-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SovOdin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 344
Комментариев: 29
Написано: 390





СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS), САН ДИЕГО (КАЛИФОРНИЯ, США)

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стив Хэнкс (Steve Hanks), Сан Диего (Калифорния, США)


0 (700x502, 322Kb)

Читать далее...

МУЗЕИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСЕТИТЬ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музеи, которые можно посетить, не выходя из дома

Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк.


Те, кто мечтает побывать в самых известных музеях мира, теперь могут это сделать, не выходя из дома. Британская библиотека галерея Tate и другие музеи оцифровали и выложили в открытый доступ тысячи картин, сотни книг по искусству также и альбомы с работами знаменитых художников.       Читать далее


PROSHOW PRODUCER 7.0.3527.ПОЛНАЯ+ПОРТАБЕЛЬНАЯ ВЕРСИИ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jzayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ProShow Producer 7.0.3527.Полная+Портабельная версии



Официальный сайт: Photodex Corporation
Язык интерфейса: Русский / Английский
Лечение: не требуется
Системные требования:Windows XP, Vista, 7, 8 (32-bit / 64-bit).
.NET Framework 3.5

Скачать 39.1MB
Установка

ВОТ ТАКАЯ ВОТ БРОДИЛОЧКА ПО БРОДИЛОЧКАМ.

Среда, 29 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая вот бродилочка по бродилочкам.

Собрала все свои бродилки в одну бродилку, чтоб легче было найти. Разложила по темам.Там много полезного и интересного.
cooltext129021825242422.png
58339688_25d23348147a.png

58339688_25d23348147a.png

Валюша

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

Среда, 29 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная грибная подлива

Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

Читать далее...

ЭТОТ ОВОЩ ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ, КАК ГУБКА

Суббота, 18 Июля 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот овощ чистит печень, как губка

oie_17951251Y2gPaCc (700x314, 48Kb)

Этот овощ чистит печень,

как губка

Все мы  неоднократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

Читать далее...

САДЫ ФИЛОЛИ ( FILOLI GARDENS)

Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Филоли ( Filoli Gardens)

 

 

Сады Филоли находится в США, в Вудсайд, штат Калифорния в 25 милях (40 км) к югу от Сан-Франциско. Это музей-усадьба с великолепными цветочными садами, которые обновляются несколько раз в течение года.

На территории Филоли расположен  большой особняк (36.000 кв.м) построенный между 1915 и 1917 годами для биллионера Борна (William Bowers Bourn II) и его семьи.


СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для начинающего фотографа

1. По возможности старайтесь, чтобы свет падал на объект съёмки под углом. Когда свет направлен под определённым углом, он создаёт засветки и тени, делая изображения более эффектными, нежели при «плоском» освещении.

2. Сделайте изображение ещё эффектнее, выбрав для съёмки время, когда тени становятся длинными и глубокими. Чтобы получить уникальное изображение, попробуйте сфотографировать только тень человека или объекта.

3. Снимайте, когда свет становится самым красочным, сразу после рассвета или перед самым закатом. В это время солнце находится низко над горизонтом и даёт тёплый золотистый свет, который так приятен для глаз. Пейзажи и портреты выглядят в таком свете просто великолепно.

4. При дневном свете на портретах часто появляются резкие тени. Смягчите эти тени, включив вспышку, которая сделает тёмные области немного светлее. Просто перейдите в настройки и укажите, что вспышка должна быть включена постоянно. Этот метод даёт отличный результат даже при ярком свете.

5. Чтобы заснять кого-либо на закате, включите вспышку и поверните того, кого вы снимаете, спиной к заходящему солнцу. При включенной вспышке человек будет освещён. При выключенной вспышке будет виден лишь его силуэт.

Читать далее...

ФАИНА РАНЕВСКАЯ))

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаина Раневская))

 

Читать далее...

КАК СОЛИТЬ САЛО? 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ И РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов

Предлагаю с сайта «Кулинарный Эдем» подборку советов и 10 рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
5283370_Salo_goryachego_zasola (588x403, 118Kb)
 
1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!
Читать далее...

КАК СОХРАНИТЬ СВОИ ЗАКЛАДКИ САЙТОВ. СЕРВИС ЗАКЛАДОК.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить свои закладки сайтов. Сервис закладок.

Сегодня тема нашего разговора пойдет о сохранности закладок, которые вы накапливали годами. Не хотелось бы их потерять, вдруг захочется или просто нужно будет посетить тот или иной сайт. Конечно все мы не задумываемся о сохранности своих данных пока не «наступим на грабли» сами. И все же возможно есть такие среди вас, которые не поленятся просмотреть данный видео урок. Все заключается в очень простом сервисе, на котором могут храниться ваши закладки на сайты. В Интернете много подобных сервисов, но кажется top-page самый удобный. По крайней мере для меня. Миссия сервиса - надёжная сохранность Ваших закладок и их синхронизация со всеми устройствами и браузерами.



Сервис для хранения закладок: http://www.top-page.ru/

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=DjvFoRTpRD4

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/user/wikitube2014
http://www.wikitubechannel.ru/2015/02/blog-post.html

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!

пирожки тесто на майонезе.png
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Рецепт

8 СЕКРЕТОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

Фрукты и ягоды

1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину
Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.
Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.

3. Делаем ягодное пюре
Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твёрдые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь всё перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твёрдое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей партией пюре.
Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребёнка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.

4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами
Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.
Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже цветы, например анютины глаз­ки, незабудки или настурцию. Особенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.

Овощи

5. Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла
Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.

6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны
Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, туш`ных овощей. В любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.
Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи
Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.

8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках
Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только разморозить и подогреть её. Вкус немного отличается от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но детям она всё равно нравится.
ToVSyX53BMw (500x331, 46Kb)

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные пирожки на сметане.

Очень вкусными получаются эти слоёные пирожки на сметане, да с сочной начинкой и безумным ароматом. Рецепт теста очень простой, так что не попробовать их приготовить просто нельзя. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


getImage-6-300x202 (300x202, 82Kb)

Читать далее...

ОБ ЭТОЙ ОПАСНОСТИ НА МОРЕ ЗНАЮТ НЕМНОГИЕ

Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об этой опасности на море знают немногие

http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/chto-takoe-otbojnoe-techenie-ili-kak-ne-utonut-v-vode-955110/

 

Многие люди, прекрасно чувствующие себя в воде, не понимают, как так можно утонуть недалеко от морского или океанского берега. Большинство считает, что в таких случаях виной всему алкогольное опьянение, однако порой речь идет совсем о другом явлении — отбойном течении.

В этой статье AdMe.ru расскажет, что же оно собой представляет и как избежать участи тех, кто не знал, что делать в такой опасной ситуации.

surfline

 

Отбойное течение, или, как его еще называют иностранцы, rip current (рип), — одно из самых опасных явлений. Вот в этих-то течениях и тонут как обычные люди, так и первоклассные пловцы, потому что просто не знают, как себя вести.

Пытаешься сопротивляться течению, чтобы выплыть, но ничего не получается. Пару мгновений, и начинается паника...

Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки (Мексиканский залив, Азовское море и др.). В данном случае во время отлива массы воды не могут постепенно вернуться в открытое море из-за сдерживающей их песчаной косы. Давление воды на узкий пролив, соединяющий лиман с морем, резко нарастает. В этом месте образуется быстрина, по которой вода устремляется обратно в море с большой скоростью (до 2,5-3,0 м/сек), образуя как бы реку посреди моря.

Читать далее...

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ! ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт! Пирожки за 10 минут

5283370_tvorojnie_pirojki_s_luboi_nachinkoi (450x338, 144Kb)
 
Ингредиенты:
 
    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
    - 2 ст. л сахара
    - 1\2 ч.л. соли
    - 2 ст. л. масла подсолнечного
    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
 
Приготовление

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ..ФИЛЬТРУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ...

Четверг, 11 Июня 2015 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите себя..Фильтруйте информацию...

 

 


Пётр Яковлевич Чаадаев ( 1794-1856годы)

— русский философ

(по собственной оценке —

«христианский философ»)

Надо избавиться от всякого суетного

любопытства,

разбивающего и уродующего жизнь,

и первым делом искоренить

упорную склонность сердца

увлекаться новинками,

гоняться за злобами дня и вследствие этого

постоянно с жадностью ожидать того,

что случится завтра.


Иначе вы не обретёте ни мира, ни благополучия,

а одни только разочарования и отвращение.
Хотите вы, чтобы мирской поток разбивался

у порога вашего мирного жилища?

Если да, то изгоните

из вашей души все эти беспокойные страсти,

возбуждаемые светскими происшествиями,

все эти нервные волнения,

вызванные новостями

Читайте далее

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАЩЕМЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы лечения защемления седалищного нерва.

Способы лечения защемления седалищного нерва.

ишиас (470x300, 25Kb)

Одним из распространённых невралгических заболеваний является пояснично-крестцовый радикулит или ишиас, который возникает вследствие защемления седалищного нерва и его воспаления. Седалищный нерв является крупнейшим нервом в организме, который начинается в поясничном отделе на пяти уровнях спинного мозга и, спускаясь вниз по ноге, разделяется на более мелкие нервы, подающие энергию в различные отделы ноги. Седалищный нерв имеет большую длину и тесно связан со многими органами.Читать далее


ПРЕТЕНДЕНТКИ НА РОЛЬ «УТАЕННОЙ ЛЮБВИ» ПУШКИНА

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Претендентки на роль «утаенной любви» Пушкина

Претенденток на роль «утаенной любви Пушкина» находится не меньше, чем претенденток на роль Джоконды Леонардо да Винчи.
Так называемый шутливый Дон-Жуанский список Пушкина с перечислением имен женщин, произведших на него наибольшее впечатление, был увековечен в альбоме Елизаветы Николаевны Ушаковой, старшую сестру которой Екатерину прочили в супруги поэту. Список состоит из двух частей. В первой части находятся имена, которые, по общему мнению пушкинистов, содержат имена женщин, любимых поэтом: Наталья I, Катерина I, Катерина II, NN, Кн. Авдотия, Настасья, Катерина III, Аглая, Калипсо, Пулхерия, Амалия, Элиза, Евпраксея, Катерина IV, Анна, Наталья. Во второй части оказались те, увлечения которыми носили, легкий, поверхностный и мимолетный характер: Мария, Анна, Софья, Александра, Варвара, Вера, Анна, Анна, Анна, Варвара, Елизавета, Надежда, Аграфена, Любовь, Ольга, Евгения, Александра, Елена.

 (479x700, 200Kb)

Отождествление имен с той или мной реальной женщиной породило немало версий. Стоит ли оговаривать отдельно, что более всего воображение поклонников творчества Пушкина тревожит таинственная NN, «утаенная любовь», о которой Александр Сергеевич по только ему понятным причинам не решился говорить открыто. У меня давно сложилось ироничное впечатление, что мнений на сей счет практически столько же, сколько и самих пушкинистов.
Повторюсь, список претенденток на роль «утаенной любви Пушкина» обширен. Приведу имена тех женщин, которые мне встречались наиболее часто.
Читать далее

ЖЕЛАЮЩИМ ИЗУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желающим изучить английский язык.

Безымянныйорор (387x285, 203Kb)

В настоящее время знать английский язык стало как то престижно. Хорошо, конечно, знать и другие языки, потому что неизвестно куда может закинуть каждого судьба, но английский лидирует больше всего среди остальных, как мне кажется. Если есть желающие изучить этот язык и правильное его произношение, то я сегодня бы хотела Вас познакомить с одним прекрасным каналом на ютубе. Видео воспринимается по другому, чем чтение. Вы это заметили? Ну вот хотя бы взять к примеру это видео урок. 

 



Можно с лёгкостью вникнуть в это изучение, повторяя всё за диктором и за короткие сроки изучить английский язык. Зная, хотя бы разговорный язык, Вы запросто, на отдыхе за границей, сможете общаться с иностранцами. Так что, дорогие мои читатели, предлагаю Вам сделать то, что сделала я. Я подписалась на этот канал, чтобы быть в курсе чего то новенького в изучении. С этих уроков Вы сможете узнать, что такое начальный, или можно сказать, базовый уровень английского языка и как его правильно начать осваивать. 


английский язык

Ну что, заинтересовала информация? Тогда не забудьте подписаться на этот канал на ютубе по этому адресу http://www.youtube.com/user/videoenglishcourse/



Поиск сообщений в SovOdin
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь