-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Spectrum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2003
Записей: 132
Комментариев: 236
Написано: 570





Пульт

Пятница, 24 Февраля 2006 г. 17:34 + в цитатник
Никуда он от меня не делся, этот приемник. Нашел правильную разноговку, и спаялся он как миленький. Буду теперь мажорно валяться на диване и пультОм рулить виндивидями всякими.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 01:20 + в цитатник
До чего тяжелые и беспросветные у Хэммигуэя романы!

Обида

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 02:31 + в цитатник
Спаял инфракрасный приемник - чтоб компьютером управлять с пультА - а он не работает. Или работает, но ничем этого не показывает. Обидно!

Hasta siempre Che Guevara

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 04:23 + в цитатник
Некоторое время назад был мне сделан чудесный, роскошный и вообще слов нет, какой подарок - два диска всякой старокоммунистической песни.
Самое там великолепное - 23 песни про Comandante Che Guevara. Слова одни и те же (!), то есть песня одна и та же, а вот диапазон исполнений - невероятный, от унылой тетки, перемежаемой бодрым мужским "па-ра-пам-пам", до, очевидно, кубинского полка песни и пляски.
Лучше всего слушать все 23 подряд.

Нарния II

Понедельник, 23 Января 2006 г. 01:25 + в цитатник
Да ну ее, в общем. Точнее всего сказал мой младший кум: "как фальшивая елочная игрушка - с виду такая же, но не радует". Вот и фильм: вроде все как надо, а - ерунда какая-то.

Тема закрыта.

"Смерть русского помещика"

Суббота, 21 Января 2006 г. 01:25 + в цитатник
Очаровательная вещица Конан Дойля.

Друзья мои. Это важно

Четверг, 19 Января 2006 г. 15:26 + в цитатник
Давайте постараемся распространить эту информацию как можно шире. Пожар во Владивостоке. Людей не спасают. http://fire.zloe.net - как было в действительности Разошли всем своим знакомым по ICQ или почте. Всё зависит от тебя.

DC++

Четверг, 19 Января 2006 г. 01:45 + в цитатник
Как только я наново трудоустроюсь и как только у меня, следовательно, станет МНОГО ДЕНЕГ, немедленно подключаюсь к нашей локальной сетке. И буй с ними, с жабами и ста доллАрами за подключение - ради ЭТОГО можно и задавить свою честь и гордость.

Боже мой! Какое неимоверное богатство! Терабайты кина и музыки! Справедливости ради скажу, конечно, что в основном это все попса, ширпотреб и - отдельным пунктом - порнуха, но те 15 процентов стОящего - это действительно что-то!

Улов за полчаса просеивания сетки весьма и весьма крупноячеистой сетью: Хон Гиль Дон (!); три Царя Обезьн (второй даже с родной китайской дорожкой); Возвращение короля - два дивидюка режиссерской версии; весь Джеймс Бонд - по два на дивиди - ну да,ширпотреб, не спорю, но для коллекции - вполне; Старик и море; и миллион всего еще самого разного и вкусного. И заливается это все, понятно, не недели, не дни и не часы - минуты: сто мегабит как-никак.

Хотя, конечно, мои Озерки - страшные жлобы. То, что на Ржевке стоит 200 рублей, у них - 750. Бесплатное подключение на Ржевке - и 2800 здесь. И так далее. Жлобство и жабство. Но ради всего этого можно пойти и на такие условия - я на дисках больше сэкономлю.

Десять меченосцев

Пятница, 13 Января 2006 г. 20:16 + в цитатник
Они же - "Миямото Мусаси" Эйдзи Ёсикавы (переводчик долго плевался в аннотации - какого лешего буржуи приплели каких-то меченосцев?).
Роман о великом японском мастере меча 17 века Миямото Мусаси. Очень хорошо. Несмотря даже на корявости и иногда... неотесанность какую-то перевода, он, тем не менее, не теряет главного. А вообще - очень, очень, и очень хорошая книга. Правда, запросто можно заблудиться в чаще японских имен, благо действующих лиц в таком здоровом романе набегает несколько десятков.
Но несмотря ни на что - роман великолепен. Фильм, кстати, тоже, но то ли я ничего не умею видеть в кино, то ли подавляющее большинство экранизаций больны одной и той же бедой - они чрезвычайно спрямляют и огрубляют то, что с таким блеском дано в книге. То есть я понимаю, какая это безумно сложная задача для режиссера - изобразительными средствами, иногда парой секунд кадра дать понять то, чему в книге может быть посвящена не одна страница. Беда, имхо, в том, что режиссеры не делают это хуже или лучше, а часто просто выкидывают "сложное" и "непонятное". Все равно же, мол, никто ничего не поймет и не увидит.
Впрочем, это я не отношу к фильму по данной книге - надо мне его еще разок пересмотреть.

Ну что же...

Среда, 04 Января 2006 г. 05:04 + в цитатник
Сегодня мы начали снимать кино.

Страшно интересно, что и как из этого выйдет.

Первый блин, как положено, всмятку - кассета ли оказалась посыпавшейся от старости, головки ли пора чистить - но только половина отснятого канула туда, куда канают все подобные вещи. Ладно... Там все равно было очень много суматошного и лишнего. Ладно... Купим новую кассету, купим чистящую кассету, разживемся светом, штативом; в принципе, сегодняшний тэйк был в основном для режиссера - понять, что к чему и как с этим вообще работают. Ну и для меня тоже, конечно - хоть как-то разобраться с тем, как это все снимать.

Перевозчик 2

Понедельник, 02 Января 2006 г. 01:20 + в цитатник
Туфта, удивительная своей смотрибельностью.
Есть туфта - туфта с первого и до последнего кадра, скучная и нудная. Это туфта, которая с претензией на.
А есть туфта, которую даже не думаешь воспринимать хоть как-то всерьез, вообще не думаешь воспринимать, и тогда получается видеть только то, что тебе показывают: крепких, суровых, немногословных, бравых до хруста парней, которые всем дают прокашляться быстрее, чем кролики трахаются ((с) Экслера).
Если дурачок Дуэйн Джонсон тянется-потянется, но никогда не вытянется в преемники Шварца, то вот Перевозчик (лень смотреть на коробку, как его зовут) вполне даже запросто может сделаться творческим наследником Брюса Виллиса. А чего - они даже внешне похожи. Десяток хохмочек в следущем перевозчике (судя по финалу, он-таки никуда не денется) - и готова новая звезда первой величины.

ЗЫ
Какой-то киношный дневник делается. Ну да что ж делать - я люблю кино, и стараюсь его смотреть много и часто. И пишу-то только о, пожалуй, десятой части посмотренного.

Так вот, понимаете ли, Нарния

Суббота, 31 Декабря 2005 г. 02:23 + в цитатник
Складывал впечатление весь день. А оно - ни в какую. Впечатление. Эмоции некоторые есть, а вот впечатление...

Поэтому придется мне музыку разъять как труп (а заодно решить: это что-то живое, труп или вообще макет?) и пойду я поэтому от частного к общему, пытаясь что-то понять. И начну с типажей (по порядку появления).

Дети
Типажи, имхо, весьма удачны. Питер, может быть, слегка простоват, этакий скромняга-грузчик с окраин, зато явно и отчетливо честен и искренен, так что претензия снимается. Да нет, вообще типажи хороши. Сьюзен явно сможет потом променять Нарнию на побрякушки, Эдмунд явно слегка себе на уме, Люси - Люси просто совершенно точное попадание, хотя кокетливость и обаяние могли бы быть более естественными и неосознанными.

Взрослые в Англии
Тут сказать почти нечего, но все-таки из экономки напрасно сделали (зачем?) домомучительницу, а профессор уж больно пряничный. Папымамы нормальны, если забыть о том, что их вообще-то нет в книжке.

Фавн
Типаж - да, неплох, хотя я и думал увидеть более пожилого фавна, но - это дело личное. А вот не личное - робковатая нагловатость фавна. Такой студент-ботаник, который решил, что вот эту девушку ему, впервые в жизни удастся... нет, не снять и не закадрить, конечно, он и слов-то таких не знает, но... очаровать, что ли. Книжный мр. Тимнус совершенно чудаковато-профессорски вежлив и учтив (потому я и видел его скорее пожилым), совсем не робок, и дальше далекого от кокетства и каких-то заигрываний.
Фильмовый фавн - юнец со слегка неуравновешенной психикой (кстати, почему Голливуду так симпатична неуравновешенная психика? куда не плюнь - истерик на невротике. актеры ничего другого не умеют играть, что ли?) и как-то... неуловимо кокетлив, не знаю. Так что... неоднозначно.

Ведьма
Типаж - великолепен (да вообще чуть ли не все типажи в фильме близки к стопроцентному попаданию. если бы это был не фильм, а серия плакатов, я бы аплодировал стоя. но - об этом позже). Однако у меня все крепче и крепче впечатление, что "роль свою она сыграла не до конца". Мне кажется, что в ведьме был гораздо больший потенциал; в фильм же по каким-то причинам попала лишь небольшая часть того, что она могла сыграть. То ли режиссер все время сдерживал ее порывы, одергивал ее, одергивал, и задергал-таки, то ли ей самой не очень было понятно, что она должна делать, но вся ведьма свелась, по сути, к демонстрации растаманской прически и непонятному топтанию вокруг да около роли. Как будто она какой-то вспомогательный персонаж, фон для Эдмундова предательства, олицетворение неких сил зла, но сама - как-то отсутствует. В общем, "тема ведьмы не раскрыта".

Бобры
Ну да, ну да - бобры. Вот, ха-ха, на что ушли лучшие силы. С душой, с любовью, с выдумкой. Да, бобры бесспорно хороши, но елы-палы! они все-таки не должны быть центральными и самыми запоминающимися персонажами! А так не очень понятно, почему речь идет о каких-то там детях и львах, а не об этих милашках. Это я не к тому, что бобров надо сделать хуже, наоборот - весь фильм хорошо бы подтянуть до этого уровня.

Аслан
Хммм... Хмммммм... Хммммммммм... Вот не знаю. Говорящий лев. И все. Один из многих говорящих зверушек. Может, я чего-то не разглядел, но... не Аслан это. Ни типаж, ни "игра". Поставь рядом его и простого говорящего льва - в чем будет разница? Я еще надеялся, что после смерти он как-то преобразится - нет, все то же. Так что - явный и (как я дальше постараюсь обосновать) логичный, закономерный минус.

Армия Аслана
Неплохо, хотя и несколько... общефентезятно. Вот кентавры мне показались слишком уж брутальными, очень уж у них уж такие бородки, уж такие взгляды, уж такие все роковые испанские гранды. Очень уж они круты. Они ж не мачо! не файтеры! они мудрецы, звездочеты, а тут прямо вольные спецназовцы какие-то. А вообще - ничего, хотя и ничего особенного.

Армия тьмы
А вот тут - резкая двойка. Я не знаю - стащили ли они невостребованные клипарты из Властелина, дизайнеры ли совсем ничего другого не умеют, режиссер ли только так и видит "армию тьмы", но все эти протухшие гоблины мало того, что вообще достали ужасно, так еще и абсолютно не в тему.
Нету у Льюиса гоблинов! Нету у него полуразложившихся непонятно кого. На стороне ведьмы - такие же животные, такие же существа, как и на стороне Аслана. И отказ от этого, между прочим - есть серьезнейший ущерб смыслу (но об этом после).

Антураж вообще
В принципе - неплохо. И даже хорошо. А кое-где и отлично.
Отличная Англия и все, что к ней относится (хотя удивляться тут нечему - просто хорошая работа). Отличные костюмы детей, очень хорошие, хотя местами и странные - костюмы ведьмы. Хороша Нарния - но только хороша, нет в ней какого-то... волшебства, что ли? просто замечательная романтическая природа и все такое. Отличный Кэр-Паравел. Очень хорошие звери. Отвратительная, шаблонная до ужаса, армия тьмы. В общем, антураж, мне кажется, вполне и впоолне себе антураж. Не импотентский Властелин все-таки.

С формальными признаками вроде все ясно. Завтра надеюсь продолжить разбирательство.

Нарния

Пятница, 30 Декабря 2005 г. 02:08 + в цитатник
Хммммммм...

Дорвался до Нарнии

Четверг, 29 Декабря 2005 г. 23:58 + в цитатник
До фильма, в смысле. Впечатления постараюсь расписать днем.

Вчера впервые в жизни удалось что-то спаять

Четверг, 29 Декабря 2005 г. 14:26 + в цитатник
Я, после нескольких неудачных попыток давным-давно (то ли паяльник был не тот, то ли припой, то ли и вправду у меня со временем руки выпрямляются), считал, то уж это-то искусство мне точно недоступно.

А вот вчера возьми да и припаяй пару отвалившихся проводков по месту назначения.

Страшно интересно, как вываливаются способности, о которых и не подозревал, и ужасные, недоступные вещи оказываются не сложнее закуривания сигареты. Этак и вправду - не знаю, очень может быть, что умею играть на скрипке.

Разборки в стиле кунг-фу

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 03:28 + в цитатник
Ай класс! Ай прелесть! Ай молодца! Восторг!

Интернет все-таки и впрямь переворачивает жизнь

Воскресенье, 25 Декабря 2005 г. 23:56 + в цитатник
Вот, например, письмо от, по-моему, все-таки, незнакомца:
"Можешь подкинуть учебники по элифийскому языку, если да, то буду очень признателен."

Могу, конечно. У меня самогО Печкина учебник. Если кому надо - вы обращайтесь.

А все-таки интересно:
- я не припоминаю никаких знакомых с именем незнакомца
- тем более интересующихся эльфийским
- тем более я никому никогда и не говорил, что у меня что-то такое есть, я и сам-то о нем и не вспоминал
- в интернете я себя нигде и никогда не заявлял человеком, имеющим отношение к (да я и не имею)
- тем менее - обладателем учебников
- следовательно, никакой гугл обо мне и не пикнет

И, тем не менее - пожалуйста! Страшно интригующе!

upd:
А вот, ха-ха, и продолжение:
"я просто парень и мы друг друга не знаем, а о том что у тебя есть
учебник ты выложила сообщение на форуме и я попытал счастье."

Все, как и положено, загадочно до последней степени.

Ослепительный Льюис!

Воскресенье, 25 Декабря 2005 г. 11:10 + в цитатник
Совершенно ослепительный писатель! И богослов ослепительный, и ритор, и апологет, и логик, и просто чрезвычайно честный и последовательный автор.

Поразительное чтение! Письма Баламута - хоть выучивай наизусть. Каждый день по одному.

Но у Льюиса есть одна ловушка: его надо читать, только если собираешься использовать то, что получил.

Просто так его читать не стоит.

Кот

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 16:20 + в цитатник
Когда кот рысит с задранным хвостом, вид у него озорной, игривый и безобидный.

Когда кот трусит с хвостом опущенным, у него вид вороватого гопника.

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 13:14 + в цитатник
Сегодня ПРИСНИЛАСЬ из Blues Brothers "Theme from Rawhide show".


Поиск сообщений в Spectrum
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь