и показывать свои зоны уязвимости, что способствует сближению.

1. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?
2. Хотели бы вы быть знаменитым? В какой области?
3. Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?
4. Каким вы представляете идеальный день?
5. Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?
6. Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?
7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?
8. Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера.
9. За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?
10. Если бы вы могли изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?

11. За 4 минуты расскажите вашему партнеру историю своей жизни настолько подробно, насколько это возможно.
12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какое/какую?
13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?
14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?
15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?
16. Что вы больше всего цените в друзьях?
17. Каково ваше самое заветное воспоминание?
18. Самое страшное воспоминание?
19. Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрете, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни? Почему?
20. Что значит дружба для вас?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?
22. По очереди назовите положительные характеристики вашего партнера. В общей сложности пять пунктов.
23. Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?
24. Что вы думаете о ваших отношениях с матерью?
25. Составьте по три правдивых предложения, начинающихся с «мы». Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем...».
26. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь...».
27. Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, пожалуйста, расскажите, что, по вашему мнению, он должен о вас знать.
28. Расскажите своему партнеру, что вам нравится в нем; будьте предельно честным, говорите то, что вы не могли бы сказать малознакомому человеку.
29. Поделитесь с вашим партнером неприятным моментом из вашей жизни.
30. Когда и отчего вы в последний раз плакали?

31. Расскажите своему партнеру о том, что вам уже нравится в нем.
32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?
33. Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?
34. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?
35. Смерть кого из членов вашей семьи задела бы вас больше всего? Почему?
36. Поделитесь личной проблемой и посоветуйтесь с вашим партнером о том, как он или она справились бы с этим. Затем попросите партнера рассказать о том, что он думает по поводу вашего выбора проблемы.

Этот список вернула из двадцатилетнего забвения колумнистка The New York Times Мэнди Лен Катрон (Mandy Len Catron), которая недавно решилась повторить эксперимент доктора Арона на себе и своем знакомом. Опыт удался, и его участники действительно влюбились друг в друга.
Рубрики:  Духовный путеводитель


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь