-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865


Слушать музыку, наблюдая за демонической Москвой

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Ох, сижу себе в пустом офисе. Попиваю кофеёк… Кто-то на работу ещё не пришёл, кто-то не придёт. Кто-то отправился в Сергеев рано утром, кто-то неизвестно где находится. В любом случае я наслаждаюсь этим запустением. Всё-таки большое количество говорящих людей оказывает давящее воздействие. Сегодня можно будет просмотреть почту, подумать насчёт текстов, потому что эта неделя будет о моих фантазиях. И написать пост о вчерашней ночи.

Скажу сразу – план я выполнила где-то на половину. Немного переоценила свои возможности. С другой стороны я всегда смогу себя оправдать. Например, утро началось с большой ошибки. Я бегала. В принципе это не так страшно. Но с учётом больной пятки и будущего эгегея это грозило разрушить мои планы. В любом случае выехала из дома я около трёх, потому что из Некрасовской библиотеки даже звонили, чтобы я сдала книги. В принципе я и так это хотела сделать, потому что Норфолка дочитала. Взяв новых книжек, я пошла далее. Пятка напоминала о себе, но я терпела. Ещё и голод давал о себе знать.
В Циферблате я была до лекции. Где-то без двадцати шесть я там уже сидела. Желудок злился на меня, потому что я не зашла никуда поесть, потому что думала, что времени нет. Пришлось довольствоваться вкусняшками к чаю. Кстати, в кафе был настоящий аншлаг. Меня даже не хотели пускать. А компанию девушек после меня вообще не пустили, потому что мест нет.

Я долго тупила, пытаясь найти лекторий. В результате я нашла его, когда лекция шла уже 15 минут. Кроме меня там всего было шесть человек (ещё один пришёл позже меня). Лекция было про китайский язык. Как выяснил лектор, все пришли ради любопытства, никто не будет учить язык. Сначала лекция шла вяло, потом разошлось. Человеку, который знает лишь алфавит, китайский кажется на редкость укуренным. Особенно когда речь заходит об именах собственных. Из-за ограниченного набора слогов и отсутствия некоторых звуков китайцам приходится извращаться, заимствуя иностранные слова. Заимствуя понятие, всегда можно его перевести (так армадилла в русском языке стали дикобразом). А вот когда дело доходит до имён собственных… То тут тушите свет.
Далее я покинула Циферблат и отправилась жрать. Фантазия оставляла желать лучшего. Я пошла в Макдак, успокаивая себя тем, что на этой недели мясо было лишь один раз. К тому же обед почти что полностью состоит из овощей. В общем, иногда можно. Хотя в следующий раз лучше доплатить.
От морозца губы стали кроваво-красными и шершавыми. Я гуляла по городу, ища чёрную шариковую ручку. Скажете, это простое задание. Да, но на улице девять вечера. К тому же я не хочу покупать ручку в упаковке. Мне нужно её сначала проверить. В общем, за этим занятием и за рассматриванием дорогих и красивых тетрадей в «Москве» прошло время до киноночи. Опять в том же Циферблате. Вообще-то она должна была начаться в одиннадцать, но по факту ещё час возились. В полночь начался показ. Я развалилась на диване, сняв ботинки, в которых жарко ногам.
Первый фильм - Into the Wild (почему-то перевели название как «В диких условиях», хотя я бы перевела как «На воле»). Повествует о парне, который в какой-то момент пожёг все карты и документы и отправился бродяжничать. За спиной у него разваливающаяся семья, учёба в колледже, которую он считал лицемерной и бесполезной. А впереди бесконечная дорога, являющаяся оплотом нонконформизма и случайностей. Про встречи, про волшебный автобус, про лицемерие этого мира рассказывает фильм. Мог стать хорошим мотиватором для одиночных путешествий (в том числе и автостопом), но закончился плохо.

Далее был перерыв. Я нашла себе плед, потому что в комнате становилось откровенно холодно. Или просто температура тела падала, как всегда это бывает ночью. И вот второй фильм - Big Easy Express. Музыкальный фильм про поезд, нагруженный музыкантами, который путешествует из штата в штат.
Последним шёл Tippi of Africa (Типпи в Африке). Это документальный фильм, рассказывающий о маленькой француженке, чьи родители снимают дикую природу. Из-за этого её детство прошло в Африке среди кочевых племён и диких зверей. Девочка свободна от оков современного мира и с удовольствием понимает и принимает мир во всей его обширности. Обещала, что когда вырастет, то станет Тарзаном.
Время до открытия метро ещё оставалось. Поэтому решено посмотреть ещё один фильм. В этом нам помог Контакт. Смотрели «1+1». Просто шикарный фильм. Жизнеутверждающий. По первой сцене казалось, что это будет авантюрная комедия с эксцентричным миллионером, который хоть и болен, но хочет развлекаться. Всё получилось более цивильно. Комедия изящно переходит в драму.

И вот я ушла из Циферблата, отдав на выходе баснословные 505 рублей. И вот после всего этого словоблудия я подошла к самому важному, что случилось этой ночью. Я выбрала очень правильный альбом - 30 Seconds to Mars. С группой у меня складываются очень тёплые отношения. И в такие моменты я думаю, что они одни из самых лучших. По крайней мере, первый альбом такой. Он с лёгкостью подошёл к тёмной странной Москве. Ко мгле, которая подбирает к фонарям. К тёмным подворотням. К ощущению чего-то зловещего. Я шла и видела, что Москва по сути злая. Ночь снимает рамки. Действие «Мастера и Маргариты» могло случиться только в Москве. Идеальное место для Логоса. В тот момент я думала, что история, где балом правят демоны, ведьмы и им противостоящие, должна происходить только в Москве. Я была в других городах, но там не было такого зла на улицах, где каждый прохожий выглядит гостем с того края.
Ещё нужно сказать, что Москва потрясающе красивый город. Просто нужно подготовить сцену, чтобы увидеть таинственность вприкуску с чем-то массивным и тоталитарным. Фотографий у меня было очень много, но я их ещё не разобрала. Да и не получится передать это захватывающее ощущение своей мелкости перед тьмой, которая тут с основания города, которая втягивало в себя всё, что осталось от вихреобразной истории города.
Я замерзала. В какой-то момент (где-то у Водоотводного канала, до которого я дошла мимо сталинской высотки по Большому Устьинскому мосту) я вытащила капюшон толстовки. Выглядело это странно, потому что капюшон был не от куртки и плотно обтекал голову. Но в моей ситуации об этом как-то не думаешь. На улице было минус семь. А я иду такая в осенней куртке, под которой лёгкая толстовка. Или псих, или очень закалённый человек.

<К слову о странных головных уборах. Третий мой любимый персонаж Ван Писа против своей воли оказался обладателем странного живого головного убора.>
Вспомнила, что действие «МиМ» (раз уж решила, что хожу по Булгаковской Москве) закончилось на Воробьёвых горах. Значит, нужно встретить там рассвет. Я точно не знала, как до них добраться, зато прекрасно помнила, что у реки. Нет, я была права. Река – самый надёжный ориентир. Однако я не учла расстояние. Альбом давно сменился на «Beautiful Lie» от этой же группы (ещё где-то возле памятнику Петра). Кстати, вот сейчас я понимаю, насколько альбомы разные. «Секунды» - мрачный тяжёлый с ощущением чего-то зловещего. «Ложь» - легче и более рок-эн-ролльный что ли. Он быстрее и не такой эффектный. Ночь потихоньку отступала. Когда я переходила реку по Крымскому мосту, то уже начинало светать. Демоны ночи не отступают, а просто делают передышку.
Я шла по набережной, асфальт которой намертво скован льдом. На противоположной стороне был парк Горького. Прошла мимо красивейшего в ночи Андреевского моста. Роковые «Марсы» сменились на Kings of Convenience с альбомом Declaration of Dependence, что обозначило отступление демонов ночи. Лёгкий гитарный инди-поп хорошо сочетается с розовеющими небесами и кристально холодным воздухом. Я продолжала замерзать. Теперь мёрзло всё. К тому же губы высыхали со страшной силой. Но я шла, уже начиная подозревать, что очень хорошо промахнулась с расстоянием. Хотелось есть, спать и в туалет. Окончательно взошло солнце, которого не было видно в облаках. Пусть их мало, и они не влияют на освещённость, но солнце не было видно из-за них.
Померила расстояние от высотки (к тому же я ещё и до неё гуляла) до метро «Воробьёвы горы». Получилось семь километров. К тому же я до этого ещё гуляла. Наверное, ещё километров четыре-пять можно добавить.
В метро я превратилась в странное сумасшедшее существо с красными губами. Состояние граничило с восторгом и сумасшествием. Я пережила одну из самых удивительных ночей (после Астрахани, по крайней мере). Села в Макдаке, что на Бауманской. Подключиться к сети не получилось, и я оказалась перед забавной дилеммой. Времени десять утра. На воскресенье можно было оставить два интересных события (тем более мне позвонила мать и сказала, что праздновать ДР брата мы не будем, значит, меня ничто не останавливает). Первое – разговорный клуб в шесть вечера. Второе – бесплатный вход в энное количество музеев. Останавливало одно – я понятия не имею, что и где. Вспомнила про бесплатный Вай-Фай на Курском вокзале. Двинулась туда.
Кстати, помните, я писала про очки? Так вот я их померила. И решила вернуть купон. Сами по себе очки шикарные, но они сидят слишком высоко. Верхняя линия очков должна быть где-то по бровям. У меня она выше сантиметров на полтора. Выглядит это стрёмно. Если не получится вернуть купон, то можно будет попробовать его продать. Опять я обломилась с очками.
Где-то между Бауманской и Курской на меня напала жаба. Она заставила считать меня деньги. Получилось, что за сутки я потратила больше тысячи (если быть точной, то 1184 вместе с новым проездным на метро на 10 поездок). Я стала думать про предстоящие траты на обед и на поход в разговорный клуб. Это ещё рублей 400-500. Сравнила возможное удовольствие от дня после бессонной ночи. И забила и на музей, и на клуб. Пожалела только о том, что не поехала домой сразу после Воробьёвых гор. Это избавило бы меня от общения с бомжом возле кассы на Курской.
Вдогонку итоги недели.
Неделя 11.-17.02.2013.
Кофе: 9! Во всём виноват Циферблат.
Вес: ? А лучше его не знать.
Писем: 141.
Бег: 7,5 км.
Зал: 2. Месячные виноваты.
Выход в свет описан выше.
После таких ночей я снова возвращаюсь к мысли, что живу в просто потрясающем городе, который просто нужно уметь готовить. Москва лучше всего выглядит в розоватой рассветной дымке, когда небо чистое. Тогда красивее всего становятся старые улочки с дореволюционными постройками. Либо поздней ночью, когда наружу выступает Булгаковская Москва. Тогда интереснее всего выглядят реки и каналы, в водах которых отражаются бесконечные огни, и монументальные советские постройки.
На этом всё. Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.
Метки:  

roxie_hurt   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:56 (ссылка)
нужно будет все же посмотреть, какая она, эта - Москва
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:12ссылка
Город на самом деле шикарный. Но его труднее раскрыть. Если Петербург - музей под открытым небом, то Москва больше напоминает сундук со старьём, где нужно ещё поковыряться.
Серебристая_Саламандра   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
А здорово ты погуляла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:13ссылка
Агась. Ночь была просто удивительной.
Maksimiliya   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:09 (ссылка)
а я с Москвой буду знакомиться летом. Когда поеду к сестре в гости.)
шикарное у тебя дни проходят!! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:14ссылка
Ну, не дни. Обычно такой эгегей происходит не часто.
грустный_циник   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:36 (ссылка)
Вот поэтому я не хожу в Циферблат на киноночи: никаких денег не хватит. Хотя латте там вкусный)
Я была в Москве 1 раз лет в 14 и совершенно не помню этот город. Читаю твой пост и понимаю, что зря не пригляделась к Москве повнимательнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:15ссылка
Да, кофе неплохой. Мне нужно было подойти к ним после полуночи. Просто у них действует ограничение на 360 рублей на счёт, но учитываются только одни сутки. А у меня вышло, что я пришла в одиннадцать, поэтому платила так много за двое суток.
Хэх, да, город хорош. Просто далеко не все понимаются, что живут в по-настоящему красивому городе.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:57ссылка
т.е. платишь 360 и сидишь хоть целый день?
Перейти к дневнику

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:00ссылка
Ну да. Только теперь не 360. По крайней мере, в московских циферблатах повысили цены.
Fleeting_Emi   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:33 (ссылка)
1+1 действительно чудесный фильм
я люблю такие прогулки по городу, сама практикую иногда
Ответить С цитатой В цитатник
Marvin   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Замечательная получилась ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Люблю, когда на работе, если это офис мало народу и тихо)))
Охо! Всё это кафе пользуется успехом! А ты молодец, всё равно протиснулась!
Ну вот! я уж думала может глянуть, а ты говоришь кончился плохо....
Смотрела 1+1 и правда хороший))))
Ты как всегда радуешь меня своими приключениями путешествиями))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:17ссылка
Вово. Тишина - тут обязательна.
Циферблат, наверное - самое популярное антикафе в Москве. И самое старое вроде как.
Всё равно смотри. Фильм весьма неплох. Я хочу глянуть На дороге из этой же дорожной тематики. Книгу читала.
Хэх, посмотрим, что потом будет. Тем более я хочу в Воронеж ехать на аниме-фест.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:22ссылка
Коллекционер_выдумок, Ну да я думаю, глянуть стоит в любом случае!!!!
Ого! На аниме-фест? Это здорово!
Чебурашка-сан   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:42 (ссылка)
Очень насыщенно получилось) +особо приятное дополнение- встреча рассвета)))
Ответить С цитатой В цитатник
Essterika   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:50 (ссылка)
Вот читаешь и чувствуешь - жииииизнь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:39ссылка
Ну, у меня это не каждые выходные. Но нужно добавлять эгегея. Следующий пункт программы - поездки в другие города на выходные.
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:30 (ссылка)
Смотрела «В диких условиях» и «1+1», оба фильма очень понравились.
Если эта ночь сравнима с астраханской, то считай целый месяц прошёл не зря!
Аааа, и ты подвержена удушающему действию жабы?! знакомо, очень знакомо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:24ссылка
Вообще знаешь ещё фильмы на подобные темы? Тема дорожного кино. Ну, кроме На дороге, потому что он на очереди.
Сравнима, но Астрахань не побеждаема. Хотя и тогда, и сейчас было дико холодно. Но в Астрахани было несравненно страшнее.
Скажем так, мы с ней давние подруги. Я с кровными расстаюсь очень тяжело. Есть очень маленькое количество вещей, на которые я готова потратить большие деньги. Хотя нет. Таких вещей нет. Я всегда ищу,ч то подешевле. Даже, когда на меня сваливаются 50 тысяч.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:33ссылка
Первое, что приходит в голову - "Че Гевара: Дневники мотоциклиста".
О , да у тебя все задатки миллионера! Они умеют распоряжаться даже крошечными суммами, не взирая на лопающийся бумажник.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:15ссылка
Лады. Запомним-с.
Хорошо, что я тогда деньги не потратила. Теперь поступлений нет. Но я держусь.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:03 (ссылка)
Заранее извиняюсь за вторжение, но, может быть, вам будет интересно: 23 мая Kings of Convenience собираются выступить с концертом в Москве, в "Зеленом театре". Приходите-приезжайте, если у вас есть желание!

http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=36651
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку