-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1959
Комментариев: 24
Написано: 2462


Острые банановые чипсы

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- 5 спелых бананов
- соль – 2 столовых ложки
- порошок чили перца – ½ чайной ложки
- щепотка куркумы (дополнительно)
- миска с ледяной водой
- масло для жарки

Приготовление:

Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.
dlJTE62RtaA (296x318, 17Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Учимся вас варить глинтвейн

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
1. Обязательные компоненты глинтвейна — это вино и пряности. Из пряностей обычно добавляют корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, а также имбирь, анис, душистый перец, кардамон, мускатный орех. Можно использовать практически любые пряности, которые вам нравятся. Можно добавлять в глинтвейн и другие алкогольные напитки (например, коньяк или ром), фрукты или фруктовые соки, сахар, мед, сухофрукты.

2. Вино должно быть качественным, но при этом не слишком дорогим: ценители вин считают дурным тоном использовать марочные вина для приготовления глинтвейна. Лучше всего варить глинтвейн из сухого или полусухого вина: из сладких вин он получается слишком приторным.

3. Не нужно брать слишком крепкие вина: выбирайте сорта с содержанием спирта от 8,8 до 12 %. Согласно установленным в Германии правилам, конечное содержание алкоголя в глинтвейне должно составлять не менее 7%.

4. Нельзя варить глинтвейн в металлической посуде, скажем, алюминиевой. Лучше использовать эмалированную посуду или емкость из огнеупорного стекла или керамики.

5. Каким бы способом вы ни готовили глинтвейн, вино ни в коем случае нельзя кипятить! При кипячении большая часть алкоголя испарится, а глинтвейн моментально потеряет свой вкус. Вино нагревают до температуры 70–80°C. Признаком того, что глинтвейн пора снимать с огня, является исчезновение белой пены с поверхности напитка.

6. Специи лучше брать цельные, а не молотые. Глинтвейн с молотыми специями будет сложно процедить, и они будут скрипеть на зубах, как песок, а сам напиток получится мутным. Фрукты обязательно моют, а цитрусовые еще и протирают щеточкой, чтобы удалить с кожуры восковой налет.
RWNP6ggknZI (604x330, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Диета при депрессии

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:07 + в цитатник
По статистике, каждый шестой человек на планете страдает от депрессии. А весной людей с подавленным настроением становится еще больше. Ученые доказали, что продукты, которые мы едим, влияют на процессы, происходящие в головном мозге. Некоторые из них поднимают настроение, другие же, наоборот, способны его испортить, подавляя радостные эмоции.
Признаки депрессии:

1. Постоянное чувство усталости и сонливости.
2. Раннее пробуждение и плохое самочувствие по утрам.
3. Пониженное сексуальное влечение.
4. Полное отсутствие аппетита или переедание.
5. Озлобленность на весь мир.
6. Панический страх без всякого повода.
7. Ощущение собственного бессилия и невозможности что-либо изменить в своей жизни.
8. Становится сложно сосредоточиться.
9. Беспричинные слезы.

В период упадка жизненных сил рацион должен быть максимально полноценным. В нем должны присутствовать и витамины, и минералы, и белки, и углеводы, а так же жир. Доказано: дефицит любого питательного вещества подрывает наш организм.

Если в организме дефицит фолиевой кислоты, то вам не избежать плохого и подавленного настроения. Фолиевая кислота в головном мозге участвует в обмене серотонина. Если навалилась усталость, съешьте кусочек черного шоколада или банан – эти продукты признаны лучшими антидепрессантами.

Если навалилась усталость, съешьте банан

Зелень, салат, шпинат, капуста, лимоны, чечевица – эти продукты содержат большое количество фолиевой кислоты.

Зелень, салат, шпинат, капуста содержат большое количество фолиевой кислоты

В процессе синтеза серотонина, кроме фолиевой кислоты, принимает участие витамин В6. Включив в рацион питания продукты, богатые витамином В6, вы тем самым поможете организму бороться с признаками депрессии. А еще витамин В6 действует как транквилизатор и способствует хорошему сну. Недостаток этого витамина восполняют следующие продукты: бананы, креветки, лосось, куриное мясо, говяжья печень, семена подсолнечника, тунец, лесные орехи (фундук), чечевица.

Креветки, лосось, тунец восполняют недостаток витамина В6

Недавние медицинские исследования показали, что избыточное употребление сладостей усиливает подавленное состояние. Не забывайте про целительный витамин С, в совокупности с витамином В-6 и фолиевой кислотой он помогает организму бороться с хандрой и плохим настроением. Большое количество витамина С содержится в черной смородине, облепихе, киви, цитрусовых, чесноке, луке, сельдерее, красном перце, шпинате, в плодах шиповника.

В киви и цитрусовых содержится большое количество витамина С

Витамин D тоже увеличивает уровень серотонина в крови. Ученые из университета Торонто заметили, что люди, которые страдали от депрессии, испытывали облегчение, как только наступало лето, ведь витамин D образуется под действием солнечных лучей.

Добавление в рацион питания «здоровых» продуктов способствует нормализации выделения эндорфинов. В некоторых растениях есть фитогормоны − вещества, по своему составу и действию похожие на человеческие гормоны. «Гормоны счастья» эндорфины вырабатываются не только на шоколад, но и на овес. Ведь «Геркулес» в избытке содержит триптофан. Так что традиция англичан начинать день с овсянки имеет определенный смысл!
Продукты, признанные антидепрессантами:

1. Жирные сорта рыбы, которые содержат Омегу-3 и морепродукты

2. Мясо птицы

3. Красное постное мясо (запеченное, отварное, тушеное)

4. Яйца

5. Молоко и кисломолочные продукты

6. Овощи, фрукты и ягоды (можно использовать замороженные)

7. Бобовые (горох, чечевица и фасоль)

8. Орехи и сухофрукты

9. Горький шоколад, клубника, бананы

Приблизительный рацион питания для тех, кто заметил у себя признаки депрессии:

Первый день

Завтрак – яблоко, запеченное с творогом, тост с рыбной икрой, чай с молоком.
Второй завтрак – хлеб со злаками с ягодным джемом, творог.
Обед – тушенное мясо с овощами, чашка куриного бульона, ломтик черного хлеба, чашка травяного чая.
Полдник – чашка какао или ломтик горького шоколада.
Ужин – рыба на пару с травами и лимонным соусом, отварные овощи, черный хлеб, чай из травы зверобоя.
Перед сном – банан.

Второй день

Завтрак – отварное яйцо всмятку (или омлет), тост с фруктовым джемом, зеленый чай.
Второй завтрак – киви с кусочком сыра.
Обед – суп-пюре из грибов и сливок, салат с курицей и овощами, стакан фруктового сока.
Полдник – банан и йогурт.
Ужин – семга запеченная с травами, овощной салат, чай из травы зверобоя.

Третий день

Завтрак – тосты с паштетом из печени, овсяная каша, чай с молоком.
Второй завтрак – запеканка из творога, банан.
Обед – сливочный суп из курицы, салат из свежих овощей, зеленый чай.
Полдник – чашка йогурта с медом и фундуком, сок.
Ужин – салат из фасоли и отварной свеклы, чай из травы зверобоя.2

Зефир по ГОСТу

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:03 + в цитатник
Ингредиенты:
- 250г яблочного пюре (4 яблока)
- 250г сахара
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
- 475г сахара
- 160г воды
- 8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем
XV0XDd5oGSQ (600x405, 36Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:52 + в цитатник
Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
Перемешать до образования текучей консистенции.

Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.
Рубрики:  Совершенство тела/Волосы



Процитировано 1 раз

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:45 + в цитатник
Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
JO7jKyhxJps (477x329, 43Kb)
Рубрики:  Вкусняшки



Процитировано 1 раз

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида). Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
2nUmNubC0t8 (604x470, 34Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.
dDyz9F5FpIk (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Сырно-чесночный хлеб

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
5qdyRFYTEmc (403x604, 41Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСА И КИВИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
WWKAjjB-51Y (320x466, 20Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:33 + в цитатник
На 100 г 100 ккал

200 г нежирного творога
125 г натурального йогурта (если хотите, что бы десерт был послаще, можно взять сладкий йогурт или с добавками)
1 банан
1 киви
1 мандарин
1 яблоко
горсть орешков 25 г
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом.
2. Банан очистить и нарезать кружочками. Киви очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками. Мандарин почистить и разделить на дольки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать дольками.
3. Выкладываем слоями, у меня была такая последовательность: творог, киви, творог, банана, творог, яблоко, творог, мандарин, творог и посыпаем рублеными орешками.
8ShnfXCQpYs (402x573, 50Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Заварные пончики

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:32 + в цитатник
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 60 г слив. масла
- щепотка соли
- 150 г муки
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- сок 1/2 лимона

Приготовление:

На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
5MWGTn1yk0w (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз
Рубрики:  Совершенство тела

Сливочный десерт c BAILEYS.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:29 + в цитатник
Ингредиенты:

1/4 стакана горячей воды
1/4 чашки расплавленного шоколада
1/4 чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Приготовление:

1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной

2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.

3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.

4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.
qg07-RYrZkw (600x600, 68Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Сахарная эпиляция!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Приготовление сахарной массы
Итак, как же готовится в домашних условиях сахарная масса для шугаринга? Если вы хотите приготовить сразу много сиропа, чтобы хватило на несколько раз, то возьмите компоненты в следующем количестве: 1 кг сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока.
Лимонный сок нужен нам для тягучести. В крайнем случае, его можно заменить лимонной кислотой, подобрав правильную пропорцию. Если вы не использовали массу за один раз, её можно долгое время хранить в холодильнике. Если же предпочитаете каждый раз варить свежую массу, то можно взять компоненты в меньшем количестве, но с соблюдением пропорций.
Итак, смесь готова. Включаем плиту на большую мощность, ставим емкость, в которой разогреваем массу, тщательно перемешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшаем огонь, чтобы сахар не сгорел.
Продолжаем мешать до такого состояния, когда масса начнет пузыриться и пениться.
Варить сахарный сироп следует не отходя от плиты, постоянно его помешивая, иначе есть вероятность потерять контроль над процессом и пропустить конечный момент приготовления.
Переливаем готовую смесь в контейнер, предварительно поставив его на теплоустойчивую подставку.
Совет! Емкость, в которой варилась смесь, и ложку для перемешивания необходимо сразу же залить водой, иначе оставшееся время вы посвятите отскабливанию от них кусочков затвердевшей карамели.
Хочется отметить, что шансов сварить сироп нужной консистенции с первого раза мало. Не стоит огорчаться, все поправимо! Если вы видите, что карамель очень жидкая и никак не застывает – масса не доварена. Поставьте ее еще раз на медленный огонь на 2-3 минуты, продолжая помешивать. Вода начнет испаряться, сироп станет гуще. Второй вариант – карамель превращается в леденец до того, как вы взяли ее в руки. В этом случае масса переварена. Здесь присутствует опасность того, что вам захочется ее съесть, а делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку мы готовили смесь для другой цели. Еще раз разогреваем сахарную массу при помощи водяной бани и немного разбавляем водой. В итоге она примет желаемую консистенцию.
Через несколько часов не горячую, но и не застывшую тягучую массу подготавливаем для использования. Берем ее в небольшом количестве и начинаем тщательно разминать руками. В итоге должен сформироваться шарик среднего размера медового цвета с консистенцией жвачки.
Одного такого шарика хватает примерно на две подмышечные впадины, двух-трех – для бикини, трех-четырех – для полной эпиляции ног. Все, конечно, условно и зависит от плотности волосяного покрова человека и от площади обработки. Растягиваем шарик на коже против роста волос. Это позволит лучше захватить их.
Затем резким движением срываем липкую ленту по росту волос, придерживая кожу второй рукой – это облегчит процедуру и обезболит ее.
В идеале длина волосков на момент эпиляции должна составлять 4-5 мм. Слишком короткие волоски могут просто не захватываться, а слишком длинные приносить болезненные ощущения. Не рекомендуется проводить эпиляцию сразу больше трех раз на одном участке кожи – это может травмировать её вплоть до гематомы. Остатки липкой массы на коже легко смываются водой.
В завершении можно отметить, что вы также можете приобрести готовую массу в косметических магазинах и, разогрев, сразу же использовать. Но разве не лучше приготовить ее для себя любимой своими же руками?
Рубрики:  Совершенство тела

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!
namTQ7Vceqk (320x424, 39Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Голландский рулет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
pb7W9VRZTlA (604x453, 81Kb)
Рубрики:  Вкусняшки



Процитировано 1 раз

Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимоном

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Чеснок 10 г. Петрушка 30 г. Лимонный сок 20 г. Соль 2-3 щепотки.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления чесночного масла:

Шаг 1
Петрушку мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2
Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.
Шаг 3Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать.
Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду). Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.
Рубрики:  Вкусняшки

Маринование сельди

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
d4T24PUMZH8 (604x416, 45Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Мудрости жизни от Ошо

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:14 + в цитатник
1) Реальная близость возникает только тогда, когда вы становитесь полностью открытыми. Мы все скрываем тысячу и одну вещь не только от других, но и от самих себя.

2) Правда в том, что существование не верит в высшее и низшее, в существовании все равно-деревья, птицы, животные, люди. В существовании все принимается таким, как есть, без обсуждения.

3) И если вы готовы к близости, другой человек благодаря вашей смелости тоже решится на ответную близость. Ваши простота и доверие позволят и ему насладится своей простотой, невинностью, доверием и любовью.

4) Если вы начинаете осознавать, что боитесь близости, это может стать для вас моментом истины, стать революцией. Тогда вы начинаете отбрасывать все то, чего раньше стыдились, и принимаете свою природу такой, какая она есть.

5) Говорите только то, о чем вы думаете. Эта жизнь так коротка, и вы не должны тратить ее понапрасну, думая о всякого рода последствиях.

6) На этой земле жили миллионы людей, но кто помнит их имена? Вы здесь всего лишь на несколько дней, и они даны вам не для того, чтобы вы тратили их, живя в лицемерии и страхе.

7) Спрашивали ли вы когда-нибудь себя, что вы ищете, медитировали ли вы когда-нибудь на этот вопрос, становился ли ваш поиск предметом глубокой медитации?

8) Но если весь ваш поиск прекратился, и вы внезапно осознали, что теперь вам остается узнать только одно: "Кто этот искатель внутри меня? Что именно заставляет меня искать, что это за энергия у меня внутри? Кто я?" — тогда происходит трансформация.

9) Вы можете прожить всю свою жизнь, веря только в то, что о вас говорят, завися от чужих мнений. Мы всегда боимся-что о нас подумают другие? Когда о вас думают плохо, когда вас начинают осуждать, вы тоже начинаете осуждать самих себя.

10) Не учите других, не старайтесь их изменить. Достаточно уже того, что вы изменитесь сами, это и будет вашим посланием.

11) Быть истинным - значит быть правдивым по отношению к себе. Это очень-очень опасно, и люди достигают этого очень редко, но когда вы достигаете этого, вы достигаете всего-вы достигаете такой красоты, такого благородства, о котором вы не могли и мечтать.

© Ошо
Рубрики:  Жизнь и один день


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь