-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sostoriks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)




Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек - два противня

•100 г сливочного масла

•1 яйцо

•1 ч л соли

•2 стакана муки

•1 ч л разрыхлителя

•1 с л подсолнечных семечек

•1 с л тыквенных семечек

•1 с л льняных семечек

•1 с л мака или кунжута

•100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)

•2 с л сметаны



Что со всем этим делать:



1.Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом

2.Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста

3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час

4.Разогреть духовку до 170 градусов

5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

6.Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку