-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Spayn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 708





XShot придумала удлинитель для фотоаппаратов

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


XShot, компания, известная тем, что делает подставки для компактных фотоаппаратов и корпуса для iPhone, представила раскладной удлинитель Pocket XShot. В сложенном состоянии его длина составляет 16.5 см, а в разложенном  77,5 см. Это позволит начинающим фотографам запечатлеть себя или всю честную компанию без особых усилий.



В основании Pocket XShot есть разъем для треноги, который позволит установить подставку поверх опоры. Работает удлинитель с любым портативным фотоаппаратом, а также дружит с iPhone 3 и 4, но только при наличии соответствующего корпуса XShot.



Производители предполагают особенный спрос на удлинитель среди владельцев iPhone 4, поскольку там используется задняя камера, позволяющая видеть на экране, что именно они снимают. Также удлинитель можно использовать для съемки на концертах или спортивных событиях, когда нужно подпрыгнуть над головами остальных посетителей. Максимальный вес фотоаппарата, который может быть установлен на Pocket XShot, составляет 0,5 кг.


Стоит Pocket XShot $30, и заказать его можно прямо сейчас.




Green House представила весьма экономичный монитор

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Green House официально объявила о выходе довольно интересного продукта в виде своего новейшего монитора GH-JLH243SHB. Новинка оснащена системой подсветки на базе светодиодов (LED) и поддерживает разрешение 1920


Анонсирована первая российская навигационная система для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Компания «Сидиком» анонсирует навигационную систему «Прогород», адаптированную для работы на 7-дюймовом Android-планшете Samsung Galaxy Tab. Это –– первая в России навигационная система для данного планшета и уже вторая версия «Прогорода» для планшетных компьютеров: в мае 2010 года была продемонстрирована версия приложения для Apple iPad. «Прогород» –– первая в России навигационная система, прошедшая адаптацию для отображения на специфических экранах планшетных компьютеров.


В мае 2010 года компания «Сидиком» продемонстрировала первую навигационную систему с актуальными картами России для планшетного компьютера – была показана версия «Прогород» для Apple iPad.




Сегодня компания «Сидиком» представляет версию «Прогород» для платформы Android, адаптированную под работу на планшете Samsung Galaxy Tab.


Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) –– точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов . Программные навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами. Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением –– 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с «коммуникаторным» разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. В настоящее время для платформы Android доступны следующие навигационные системы с картами России: «СитиГид», «Навител Навигатор» и «iДа». Однако, ни одна из них не адаптирована специально для Samsung Galaxy Tab. «Прогород» стала первой системой спутниковой навигации с подробными и актуальными картами России, полностью совместимой с планшетом Samsung Galaxy Tab.


Специалисты «Сидиком» применили multiUI, которая позволяет адаптировать систему «Прогород» для любых разрешений экрана – как более высоких, так и более низких – без потери качества и пропорций изображения. Пользователь загружает и запускает универсальный инсталлятор, который автоматически определяет разрешение экрана устройства и устанавливает соответствующую ему версию навигационной системы. В случае планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab будет установлена программа с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей.


По планам компании «Сидиком», версия навигационной системы «Прогород» для планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab и коммуникаторов на базе программной платформы Android будет доступна в каталоге приложений Android Market в декабре 2010 года. Цена Android-версии «Прогород» пока не уточняется.


Также с августа 2010 года навигационная система «Прогород» может быть установлена бесплатно. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя, таким образом, точность навигационной системы. Бесплатная версия «Прогород» доступна на сайте программы: http://www.pro-gorod.ru/download/free/app/step2




О планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab


Планшет Samsung Galaxy Tab официально представлен 2 сентября 2010 года на выставке IFA 2010 (Берлин, Германия). Российские продажи модели начались 29 сентября 2010 года. За период до 22 ноября 2010 года в России продано около 1 000 устройств Samsung Galaxy Tab (для сравнения: за период с 10 ноября 2010 года – даты начала официальных продаж Apple iPad  в России продано около 15 тысяч устройств) . Стоимость Samsung Galaxy Tab в крупных розничных сетях –– 36 990 рублей.


Устройство оборудовано 3G-модулем (GSM и UMTS/HSDPA), двумя камерами с разрешением 1,3 и 3 мегапикселя соответственно, модулем Bluetooth 3.0, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11n), приёмником спутниковой GPS-навигации, 16 Гб встроенной памяти и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек.


Сравнение характеристик Samsung Galaxy Tab и Apple iPad
















































































Apple iPad Samsung Galaxy Tab
Экран 9,7 дюйма,

1024 х 768 точек,

емкостный, TFT,

поддержка «мультитач»
7 дюймов,

1024 х 600 точек,

емкостный, TFT,

поддержка «мультитач»
Камера 3-Мпиксельная с автофокусом + лицевая камера
Wi-Fi + +
Bluetooth + +
3G +/– +
Возможность работы в качестве телефона (звонки + сообщения) - +
Процессор Apple A4, 1 ГГц Samsung Hummingbird S5PC110, 1 ГГц
ОЗУ

ПЗУ
256 Мб

16, 32, 64 Гб
512 Мб

16 Гб
Карты памяти - microSD/microSDHC
GPS-навигация +
Операционная система iOS 4.2 Android 2.2
Габариты 243 x 190 x 13 мм 199 x 120 x 12 мм
Аккумулятор н. д. 4 000 мАч
Цена От 20 тысяч рублей 37 тысяч рублей

О навигационном сервисе «Прогород»


На данный момент картографическое покрытие навигационного сервиса «Прогород» составляет

• 90 000 городов и населенных пунктов

• 707 городов и населенных пунктов с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.)

• Протяженность улично-дорожной сети составляет 900 000 км

• 270 000 точек интереса (POI)





























Детальный адресный план Прогород Навител Навигатор СитиГИД Карты TeleAtlas Карты Navteq (Nokia Maps)
Суммарное население городов с населением 100 тыс. человек и более, для которых есть адресный план 56 912 тыс. человек 61 405 тыс. человек 55 144 тыс. человек 33 733 тыс. человек 40 848 тыс. человек
В % от общего (суммарного) населения всех городов с населением 100 тыс. человек. 83,6% 90,2% 81,0% 49,5% 60,0%

Позиционирование системы «Прогород» разработчиком (далее – текст, предоставленный компанией «Сидиком»):


Коммерческая версия навигационного сервиса «Прогород» появилась на рынке 2 ноября 2009 года. «Прогород»  навигационная система, позволяющая ПРОСТО, НАДЁЖНО и БЕЗОПАСНО путешествовать по территории России.


ПРОСТО


Доступный и дружелюбный интерфейс программы. Легкий для восприятия даже людьми, далекими от мира электронных гаджетов и компьютеров (за простоту интерфейса «Прогород» часто называют «русским iGo»).


НАДЕЖНО


Высококачественные и актуальные навигационные карты, созданные крупнейшим в России собственным отделом навигационной картографии (около 150 человек) по современным мировым технологиям и прошедшие многочисленные полевые испытания. Актуальность картографии обеспечивается ежедневным мониторингом изменений, происходящих на дорогах и в городах России. «Прогород» предоствляет ежемесячные обновления картографического покрытия – один из самых высоких темпов обновления карт на российском рынке навигационной картографии. Адресный план карт «Прогород» выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.


Алгоритм маршрутизации «Прогород» разработан с учётом российской специфики дорог. Маршрут прокладывается с учетом более десятка различных параметров.


БЕЗОПАСНО


В навигационной системе ПРОГОРОД применён комплекс аудиовизуальных подсказок, который помогает принять однозначно правильное решение в нужный момент времени. В том числе:


• Функция отображения 3D-развязок – на экран выводится фотореалистичное изображение сложной развязки

• Функция отображения рекомендуемой полосы движения позволяет заранее подготовится к необходимому манёвру.

В навигационном сервисе «Погород» поддерживается информирование автомобилиста о камерах контроля скорости.


Общие инвестиции в проект «Прогород» на сентябрь 2010 года составили около $8 млн. долларов, что является рекордной величиной для рынка навигационной картографии России.


В августе 2010 года навигационная система «Прогород» стала бесплатной для пользователей. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией нужно минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики навигационной системы будут корректировать скоростные профили дорог, что позволит совершенствовать продукт и дальше.


В настоящее время «Прогород» доступен для операционных систем Windows Mobile (Windows Phone) и Windows CE. Анонсированы также версии для платформ Android и Samsung Bada.




GPS-навигатор GeoVision 5500

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Уже совсем скоро наступит так многими горячее любимый праздник Новый Год, и все семьи соберутся вместе за праздничным столом. Практически каждый человек уже сейчас начинает задумываться, какой же подарок лучше всего подарить своим близким людям и детям. Самым беспроигрышным вариантом являются, конечно же, гаджеты разнообразие которых на сегодняшний день довольно велико.


Одним из самых практичных и полезных гаджетов является GPS-навигатор GeoVision 5500, который разработала компания Prestigio. Навигатор этой модели оснащен качественным дисплеем, размер которого по диагонали составляет 5 дюймов. Толщина корпуса GPS-навигатора GeoVision 5500 равна десяти миллиметрам. Этот гаджет поддерживает также проигрывание таких форматов как: MP3, AVI, WMV, MPEG. Нужно заметить, что если вы выбираете новогодние подарки детям, то лучше всего остановить свое внимание на GPS-навигаторе GeoVision 5500, который без сомнения понравится любому ребенку.




Современные биллинговые программные продукты

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Система биллинга является ничем иным как программным комплексом, при помощи которого осуществляется учет потребленных абонентом тех либо иных услуг, а также соответствующее с объемом потребленных услуг списание денежной суммы. В наше время список биллинговых программных продуктов достаточно объемен. Все программные продукты, относящиеся к данной категории, позволяют выполнить следующие основные задачи:


1. Сбор подробной информации касающейся услуг потребляемых абонентом

2. Авторизация и последующая аутентификация абонентов

3. Контроль денежных сумм на счетах абонентов и планомерное их списание в соответствии с объемами услуг, которые ими были использованы.

4. Пополнение личного счета абонентов

5. Ведение статистики по всем осуществленным операциям


Для того чтобы биллинг работал без сбоев нудно особое внимание уделить правильной установке программного обеспечения. Лучше всего для осуществления установки пакета программ пригласить специалиста, разбирающегося в этом деле.




Визу в Кипр по-прежнему можно получить через Интернет

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Еще как минимум три года жители России смогут получать визу в Кипр по упрощенным правилам, через Интернет. Но к 2013 году Кипр планирует войти в состав Шенгенской зоны и тогда виза всем иностранным туристам будет предоставляться по общим для стран Шенгенского договора правилам.


Сейчас, россияне получают кипрскую визу по системе «про-виза»  минимум документов и все можно сделать через Интернет. После вступления в Шенген для посещения Кипра будет нужна Шенгенская виза. Необходимость ее оформлять приведет к уменьшению туристического потока из России, что кипрское правительство надеется компенсировать увеличением числа туристов из Европы, где большинство жителей уже являются обладателями Шенгенских виз. Стоит заметить, что отток туристов с Кипра наверняка приведет к их притоку в более лояльную Турцию, с которой у Кипра давние территориальные споры, уже не первый год мешающие Кипру вступить в Шенгенскую зону.




MSI пополнит магазины еще одним моноблочным ПК

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


MSI подготовил к выпуску еще один моноблочный компьютер – Wind Top AP2000. разработчики рекомендуют использовать его в офисах, ресторанах, магазинах и других местах, где требуется применение узкоспециализированного оборудования, подключаемого к компьютеру через COM-порт (таких портов в Wind Top AP2000 предусмотрено сразу два штуки).


Габариты компьютера составляют 493,7 x 355,4 x 88,5 мм. Основой для ПК послужила системная плата с чипсетом Intel HM55 и двухъядерным процессором Intel Pentium P6100 (2 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ (ОЗУ — максимум 8 ГБ), жесткого диска – 320 ГБ. Wind Top AP2000 комплектуется обычным 20-дюймовым дисплеем 1600х900 пикселей, но он может быть заменен на аналогичный сенсорный экран.


ПК снабжен оптическим приводом, устройством чтения/записи карт памяти, адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet, web-камерой разрешением 1,3 Мп, двумя динамиками общей мощностью 6 Вт и микрофоном.


В комплект поставки входят проводные мышь и клавиатура, опционально предлагается фирменный TV-тюнер с подключением по USB. Пока MSI не предоставила никаких сведений о том, сколько будет стоить Wind Top AP2000 и когда можно будет приобрести компьютеры оптом или в розницу.




Двигателем роста Wi-Fi будут автомобили и электронные книги

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Wi-Fi снабжаются ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны, но мобильными устройствами круг потребителей микросхем Wi-Fi не ограничивается. В ближайшие годы точки доступа Wi-Fi появятся во многих автомобилях, по прогнозам аналитиков из In-Stat к 2015 году продажи элементной базы для транспортных средств превысят 100 миллионов долларов.


Добавить в автомобиль точку Wi-Fi доступа в Интернет стоит всего 25 долларов, многие автопроизводители всерьез задумались о подобной возможности, а компания Ford подошла к ней вплотную и объявила, что поддержка Wi-Fi появится во всех ее автомобилях с информационно-развлекательными системами SYNC 2 на борту.


Рынок Wi-Fi следующие 5 лет будет расти за счет автомобилей, электронных книг и проигрывателей оптических дисков. И все же им достанется незначительная доля рынка по сравнению с мобильными устройствами, среди которых лидерство останется за сотовыми телефонами и ноутбуками. Обладатели мобильников и ноутбуков уже привыкли к возможности в любой момент выйти со своего телефона в Интернет, где есть вся нужная информация для работы и бесплатная игра покер на компьютер, чтобы убить свободное время в метро или в кафетерии. Именно поэтому сотовые телефоны и ноутбуки останутся основными потребителями микросхем с поддержкой Wi-Fi в обозримом будущем.




Немного впечатлений от визита в Силиконово-кремниевый Рай

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Силиконовая (или, вернее, Кремниевая, Silicon Valley) долина – место, которое мечтает посетить каждый гик. 99% устройств, связанных с ними сервисов, программ и вообще всего того, что мы называем «высокими технологиями», зародились именно здесь. Поэтому, когда во время отпуска мне представился шанс заглянуть в технологическую Мекку Америки, сомнений «быть или не быть» не возникло.


Мест, открытых для посещения туристам, в Silicon Valley немало, но отзывы туристов и экскурсии меня в данном случае не интересовали – приятель, живущий в Сан-Франциско и работающий в Google, предложил мне прогуляться по офису компании – Google-city.


Google-city действительно похож на полноценный город в миниатюре. Более десятка столовых с разнообразными кухнями и массой снеди для быстрого перекуса, стоянка для велосипедов (корпоративных, здесь это общественный транспорт для передвижения по городку), спортивные площадки, масса курсов и кружков (от изучения китайского с последующим переводом в китайский офис до занятий йогой или румбой), залы для торжеств, музыкальныи ее сотрудников. В Google это явно понимают.




Acer представляет 15,6-дюймовый ноутбук с 3D-дисплеем

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник

Откомментируй статью, если ты блогер!


Acer представляет свой новый ноутбук AS5745, который может поддерживать формат 3D. Устройство оснащается 15,6-дюймовым дисплеем, технологией 3D Vision от NVIDIA и видеокартой GeForce.



Модель в базовой комплектации поставляется с 2,53 ГГц процессором Core i5, 4 ГБ оперативной памяти и 640 ГБ жестким диском. Другие компоненты  это выход HDMI, модули Bluetooth, 802.11n Wi-Fi и вебкамера.


Ожидается, что данная модель появится 3 декабря этого года в Японии, цена будет менее, чем 100 000 йен (примерно 1200 долларов). Пока что неясно, будет ли эта модель представлена на рынке Северной Америки, однако 3D-модель 5738DG данной компании стоимостью 780 долларов уже продается на рынке США.





Поиск сообщений в Spayn
Страницы: 70 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь