-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267





Сушеная дыня - калорийность и свойства.

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:35 + в цитатник

Дыня представляет собой сладкую, питательную и ароматную ложную ягоду, вес которой может достигать 25 килограмм. Существует большое количество различных сортов этого замечательного продукта, которые могут отличаться не только вкусом, но и цветом, формой, размером, нов сех их объединяет одно - свойства, которые дают здоровье, силу и красоту. Сушеные дыни - это изысканный и необычный деликатес, который придется по вкусу не только взрослым, но и младшему поколению. 

Сушеные дыни делаются исключительно из лучших плодов. Земледельцы прикладывают большое количество усилий для того, чтобы вырастить хорошую дыню. После того, как были посажены семена, следует ждать несколько месяцев, прежде чем возможно будет собрать готовые плоды, из которых, в будущем, будут сделаны сушеные дыни. Считается, что дыня родилась на просторах Средней Азии. Полезные свойства сушеной дыни являются абсолютно такими же, как и у свежей, поскольку в процессе она не теряет свои вещества и витамины. Калорийность сушеной дыни позволяет девушкам употреблять её в пищу и придерживаясь диеты, а кроме того, дыня является прекрасным средством для омоложения организма.

Польза сушеной дыни

Польза сушеной дыни неоспорима и, прежде всего, благодаря содержанию большого количества микроэлементов и аминокислот. Мякоть дыни - прекрасное средство для того, чтобы укреплять кости, волосы и капилляры. Полезные свойства сушеной дыни так же распространяются и на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же на страдающих водянкой, желтухой, мочекаменными или нервными заболеваниями. Беременным женщинам и женщинам в период климакса необходима фолиевая кислота, которая содержится в этом прекрасном сухофрукте, она способствует балансировке гормонального состава, а так же устраняет депрессию, при этом укрепляя память и улучшая иммунитет. 

Кроме того, польза сушеной дыни кроется еще и в содержании фермента, благодаря которому организм борится с бессонницей, бессилием и раздражительностью. Этот фермент оказывает защитное действие на клетки от разрушения. Бета-каротин в составе микроэлементов обеспечивает питание кожи и дает волосам насыщенный блеск, а так же, укрепляет ногти и сохраняет загар на коже в летнюю пору. При желании, можно избавиться от веснушек, угрей или же пигментных пятен, используя при этом чудесный растительный плод.

http://findfood.ru/product/sushenaja-dinya



1.
sushenaja-dinya (500x500, 165Kb)


Метки:  

Курага

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:53 + в цитатник


1.


kuraga1-1024x606 (700x414, 351Kb)

Курага — сухофрукт без косточек, получаемый путем высушивания плодов абрикоса. Курага, польза и вред которой являются темой этой статьи, представляет большой интерес не только с точки зрения кулинарии, но даже народной медицины.
Польза кураги для организма человека

Для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы, применяется курага. Полезные свойства ее заключаются в том, что она помогает выводить из организма избытки холестерина — это значительно улучшает работу сердца.

Курага нормализует работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют ее к употреблению в пищу.

Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В кураге содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение.

По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.
http://safeyourhealth.ru/kuraga-polza-i-vred/

 

 


Булгур - калорийность и свойства

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:00 + в цитатник

Услышав это слово или повстречав его в очередном интересном рецепте, многие хозяйки в недоумении пожмут плечами. Что интересно, такое казалось бы заморское название - самый что ни на есть простой продукт – крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Больше всего пользуется она спросом в Закавказье и Средиземноморье, а также на Ближнем Востоке, хотя в последнее время многие российские хозяюшки все активней интересуются данным продуктом, в связи с небезызвестными полезными свойствами булгура.

Для получения булгура зерна пшеницы вначале подвергают термообработке, после чего их тщательно просушивают, а затем измельчают. По размеру эту крупу можно сравнить с небольшими рисовыми зернышками, в то время как мелкий булгур по структуре напоминает кукурузную крупу. Кстати, его можно назвать очень экономичным блюдом, так как при варке булгур способен увеличиваться в объеме в три раза. Калорийность булгура - 342 ккал на сто граммов.

Для вторых блюд и некоторых видов салатов булгур принято обжаривать на сливочном масле, он придаст готовому кушанью приятный ореховый аромат. Замечательно сочетается этот продукт с мясом, а также рыбой. Самым распространенным салатом, в состав которого входит булгур – табуле.

В общем, булгур может стать прекрасной альтернативой таким гарнирам как картофель или рис. Разница в размерах зерен дает настоящий простор для кулинарных фантазий и различных импровизаций. Так, булгур можно отварить, а затем использовать в сочетании с самыми разнообразными продуктами в качестве гарнира или начинки.

http://findfood.ru/product/bulgur

5740403_bulgur (500x500, 28Kb)


Огурец - калорийность и свойства

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник

Вода, содержащаяся в огурце, совсем не похожа на ту, которую мы привыкли пить. По степени чистоты от различных примесей ее можно сравнить с дистиллированной. Именно в огуречной воде присутствует огромное количество незаменимых веществ: кальций, фосфор, калий, натрий, йод, железо, витамины C, B, PP, а также фолиевая кислота. Этим объясняются многие полезные свойства огурца.

Огуречная вода в сочетании с клетчаткой является мощнейшим абсорбентом, который способствует расщеплению ядов и токсичных веществ, накапливающихся в кишечнике. Наличие калия и натрия в составе огурца обеспечивает отличный мочегонный эффект, поэтому огурцы рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях печени и почек, при цистите.

Огуречный сок способен благотворно влиять на состояние десен и зубов. А кто из нас не использовал ломтики огурцов и огуречную кашицу в качестве косметической маски? Это отличное средство при различных воспалениях кожи, оно избавляет от сыпи и опухолей, польза огурца, в прямом смысле, "налицо".

Вред огурца

Огурцы способны повышать кислотность желудка, в этом заключается основной вред огурца, поэтому ограничить их употребление желательно людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Любимые всеми маринованные и соленые огурцы не рекомендуются при атеросклерозе, гипертонии и заболеваниях печени. Главное правило для сохранения здоровья - во всем соблюдать умеренность, и употребление в пищу огурцов не является исключением.

Калорийность огурца 14 кКал

Энергетическая ценность огурца (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

5740403_ogurec (500x500, 57Kb)


Метки:  

Морошка – полезные свойства царской ягоды

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:31 + в цитатник

Скромная морошка – редкая европейская ягода, хорошо известная в скандинавских и прибалтийских регионах, на севере России, в Сибири, Белоруссии, на Дальнем Востоке. Ягоды растут в дикой природе, их чрезвычайно трудно культивировать. Растение любит кислую болотистую почву, выносливо и выдерживает довольно низкую температуру.

Плоды имеют золотисто-желтый своеобразный цвет. Ягоды, как правило, легко найти, они растут на вертикальных стеблях, каждый стебелек может похвастаться только одной ягодкой. Растения начинают цвести в июне, и ягоды, как правило, созревают в июле. Сначала ягоды красные, но по мере созревания они становятся красивого золотисто-желтого цвета. Сезон очень короткий, часто заканчивается к середине августа. Когда ягоды поспевают, они становятся мягче, слаще и сочнее. Нельзя удержаться, чтобы не попробовать их во время сбора, но большинство людей считают их слишком кислыми, чтобы есть сырыми. 

Издревле в России морошку – и моченую, и свежую – подавали к царскому столу. Она ценится в Лапландии и Швеции. Ее называют болотным янтарем, царской ягодой, северным апельсином. В сравнении, например, с настоящим апельсином морошка содержит витамина C больше в разы. http://www.poleznenko.ru/moroshka-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

5740403_moroshka (697x463, 92Kb)


Метки:  

Физалис – полезные свойства изумрудной ягоды

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:49 + в цитатник

Для начала знакомства с ягодами физалиса или «золотыми ягодами» (Physalis) нелишним будет узнать, что это за продукт и как его едят. Есть и народные названия: изумрудная ягода и земляная клюква. Еще один интересный момент: физалис относится к семейству Пасленовых, как, например, томаты. Родиной считаются тропики Южной Америки. Согласно легендам, культивировать физалис первыми начали инки (третье название – ягода инков) и лишь в XIX веке его переправили через Мыс Доброй Надежды в Южную Африку переселенцы. Так появилось еще одно название физалиса – крыжовник мыса.

Можно ли есть физалис? Да! У ягоды инков, соизмеримой с томатами черри, желтый апельсиновый цвет и сладкий, слегка кисловатый вкус, напоминающий засахаренные дольки лимона, они полны крохотными семенами. Как правило, физалис едят сушеным. Размером такие сухофрукты чуть больше изюминок, но значительно полезнее. Питательная ценность физалиса Свойства физалиса обусловлены необычным химическим составом. Он содержит различные типы активных веществ, включая сапонины, флавоноиды, полифенолы, физалин, танин, криптоксанин, витамин C, лимонную кислоту, а также натуральные составляющие пальмитиновой и стеариновой кислот. Корни растения содержат алкалоиды. Отличная натуральная альтернатива поливитаминных препаратов: присутствуют витамины A, B1, B2, B6. Последний витамин в этом списке особенно важен для вегетарианцев, которые традиционно испытывают его дефицит из-за специфики пищевого рациона.

5740403_fizalisjagody (697x465, 90Kb)


Метки:  

Диетологи назвали 11 самых интересных фактов про финики

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:03 + в цитатник

Многие люди любят и часто употребляют в пищу финики, поэтому эксперты составили перечень самых интересных фактов об этих экзотических плодах, которые также называют «кладовой природы».

Финики имеют невероятную питательную ценность. Они богаты нутриентами, витаминами и минералами, которые позволяют очень долго питаться исключительно ими и оставаться при этом в отличной форме. Благодаря повышенному содержанию глюкозы финики стимулируют мозговую активность, улучшают способность концентрироваться и помогают гораздо быстрее выполнять поставленные задачи.

Финики являются чемпионами среди всех сухофруктов по количеству содержащихся в них полифенолов. Именно эти микроэлементы производят антиоксидантный эффект на организм. Благодаря высокому уровню витаминов С и Е этот эффект усиливается. Несмотря на всю пользу для организма, этот продукт категорически противопоказан диабетикам. Следует помнить о том, что финики имеют очень высокий гликемический индекс.

Финиками можно заменять сладости, однако необходимо учитывать, что калорийность одного плода составляет примерно 23 калории. По мнению диетологов, злоупотреблять этими продуктами все же не стоит, особенно если вы стараетесь похудеть или сохранить спортивную форму.

Финики являются очень эффективным натуральным средством для укрепления сердечной мышцы. Нелишними они будут и в рационе людей, страдающих гипертонией, так как помогают контролировать артериальное давление.

Финики также помогают организму бороться с простудными заболеваниями и различными инфекциями. Они выводят мокроту и успокаивают даже очень сильные приступы кашля.

Всего лишь несколько финиковых плодов дадут организму 27% суточной нормы калия, 15% магния и 12% витамина В6.

Если вы постоянно испытываете стресс или страдаете от хронической усталости, обязательно употребляйте финики.

Регулярное употребление фиников помогает организму быстрее восстановиться после тяжелого заболевания или операции. Они прекрасно тонизируют и укрепляют организм.

Финики способствуют выведению лишней жидкости, провоцирующей отеки, поэтому их следует употреблять всем, кто страдает от заболеваний почек.

Если запить один финик стаканом молока, то ваш организм восполнит минимальную суточную норму всех основных аминокислот.

5740403_korporazia_soyuz_1_ (470x390, 53Kb)


Источник: https://wek.ru/dietologi-nazvali-11-samyx-interesnyx-faktov-pro-finiki


Метки:  

8 консервированных продуктов, которые должны быть на каждой кухне

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:59 + в цитатник

Далеко не все консервированные продукты вредны для здоровья, а некоторые из них гораздо вкуснее и полезнее, чем свежие.

Эксперты рассказали, какие консервы обязательно должны быть на каждой кухне.

Кокосовое молоко. Этот продукт относительно новый на европейском рынке, однако уже успел стать фаворитом у многих хозяек. Кокосовое молоко обладает массой полезных свойств, которые в полном объеме сохраняются даже в консервированном виде, равно как и его выраженный экзотический вкус.

Помидоры. Этот продукты обладает удивительным свойством увеличивать свои полезные свойства при тепловой обработке и консервации. Такой продукт является доступным и недорогим ингредиентом, способным идеально дополнить практически любое блюдо.

Фасоль. Этот продукт сохраняет всю пользу и питательную ценность в консервированном виде. Ее можно использовать в качестве основы для вегетарианских блюд, и она прекрасно подходит людям, страдающим диабетом. Дополнительным преимуществом консервированной фасоли является высокая скорость приготовления.

Чечевица. Этот продукт также очень удобно использовать в готовке, ведь ему не требуется предварительного замачивания и длительной варки. Консервированная фасоль это диетический продукт, который улучшает обмен веществ. Чечевица сохраняет все полезные свойства в консервированном виде.

Моллюски. Это отличный вариант для всех любителей морепродуктов. Их можно добавлять в салаты, пасту, супы и рагу. Моллюски являются богатым источником железа, фосфора, магния, калия, жирных кислот, которые сохраняются даже после консервации.

Скумбрия. Этот продукт является идеальной альтернативой для копченой рыбы, которая не очень полезна. Консервированная скумбрия обладает похожим вкусом и при этом содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот и белка.

Тунец. Эта рыба считается капризной в приготовлении, так как ее очень легко пересушить во время жарки. Если вы не имеете особых кулинарных навыков, то можете легко заменить свежий тунец консервированным. Последний можно добавлять в салаты, запеканки, паштеты и соусы.

Сардины. Этот довольно распространенный продукт вкусен и полезен. Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение сардинам в масле, а не в томате.

5740403_korporazia_soyuz1 (470x390, 37Kb)

Источник: https://wek.ru/8-konservirovannyx-produktov-kotorye-dolzhny-byt-na-kazhdoj-kuxne


Метки:  

Диетологи рассказали, как нужно завтракать утром 1 января

Среда, 28 Декабря 2016 г. 16:15 + в цитатник

По словам медиков, нельзя отказываться от завтрака после бурной вечеринки, так как организму необходима подпитка. Они рассказали, как лучше завтракать утром 1 января. Если вы собрались праздновать Новый год дома и пригласили много друзей, то наверняка некоторые из них останутся у вас ночевать.

Это означает, что вам нужно будет позаботиться о них утром первого января, и главное – организовать правильный завтрак. Специалисты подчеркивают, что, несмотря на все отказы и протесты гостей против утреннего приема пищи, вы все же должны устроить легкий перекус. Конечно же, от вчерашних салатов с майонезом или жирного мяса лучше отказаться, а вместо этого выбрать что-нибудь легкое и питательное.

После активного употребления спиртных напитков организму требуется белковая и углеводная подпитка, поэтому отказываться от еды при похмелье — это очень большая ошибка. Диетологи называют все праздники «загрузочными» днями и напоминают, что прекращать их резко нельзя.

Именно поэтому следующий после застолья день лучше провести в щадящем режиме, а вот голодать категорически нельзя, подчеркивают эксперты. Ваше так называемое похмельное меню может состоять из легкого омлета с добавлением большого количества молока, теплой овсяной каши жидкой консистенции или чашки крепкого черного чая с лимоном и бутерброда из цельнозернового хлеба с маслом и сыром.

Самым эффективным средством от похмельного синдрома, которое к тому же проверено не одним поколением, является рассол, сообщают специалисты. По их словам, нужно только следить за тем, чтобы рассол не содержал уксуса и был только домашнего приготовления. В противном случае неприятные симптомы от алкогольной интоксикации станут еще более выраженными, а к ним еще могут добавиться и боли в желудке.

Также нужно позаботиться о том, чтобы утром первого января у вас был достаточный запас минеральной воды. Напомним, ранее диетологи сообщали, что за новогодним столом не нужно стараться попробовать все и сразу. Нужно делать перерывы в еде как минимум на 15 минут.

5740403_ (470x390, 41Kb)Также следует осторожно употреблять фрукты, ведь некоторые из них после обилия жирной пищи могут вызвать брожение в желудке.
 


Метки:  

Продукты, помогающие сохранить здоровье волос

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:21 + в цитатник

По словам трихологов, существует большое количество причин выпадения волос, однако исправить это расстройство поможет употребление в пищу правильных продуктов. Шпинат. Зачастую выпадение волос бывает спровоцировано минеральной недостаточностью в организме. Шпинат же является богатым источником железа, себума, калия, магния, кальция, омега-3 жирных кислот и многих других ценных веществ. Этот листовой овощ поможет сохранить блестящий и здоровый вид вашей шевелюры, а также укрепит волосы. Греческий йогурт. В этом продукте содержится много белка и пантотеновой кислоты, способной улучшать приток крови к коже головы. Это способствует более интенсивному росту волос, сообщают эксперты. Лосось. Омега-3 жирные кислоты, источником которых является жирная рыба вроде лосося, сардин и макрели, помогают организму бороться с воспалениями, а также препятствуют потере волос и нормализуют работу волосяных фолликул. Корица. Эта специя стимулирует кровообращение. Благодаря этому волосяные фолликулы обогащаются кислородом и полезными минеральными веществами. Овсяная каша. Овес является богатым источником железа, клетчатки, цинка, омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества стимулируют рост волос и укрепляют их здоровье.

5740403_Souz_jiri (470x390, 52Kb)

 

 


Метки:  

Названы лучшие пробиотики для пищеварения

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник

Наладить пищеварительный процесс помогут некоторые продукты питания, сообщают эксперты. Они составили перечень особых продуктов, которые наиболее эффективно приводят к норму работу ЖКТ. 

Спирулина. Эта водоросль содержит невероятно большое количество кальция, белка, а также богата ценными аминокислотами. Спирулина насыщает организм многочисленными питательными веществами, а также является сильным антиоксидантом. Этот продукт помогает наладить пищеварительный процесс после приема антибиотиков. Сегодня спирулину можно приобрести в засушенном виде или в виде капсул.

Кефир. В производстве кефира принимают непосредственное участие бифидобактерии и лактобактерии, благодаря которым молоко сворачивается и в результате становится кисломолочным продуктом. По словам диетологов, из всех молочных продуктов наибольшее количество пробиотиков содержится именно в кефире. При этом кефир содержит много кальция, что делает его натуральным энергетиком.

Чайный гриб. Ферментированный чай, который получается благодаря чайному грибу, богат многочисленными бактериями, в том числе и дрожжевыми, а также витамином С. Чайный гриб это очень мощный пробиотик, сообщают диетологи, однако его следует избегать тем, кто имеет непереносимость дрожжей.

Темпе. Этот ферментированный соевый белок является главным заменителем мяса в основе сои. В нем содержится много марганца, меди, белка, витамина В2, клетчатки. Людям, склонным к лишнему весу, нужно употреблять темпе с осторожностью, так как он очень калорийный.


5740403_korporaziasoyuz2_1_ (470x390, 30Kb)


Источник: https://wek.ru/nazvany-luchshie-probiotiki-dlya-pishhevareniya


Ученые объяснили, почему помидоры в холодильнике теряют свой вкус

Среда, 26 Октября 2016 г. 11:43 + в цитатник

Команда исследователей, которую возглавил профессор Гарри Кли из Университета Флориды, подошла к вопросу потери вкуса томатами основательно. Они изучили экспрессию более 25 тысяч генов помидора в условиях охлаждения.

В результате они выяснили, что процесс охлаждения является серьезным стрессом для томата. Он угнетает деятельность сотен генов, некоторые из них вырабатывают энзимы. Именно энзимы отвечают за синтез летучих химических соединений, которые делают вкус и запах помидоров более насыщенными. Кроме того эти ферменты ускоряют реакции в нашем теле, способствуя пищеварению и очищению организма.

Как показали исследования, после воздействия холодом, многие энзимы не восстанавливаются, даже в том случае, если томат перемещаются в комнатную температуру. В результате дальнейших анализов выяснилось, что охлаждение приводит к изменениям в механизме метилирования ДНК. Метилирование ДНК является одним из важных механизмов регулирования экспрессии генов.

Поскольку метилирование позволяет «включать» и «выключать» гены на некоторое время, нарушения, возникающие при охлаждении, способны влиять на вкус и аромат помидора. Кстати, хранить в холодильнике не рекомендуется и другие водосодержащие овощи. Низкая температура приводит к появлению на них темных пятен, что в свою очередь говорит о том, что начался процесс гниения. Такие продукты уже не несут никакой пользы организму.

Поэтому лучше всего хранить овощи в корзинке при комнатной температуре. Нельзя класть в холодильник картофель, поскольку крахмал, который в нем содержится в большом количестве, под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка приобретает тот самый неприятный сладкий привкус. А вот лук и чеснок из-за отсутствия циркуляции воздуха и повышенного уровня влаги, начинают гнить.

Источник: https://wek.ru/uchenye-obyasnili-pochemu-pomidory-v-xolodilnike-teryayut-vkus


Метки:  

Полезные осенние продукты, которые должны быть в рационе

Вторник, 18 Октября 2016 г. 00:56 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_37 (470x390, 41Kb)
Эксперты издания The Daily Meal перечислили девять привычных нам и незаменимых осенних продуктов, которые стоит приобретать и употреблять в пищу, пока не пришла зима. Яблоки бывают сладкими, кислыми, зелеными, желтыми и красными. Но объединяет их то, что это очень полезный и вкусный фрукт. Яблоки являются продуктом с низким гликемическим индексом, они богаты клетчаткой, благодаря чему дарят длительное ощущение сытости. Брюссельская капуста считается кладезем витаминов и полезных веществ, в том числе фосфора, железа, селена, кальция, калия, магния и прочих. Цветная капуста также богата белками, витаминами A, B, С, магнием, калием, натрием, фосфором, кальцием и железом. Она способствует улучшению пищеварения, благодаря чему эффективно помогает похудеть, а также улучшает работу сердца. Грейпфрут, как и прочие цитрусовые, богат витамином С. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на метаболизм, являет эффективным средством от бессонницы и депрессии. Сок пастернака идеален для осени, поскольку он борется с ломкостью ногтей, полезен для дыхательной системы, улучшает пищеварительный процесс. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами. Кстати, по содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину. Специалисты рекомендуют в осеннюю пору побаловать себя гранатом. В нем содержится близко пятнадцати аминокислот, пять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 гр всего 72 ккал. Репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы способен утолить боль и успокоить, также он обладает отхаркивающим действием, благодаря чему активно используется в народной медицине. Незаменима на осеннем столе и тыква, которая богата калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом и фтором. Тыкву можно запекать, тушить, готовить из нее супы, каши и разнообразные десерты.

Источник: https://wek.ru/poleznye-osennie-produkty-kotorye-dolzhny-byt...

#питание#корпорация_союз#корпорация_союз_отзывы#диета


Метки:  

Названы 5 видов продуктов, вызывающих головную боль

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
5740403_korporaciya_soyuz_35 (470x390, 37Kb)Мигрень и хроническая головная боль являются очень распространенным расстройством. По словам исследователей, эти болезненные ощущения могут вызывать некоторые продукты питания.
Продукты, которые содержат натуральные танины. По мнению исследователей, танины, или дубильная кислота, содержатся в недозревших овощах и плодах, чтобы отгонять хищников и защищаться от паразитов при помощи горького вяжущего вкуса. Ученые установили, что танины способствуют укреплению сосудов, однако они способны также вызывать мигрень. Наибольшее количество танинов содержится в чае, кофе, красном вине, шоколаде, какао, пиве, фасоли, лесных орехах, ячмене и сорго, а также в некоторых фруктах (винограде, яблоках, ягодах, гранате и хурме).
 
Продукты с повышенным содержанием нитратов и нитритов. К таким продуктам относятся в первую очередь колбасы, сосиски, бекон, копчености и хот-доги. Также много этих веществ содержится в питьевой воде, в том числе и колодезной. В некоторых случаях нитраты обнаруживаются в консервированных овощах и бобовых, а также в упакованных морепродуктах. К слову, нитраты не только провоцируют головные боли, но и существенно увеличивают риск развития рака.
 
Продукты, содержащие сульфиты. Эти вещества уже давно используются для того, чтобы освежить продукты и предотвратить их коричневое обесцвечивание. Также их применяют в винодельческой и ферментационной промышленности, как антибактериальные агенты. Практически все сухофрукты, кроме изюма и чернослива, буквально набиты сульфитами, провоцирующими мигрень. Также в список таких продуктов эксперты включили лимонный и лаймовый соки, вино, мелассу, квашеную капусту, виноградный сок.
 
Продукты, которые содержат глутамат натрия. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Journal of Headache Pain, всего лишь одна доза этого вещества вызывала головные боли у здоровых людей, а также челюстную боль, тошноту, чувство усталости, боль в животе и височно-нижнечелюстном суставе, головокружения и ощущение сдавленности грудной клетки. Основными источниками глутамата натрия сегодня являются фаст-фуд, лапша быстрого приготовления, колбасные изделия, заправки для салатов.
 
Продукты, содержащие тирамин. К их числу относятся выдержанные сыры, вроде чеддера, голубого и швейцарского сыра. Тирамин воздействует на сосудистую систему организма, вызывая мигрень.
Источник: http://lnk.al/2WpT
#продукты, #питание, #корпорация_союз, #союз_жиры
 
 

Метки:  

Полезные углеводные продукты, которые не вредят фигуре

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:53 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_33 (470x390, 61Kb)Ученые назвали самые полезные углеводные продукты, которые не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и даже способствуют похудению. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Как отмечают эксперты, углеводы являются неотъемлемой частью здорового и полноценного питания, поэтому играют далеко не последнюю роль в успешном похудении. Полностью отказываться от употребления углеводов ни в коем случае не стоит. Важно просто употреблять правильные, медленные углеводы.

Первым из продуктов, который богат углеводами, но в то же время в разумных количествах безопасен для фигуры, является попкорн. Легкий и питательный, он может стать идеальным вариантом перекуса. При том, что он богат клетчаткой и не содержит жиров, этот продукт также является низкокалорийным. Обращайте внимание, чтобы попкорн был без наполнителей и ароматизаторов.

Следующим продуктом для быстрого и полезного перекуса является нут. Как рассказывает ученая Алеша Хуриган, сотрудница Исследовательского института в Селебрейшне, штат Флорида, в нуте содержится большое количество полезных веществ, а также - белок. Поэтому, он надолго сохраняет чувство сытости и заряжает энергией, необходимой для продуктивности на протяжении рабочего дня или эффективных тренировок.

Бурый рис - настоящая находка для тех, кто садится на диету и практически полностью исключает из своего рациона углеводы, ведь его употребление разрешается даже во время самых строгих диет. В отличие от белого риса, в нем содержится значительно больше клетчатки, магния, калия и витамина Е.

Существует также отличный вариант для любителей макаронных изделий. Если вы не представляете своей жизни без макарон, лапши и спагетти, то продукты из обычной муки можно заменить изделиями из муки твердых сортов. В них содержится клетчатка и они богаты полезными углеводами, которые надолго сохраняют чувство сытости и заряжают энергией.

А вот помимо привычной гречки и овсянки ученые и диетологи рекомендуют употреблять ячмень, в котором содержатся особые микроэлементы.

Источник: https://wek.ru/nazvany-poleznye-uglevodnye-produkty-kotorye-ne-vredyat-figure


Метки:  

Рецепт похудения. Ученые рассказали главный секрет правильного питания

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_32 (305x326, 37Kb)Исследователи рассказали, как правильно питаться, чтобы похудеть.

Диетолог Дэвид Раубенхаймер пришел к выводу, что люди, как и животные, сформировали свой рацион в зависимости от среды обитания.

 

По мнению эксперта, организм сам подсказывает человеку, какие вещества ему необходимы, белки, углеводы или жиры.

Когда человек голоден, он нуждается в насыщении организма белками. Если при трапезе он не добирает их, то не старается подкрепиться углеводами и жирами, чтобы получить насыщение от пищи. Что в тоге может привести к ожирению. Исследователь рекомендует разработать собственную диету с учетом потребностей организма, при этом не лишая его необходимого насыщения.

 

К примеру, правильная диета должна включать 15-25% белков, 20-35% жиров, а оставшуюся часть следует отдать углеводам. При соблюдении этого правила организм не будет набирать вес, а в некоторых случаях поможет похудеть.


Метки:  

В британском городе Падси открылся супермаркет пищевых отходов

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_28_1_ (580x435, 77Kb)

В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет пищевых отходов. В этом магазине можно приобрести еду, выброшенную другими торговыми заведениями.

Клиентам предлагается платить за продукты столько, сколько они считают нужным.

Супермаркет уже помог многим отчаявшимся семьям, которым нечем кормить своих детей.

Проект был организован местными активистами, которые в ближайшее время намерены открыть аналогичные супермаркеты во всех крупных городах Великобритании, передает Kedem.

Параллельно активисты также занимаются поставками излишков хлеба, фруктов, овощей и молочных продуктов из супермаркетов в школы. Им удается накормить около 12000 школьников в неделю вполне свежей и качественной едой, которая могла бы отправиться на свалку.

Как сообщалось, средняя британская семья ежегодно выбрасывает продукты на сумму более 700 фунтов стерлингов. В результате количество пищевых отходов каждый год достигает почти 7 млн тонн.

Эксперты говорят, что пищевые отходы гораздо опаснее, чем отходы от упаковки, потому что при разложении они образуют газ метан, который способствует глобальному потеплению.

Между тем, группа мобильных разработчиков из Дании запустила в Великобритании Too Good to Go. Программа помогает заказать еду, которую выбрасывают рестораны.

Пользователи могут заказать из ресторанов скоропортящиеся блюда, которые хозяева заведений планировали выкинуть. Примечательно, что за это надо еще и платить — $3-5.

 


Метки:  

Езда на велосипеде может спасти от страшной болезни

Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:53 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_27 (625x417, 125Kb)

Датские специалисты пришли к выводу, что любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа. Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде.


Научные работники из Университета Южной Дании провели масштабный эксперимент длительностью в пять лет. Участниками исследования стали 50 000 добровольцев обоих полов. В начале каждый испытуемый ответил на многочисленные вопросы анкеты, подробно рассказав экспертам о состоянии собственного здоровья и наличии в жизни спорта, куда относились и велосипедные прогулки. Как только пятилетнее исследование было закончено, специалисты провели анкетирование во второй раз.

Так, проанализировав результаты обоих опросов и сопоставив их друг с другом, исследователи пришли к выводу, что велоспорт способен творить чудеса со здоровьем. К примеру, у истинных любителей езды на «двухколесном товарище» риск развития диабета второго типа был снижен на целых 20% в сравнении с теми, кто вел более пассивный образ жизни и лишь изредка прогуливался на свежем воздухе.

По словам научных работников, причину такого явления объяснить достаточно просто. Оказывается, именно велосипед способен создать правильную и равномерную нагрузку практически на весь организм. Кроме того, регулярные велопрогулки запускают блокировку активности болезнетворных агентов, провоцирующих развитие сахарного диабета и других опасных болезней, сообщает Men’s Life.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/interest/83110/ezda_na_...trashnoy_bolezni#ixzz4M5p8oyXu


Метки:  

Матвиенко: Израиль может построить 300 передовых молочных ферм в РФ

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник

5740403_soyuz_corporacija_1_1_ (614x408, 42Kb)По словам спикера Совфеда, израильская сторона готова делиться с Россией новыми технологиями в сфере сельского хозяйства
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Израиль готов построить в России до 300 передовых молочных ферм.

В этом случае, по словам Матвиенко, можно задействовать субъекты РФ и предложить Израилю в них инвестировать.

Она отметила, что Нетаньяху заявил о готовности Израиля делиться с Россией новыми технологиями, в частности, в области сельского хозяйства.

Напомним, Валентина Матвиенко представляла Россию на похоронах экс-президента Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса, который умер в ночь на среду в возрасте 93 лет.

После траурной церемонии встретилась в Иерусалиме с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху. Стороны высоко оценили существующий уровень отношений между Израилем и Россией, подчеркнув регулярный характер политических контактов на всех уровнях.

Читайте далее: http://lnk.al/2QCs

#молочные_фермы#молоко#корпорация_союз#союз_жиры


Метки:  

Белки, жиры, углеводы и их соотношение в полноценном рационе

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник

Для нормального функционирования организму требуется постоянное поступление питательных веществ. А наш организм состоит только из тех компонентов, которые поступают в него с пищей животного и растительного происхождения. Поступившие питательные вещества – это источники энергии, которая высвобождается при их сгорании, а также пластический материал, столь необходимый для построения и обновления клеток и тканей. По мере расходывания пищевых веществ их запасы постоянно должны пополняться.

Из чего же состоят пищевые продукты, которые мы так любим и едим?

Все пищевые вещества разделяют на макронутриенты, количества которых в организме измеряются в граммах и микронутриенты, измеряемые в микрограммах. К макронутриентам относят углеводы, жиры и белки.

5740403_korporaciya_soyuz_24 (700x393, 67Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Soyuzcorp
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь