Торт “Sapfir” |
Требуемые ингредиенты
* 250 гр. сливочного масла,
* 250 гр. сахарной пудры,
* 5 яиц,
* 250 гр. муки с разрыхлителем;
для начинки:
* 200 гр. мягкого творожка,
* 3/4 стакана клубничного джема;
для украшения:
* 250 гр. сахарной пудры,
* 2 розы,
* 1 ст. ложка розового ликера,
* 1 слегка взбитый белок,
* 4 ст. ложки сахара.
Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут, Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |