-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Springlight

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 682


23.00

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 23:59 + в цитатник
Дочитала книгу "Американская история" Анатолия Тосса. Долго читала. 2 года. Постранично. Сначала запоем. Потом отложила - не могла…из-за личных стрессов… Если автор мужчина, то я не понимаю, как ему удалось так точно передать ощущения женщины от секса и чувств… Я читала и думала…что я сама многие вещи на уровне ощущений воспринимала, а здесь их впервые увидела обличенными в слова…

В конце меня поразил абзац о стихах:
"Стихи ведь в отличие от прозы сродни музыке, их трудно читать в первый раз, они требуют большего напряжения, большей умственной и душевной работы, иногда нелегкой. Но потом, когда вникаешь, они, опять же, как музыка, не могут приесться, надоесть, наоборот - чем их больше сначала читаешь, а оптом бормочешь про себя по памяти, тем большим смыслом обрастает каждое слово, тем больше роднится, становится ближе тебе, сначала, может быть, скрытая ритмика стихотворения".

И еще:
"Только проигрыш заставляет тебя остановиться, и задуматься, и вглядеться, только проигрыш оттачивает чувственность и углубляет видение, и делает более обостренной интуицию".
"И это странно, но поражения, если все же от них удается оправиться, в результате поднимают выше, чем победы, и только через поражение можно, как ни парадоксально, прийти по-настоящему к большой победе и оценить ее вкус".

С этим полностью согласна. Если бы не поражения…я бы не была такой сильной как сейчас (чего мужчинам, конечно же, знать не нужно). Поэтому я налила себе водки с соком и выпила за поражения, как это ни парадоксально…
Если бы ни они, я бы не решилась на более радикальные шаги - незачем было бы… а, значит, у меня было бы меньше опыта. А, значит, у меня было бы больше страхов.
Самое моё большое поражение подняло меня над собою. Как ни парадоксально, я стала больше верить в себя…когда снова в себя вернулась. Как говорят в народе, "когда пришла в себя".

А потом я открыла книгу на 112 странице. Я читала как раз на этом месте по дороге заграницу в машине с молодым человеком, с которым меня пока еще ничего не связывало. Откуда мне было знать… На границе мы простояли 8 часов. Делать было нечего. Я читала.
Читала вот это (написано от лица мужчины):
- Откуда вам! Жизнь у вас простая, без сексуальных препон, в конечном итоге выбор всегда за вами остается. То есть не так. Выбираем, конечно, мы, но вы подтверждаете. То есть, так как вы сторона пассивная, вы не рискуете быть отвергнутыми, вы рискуете быть невыбранными, но не отвергнутыми. Риск быть отвергнутыми берем на себя мы, парни, - благородный, конечно, как и любой риск, но очень стрессовый.

Вот, чего они боятся… Лучше не спрашивать ничего…тогда ничего не услышишь в ответ. А если спросишь, есть риск услышать "нет"… У некоторых такая половая трусость достигает смешных размеров.
И вот этот вот стресс отверженности называется в книге половым стрессом. На всю жизнь запомнила. И не думала я тогда, что устрою я этот стресс человеку, сидящему рядом. И что потом от этого сама получу стресс. И буду переживать об этом еще 2 года. А может и больше. И что буду пытаться исправить. И что почти влюблюсь. И что отношения - это черт знает что и с боку бантик, если в них замешаны эмоции и, не дай бог, сексуальные влечения. Я не знаю, есть ли эмоциональный интеллект, но, похоже, что такими ситуациями управляет именно он.

А вообще в книге много таких строк…

А вообще…если бы не этот стресс…не было бы таких сильных чувств…после.
Текущее настроение:

LI 5.09.15

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку