-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1959
Комментариев: 24
Написано: 2462


Кабачковая запеканка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:

- Кабачок (средний) — 1 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Колбаса (копченая) — 200-250 г
- Сыр — 200-250 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб
- Масло растительное (для жарки кабачков)
- Соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.
F29a_uXe528 (604x361, 45Kb)
Рубрики:  Вкусняшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:24 + в цитатник
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
Рубрики:  Совершенство тела



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Нам понадобиться:

(Из расхода на подбородок и на нос)
- 0.5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. молока (воды);
- 0.5 таблетки активированного угля;
- Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем ( ничего не растворяется, этого не ждём), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она не будет пламенно-горячей.

Я наношу на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.

У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же они сужаются. После наношу увлажняющий крем.
(Скопировано)
Рубрики:  Совершенство тела/Лицо



Процитировано 2 раз

12 важных законов Вселенной:

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник
1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.

2. Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

3. Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?

4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения. (только не путайте с ПРИХОТЬЮ – это из другой оперы)

5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.

6. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчемся по одному месту, то не получаем новой энергии.

7. Не ставь цель (Цель должна служить маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.
Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.

8. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

9. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.

10. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.

11. Не мешай.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.

12. Всегда и везде спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.
Рубрики:  Правила жизни

Что такое транс?

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:07 + в цитатник
Я хочу рассказать Вам о том, что такое транс! Транс – это естественное состояние сознания, знакомое для нас с детства. Да- да, именно с детства! Просто мы не знали, что это транс и не называли это трансом, - мы просто называли это «задумчивостью», «мечтательностью» или другими интересными словами… При этом мы садились удобно или ложились и начинали мечтать… Иногда наши глаза закрывались и перед нашим взором появлялись картины желаемого будущего… И мы погружались в эти картины и на некоторое время забывали про внешний мир – он просто отступал на задний план, как вода отступает в море во время отлива или как уменьшаются звуки горной речки, когда мы отходим от неё далеко…далеко-далеко…и внутри наступает тишина и спокойствие или те приятные чувства, в которые мы погружаемся…и время начинает течь по другому: оно то замедляется, то начинает течь очень быстро…так, что мы не замечаем, как проходит время…

Интересно, на сколько Вы помните это ощущение, когда время течёт по-другому? Я уверен, что в Вашей жизни были такие ситуации, когда Вы не замечали, как прошёл час, два или даже целый вечер...и Вам при этом было хорошо…и Ваше тело помнит такие ситуации…и Ваше подсознание знает эти ситуации…потому, что это естественные ситуации Вашей жизни…

Мы входим в транс при монотонной работе, когда рутинность захватывает нас и появляются различные мысли, мы входим в транс при длительном разговоре, когда гуляем по улице или читаем книгу…а некоторые люди входят в транс во время поездки на транспорте…когда за окном мелькают люди, события, деревья…и в какой-то момент мы перестаём замечать окружающий мир и начинаем погружаться в свой внутренний мир… он становится таким ярким, звонким, приятным…он становится настолько очаровывающим и манящим, что гипнотизирует нас своим величием, своей красотой…и мы позволяем себе быть очарованными внутренним миром и погрузиться в приятное состояние, именуемое трансом…

Так что же такое транс? Транс – это естественное состояние, знакомое для нас с детства…

Транс – это когда Вы здесь и не здесь одновременно, когда Вы ощущаете своё тело и не ощущаете его… когда Вы меня слышите и не слышите… и при этом Ваше подсознание продолжает меня слушать и понимать каждое моё слово, каждую мою фразу и каждое моё предложение и всё понимать на своём глубоком уровне, потому что в трансе Вы такой же человек как обычно, просто находитесь в изменённом состоянии сознания. Транс обеспечивает доступ к нашим ресурсам и тем способностям, которые нам необходимы…

Транс – это состояние между небом и землёй, когда энергия в теле начинает течь свободно, снимая все блоки и освобождая Вас от всего, от чего нужно освободить… и мы особождаемся…транс заряжает нас той позитивной энергией, которая будет нас радовать и давать приятные ощущения…транс позволяет нам обучаться качественно и быстро на совершенно новом уровне, усваивая всё сразу и навсегда…транс – это естественное лекарство от многих болезней, которое придумала сама природа…транс – это великое чудо, которым мы пользуемся сознательно и бессознательно, позволяя своему подсознанию выбирать всё самое лучшёе и полезное…транс – это особое состояние, в котором не ни забот, ни тревог, но есть приятные ощущения, транс …- это транс…

Когда Вы попробуете транс и Вам это понравится - Вы захотите погружаться туда снова и снова, потому что транс придумала сама природа!


© Виктор Гребенников
Рубрики:  Духовный путеводитель

***

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Евгений Евтушенко
Рубрики:  строчки моей души

Грязь от целлюлита

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Грязь для похудения — интенсивный курс

При избыточном весе советуют использовать интенсивный курс грязевых процедур. Грязь накладывается на проблемные зоны ног, ягодиц и живота. Перед началом процедуры рекомендуется обработать область нанесения грязи мягкой щеткой до появления легкого покраснения. Это улучшает всасываемость полезных веществ и способствует улучшению жирового обмена в тканях. Температура грязи во время обертывания должна быть 40-45 градусов. Время процедуры – 30 минут. Курс состоит из 12-14 обертываний через день. Во время данной процедуры увеличивается потоотделение в связи, с чем организм теряет до500 граммводы.

Существует еще медово-грязевое обертывание.

Лечебный эффект этого вида обертывания заключается в комплексном действии меда и лечебной грязи. Мед обладает разрушающим действием на жировую прослойку.
Перед началом, непосредственно, обертывания следует не спеша, массажными движениями, как бы втереть мед в проблемные места. После массажа следует нанести толстым слоем заранее подогретую лечебную грязь. Укутать несколькими слоями пищевой пленки, и укрыться теплым одеялом.
Время действия компресса приблизительно 30 минут. Как только появится чувство жжения, следует смыть компресс теплой водой. Нанести антицеллюлитный крем. Возможно, будет наблюдаться небольшое покраснение. Для достижения видимого эффекта, следует проводить процедуры через день в течении месяца.
Так же существует еще один шикарный рецепт для избавления от «апельсиновой корки».

Грязевое обертывание с корицей:

100 -200 г. грязи смешать с нужным количеством воды.
Добавьте 3-4 капли апельсинового эфирного масла.
2 столовые ложки с горкой корицы.
Данные компоненты следует тщательно перемешать. Нанести состав на проблемные места и обернитесь полиэтиленовой пленкой. Сверху желательно одеть теплые шорты и закутаться в одеяло. Отдохните в течении 30-40 минут. Кожу будет пощипывать, но не пугайтесь — это результат работы эфирного масла апельсина. Смывать маску следует теплой водой. Нанесите успокаивающий антицеллюлитный крем. Результат виден с первого применения — кожа подтягивается и разглаживается, становится упругой и здоровой. Курс лечения – 14 процедур, три раза в неделю.

Обертывание из грязи мертвого моря и водорослей против целлюлита:

сухую ламинарию следует растереть в порошок.
Возьмите300 ггрязи мертвого моря
Добавьте 2 ст. л. с горкой молотых водорослей,
5 капель апельсинового или лимонного масла. Так же возможно использовать смеси масел — 3 капли апельсинового и 2 капли лимонного.
Полученную массу необходимо хорошо перемешать и нанести на места. Пораженные целлюлитом. Обернитесь пищевой пленкой, утеплитесь и расслабьтесь на минут 40. По окончании данного времени смойте грязь теплой водой.
Рубрики:  Совершенство тела/Косметические средства для тела



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый мармелад

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Ингредиенты:

- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.

Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.

В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.

Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму

Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.

Получается вкусный жевательный мармелад.
Ob9vJyVfdgY (400x400, 46Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

"Клубничные облака"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Ингредиенты:

- Лимон — 0,5 Штук
- Замороженная клубника — 200 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
LTLAgqpgCL4 (598x319, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Рататуй

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Ингредиенты

перец - 2 шт.,
помидор - 5-6 шт.,
кабачки - 2 шт.,
баклажан - 2 шт.,
томатная паста - 3 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль, базилик, тимьян, майоран

Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.
eufboHVaXZc (500x332, 59Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 средних баклажана2 помидора
- 120 г феты
- 1 ст.л. оливкового масла
- маленькая горстка листьев петрушки
- 70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
NhXOa-MfIYs (450x512, 38Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ ВНЕ ВРЕМЕНИ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло родиться женщиной.

2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников.

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.

6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда.

7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу. Но в гостях неприлично теребить хозяев ради особенного для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд преимуществ:

а) женщина может позволить себе капризы и смену настроений мужчине это не пристало;

б) мужчина, пообещав, должен держать слово женщина может и передумать;

в) мужчина всегда должен приходить вовремя женщина имеет право на 10 минут опоздать. Но даже, если женщина в нарушение регламента опоздала на 45 минут, ей достаточно, мило улыбнувшись, просто извиниться.

12. Не спешите прогнать не понравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для всех остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.

13. Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится. Выполнять чужие прихоти удел мужчин.

14. Как ни был приятен вечер, проведенный с мужчиной, ночевать женщина должна у себя дома. Не имеет значения, выйдете вы из-за стола или встанете с постели. И неважно, что уже полночь или далеко за полночь. Пока не наступило утро, вечер продолжается. А значит, мужчина должен вас проводить и до момента расставания оставаться кавалером. Если же вы поддадитесь на уговоры и останетесь, будьте готовы к переменам. С наступлением утра не выспавшийся мужчина, рассеянно чмокнув вас в лобик, будет торопиться на работу. А вам предстоит в чужом фартуке на чужой кухне готовить завтрак на скорую руку. Домой утром вы тоже поедете самостоятельно. Короче говоря карета превратится в тыкву.

15. Слезы сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.

16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.

17. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры обо всем и ни о чем ей не прослыть интересным собеседником.

18. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге.

19. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть.

Умение женщины красиво раздеться завораживает. Умение красиво одеться привораживает.

20. Мужская привязанность? Нет ничего проще! С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или макдональдсам, сделает в квартире евроремонт или собственноручно победит потолки. Главное не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

21. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей.

22. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.

23. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Рубрики:  Правила жизни

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:19 + в цитатник
-"Теплее одевайся в слякоть зимнюю и стужу.
Я ухожу,но лишь на время,не на век,
Ты поищи того,кто точно будет лучше"-
Сказал мне самый лучший человек...

-"Но не печалься,не грусти,пусть и душою ты ранима.
Уж поздний час,тебе пора домой...
Ты просто не нашла еще того,кого бы полюбила"-
Сказал мне самый близкий и родной...

Меня тоска и боль съедали изнутри,хоть весела была снаружи,
И не сомкнуть сегодня мне заплаканных,опухших­ век...-
"Ты просто не нашла того,кто будет нужным"-
Сказал мне самый нужный человек...

© Ксения Миллер
Рубрики:  строчки моей души

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
— Все равно мы теряем во сне уйму времени!
— Вовсе нет! — возразил Снусмумрик. — Мы спим, и нам снятся сны. А когда мы снова проснемся, настанет весна…

Туве Янссон "Шляпа волшебника"
Рубрики:  строчки моей души

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:09 + в цитатник
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда!
Пусть погибают в бессменной ночи города!
В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!
В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам...
Солнце мое! Я тебя никому не отдам!

М. Цветаева
Рубрики:  строчки моей души

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:08 + в цитатник
За тебя я не беспокоюсь, такие как ты всегда в порядке, что бы с ними не происходило… Скорее я беспокоюсь за тех, кто с тобой еще когда-нибудь свяжется…

© Харуки Мураками
Рубрики:  строчки моей души

Узбекский плов (Андижанский)!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:05 + в цитатник
Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!
KouVUrbQSDU (600x400, 61Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:04 + в цитатник
3 Способа приготовления:

1. Рецепт весьма прост:
на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
oRBin4Zwnjo (604x453, 92Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Новогодний салат Змея с грибами и курицей + чипсы

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофельное пюре – 300 г
Грибы – 500 г
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 3шт.
Майонез – 1 упаковка
Твердый сыр – 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г

Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

Способ приготовления:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Посыпаем крошками чипсов
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!
7XBwCW5A6hA (390x314, 37Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты
Вкусняшки/Новогоднее

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:00 + в цитатник
Можно, конечно, тонуть в изобилии фраз
И возводить миражи стихотворных абстракций.
Но я хочу прямо здесь и сейчас
Каждое утро в объятьях твоих просыпаться,

Из-под руки осторожненько выползать,
Что-то мурлыкая тихо, варить нам кофе с корицей,
Сны твои поцелуями прерывать…
Ты мне не веришь? Но скоро это случится!!!

Анна Снеж
Рубрики:  строчки моей души


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь