-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soul_sv

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Умелые_ручки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 1337
Комментариев: 1079
Написано: 3772


У меня есть теперь фотоаппарат.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:10 + в цитатник

Это 100-я запись в моем дневнике. Сегодня доченька мне подарила фотоаппарат. Как я рада. Надеюсь теперь мои фотографии будут куда лучшего качества, чем с телефона.

пробное фото, это водопад в зимнем саду, где проходила свадьба.

IMG_0037 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/Прочее, что не вошло в другие рубрики

Кот Василёк

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:52 + в цитатник

Ну вот и я довязала сиамского кота в он-лайне на амигуруми от  Per4ik Светланы. Глаза не купила стеклянные, а сваляла из акрила цвет-василёк, Поэтому и кота так назвала. Связан из акрила + мохер. Крючок - 2,0. Наполнитель - синтепух. усы-леска. Высота -23 см.

Еще раз спасибо Светлане за такого симпатичного котика. Муж просит что бы я игрушки не раздаривала.

Василек
1. Василек
Читать далее...

Серия сообщений "2011":
Часть 1 - Домашнее платье для дочери
Часть 2 - Еще одна шапочка с ушками и перчатки для дочурки.
...
Часть 9 - Лягушка- Тильда
Часть 10 - Мышь
Часть 11 - Кот Василёк
Часть 12 - Мои вязалки
Часть 13 - Первая проба
...
Часть 16 - Варежки
Часть 17 - Учусь вязать на машине. Первая попытка.
Часть 18 - Платье в горошек

Рубрики:  Игрушки/крючком
Мои работы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник

Не от того, что нечего надеть,
И не за тем, чтоб сэкономить деньги,
Она по вечерам укладывает нить,
В бесчисленных рядов шеренги.
Лицо, изнанка, с накидом петля...
Считает петли про себя губами,
Из нитки кокон создаёт себе
Она своими быстрыми руками.
И лицевая вновь за лицевой,
Для украшенья разведёт ажуром,
Сейчас, весь Мир остался для неё
За кругом, что очерчен абажуром!
Мелькают спицы, бегает клубок,
Движенья рук, как в старой киноленте...
И, хочется ей, обо всём забыть,
Но свет обид горит флюирисцентом!
Так каждый вечер, прибежав с работы,
Сидеть ей до рассветных петухов,
И, как от выстрелов, во время злой охоты,
От телефонных вздрагивать звонков.
И снова лицевая, лицевая
Нить переходит из клубка в узор,
Мысль переходит из одной в другую,
Сплетаясь в бесконечный разговор.
Всё будто бы понятно и логично,
Как быть должно. Но, только, почему?
Из ниток получается отлично,
А в мыслях, всё приходит к одному?
Со счёта сбившись, перепутав петли,
Логичность мыслей потеряв,
Она понять не может,
Что случилось?, Если
Она всю жизнь одна, одна, одна,...
А окончанье мыслей смехотворно!
Конец вязанию, закончился клубок!
И результат вязанья, безусловно,
На будущее для неё урок!
Как будто бы вязала лицевые,
Петлю к петле, не изменив узор,
На оборотной стороне сложился
Узор изнанкой,...будто приговор!
Ну, вот связала! Как носить такое?
Какою стороною? Как узнать?
Простейший выход,
Распустив всё снова
В один большой клубок перемотать.
Старинное умение вязанье!
Всего-то дел - две спицы и клубок!
Оно, как всё на первый взгляд простое,
Себя проявит в отведённый срок!
А в жизни, как в вязанье, не бывает
Сплошные лицевые, к ряду ряд.
С изнанкой их всё время чередуя,
Судьбы картинки день за днём летят.
Пусть, где-то радость, где-то грусть,
А в целом, вывязывая жизни полотно,
Не избежать изнанок и ошибок.
Без них прожить не смог ещё никто!
Наступит час, определясь с узором,
Возьмёт клубок, две спицы и... опять
Изнанку с лицевой перемежая...
Она СУДЬБУ попробует связать!!!
/ Андрей Васильев/

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/Стихи

Анекдот

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:42 + в цитатник

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен». И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей!

Взято здесь

 

Очень понравился... прям про меня... Лена Никитина и про тебя тоже...(помню как мы разговаривали про инструменты)

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/юмор

Домашняя птица консервированная

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:03 + в цитатник

Вкусное и нежное мясо домашней птицы -высококалорийный продукт. Чтобы сохранить его питательные и вкусовые качества в течение длительного времени, мясо из птицы консервируют. Так как оно содержит много белковых веществ, которые при небрежном хранении мяса быстро распадаются и могут вызвать опасное отравление человеческого организма, для приготовления консервов берут только свежее сырье и обрабатывают его, точно придерживаясь санитарных правил и приведенных ниже рецептов.
Птица жареная консервированная
Свежие тушки (цыплят, кур, уток, гусей, индюшек и т.д.) выдерживают в течение 3-5 часов, потом общипывают перья и пух. Ощипывать начинают от хвоста в направлении головы. Чтобы перья и пух легче ощипывались, тушки на 2-3 минуты опускают в горячую воду.
Потом тушки выдерживают в холодном месте в течение суток для созревания мяса. Остатки перьев и пуха опаливают над газовой плитой спиртовкой или. же над горящей бумагой. Колодочки выщипывают, головы, шейки и лапки отрезают, а брюшные полости разрезают и потрошат.
Выпотрошенную тушку очищают, моют в холодной воде, обтирают чистой тряпкой, кладут на противень, смачивают водой, ставят противень в подогретую духовку и поливая тушки соком или жиром, который вытапливается, жарят до готовности. Потом противень вынимают из духовки, тушку немного охлаждают, режут на куски, удаляют с крыльев, лапок и грудины грубые косточки. Куски плотно укладывают в прогретые на пароводяной бане 0,5 л банки и осторожно заливают полученным во время обжаривания тушек соком и жиром (при температуре 95 градусов). Если сока и жира не хватает, доливают кипящий бульон.
Наполненные на 3 см ниже от верха шеек банки накрывают подготовленными крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой, уровень которой должен быть на 3 см ниже от верха шеек банок. Кастрюлю накрывают крышкой, переносят на огонь и прогревают продукт при слабом кипении воды в течение 30 минут. Потом банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки, и трижды стерилизуют в кипящей воде (первый раз -90 минут, а второй и третий - по 70; длительность промежутков по 24 часа). Начальная температура воды во время второй и третьей стерилизации должна быть не выше 30 градусов. После каждой стерилизации банки охлаждают в кастрюле вместе с водой, не снимая крышки. Зажимы снимают с банок только после охлаждения продукта.
Перед подачей консервированного мяса к столу, банку раскупоривают, продукт выкладывают на сковородку и подогревают. Как гарнир на тарелку кладут картофельное пюре и консервированные огурцы.
Птица вареная консервированная
Свежие тушки (цыплят, кур, уток, гусей, индюшек) выдерживают при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Потом ощипывают перья и пух. Ощипывать начинают от хвоста в направлении головы. Чтобы перья и пух легче ощипывать, тушки на 2-3 минуты опускают в горячую воду.
Потом тушки выдерживают в холодном месте в течение суток для созревания мяса, остатки пуха и перья опаливают над газовой плитой, спиртовкой или же над горящей бумагой, колодочки ощипывают, головы, шейки и лопатки обрезают, а брюшные полости разрезают и потрошат.
Выпотрошенную тушку очищают, моют в холодной воде, вытирают чистой тряпкой, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла тушку на 0,5 см. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, шумовкой собирают пену, добавляют нарезанную морковь (150-200 г), корни петрушки (50 г), лук, 3-4 зерна душистого перца и соль (по вкусу) и, накрыв кастрюлю крышкой, варят при слабом кипении:- курицу - 45 минут, утку - 1 час, а индейку или гуся - 1,5 часа.
Потом тушку вынимают, немного охлаждают, режут на куски, удаляют с крыльев, лапок и грудины грубые косточки, плотно укладывают в прогретые на пароводяной бане банки и заливают кипящим бульоном на 2 см ниже от верха шеек. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь, доводят воду до кипения и прогревают продукты в течение 30 минут. Потом банки закупоривают, проверяют герметичность закупорки, устанавливают на каждой зажим и трижды стерилизуют (первый раз -80 минут, а второй и третий - по 70; длительность промежутков - 24 часа). Уровень воды в кастрюле во время стерилизации должен быть на 2 см ниже от верха горлышка банки. После каждой стерилизации банки охлаждают в кастрюле вместе с водой, не снимая крышки. Зажимы снимают с банок только после полного охлаждения продукта.
Утка или гусь с капустой
Свежие утиные или гусиные тушки выдерживают при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Потом ощипывают перья и пух. Ощипывать начинают от хвоста в направлении головы. Чтобы перья и пух легче ощипывались, тушки на 2-3 минуты опускают в кипящую воду.
Потом тушки выдерживают в холодном помещении в течение суток, чтобы мясо созрело, остатки перьев и пуха обжигают над газовой плитой, спиртовкой или горящей бумагой, колодочки выщипывают, головы, шейки, лапки и концы крыльев отрезают, а брюшные полости разрезают и потрошат.
Выпотрошенную тушку моют, дают стечь воде, обтирают чистой тряпкой, режут на куски, кладут на противень или на сковородку, жарят в горячей духовке в течение 60 минут, после чего охлаждают и удаляют с крыльев, ножек и грудины грубые косточки.
Квашеную капусту (1 кг) кладут в казанок, добавляют нарезанный на пластины лук, заливают водой (полстакана) и подогревают до кипения. Потом в капусту кладут куски обжаренной утки или гуся, добавляют 40 г соли, 20-30 г сахара и 1 г лимонной кислоты, 1 г молотого горького перца и 6-8 зерен душистого перца.
Подрумянив 20 г муки, к ней добавляют 40 г жира, разводят смесь в четверти стакана горячей воды, вливают ее в капусту с мясом, тушат продукт в течение получаса, расфасовывают в подогретые на пароводяной бане 0,5 л банки на 2 см ниже от верха шеек. Банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой* накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь и прогревают продукт при слабом кипении воды в течение 0,5 часа. Потом банки закупоривают, проверяют герметичность закупорки, устанавливают на каждой зажим и трижды стерилизуют в кипящей воде (первый раз - 1,5 часа, а второй и третий - по 70 минут, длительность промежутков по 24 часа). Начальная температура воды во время второй и третьей стерилизации должна быть не выше 30 градусов. Зажимы снимают с банок только после полного охлаждения продукта.
Перед подачей консервов к столу банку раскупоривают, продукт выкладывают _на сковородку и подогревают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мясные колбасы

Пятница, 24 Июня 2011 г. 06:59 + в цитатник

Подготовка кишек 

Вынутые из туши кишки перевязывают шпагатом, осторожно отделяют от брыжейки, тупым ножом соскабливают жир, моют, кладут в кастрюлю с подогретой до 40-50 градусов водой, выдерживают в ней в течение 4 часов. Потом с помощью круглой палки выворачивают, снова замачивают на 60 минут (тонкие - в подогретой до 85-90 градусов воде) и тупым ножом аккуратно соскабливают слизистую оболочку. Очищенные кишки моют, выворачивают на лицевую сторону, надувают и подсушивают.

Вареная колбаса

Полужирное или жирное свиное мясо режут на небольшие кусочки, смешивают с солью и специями .(2 г молотого горького душистого перца, 15-20 г чистой кухонной соли, зубок чеснока и 1 г химически чистой селитры на 1 кг мяса; чеснок режут на кусочки и перемешивают с солью). Полученным фаршем начиняют подготовленные кишки, связывают шпагатом концы, им же перевязывают батоны. Потом батоны варят в течение 1-2 часов при слабом кипении воды. Готовые колбасы подвешивают для охлаждения и подсушки, сохраняют подвешенными в холодном помещении.

Копченая колбаса

Свинину с лопатки и говядину отделяют от жира, грубых сухожилий и пленок, режут на кусочки, натирают солью (30 г на 1 кг мяса) и выдерживают в бочке или эмалированной кастрюле при температуре от +2 до -3 градусов в течение 5 дней. После этого мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют нарезанный шпик (100 г на 1 кг мяса), 1 г селитры, 2 г сахара и по 23 г молотого горького и душистого перца, хорошо перемешивают, кладут в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в холодное помещение и выдерживают в течение суток. Получением фаршем с помощью конических трубок из белой жести начиняют кишки, завязывают шпагатом концы, им же перевязывают батоны. Потом батоны подвешивают в холодном проветриваемом помещении, просушивают в течение недели, снимают, коптят в течение 4 суток при температуре дыма 20 градусов и снова подвешивают в сухом помещении на 20 дней для дозревания продукта.

Источник: из старой книги 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Результат теста "Какая религия тебе подойдет"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая религия тебе подойдет"

Язычество

Ты свободен.Для тебя главное это любовь,сила,мудрость и другие благородные навыки.Ты любишь мечи,копья,восходы и закаты.Тебе ненавистен город,для тебя целью является мир-природа.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/тесты

Маки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:29 + в цитатник

Вот такие маки нычне у меня на даче зацвели. В прошлом году какие то мелкие были, а нынче крупные. Красавцы.

маки

маки


 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Сад и огород (полезные и интересные заметки)/моя дача

Мышь

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник

Фото0160[1] (525x700, 104Kb)

Мышка - маленький зверек.
Знаешь, где она живет?
Может, рядышком с тобой?
Может, прямо за стеной?

Мышка очень любит сыр
И мороженное - пломбир.
Она с кухни тащит все,
В норочку свою несет.

Так что, если потеряешь
Что-то вкусненькое ты,
То, малыш, не сомневаясь,
К мышке в гости загляни.

Автор : Анна Павлова

 

Вот такая смешная у меня мышка получилась. Первый раз валяла и наверное последний. Сваляла еще в прошлом году. В этом кое-как глаза доделала. Что получилось то и получилось.

Серия сообщений "2011":
Часть 1 - Домашнее платье для дочери
Часть 2 - Еще одна шапочка с ушками и перчатки для дочурки.
...
Часть 8 - Для моей сестры
Часть 9 - Лягушка- Тильда
Часть 10 - Мышь
Часть 11 - Кот Василёк
Часть 12 - Мои вязалки
...
Часть 16 - Варежки
Часть 17 - Учусь вязать на машине. Первая попытка.
Часть 18 - Платье в горошек

Рубрики:  Игрушки/Валяные
Мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Спасибо

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник

Леночка, огромное спасибо за симпатию.

Случайно стали мы друзьями.
Случайно нас свела судьба.
И я хочу,чтоб между нами
Осталась дружба НАВСЕГДА!

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)


Понравилось: 1 пользователю

Лягушка- Тильда

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник

Вот такую лягушку сшила в подарок на день рождения племяшке (старшей), но облюбовала ее младшая.

Сшита вопреки правилам шитья тильд- из трикотажного велюра. Эх  высоту игрушки не замерила, забыла.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "2011":
Часть 1 - Домашнее платье для дочери
Часть 2 - Еще одна шапочка с ушками и перчатки для дочурки.
...
Часть 7 - Встреча 17 апреля 2011 г.
Часть 8 - Для моей сестры
Часть 9 - Лягушка- Тильда
Часть 10 - Мышь
Часть 11 - Кот Василёк
...
Часть 16 - Варежки
Часть 17 - Учусь вязать на машине. Первая попытка.
Часть 18 - Платье в горошек

Рубрики:  Игрушки/тильды
Мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Разложила по полочкам

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник

На конец то добралась до своего дневника. Начала разбирать накопленные заметки по рубрикам. За три дня осилила только, то что накопилось в рубрике "на заметку". А надо еще по всем остальным прогуляться и поправить, где  и что не так лежит... 

 

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/Прочее, что не вошло в другие рубрики

Для моей сестры

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник

Только что закончила вот этого японского кота. Его попросила связать моя сестренка. Связала то быстро, но вот собирала долго. Намучалась с передними лапами. Результат средненький. 

Связан из акрила, высота примерно 9-10 см, длина получилась без хвоста - 15 см. С хвостом не мерила. Пятнышки, глазки и ушки -фетр.

Похож на моего рыжего кота. :)))

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "2011":
Часть 1 - Домашнее платье для дочери
Часть 2 - Еще одна шапочка с ушками и перчатки для дочурки.
...
Часть 6 - Подготовка к восьмому марта.
Часть 7 - Встреча 17 апреля 2011 г.
Часть 8 - Для моей сестры
Часть 9 - Лягушка- Тильда
Часть 10 - Мышь
...
Часть 16 - Варежки
Часть 17 - Учусь вязать на машине. Первая попытка.
Часть 18 - Платье в горошек

Рубрики:  Игрушки/крючком
Мои работы


Понравилось: 2 пользователям

Встреча 17 апреля 2011 г.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник

Давненько не писала. Занята как всегда отчетами, но в этом году как то особенно серьезно взялась за работу и к тому же еще прибавилась одна организация.

А вообще то я хотела просто написать о том, что 17 апреля 2011 года Тюменский сайт HOBBILIN отмечал год. Вот по этому замечательному поводу девушки-рукодельницы да и к тому все молодые мамы ( я правда не отношусь к молодым мамам и бабушкам - просто моя сестренка там тусуется и я с ней-ну вот опять от темы отошла) собрались в одном детском клубе , кто-то с ребятишками, а кто-то и один.

Так же договорились сделать друг другу подарки, знали кому дарим, но не знали кто даритель. Я правда поприсутствовала только около часа, т.к. срочно пришлось выехать на работу. По фотоотчету видела, что подарки у всех получились замечательные.

Я связала мишку "Снежок" . Начала вязать по описанию Светланы Мацкевич, но в итоге все получилось не так, то там добавлю, то не так свяжу, поэтому получилось что-то свое. Попробовала сделать ручки со сгибом - получилось. Теперь надо еще усовершенствовать все и записать, что бы потом не забыть. Ростиком вышел 21 см, но в основном он сидит высота игрушки 17 см. На шплинтах. Пряжа велюр. Соску из пластики сделала (долго мучалась - вспоминала как выглядит соска, самой смешно). Трусы-памперсы - пряжа акрил.

1. 
продолжение и +6 фото

Серия сообщений "2011":
Часть 1 - Домашнее платье для дочери
Часть 2 - Еще одна шапочка с ушками и перчатки для дочурки.
...
Часть 5 - Ганс и Гертруда
Часть 6 - Подготовка к восьмому марта.
Часть 7 - Встреча 17 апреля 2011 г.
Часть 8 - Для моей сестры
Часть 9 - Лягушка- Тильда
...
Часть 16 - Варежки
Часть 17 - Учусь вязать на машине. Первая попытка.
Часть 18 - Платье в горошек

Рубрики:  Игрушки/Мишки тедди


Понравилось: 1 пользователю

Еще не много посмеяться

Среда, 13 Апреля 2011 г. 07:22 + в цитатник

С одного клановского форума, для поднятия настроения...
Переложение песен и частушек в стиле танку
***

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.

***

Не слышны в саду камней даже шорохи.
Все здесь замерло до утра, кроме нас.
Что ты, милая, смотришь искоса?
Боишься, на спине будут вмятины от камней?

***

Расцветали сакура и груша.
Поплыли туманы над горой Фудзи.
Выходила на берег девушка без одежды.
Заводила всех так, что бежали к ней толпами.

Читать далее...
Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/юмор



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Просто веселый стишок...

Среда, 13 Апреля 2011 г. 07:10 + в цитатник

Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома на фиг валенки...
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою
обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку Раммштайна .
Да... не забыть: с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я
обронила... (что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/юмор

Расклешенное платье

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Моему дневничку ровно год.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник

Я даже и забыла, что сегодня моему дневничку исполнился год. Спасибо Жужина_мама поздравила меня и напомнила.

Отметим это событие виртуально.

Рубрики:  Разное (все что мне интересно)/Прочее, что не вошло в другие рубрики


Поиск сообщений в soul_sv
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь