-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282


Торт “Sapfir”

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/828-tort-sapfir

 (200x176, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

* 250 гр. сливочного масла,
* 250 гр. сахарной пудры,
* 5 яиц,
* 250 гр. муки с разрыхлителем;

для начинки:

* 200 гр. мягкого творожка,
* 3/4 стакана клубничного джема;

для украшения:

* 250 гр. сахарной пудры,
* 2 розы,
* 1 ст. ложка розового ликера,
* 1 слегка взбитый белок,
* 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут, Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru


sovajaxa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку