-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 81
Комментариев: 0
Написано: 190


Всего одно желанье у меня

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одно желанье у меня


Всего одно желанье у меня –

Бездонней слёз и выдоха короче:

Будь счастлива в любое время дня,

Будь счастлива в любое время ночи,

Будь счастлива со мной и не со мной,

Вся эта жизнь – одно стихотворенье,

И пусть – снега, и пусть – дожди стеной,

Будь счастлива от каждого мгновенья,

Где вечностей мелькает череда,

И Бога слух к земному слову чуток:

Будь счастлива и ныне, и всегда -

В любой поре, в любое время суток…


Эльдар Ахадов



Наверно счастье — это когда пройдешь вместе с любимым человеком, порой не легкую, сложную дорогу Жизни до поворота, за которым начинается Вечность; когда он будет смотреть с любовью и нежностью в твои глаза и, не смотря на посеребрённые временем волосы и морщинки, скажет, что ты самая прекрасная женщина на свете!




Кулинарные секреты, которые изменят вашу жизнь

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые изменят вашу жизнь

лайфхаки

Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени.


К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.


Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.


1. Как легко натереть сыр?


Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко!


Вам потребуется:

сыр;

терка;

масло, вода или антипригарный спрей.

Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.

Читать далее...

Чужое счастье стоит ли судить...

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чужое счастье стоит ли судить...

Чужое счастье стоит ли судить?
Не лучше ли беречь своё родное,
Пытаясь сохранить любой ценою,
А не потом по прошлому скулить?

И нужно ли считать грехи людей,
Себе ошибки жуткие прощая?
И слёз чужих в глазах не замечая,
Стараться словом ранить побольней?

И стоит ли пытаться удержать
Того, кого оставили вы сами,
Чьё сердце затоптали под ногами?
А кто-то смог найти и нежность дать…

От эгоизма есть леченье всё ж:
Любите не себя, а тех, кто рядом…
И грейтесь не под пальмами, а взглядом
Людей, что не подарят боль и ложь…

А стоит ли со злобою в сердцах
Ходить, как будто с камнем неподъёмным?
А я желаю всем любви огромной
И веры, что искрится в небесах…

Себя от зла легко освободить,
Стараясь сделать жизнь кому-то слаще…
Судить других – дорога для пропащих…
Чужое счастье стоит ли судить?


Ирина Самарина-Лабиринт



Если человека «кормить» любовью, теплом, заботой и вниманием, то сомнительно, что он будет смотреть голодными глазами на чужое счастье.

Если нашёл счастье, но потом понял, что оно — чужое, отнеси его на то место, где нашёл…

Невыносимо некоторым смотреть на чужое счастье и всеми способами они пытаются его разрушить
Галина Суховерх

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение.
Фазиль Искандер

Отсутствие своего счастья для многих переносится намного легче, чем присутствие у других чужого.

Грехи других судить вы так усердно рвётесь,
начните со своих и до чужих не доберётесь.
Уильям Шекспир. Генрих VI

Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Святая Матрона Московская

Если вы проводите слишком много времени, выясняя, что хорошо и что плохо у другого человека, вы позабудете о собственной душе, и все кончится тем, что, опустошенные, вы потерпите поражение через энергию, которую затратили на то, чтобы судить других.
Пауло Коэльо. Алеф



Счастье есть. Я с ним знакома лично. И даже с ним на "ты".
"Повезло", - думаете вы. Но вы ошибаетесь.
Никогда не завидуйте счастливым людям, ведь вы не знаете какую цену им пришлось заплатить за свое счастье. Через что пришлось пройти. Как приходилось бороться за каждый кусочек этого самого счастья. Сколько ран. Сколько боли. Сколько битв.
И - потери. Все мы на пути к счастью теряем что-то. Иногда - слишком многое. Иногда - слишком многих.
Не завидуйте, не надо. Вы не знаете сколько потребовалось усилий, чтобы научиться улыбаться искренне. Не знаете сколько слез было пролито. Не знаете сколько раз приходилось почти на финише начинать тернистый путь снова.
Да, все это было. А теперь - вечная улыбка. Вечное счастье. Обретя его однажды, уже никогда не потеряешь, что бы ни случилось. Все, что вы видите настолько реально, что кажется сном. Но вы не знаете чем мне пришлось пожертвовать, чтобы картинка стала явью.
Это когда вся жизнь перед глазами в один миг. Это когда не знаешь жив ты еще или уже мертв. Это - борьба за жизнь. Это когда все же сомневаешься - выжить или нет. Это пустота в голове. Это - воля к жизни. Когда тебе не оставляют шансов. Это страх - что снова отнимут жизнь, и на этот раз без промахов.
Но все обходится хорошо. А потом знакомишься с счастьем. Лично. Знаешь его запах, вкус, знаешь его на ощупь. Не по наслышке, как многие. А именно ЛИЧНО.
Вот так-то. Не завидуйте, потому что вы не знаете.
Улыбаюсь. Счастье есть. Оно в нас самих. Не важно какая цена. Важно его обрести.
Оно огромное. Безмерное. Оно страшит своим могуществом. Оно иногда горчит...
Нет. Не буду продолжать. Каждый сам должен его ощутить. И не по наслышке.
Главное, не завидуйте счастьливым людям. Почему - узнаете сами. Когда жизнь назначит цену.

Еленочка Мокрецова







Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах

Суббота, 10 Марта 2018 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах



Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день.


Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?



Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.


Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.


Ингредиенты:


— 1 столовая ложка меда;


— 1 столовая ложка горчицы (острой);


— 1 столовая ложка мелкой соли;



— 1 столовая ложка воды.


Приготовление:


Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку.


Применение:


Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти.


Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем».


Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется.



источник

СУПЕР-ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ

Суббота, 10 Марта 2018 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.


1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ


Ингредиенты:


Стакан отварного риса,


Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),


Яйца вар. 3 шт.


Майонез-3 стол. ложки.


Пучок укропа,


Сырая морковка-1 шт,


Приготовление:


Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.


Морковь натереть на мелкой тёрке.


Желтки тоже натереть.


Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Читать далее...

Белокрылка в теплице – признаки, опасности и методы борьбы

Суббота, 10 Марта 2018 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белокрылка в теплице – признаки, опасности и методы борьбы

Белокрылка в теплице – признаки, опасности и методы борьбы

Каждый тепличник рано или поздно встречается с белокрылкой. Обычно это насекомое появляется, когда растения пышно разрослись и радуют своим мощным видом и первыми плодами. Внезапно среди листьев начинают роиться мелкие светлые насекомые. Это белокрылки – сосущие вредители овощных и декоративных растений. Есть несколько эффективных приемов для освобождения теплицы от назойливых паразитов.

Как выглядит белокрылка

Белокрылки – очень маленькие летающие насекомые. Длина их тел около 1 мм. В природе они живут в теплых странах. В нашей климатической зоне вредители могут поселяться в теплицах, оранжереях и в квартирах на комнатных растениях.

Читать далее...

Питание для красивой кожи

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание для красивой кожи

Кожа – это зеркало нашего организма. Если внутри что-то не так, то это тут же отражается на нашем лице (и не только) прыщиками, покраснениями и прочими неприятностями. Но почему-то вместо того, чтобы подойти к проблеме изнутри, мы покупаем красивые баночки с кремами и лосьонами, надеясь, что это решит проблему. На самом деле секрет красивой кожи кроется в вашем холодильнике. Так что же нужно делать, чтобы кожа была красивой и никогда вас не подводила?

Читать далее...

Лучшие итальянские десерты

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие итальянские десерты

Лучшие итальянские десерты

Италия славится своей изысканной и необъятной кухней, поэтому мы продолжаем тему лучших блюд этой страны и хотим рассказать вам о неповторимых десертах, которые обязательно нужно попробовать!

Тирамису

Популярнейший десерт из чередующихся слоёв аппетитного итальянского печенья в виде палочек «Савоярди», пропитанных натуральным кофе, с нежным сливочным сыром «Маскарпоне», взбитым с сырыми куриными яйцами. Посыпан сверху какао-порошком. Этот десерт готовят по всему миру, однако, настоящее тирамису вы сможете попробовать только в Италии, потому что там для его приготовления используют самое свежее «Маскарпоне», привозимое каждое утро из ближайших деревень. «Tira mi su» с итальянского переводится как «тяни меня вверх», «взбодри меня». Скорее всего, появление такого названия связано с тем, что десерт способен поднять настроение, а также придать сил, бодрости из-за высокой калорийности и содержания кофе. Тирамису сложно назвать пирожным или тортом, так как оно не требует выпекания. Так что этот десерт скорее близок к чизкейкам. Появилось это лакомство в современном виде относительно недавно – во второй половине 20 века.  
Источник: chocolatetales.wordpress.com

Канноли

Традиционная сладость жителей острова Сицилия. Канноли представляют собой маленькие вафельные трубочки, обжаренные в масле с помощью специальных металлических палочек, с начинкой из сыра «Маскарпоне», риккоты или творога. Украшают десерт цукатами, орехами или шоколадом. Канноли – это древняя сладость, впервые о них упоминается ещё в 9 веке нашей эры, а их родиной считается город Палермо.
Источник: it.wikipedia.org
Читать далее...

Не убегайте от своей любви…

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не убегайте от своей любви…

Не убегайте от своей любви…
Не разрушайте маленькое счастье,
Не говорите тихо: " Уходи ",
Когда душа разорвана на части.

Не убегайте от своей любви !
Не стройте стен, они вам не спасенье.
Себе не лгите, что свободны вы,
Кто любит — обречен на заточенье.

Не убегайте от своей любви,
Дарите счастье тем, кто рядом с вами.
Не позволяйте зависти и лжи
Овладевать вдруг вашими сердцами.

Не убегайте от своей любви !
И никогда её не оставляйте !
И даже если стерты все следы,
Любите, верьте, только не теряйте !

Не убегайте от своей любви !
Сквозь боль и слезы напролом идите !
Не говорите тихо: " Уходи ",
А просто все забудьте и простите.

Не убегайте от своей любви !
Ведь это лучшее, что есть у вас отныне !
Храните чувства светлые свои,
Хоть это тяжело в жестоком мире.
Читать далее...

Настоящая близость

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая близость

Настоящая близость не секс, не постель,
А дыханье любимого рядом,
Ежедневных забот, суеты карусель,
Нежность рук и объятий, и взглядов.

Настоящая близость – в слиянии душ,
В разделении бед и успеха;
И, вдруг если течет водостойкая тушь,
Это только от счастья и смеха.

Настоящая близость не в жаре страстей,
А в поддержке и рвении мужа,
Когда ночью встает покачать колыбель,
Чтобы сон твой никак не нарушить.

Настоящая близость не сотни цветов,
А улыбка и кофе на завтрак,
И когда ты на многое в жизни готов,
Чтоб построить совместное «завтра».

Светлана Чеколаева

R-Oksan@

Кордон-блю из куриных грудок с ветчиной и сыром

Вторник, 30 Января 2018 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон-блю из куриных грудок с ветчиной и сыром

Изысканный образец швейцарской кухни теперь и на твоем столе!




Ингредиенты и приготовление:

3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных.

Филе не сильно отбить, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить.

На каждую отбивную выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра.
Читать далее...

Необычные картины Меко Гелашвили (Meko Gelashvili)

Суббота, 27 Января 2018 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные картины Меко Гелашвили (Meko Gelashvili)


Девушка в саду. Автор: Меко Гелашвили.



Пока одни отдают своё предпочтение традиционным кистям и холсту, а другие – карандашам и бумаге, в это время талантливый художник Меко Гелашвили (Meko Gelashvili) «пишет» свои картины с помощью разноцветных ниток и специальных иголок, создавая невероятно яркие и детализированные произведения искусства с живописными пейзажами.


Читать далее...

Груша в хрустале. Вкусно, красиво....

Пятница, 26 Января 2018 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот пирог вызывает сплошной восторг!

Ингредиенты:

Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Мука — 350 г
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ½ ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.
8. Приготовить » хрусталь» — заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.



Приятного аппетита!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 22 Января 2018 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС



Каждый из нас хочет, чтобы наша квартира или дом выглядели красиво. Для этого мы делаем все возможное. Например есть множество магазинов или интернет-магазинов, которые предлагают множество вещей для того, чтобы украсить интерьер дома. Многие украшают свой дом своими руками, например вяжут необычные вещи. Кто-то салфетки, кто-то коврики, которые украшают пол или стену.

Читать далее...

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Среда, 17 Января 2018 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
739a.jpg
Дай Бог Вам всем тепла и счастья,
здоровья и успеха во всем,
пусть ваши дома позабудут все ненастья!
и счастье ворвется в ваш дом! .
ВЫ ПРИНЕСЛИ МНЕ МНОГО РАДОСТИ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,
СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!
3 (600x397, 225Kb)
Спасибо Вам за тёплые слова...
От пожеланий кругом голова!

И пусть из них исполнится хоть доля,
То, всё равно, останусь я довольна!

Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною
Жизнь повернётся лучшей стороною!

Все пожеланья ваши сохраню,
Мои друзья, за всё благодарю!


Я сегодня проснулась счастливой.
Потому, что Вы есть у меня!
Ярко солнышко мне светило.
Без друзей жить на свете нельзя.


В суете, завертело время.
Но душой, я стремилась к ВАМ.
По ночам засыпала,  веря,
Что Вы ждете меня все, там.


Что за чудо страна инета,
Развлеченье? Да нет друзья.
Если честно, не знаю ответа.
Я люблю ВАС и это не зря!


За тепло, за душевный подарок.
За слова «Ты где,  мой друг?»
Каждый стих Ваш красив и ярок.
Не хочу я с Вами разлук.


Говорю Вам спасибо, подруги,
И тебе мой далекий друг…
Протяну я с любовью Вам руки.
Счастье то, что друзья есть вокруг!








Пирожное "Персик-Маскарпоне"

Пятница, 12 Января 2018 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персик-Маскарпоне"

Пирожное персики рецепт пошаговый

Ингредиенты:


Для печенья:

- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:

- свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Приятного аппетита!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

Хлебница из дерева своими руками: мастер-классы и советы от умельцев

Пятница, 12 Января 2018 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебница из дерева своими руками: мастер-классы и советы от умельцев


Выполненная из дерева хлебница – экологически чистый предмет, позволяющий сохранить хлеб мягким длительный период времени. Кроме того, это красивый предмет декора, который дополняет выбранный дизайн кухни. Если вы творческий человек и любите наполнять свой дом оригинальными, выполненными своими руками вещами, вам обязательно стоит изготовить хлебницу самостоятельно!



Читать далее...

Идёт костюм...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идёт костюм...


От новых слов я, кажется, старею…
Сплошные «геймы, хайпы, лайки, стримы».
Но не слова нас делают добрее,
А души, что в телах необходимы…

Но с этим-то как раз и катастрофа.
Идёт костюм приличного пошива,
Шикарные часы, серьёзный профиль,
И смотрит на людей вокруг брезгливо…

И видит он – /костюм, идущий мимо/,
Не души, не людей, а оболочку:
Вот с этим, да, дружить необходимо,
А этот… он не в брендовой сорочке…

Идёт костюм, его душа сбежала,
Но не заметил он в себе пропажи.
Он знает, что икра подорожала,
А совесть купит он на распродаже…

По статусу положена подруга,
А с ней собачка в розовом прикиде.
Он купит им серебряные угги
И выгулять обоих ночью выйдет.

Стоит костюм у зеркала, снимая
Себя айфоном икс для инстаграма.
А где-то в деревеньке, доживая,
Уж помощи не ждёт седая мама…

Идёт костюм, нахмурившись под грузом
Своих желаний, им же потакая.
И шепчет Бог, вздохнув: «Ну что ж ты, лузер,
Забыл, что душу носят – не снимая!»

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017




R-Oksan@
источник

Творожная воздушная запеканка без муки и манки

Четверг, 04 Января 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная воздушная запеканка без муки и манки



Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.


Ингредиенты:


    Творог — 500 граммов
    крахмал — две столовых ложки с горкой
    сахарный песок — семь столовых ложек
    яйца куриные — четыре яйца
    сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
    изюм — по желанию
    ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления



  1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.

  2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.

  3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.

  4. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.

  5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.

  6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.

  8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

Новогодняя песня-молитва, которая приносит счастье!

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя песня-молитва, которая приносит счастье!

В канун Нового года каждый человек ждет и верит в чудо. Все загадывают желание и ждут, что оно обязательно исполнится.



Вокруг создается такая атмосфера, что невольно веришь в волшебство вокруг и в своей жизни.



Послушайте эту песню-молитву. Ее написала Светлана Малова.Она завораживает

Мой Господь дорогой Ты услышь голос мой
Я хочу когда год позади свое сердце склонить
Тебе душу раскрыть к трону вечной любви подойти
Оглянусь я назад всем чем мир Твой богат
Ты обильно меня наделил очи дал, чтобы я
Могла видеть свет дня краски неба цветов подарил

Помоги же Ты мне доверятся вполне
В году новом Спаситель Тебе
// На Тебя уповать Тобой жить и дышать
Всею жизнью (душою) Тебя прославлять //

Будет трудно в пути помогал Ты идти
Слезы нежной рукою осушал
И страданья мои в бесконечной любви
К моему благу все обращал
И о ближних прошу тех кого я люблю
Рядом кто и вдали от меня
За всю Церковь Твою я мольбу приношу
Да придет свыше милость Твоя

Бог молении внемли единение пошли
В этом новом году и пути
Дай с Тобою начать, дай с Тобой продолжать
Шаг за шагом послушно идти..





.

R-Oksan@



Поиск сообщений в Spaier
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь