-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как связать и носить шарф трубу спицами - много моделей Шарф трубу или снуд можно носить по-ра...

Без заголовка - (0)

Выкройка платья на выпускной бал. Школа шитья Анастасии Корфиати Осталось совсе...

Без заголовка - (0)

Идеи для росписи пасхальных яиц 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Шьем роскошное вечернее дизайнерское платье. Подробный мастер-класс Огромное спасибо за МК автору...

Без заголовка - (0)

Незаменимый предмет женского гардероба. Шьем водолазку Женская водолазка – незамени...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovushka83

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей: 1880
Комментариев: 20
Написано: 1908





Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные тюльпаны к 8 марта

 

 



Вам понадобятся:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ Холодного фарфора, паст для лепки и декупажа.СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Доброго дня,мои дорогие!

fimo.gif

Я лично пользуюсь рецептом хф без варки с самых моих первых шагов.Училась трудно,получалось по-разному.Все началось с видео на итальянском сайте.Девочка показала все подробно.Понравилось-у меня поделки получались лучше и приличнее внешне.Не могу точно сказать почему-может варила или вымешивала предварительно не так как нужно,может,опыта в лепке поднабралась, или  качество ингредиентов соответственное.Я использовала именно то,что указано на фото.Потому меня и заинтересовал этот МК.Крахмал,сода(в магазине),вазелин жидкий,глицерин(в аптеке),клей ПВА(OBI,строит.магазин)-итальянские!О клее-дополню:там красная полоска на банке,есть такой же,но с синей полоской-он хуже. Не знаю почему.Я это пишу лишь потому,чтобы вы попробовали и не разочаровались результатом,т.к. использовали продукты и материалы ДРУГИЕ.Но вдруг получится? Вы будете приятно удивлены!Если дочитаете пост до конца-я выложила видео.Немного другое,не то ,по которому я училась :) но тоже достойное!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:03 + в цитатник

Крем для украшения тортов «Мокрое безе»

 

Этот рецепт попался мне на глаза  совсем случайно, еще в те времена, когда я училась готовить белковый заварной крем. Теперь это моя спасительница-выручалочка на разные случаи жизни. Очень удобный в работе крем. Да и приготовление совсем не сложное. Попробуем? А потом я расскажу кое-какие интересные подробности про этот крем.

 

Нам понадобится: 4 белка от средних яиц, 1 стакан сахара (250 г), ванилин, ¼ ч.л. лимонной кислоты, миксер-трудяга, миска для взбивания и кастрюля для водяной бани.

Белки отделяем от желтков, сделать это надо очень аккуратно, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки, так, до однородного состояния, не надо делать пышную пену! В это время на плите уже кипит вода в кастрюле для водяной бани. В белки добавляем сахар, сразу весь бухаем, ванилин и лимонную кислоту. Миску с этой смесью ставим на водяную баню, продолжаем взбивать миксером 10-15 минут. Это довольно нудная процедура, но старательно взбиваем, нам же важен результат! Миксеру под конец взбивания будет тяжеловато, так как крем становится тугим. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, уже мы видим дно кастрюли, появляется «дырка», то пора снимать миску с кремом с огня. Осталось повзбивать еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов!

А теперь немножко секретов по работе с кремом.

Для начала успокою сомневающихся в его безопасности: 10 минут на водяной бане (при температуре крема  не менее 70 С) белки проходят хорошую термообработку.

Есть вариант класть лимонную кислоту  после снятия с водяной бани. Если желаете попробуйте. Я пробовала так сделать, когда сразу забыла про лимонку, особой разницы не увидела, ну может быть чуть более крепким стал крем.

Вместо ванилина можно добавлять различные фруктовые или алкогольные эссенции – для запаха. Крем можно красить. Кроме обычных жидких пищевых (а красить его надо жидкими, сухие не растворятся) неплохой вариант – кофе! Цвет получается более насыщенный, чем при использовании какао. Какао я не рекомендую добавлять. Оно жирновато для белкового крема.

Если отступить от основного рецепта и добавить сахара в пропорции 2:1 по отношению к белкам, то получится еще лучше. Эта пропорция придает большую рельефность и улучшает структуру крема. Белки для этого надо взвесить. Еще больше сахара уже не растворится.

Из крема можно сделать украшения и высушить на воздухе (ну или в теплой духовке). Получится украшение из безе!

Совет по выравниванию поверхности готового торта этим кремом. Проводите выравнивание сухим ножом! Не важно – горячий или холодный, главное, сухой!  Правильно сваренный крем не тянется за ножом! Сначала можно выровнять «вчерновую», а потом уже начисто именно сухим ножом. Ровняем – моем нож - вытираем насухо – ровняем и так далее.

Это крем на все случаи жизни. Отлично держит форму, податлив в работе, не течет, на воздухе подсыхает, что придает торту прочности. Советую сначала попробовать приготовить его, а потом учиться варить белковый заварной. Но об этом уже в следующий раз.

Успехов вам!


 

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком летние платья, туники и болеро ( со схемами).

Летние платья, болеро, костюмы  и туники со схемами для вязания их крючком.

Эта страничка для  мастериц, желающих обновить свой гардероб летними вязаными крючком нарядами :) Надеюсь они Вам понравятся и Вы выберете себе модель для вязания. А учитывая, что весна припозднилась, то сейчас можно всецело посвятить время на свою обновочку :) Приятного Вам просмотра и выбора модели из 13 стильных нарядов :)
 
 
смотрим и выбираем:

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Поступило предложение связать от ЛеноКК3001 страна мам вязать его он-лайн. Схем и описания нет, но начинаем его разбирать помаленьку Присоединяйтесь
 (472x698, 147Kb)
 (500x388, 69Kb)
схема похожего сарафана(подол) и сам сарафан
 (550x454, 49Kb)
 (466x699, 77Kb)
 (550x412, 60Kb)
По ниточкам. Мне кажется оптимальным 400м в 100гр. Сейчас подбираю рисунок, пробую нитками пехорка Жемчужные(50вискозы,50хлопка, 425м в 100гр остался маленький клубочек от платья), крючок 1.4
схема ромашки
 (150x200, 9Kb)
 (188x200, 9Kb)

рыбные котлеты

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:58 + в цитатник

Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Рецепт

Для рыбных котлет вам потребуется:

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Для гарнира вам потребуется:

  • 500 г красного лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
  2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
  3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
  4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 5
  6. Нагрейте духовку до 200°С.
  7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 8
  9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
    Приготовление рыбных котлет. Этап 9
  10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 10
  11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из шишек: "Зайка и Лисичка"

Лисичка
Для создания поделки из шишек своими руками возьмем 2 большие еловые шишки и пластилин.

Разрежем одну шишку пополам, а вторую на две неравные части (приблизительно 2/3 и 1/3 шишки)

Все, на этом участие родителей в осенней поделке закончилось! Теперь только смотрим, поправляем, подбадриваем и, конечно же, хвалим!
Для начала сделаем голову нашей лисичке.
Берем кусочек пластилина, делаем из нее лепешку и прикрепляем на остренькую часть половинки от шишки. Придаем форму мордочки.
Из двух кусочков пластилина делаем треугольнички – это ушки. Оформляем нашу поделку глазками и носиком.
Голова готова!

Теперь возьмемся за туловище.
На вторую половинку шишки прикрепляем шарик из пластилина, на него насаживаем голову. Такой же шарик крепим к нижней части спины лисички, на него одеваем хвостик. Для хвостика берем меньшую часть от второй шишки.

Делаем четыре колбаски – две потоньше и подлиннее (это будут ручки) и две покороче и потоньше (это ножки). Соединяем их с нашей поделкой из природного материала.
Лисичка готова!


4 (281x127, 42Kb)


Зайка
Для этой поделки с детьми возьмем большую часть от шишки (остаток от лисички), 1 каштан и пластилин.
Начнем с головы.
Делаем 2 колбаски из пластилина – это ушки. Скатаем два небольших шарика, приплюснем их – получилась мордочка. Делам глазки, носик, язычок. Прикрепляем все это на каштан.

На большую часть шишки прикрепляем шарик из пластилина, на него насаживаем голову.

Делаем четыре колбаски для ручек и ножек. Соединяем их с нашей поделкой своими руками.
Зайка готов!
http://detpodelki.ru
s31678715 (164x300, 8Kb)
s46820366 (200x299, 8Kb)

хинкали

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:56 + в цитатник
Хинкали
рецепт хинкали
 
  • Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
  • Мякоть баранины - 600 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Мясной бульон - около 200-350 мл.
  • Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
  • Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)
  • Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)

Тесто для хинкали

  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко -200 - 300 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль

 

 
Приготовление:

Раньше всегда считал что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам. Как выяснилось, я ошибался, а как только я это выяснил, сразу возник интерес к приготовлению хинкали. Ниже я описываю рецепт хинкали, который разработан на основе ознакомления мной с великим множеством способов приготовления хинкали. Итак, начинаем готовить это замечательное восточное блюдо, первым этапом которого будет приготовление теста для хинкали.

Готовим тесто для хинкали

тесто для хинкали

Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг. муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант - насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный, но гораздо более маркий, соответственно, нахрена нам лишний раз нервировать супругу напрочь уделанной мукой кухней?!

рецепт хинкали

Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно - главное не переборщить!

тесто для хинкали

Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр.) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим).

рецепт хинкали

Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, и

тесто для хинкали

Начинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае - доливаем молока, при втором - досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции.

фото рецепт хинкали

При "нужной консистенции" тесто для хинкали должно получиться примерно таким - немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учесть!

рецепт хинкали

Итак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало), выкладываем из тазика тесто, и…

фото рецепт хинкали

Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего,

тесто для хинкали

Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом,

рецепт хинкали

Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму!

тесто для хинкали

Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали,

хинкали рецепт приготовления

Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали), и разумеется, сами хинкали, после варки - были вкусными. Пока тесто для хинкали настаивается, приступаем к следующему этапу приготовления хинкали - готовим фарш!

Фарш для хинкали

рецепт хинкали

Для приготовления хинкали, разумеется, нам потребуется фарш. Возможны два варианта: фарш прокручивается на мясорубке, второй вариант более трудоемкий - мясо нарезается ножом. Как можно заместить из фото рецепта хинкали, я готовил фарш по второму варианту, а именно, нарезал мясо говядины и баранины сначала на лоскуты, затем разрезал их на меленькие кусочки.

приготовление хинкали

Нарубленное таким способом мясо для хинкали помещаем в кастрюлю. Сразу предупреждаю, если у вас нет острого ножа (или если быть точнее - если у вас не хватает тяма его наточить) - берите мясорубку, процедура очень утомительная и нелегкая.

хинкали

Далее, очень мелко нарезаем лук,

рецепт хинкали

Добавляем лук к мясу и сразу же перемешиваем,

приготовление хинкали

Готовим специи и соль целиком по вашему восприятию и вкусу. В интернет видел, что многие деятели хинкали при описании своих рецептов начинают корчить из себя значимость и делать из своего набора специй какой-то секрет, я подобным долбоебизмом не страдаю, с радостью делюсь своим набором специй для фарша: специи: черный перец, красный жгучий перец, зира - закидываем в кастрюлю с мясом по 1 чайной ложке, соль и кориандр - по две. Сразу же перемешиваем мясо со специями, чтоб процесс его маринования начался как можно раньше!

рецепт хинкали

Сразу после соли и специй, мелко ножом нарубаем наши 5 зубчиков чеснока, и отправляем их к мясу, затем,

хинкали рецепт приготовления

Нарубаем и отправляем в кастрюлю пару веточек свежей мяты,

рецепт хинкали

Мелко рубим пучок кинзы и петрушки,

хинкали рецепт приготовления

Закидываем это все к фаршу для хинкали, и

рецепт хинкали

Тщательно перемешиваем фарш рукой или ложкой и оставляем мясо напитаться специями и луком минут на 20, далее идет ….

хинкали

последний штрих приготовления фарша для хинкали - добавление в него мясного бульона. Бульона потребуется около 200 гр. (может чуть больше). Его нужно подливать небольшими порциями периодически перемешивая, чтоб получился сочный фарш. Обращаю внимание - не перелейте бульон! Он должен оставаться в фарше а не вытекать из него. Если переборщить - бульон будет вытекать из фарша при лепке хинкали и тесто будет рваться, с другой стороны, если мало добавить бульона, хинкали ваши получаться не сочными…

фото рецепт хинкали

Итак, как только у нас появляется два основных составляющих для приготовление хинкали, а именно - тесто для хинкали и фарш, приступаем лепить хинкали! Ну а если кто не в курсе как это делается, описываю как лепить хинкали!

Как лепить хинкали?

как лепить хинкали

Для лепки хинкали необходимо из части приготовленного теста скатать вот такую колбаску, как показано на фото, и нарезать ее на равные кусочки. Чем ровнее будут порезаны кусочки теста, тем более одинаковыми у вас в итоге получатся хинкали!

как готовить хинкали

Далее, кусочки теста раскатываем скалкой но не сильно тонко, помним, что фарш у нас начинен бульоном, поэтому, если тесто раскатать сильно тонко, наши хинкали "потекут" еще до их варки, но что самое ужасное - в них точно тогда не удержится сок!

рецепт хинкали

Как только мы закончили раскатывать партию кусочков теста, берем один из них и выкладываем в самую середку одну столовую ложку фарша,

как лепить хинкали

После чего, лепим складочками край хинкала,

как сделать хинкали

Собирая в складочки все края хинкала

как лепить хинкали

До того момента когда все края нашего будущего хинкала не соберутся в узелок,

рецепт хинкали

После чего сдавливаем пальцами этот самый узелок, чтоб слепить получше верх хинкала,

как сделать хинкали

Если получился узелок сильно вытянутым, его можно оторвать. Вообще - длина этого самого узелка как выяснилось, определяется на любителя. В некоторых рецептах хинкали - его вообще отрывают, в некоторых оставляют.

рецепт хинкали

Ну а у меня слепился вот такой хинкал. Как можно заметить глядя на фото, мне нравиться чтоб небольшой узелок в хинкале присутствовал, поскольку за него удобно хинкал в кипящую воду отпускать, ну и хинкали с узелками, на мой взгляд красиво получаются… Лепим хинкали и укладываем готовые на стол, разнос, или иную поверхность посыпанную мукой. Как только вы налепили достаточное количество хинкали, можно приступить к их варке! Описываю как и сколько варить хинкали.

Как и сколько варить хинкали?

варим хинкали

Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне. В бульоне, я подозреваю, хинкали варить намного лучше и интересней, но к сожалению, в момент варки приготовленных мной хинкали бульона у меня было недостаточно, поэтому я просто поставил на огонь казан наполненный водой, и посолил воду.

как варить хинкали

Как только вода закипела, можно варить хинкали. Чтоб варить хинкали правильно - нужно чтоб воды было много, а самих хинкали мало, иначе они могут слипнуться в процессе варки.

как правильно варить хинкали

Отпускаем наши хинкали осторожно, по одной, в кипящую воду и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, обязательно следя, чтоб ни дай бог в процессе перемешивания не порвалось тесто, иначе все пропало!

сколько варить хинкали

После того как наши хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. Поскольку у меня баранина и говядина было рубленным, я немного увеличив время варки хинкали и варил их 15 минут после всплытия. По истечении указного времени наши хинкали готовы, и их осталось лишь аккуратно (чтоб не порвать тесто и оставить сок внутри) выложить в плоские тарелки и выбрать добавки или соус для готовых хинкали!

Соус для хинкали

соус для хинкали

Лучшим и классическим дополнением к готовым хинкали является топленое сливочное масло и черный перец. Как можно убедиться глядя на фото готовых хинкали, данная добавка к блюду выглядит очень аппетитно! Авторитетно заявляю, что вкус хинкали политых сливочным маслом был просто неописуем! Кстати, перец лучше использовать только что намолотый в мельнице, ароматнее получиться.

рецепт хинкали

Далее, не менее удачным соусом для хинкали - является описанный мной ранее в моей кулинарной книге - соус для мантов из сметаны и зелени. При этом, готовое блюдо неплохо дополнить нарубленной свежей зеленью - петрушкой, и/или базиликом и/или кинзой. На этом фото хинкали видно, что я добавлял петрушку и базилик, а все вместе было обильно посыпано намолотым черным перцем!

соус для хинкали

Ну и еще одним вариантом оформления и подачи итогового блюда, является выкладывание большого количества хинкали на большое блюдо, добавления к горячим хинкали в качестве соуса - кусочков сливочного масла, только что молотого черного перца и зелени петрушки и базилика.

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:52 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) Готовим крем -сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!

конфеты

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:49 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:48 + в цитатник
  •  

розы из лент

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:46 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:42 + в цитатник

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко - 1 л

-Кефир - 0,5 л

-Яйцо куриное - 1 шт

-Соль - 1 ч. л.

-Сахар - 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:41 + в цитатник

Торт из кукурузных палочек

торт из кукурузных палочек

Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек очень калориен! :-) Поделитесь им с друзьями.

 

Ингредиенты:
— кукурузные палочки (200 г.);
— ириски (0,5 кг);
— масло сливочное (200 г.).

продукты для торта из кукурузных палочек

Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.

растапливаем масло с ирисками

Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.

растопленное масло с ирисками

Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали его еще горячим. ;-)

торт вид сверху


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:39 + в цитатник

Плов

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:35 + в цитатник

добрый вечер всем, расскажу вам о моем простом способе приготовления плова... нет, я на авторство не претендую, просто, я умею так))))
приступим:

всем приятного аппетита!!!)))

на ужин плов красота, кулинария, фото


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:30 + в цитатник

Торт Негр-2

Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду :D ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:27 + в цитатник

сарафан для девочки вязаный крючкомсарафан для девочки вязаный крючкомсарафан для девочки вязаный крючком


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:04 + в цитатник
vegetarianrecept.ru/vypechk...hnaya.html

Рецепт крымской пахлавы, которую носят на пляжах, с пошаговыми фотографиями. Пляжная пахлава.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в sovushka83
Страницы: 94 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь