-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1959
Комментариев: 24
Написано: 2462


Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:59 + в цитатник
Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.

Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.



Процитировано 1 раз

Коктейль Голубая лагуна

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:58 + в цитатник
Ингредиенты:

водка — 2/4
сок лайма — 1/4
ликер Curacao Bleu — 1/4
спрайт по вкусу

В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. Добавить спрайт, добавить водку. Перед подачей можно добавить лед.
oJMBxJpiHQA (370x500, 41Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Карамелизированные апельсины

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:57 + в цитатник
Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд
UThYZHlxOQc (604x403, 66Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Фаршированные грибы

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:56 + в цитатник
Ингредиенты:

► 50г риса длиннозерный
► 600г шампиньоны
► ½ ч.л. соли
► 100г лука
► 30мл растительного масла
► ¼ ч.л. молотого черного перца

Грибочки помыть,отделить ножки от шляпок. Рис поставить варить. нарезать мелко лук и слегка поджарить,добавить мелко нарезанные ножки от грибов.Жарить все до золотистого цвета. Добавить в сковороду рис,посолить,поперчить.Начинить шляпки начинкой (плотно) и запечь в духовке при 190 градусах 20 минут
frgaQvCZmQ4 (600x400, 61Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:55 + в цитатник
Ингредиенты:

Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
8JZe0-lb0BU (320x479, 45Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

"Лодочки" из кабачков

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:54 + в цитатник
Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
MYk5RSuLWNY (436x298, 31Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Картофель зажаренный с чесноком

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:53 + в цитатник
Ингредиенты

2 кг картофеля
2 средние красные луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
оливковое масло
соль, черный перец грубого помола
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Картофель не очищая нарезать на 4 части. Каждую луковицу разрезать на 6 долек. Мелко порубить чеснок. Нагреть духовку до 220 градусов. В большом противене смешать картофель с остальными ингредиентами. Все ингридиенты, кроме картофеля, сперва смешать в отдельной посуде, а уже потом залить этим соусом картофель. Жарить, переворачивая время от времени лопаточкой, 1 час. Подавать горячим.
gOMyKN-7EZg (484x333, 28Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Овощи в сметане

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:53 + в цитатник
Вам понадобится:
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Морковь 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сметана 40 г
Майонез 40 г
Чеснок головки 1 шт.
Кинза (кориандр) 5 г

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.

Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).
J1ryoRO3SVk (477x318, 36Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:52 + в цитатник
1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.

2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма — добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой.

3. Если смешать оливковое масло и расплавленный воск в равных пропорциях у вас получится витаминизированный домашний бальзам для губ.

4. Чтобы смягчить кожу лица, надо в паровую ванночку добавить пару капель оливкового масла — результат на лице будет налицо.

5. При такой неприятности, как педикулез, нужно нанести на волосы масло и подержать в течение часа, затем промыть волосы шампунем. Во время такой маски вы еще и питаете свои волосы богатым витаминным комплексом.

6. При бритье использование оливкового масла обезопасит кожу от раздражения, масло может выступать также в роли естественной смазки. Поэтому его рекомендуется применять как до, так и после бритья.

7. Если ваши волосы от природы сухие и ломкие, либо их сделало такими частое окрашивание, то теплое оливковое масло вам поможет. Нанесите на волосы масло, распределите по всей длине и наденьте шапочку, сверху для сохранения тепла можно замотать голову махровым полотенцем. Спустя 40 минут тщательно вымойте голову и посмотрите, какими прекрасными стали ваши волосы.

8. Используйте масло для приготовления скраба для рук. Вам понадобятся такие простые продукты, как соль и сахар: вначале протрите лицо маслом, а затем массажными движениями нанесите соль и сахар. В конце такой процедуры надо ополоснуть руки теплой водой.

9. Если нанести немного масла на ватный диск и протереть лицо, вы сможете легко удалить макияж.

10. Для того чтобы увлажнить сухие участки кожи, достаточно ежедневно протирать их оливковым маслом.

11. При пеленочном дерматите достаточно протирать кожу малыша оливковым маслом, тогда она всегда будет чистой, без раздражения и опрелостей.

12. Оливковое масло применяют для приготовления домашнего ночного крема: достаточно взять полстакана оливкового масла, четверть стакана уксуса и четверть стакана воды. Нанести такую масочку на лицо и лечь спать, а утром порадоваться на свою кожу.

13. Чтобы ваши кудри держались целый день, перед завивкой нанесите на расческу немного оливкового масла.

14. Если вас беспокоят акне, то необходимо приготовить такой крем: 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на лицо на 3-5 минут, затем вымыть его теплой мыльной водой.

15. При окраске волос часто случается, что краска попадает на кожу лица и шеи; чтобы ее удалить, вам необходимо протереть кожу смоченным в масле ватным диском.

16. При приготовлении макаронных изделий можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.

17. Замените сливочное масло оливковым, это будет вкуснее и полезнее.

18. Чтобы отмыть с рук автомобильную смазку, достаточно нанести на руки 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку соли, хорошо растереть эту смесь и смыть теплой водой.

19. Также хорошо под рукой держать оливковое масло, когда вы заняты ремонтом: нанесенное на ватный диск масло легко ототрет пятна краски.

20. Если вас беспокоит боль в ухе – положите в него ватный тампон, пропитанный маслом, скоро боль пройдет.

21. Когда першит горло, необходимо выпить чайную ложку масла.

22. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой.

23. Заело молнию? Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам!

24. Оливковое масло прекрасно подходит для полировки изделий из стали и латуни.

25. Если ваши двери скрипят, то несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты.

26. Ложки из-под меда и сиропов легче отмыть, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом.

27. Кожаная обувь будет блестеть, если отполировать ее небольшим количеством масла.

28. На дачных участках важно сохранить инструменты в хорошем состоянии, для этого их периодически стоит протирать оливковым маслом.

29. Кожаные изделия требуют обновления, для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой.

30. Также на дачном участке можно приготовить мастику для пола: оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький.

Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь!
QQD5kWKVbng (400x250, 15Kb)
Рубрики:  Полезные советы

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:51 + в цитатник
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.

© Анна Ахматова
Рубрики:  строчки моей души

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:50 + в цитатник
На смену золоту приходит серебро…
И краснощёкая зима на санках мчится.
А перед Новым Годом верится в добро
И на ресницах снег волшебный серебрится…

Улыбки детские и взрослых суета…
Покупки к празднику… Искусственные ели…
Всё это будет… Но какая красота –
Смотреть на вальс непредсказуемой метели…

Заворожила, закрутила, замела
Осколки осени с поблекшей позолотой…
И захотелось так сердечного тепла,
Хотя бы капельку от близкого кого-то…

Растаять хочется снежинкою сейчас,
Едва коснувшись той единственной ладони,
В которой след лиловых губ бывал не раз…
И пылкий зной – глаза в глаза на зимнем фоне…

Всё это было и осталось за спиной…
Зима укроет серебром мои печали.
Ты столько лет в моей душе стоял стеной,
Пока тебя под хруст листвы не обвенчали…

С тех пор я золото и осень не люблю…
Пришла зима и мир от снега посветлеет...
Снежинки первые ладошками ловлю
И жду того, кто душу нежностью согреет…

Я не пойду мудрить над картами Таро…
Ты знаешь сам, что был мне золота дороже…
На смену золоту приходит серебро…
И я тебя, мой золотой, не потревожу…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
Рубрики:  строчки моей души

***

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:49 + в цитатник
И если вдруг твоя душа болит, не торопись лечить её обманом. Он слышит шепот искренних молитв, Он есть Иисус, Который лечит раны..
Рубрики:  строчки моей души

Салат "Подарок"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша -1 банка
• Сыр - 200 г
• Яйца - 5 шт.
• Плавленый сырок - 1 шт.
• Маринованная луковица - 1 шт.
• Маслины без косточек - 7 шт.
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой - горбуша
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - плавленый сырок с белками
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом
5-й слой - измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент
KCcvVyydboM (500x374, 31Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты
Вкусняшки/Новогоднее

Банановое наслаждение.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник
Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
_ECo8o08uTU (600x400, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
aEqJa36rxw4 (600x400, 59Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

БЛЕСК ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ:

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Шоколадный блеск для губ
- 4-5 штучек шоколадной стружки
- 3 полные столовые ложки масло-какао
- 1 капсула витамина Е
Растапливаем все это счастье, хорошо перемешивая ложкой, затем наливаем в тару и ставим в холодное место, чтобы застыл. Все, можно пользоваться.

Медово-цирусовый блеск для губ
- 2 чайные ложки пчелиного воска ( покупаем на рынке, там где продают мед)
- 1 полная чайная ложка меда
- 8 чайных ложек масла сладкого миндаля
- 1 капсула витамина Е
- 5 капель эфирного цитрусового масла
Пчелиный воск и миндальное масло положить в тарелку и потом отправить в микроволновку, подождать, пока все расплавится, после чего достаем, прокалываем капсулу витамина Е и добавляем в нашу смесь. Добавляем мед и оставляем на несколько минут. После того, как немного постоит перекладываем в коробочку, где будем хранить.

Ванильный блеск для губ
- 1 чайная ложка геля алое-вера
- половина чайной ложки ванили ( можно поменьше)
- чайная ложка вазелина
- пол чайной ложки кокосового масла
все в тарелку, микроволновку и хорошо нагреть, потом на пару часов оставить охлаждаться и отправить в нужную нам коробочку, которая герметично закрывается.

Конфетный блеск для губ
- 1/4 чайной ложки натертого парафина
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка вазелина
- 1 конфету типа "Барбарис" расплавляем в полиэтиленовом закрывающемся пакетике ( ну знаете, есть такие, которые закрываются надавливанием)

Конфету в таком пакете помещаем в очень горячую воду и оставляем до полного растворения, все остальные ингредиенты перемешиваем между собой, после этого отрезаем в пакете один уголок и выливаем расплавленную смесь туда, где все остальные составляющие. Потом все перекладываем в нужную нам коробочку и оставляем остывать. Все, можно пользоваться.
SgdE182_NEw (274x275, 16Kb)
Рубрики:  Своими руками

10 рецептов Смузи

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
NOlDpZ1b7Pc (604x452, 70Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Домашний мармелад

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Ингредиенты:

(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки

Приготовление:

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!
7WLtnMhltP4 (366x348, 27Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Царское варенье из крыжовника

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
M1gijAjPdy8 (399x456, 40Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Расширение восприятия

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Беспричинная, частая, затяжная грусть — это хороший признак. Значит, еще не все потеряно. Жизнь испытывает нас на прочность и пригодность для перехода в высшие миры, которые мы называем раем. Исправить положение, вновь обретя радость существования можно только в том случае, если душа, которая на самом деле и есть ваша суть, вам дорога, и вы готовы действовать ради ее спасения.

Для этого нам потребуется расширить восприятие, которое было сужено и подавлено до примитивного логического анализа происходящего со множеством искажений, вызванных несовершенством ума, недостатком информации и комплексами.

• Старайтесь воспринимать все предметы и ситуации внутренними ощущениями, а не энциклопедическими знаниями. Верьте своей душе.

• Не принимайте чужих мнений, всегда качественно анализируйте их и подвергайте сомнению. Вы — не все, не на одном заводе штампованы.

• Никогда не оправдывайтесь. Оправдание — признание своей слабости и неспособности нести ответственность за свою жизнь. А люди не ангелы и не боги, чтобы судить вас.

• Развивайтесь. Читайте книги, смотрите фильмы со смыслом. Философских изысканий вам хватит надолго.

• Думайте. Все ошибаются. Если ваши мысли, ваши решения, ваши жизненные позиции взяты у кого-то, следовательно, ему и принадлежит ваша жизнь. Обретайте свое. Не бойтесь думать. Эту способность всячески подавляют эгоисты для манипулирования, позволить им сделать себя рабом или нет — решать вам.

• Не делите мир на хорошее и плохое. Если бы в вашей жизни не случилось «плохое», может быть, к этому моменту она уже давно оборвалась. Отслеживайте цепочку причинно-следственных связей. В жизни нет проблем, только ситуации. Рассматривайте их как урок. Чем сильнее бьет — тем, значит, вы хуже понимаете то, что вам пытаются донести.

• Копите осознанность. Всегда понимайте, что, зачем и почему, исследуйте новое.

• Непредвзято относитесь к чему бы то ни было.

• Следите за своими мыслями желаниями, они сбываются. Хотите чтобы все было плохо — так и будет. Хотите чего-то добиться — представьте, как это должно произойти, как будто все уже случилось. И у вас получится.

• Старайтесь быть открытыми, доверяйте жизни. Хотя бы с лучшими друзьями.

• Умейте подбирать слова. Находите подход к каждому человеку. Совсем не обязательно что-то кому-то доказывать, или открывать все карты. Просто умейте находить общий язык, и давать полезную информацию по уровню развития.

• Находите единомышленников. Они есть, просто вы, скорее всего, их не замечаете и боитесь: показаться отсталыми на их фоне, и того, что они могут много о вас узнать, возможно осудить вас. Боятся не нужно, не для того дана жизнь, чтобы прожить ее в страхе, упуская ценные возможности.

• У вас наверняка есть какие-либо увлечения и области интереса. Совершенствуйтесь в них, достигайте успеха.

• Помните, что всегда есть пути, о которых вы не знаете. Не идите протоптанными дорогами — обгонят на поворотах. Ищите оригинальные и удобные пути, плевать, что другие не в силах осознать их практичность. Ведь идти по ним будете вы, а не они, и вам решать.

• Никогда не забывайте, что это не мир скучный, а просто вы мало видите. Для слепого или глухого он еще скучней, все ограничивается вашим восприятием.

• Отбросьте эгоизм. Ваш инструмент — ясное видение ситуации и осознаваемая справедливость.

• Живите в настоящем времени. Будущее никогда не наступит, если постоянно думать о нем: когда наступит тот момент, о котором вы постоянно думали, вы будете думать уже о другом отдаленном моменте. Существуйте в настоящем моменте, иначе не заметите, как жизнь неожиданно закончится. Тоже самое касается прошлого.

• Вспомните моменты детства, и верните то состояние.

Все в ваших руках. Грусть приходит от безучастности в собственной судьбе. А счастье достижимо, для него ничего не нужно, это такое же состояние, как сон или бодрствование. Так вот, чтобы оно наступило, надо проснутся.
Рубрики:  Духовный путеводитель


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь