-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865


День 2-й: КВ вышла в город

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Про жуткое расписание я потом буду писать. В любом случае я думала, что будет много общения, но если и дальше всё так пойдёт, то я буду только спать, есть, ехать на работу и работать. Всё остальное излишне. По количеству и качеству общения «Просвет» не имеет равных.
Но пройдём в следующий день — шестое число, к которому я уже вселилась, получила форму и аккредитацию, а значит, тот день был совершенно свободен. Значит, время гулять по городу.
Но главное — утром шестого числа я поела. Такое прекрасное ощущение сытости. Перед этим я только завтракала салатом в самолёте и днём в Альпике на тренинге. После этого я согласно своим принципам не ела. Ощущение сытости прекрасно. У меня сразу настроение улучшилось после вчерашнего тухлого.
Собрала кое-какие вещи и поехала. Вообще-то перед этим я почти осталась без верхней своей одежды. Чёрная куртка заляпала в побелке, а толстовку заляпала в майонезе, когда из шкафа в столовой брала салат. Остаётся только олимпийская униформа. Я взяла кенгуруйку и поехала.
Днём я была уже в городе. Светит яркое солнце, везде пальмы. Пусть до Игр ещё есть время, но народу уже много. Огромная толпа стоит на вокзале в кассу билетов на Игры. Где-то в её начале услышала — Мы стоим уже четыре часа. Чую, будет большая проблема с этими кассами. Очередь идёт медленно. Остаётся только надеяться, что когда Игры начнутся, то схема будет более обкатанной, и всё пойдёт быстрее.
Пошла в сторону набережной по улице, где было много офисных зданий, которые ещё не закончили. Осталась внутренняя отделка. Стёкла у зданий очень грязные, как и полагается недостроенным домам.
На набережной было круто. Толпы народа ещё не набежали. Открыто много сувенирных магазинов. Спускалась к морю. Пощупала воду — я при такой в Крыму купалась, и намочила кроссовки. Ещё с моря видно круизные лайнеры, которые выполняют функции гостиниц. Дело в том, что столько отелей в Сочи не нужно (того, что построили, уже много). Поэтому проблемы решили достаточно изящно — взяли в аренду несколько лайнеров. По-моему очень умное решение. В порту Сочи стоят четыре штуки. В Адлере их нет. Ещё я слышала, что есть несколько в Олимпийской деревне. А главное — в порту стоит парусник. Ещё вода потрясающе чистая. Под лазурной синевой видны камни.
Далее я поднялась наверх и пошла по самому городу. В основном ходит персонал и местные. Ещё я видела аккредитованную как «артисты» малышню. Как потом выяснилось, они участвовали в церемонии открытия.
Много света, зелени, по которой я успела соскучиться. Всё-таки в Москве основная погода — это говнище.
Далее я наткнулась на Макдак (просто сделав крюк, я оказалась, где была). Там проходил конкурс «Голос Макдональдс». Пошла дальше и наткнулась на эстафету огня. Дорогу огородили. Народ начал толпиться за перегородкой. Сначала поехали автобусы. На одном были чил-лидеры. Один с логотипом Кока-колы. И один обычный как рейсовый, не понятно с чем внутри. Возле ограждения на дороге стоит полиция и казак. Самый натуральный казак. Я их здесь много видела. Оружия у них нет. Выполняют функцию народной бригады.
Появился Юра вместе с факелом. Все с ним начали фотографироваться. Кто он — никому не известно. Поэтому скорее фотографировались не с ним, а с факелом. Далее появился уже сам факелоносец с горящим факелом. Юра зажёг свой и далее побежал по дороге.
Далее я ушла с основной улице в переулок, чтобы там найти магазин. Нашла. Купила яблоко (никакого одноразового пакетика!), печение и сок. В Макдаке помыла руки и яблоко, а потом уселась на скамейке есть.
Снова гуляю. Увидела забавное объявление: «Ломбард, вход со стороны ул. Воровского»... Такой лёгкий намёк.
А после я дошла до улицы Конституции. Она идёт вдоль реки с красивыми каскадами. Она небольшая, но быстрая. И опять много солнца. Идя вдоль реки, я как раз и почувствовала себя в своей стихии. Я снова в новом городе. То чудесное ощущения наблюдателя. А если быть точнее исследователя. От наблюдателя он отличается тем, что он не просто смотрит, он пробует, исследует явление. Он гораздо активнее, чем наблюдатель.
Далее я дошла до большого ТРЦ. По-моему такой формат магазинов встречается в любом более менее крупном городе. По крайней мере, я ещё не встречала крупный город, у которого в некоторой удалённости от центра нет ТРЦ. С одной стороны это удобно — там всегда можно посидеть в ресторанном дворике и погреться. С другой это памятник безликой эпохи потребления. Там я поела и пошла дальше.
Вернулась на набережную, где смогла посмотреть на лайнеры в относительной близи. Пошла дальше. Солнце начинает садиться. А людей на набережной стало в разы больше. Проходит ещё какой-то концерт, который я решила проигнорировать.
Села на поезд, добралась до Олимпийского парке. Села на автобус, выяснила, что это не мой автобус. Вернулась опять к КПП Олимпийского парка, потеряв более получаса. Всё-таки добралась до Весёлого, где я живу.

















Неси свет. Гори, но не сгорай.

Серия сообщений "Хроники Сочи 2014":
КВ отправляется на Олимпийские игры волонтёром и ведёт оттуда репортаж.
Часть 1 - День 1-й: Я прилетела
Часть 2 - День 1-й: Нужно успеть все дела за одни сутки
Часть 3 - День 1-й: Жилище и еда
Часть 4 - День 2-й: КВ вышла в город
Часть 5 - День: сегодня
Часть 6 - День 3-й: В кино неожиданно
...
Часть 16 - День 12-й: Много мудаков и тумана
Часть 17 - День 13-й: Про работу с людьми
Часть 18 - День 14-й: Олимпарк, Хоста и дождь

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

from_the_south   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:58 (ссылка)
такие казаки у нас толпами ходят. вообще их собирают парами - двое полицейских и двое казаков. после терактов в Волгограде их вообще стало немерено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:08ссылка
Ну, все боятся террактов. Хотя мне кажетс, что на Играх ничего не произойдёт. Всё-таки хороший досмотр. А вот после...
Я в основном тройки видела - два мента и казак.
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:46 (ссылка)
Хочу на круизный лайнер в качестве гостиницы!)))
Погода явно получше чем сейчас у нас, заааааавидно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:10ссылка
Дада! Это круто. Игры многим запомнятся, потому что они жили на круизном лайнере.
Погода явно лучше, чем в Москве обычно.
грустный_циник   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:10 (ссылка)
Судя по фотографиям, очень милый город. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:10ссылка
Угу. Меня радует, что даже масштабным строительством не убили камерность города.
Vera_Tagankina   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:41 (ссылка)
Февраль, а солнца много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NekoJul   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:27 (ссылка)
да, и не скажешь, что зима Оо
каскад и лайнеры очень понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
heu3becteh   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо тебе за подробные, грамотные и интересные "хроники".
Насчет касс даже в новостях говорили, какие там очереди. Что-то две кассы или около того там, не справлялись... Вообще это не нормально, не верится, что это просто дурость. Наводит на мысли о вредительстве или воровстве, ну да не нужно об этом.
А от церемонии открытия какие впечатления? Удалось в каком-то виде что-то углядеть? И что посмотревшие об этом думают? У меня впечатления сильно негативные, но что-то на работе я слышал, что кому-то понравилось. Европейские коллеги хвалили, но я тогда даже подумал, что это сарказм Х)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:15ссылка
Могу с уверенностью говорить про кассу, которая находится в горах на Красной поляне. В начале Игр там были нереальные очереди. А вот сейчас такого нет. Нормальное количество наро да появляется после трёх, да и тоочередь не выходит на улицу как было в первые дни. Билеты ещё есть.
Скорее не воровство, а обычный просчёт. Можно было поставить терминалы по продаже билетов как на вокзале.
Церемонию смотрела не полностью. Но вот кусок про историю был крут. Никакого сарказма. Это на самом деле было очень эффектно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку