Ягоды вымыть, перебрать и дать стечь воде. Порциями добавляя в работающий миксер, измельчить в пюре. Процедить через ткань и остаток выжать. Желирующий порошок насыпать в широкую кастрюлю, постепенно влить 500 мл сока и перемешать. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и несколько минут дать желе бурно покипеть, пока проба на желирование не будет удачной. Ненадолго оставить, пока не уляжется пена. Заполнить банки горячей массой, закрыть, после того, как образуется корочка. Желе можно изготовить, заменив 50 % ягод яблоками, а при приготовлении сока добавить ягод можжевельника.
4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
750 г черники
1 пакетик желирующего порошка
500 г сахара источник